- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
よくある、BBQの時に周囲に声を掛けるとは聞こえが良いが、要約すると我家がBBQ楽しみたいから、その間お前らは洗濯物は室内干しして、窓を開けずにしておけと、相談という名の上から目線での命令。
嫌だったら、言ってくれれば良いと言う、更なる上から目線での逆ギレ(笑)
>>1101
確かにwww
それに窓閉めてても24時間換気とかしてたら油くさい煙のニオイが絶対はいってくるし
換気システムすら止めろということか?自分の都合だけで?
更に、窓開けてたらつけなくてもいいクーラーまで窓閉めてつけろってこと?電気代タダじゃないですよ~
まったくどんなジャイアンなんだよ
人間関係ちゃんとできてから言うセリフだろ!
文句言われて当然だわ
ごじぶんでは注意しない方が、よってたかってなら、しかも掲示板だけなら吠えることができる。そのパワーあるなら、ご近所関係うんぬんいう前に、実際に迷惑被ること直接言えばすむことじゃない?
ここで、日頃のうっぷん晴らすのは勝手だけど、バーベキューやめろという発言こそ、人の行動を制限する相当な身勝手な思想だと思います
>>1103
その理屈でいけば、人に幾ら迷惑かけても直接苦情を言われなければ良いと言う事だね。
誰かが書いていたが、親から他人様に迷惑かけるなと教えて育てられてこなかったんだね。
貴方の親は、モラルと言う制限なく自由奔放に生きろと教えたんだろう。
勘違いしているようだが、直接言って判るような奴なら、最初から他人様にあからさまに迷惑かけるような事はしない。迷惑と言う概念のない奴に、迷惑ですと言って理解すると思う方がどうかしている。
問題があれば、直接伝えるのではなく町内会から注意してもらえたら、助かるでしょうね。
BBQする側も、何が問題であるかを考えて対策をすれば、苦情もなくなるのではないかと思います。
人間関係は難しいですね
>>1103
あなたは、文句は直接言えと言い、同時に
人の行動を制限するなとも言う。
つまり文句は直接言うべきだが人の行動を制限するのはおかしい。
てことですよね?
しかも掲示板での文句は認めないとか。
やはり直接言っても話になりそうにないですね。
うちの近所のパーティ好きファミリーが
>>1103 でない事を祈りたくなってきた(笑)
幼稚園児でも知っている
「自分がされて嫌なことはやめましょう」を
ホント各自わが身を振り返りつつ
謙虚に穏やかに過ごしたいものだと実感させられた流れでしたw
人に迷惑かける人って自身では認識ないんですね。だから平気な顔していられるんだなぁと凄く納得しました。今後の参考にさせていただきます。
今年の止々呂美ふれあい盆踊りの日程だれかおしえていただけませんか?
BBQ談義のところ申し訳ありません。
どこ探してもネットには出てなくて。
とよの夏まつりも今年の日程出てないですね。
情報お願いします。
全くもって非常識な奴等が多い町だねー。
道端で花火?キャッチボール?ひとんちに火やボールが飛び込んだらどうするんですか?
それが引き金になって事故等おきたらどうするんです?
親として人としてどうなんですか?
そんな人が少数居るだけで、町の印象が悪くなるし、住みたくなくなりますね!
非常識な人達が住み、非常識なルールが馴れ合い、そして非常識な親達が育てる子供が育つ町の成れの果ては
民度の低い安っぽい町になるだろう。
今年の止々呂美ふれあい盆踊りの日程だれかおしえていただけませんか?
BBQ談義のところ申し訳ありません。
どこ探してもネットには出てなくて。
とよの夏まつりも今年の日程出てないですね。
情報お願いします。
1112です
すみません前のが残ってて再投稿
しちゃいました。
無視してください。。
止々呂美ふれあい盆踊りって
止々呂美ふるさと自然館(旧止々呂美小学校)のやつ?
それなら8/13(土)の19:00だって。
雨なら翌日の日曜。
地区センターにポスターあったよ。
>>1114
ありがとうございます!
車通勤なので滅多にというか全く地区センターに寄らないので助かりました。
全然ネットに情報がないのと、
あればあったで2012年とかの情報で困ってました。
昨年はあっという間に夜店が売り切れてしまったので今年は早めに行きます。
ありがとうございます!
民度が低くとも個人賠償責任保険は入ってて下さいね!
一昨日も盛大に煙を出してBBQやってました。
自宅はしっかり窓を閉じて、晴れているのに洗濯物なし。目があった時の笑顔の挨拶には怒りを覚えましたよ。