物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海五丁目502番(SEA VILLAGE)、503番(SUN VILLAGE)、504番(PARK VILLAGE)(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩14分 (A5出口利用)(SUN VILLAGE タワー棟) 徒歩15分 (A5出口利用)(PARK VILLAGE タワー棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
4,145戸(SEA VILLAGE : 686戸、SUN VILLAGE : 1,822戸、PARK VILLAGE : 1,637戸)他に店舗(区画数未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(SUN VILLAGE A棟・D棟、PARK VILLAGE A棟・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション(SEA VILLAGE)、前田建設工業株式会社(SUN VILLAGE)、三井住友建設株式会社(PARK VILLAGE) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサ―ビス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HARUMI FLAG口コミ掲示板・評判
-
248
匿名さん
単純に作業の遅れで「8カ月延期します。」と普通に言えるところが腹立つ。
-
249
匿名さん
パークアクシス豊洲みたいなのが、ザクザク建つイメージだろうか。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
ほっとプラザのバス停に詳しい人が何人もいたのは驚き。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
升添知事は、この街を水素社会の実証実験のサンプルにしようと考えているようですね。
-
255
検討中
つまらないブログの宣伝をマルチポストでやるのやめなよ
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
-
258
匿名さん
晴海と言っても、それなりに広いので、駅がどの辺になるかで利便性はかわるでしょう。
再開発が進んでいる環状二号線に沿って、地下を通し、選手村跡地駅なんてのができそうな気がします。
そうすれば選手村跡地も賑わうのでは?
-
259
ご近所さん
晴海通り沿いに、住商が入っているトリトンや、DT、晴海タワーズ、パークタワー晴海など大型マンションもあるので、トリトン前あたりも可能性としてはありそう…
-
260
匿名さん
ゆりかもめの延伸を蹴ってBRTに決めた中央区に地下鉄なんて作れないから期待すんな。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
-
263
匿名
舛添さんも、選手村跡地には地下鉄が必要だと、言っていたしね。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
待つのはただだからね!問題は待ってその時買えるか?は別ですから。
供給過多を煽る人いるけど需要なきゃ作らない。民間デベはアホじゃないので。
東京ベッドタウンの隣接3県郊外住宅事情目線で判断しない方が良いですよ。
つまり、アジア特区の湾岸は他とは力の入れかたが違うからセオリーにははまらないエリアです。郊外マンション価格を期待しても無駄と言うことですね。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
5年も待てるとか凄いね。
時間を買うという概念は無いのかな。
5年後に2年後完成のタワマン買おうとしてるとか家なんて買おうとする気力が無くなってそうだな。
-
268
匿名さん
NTT都市開発が、選手村跡地開発に加わると聞いて、予想しているプロジェクトあります。
昨年販売したウェリス津田沼が、全期即日登録完売したので、その成功例を持って来るのではと思います。つなぐTOWNプロジェクト。
駅距離なんて何のその。JR津田沼駅まで徒歩18分、バスで津田沼駅まで行くのがオススメと言ってるのに、さっさと完売しました。
簡単なシステムではありませんが、選手村だったら、出来そうな気がします。
気になる方は、まだウェリス津田沼のホームページが開けるので、その仕組みをサイトで検索してみて下さい。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
交通利便性はどうなるか知らないが、
「眺望」では
レインボーブリッジ、台場、一面の海を永久眺望する湾岸No.1のマンション
が誕生するのは間違いない。
マンション群の中で一部の建物だけだけど。
-
271
ご近所さん
昨年末、選手村跡地の住居棟モデルプランを東京都が発表していますが、この案はこれからいくらでも変更されるでしょう。世界公約の新国立競技場でさえ覆りましたから。そもそも、せっかく世界のアスリートのために整えた好環境に、高層マンション群を建てるなんて絶対にやめるべきです。私見ですが、緑やトレーニング施設を活かし、国際的なスポーツ施設と高度人材の教育機関(大学等)を誘致すべきです。これが晴海近隣域の発展、しいては東京の持続的な発展に繋がることは間違いありません。
-
272
匿名さん
大学を誘致するスペースなんてもう残されていないでしょう。
もしどうしてもというなら選手村を一回つくって、大会後に壊さなきゃ無理。でもそれって物凄い資源の無駄遣いです。
私も近隣住民ですが、今の計画だって超高層マンションが乱立する訳じゃないし、基本的に晴海に多くの人が住むのは悪いことじゃないと思う。
-
-
273
ご近所さん
本文:
>>272
どんな人に住んでいただこうと考えているのでしょう?その住人はどこからの移住を見越しているのですか?
選手村の箱物はマンションに転換するのが楽→マンションを建てる→住民が増える
これぐらい方針しな考えられていない近視眼的なプランだから問題だと言っているのです。東京のど真ん中という地理的要件を鑑みて、もっと大きな視点で周辺地域の一体的な開発を考える必要があります。
例えば、高度人材の教育機関には様々な周辺の生活•環境サービスが付帯してきます。マンションオンリーより、地域が持続的に発展していくことは、明らかでしょう。
教育機関のそばは、ほっておいても住人が集まります。また代々木オリンピック公園のように、地域と共生する市民のためのオアシスも計画すべきでしょう。利用価値で考えれば、その価値の差たるや、計り知れませんね。
-
274
匿名さん
話を聞いていると内容が終始あなたの願望に過ぎませんね。なぜあなたの描いたプランにならないかと言えば、単に利害が一致しないからですよ。
あと、晴海は東京のど真ん中ではありませんよ。
-
275
物件比較中さん
>>273
そのプランが価値があると多数が判断したら行政はそういう方向で動きますよ
ならないと多数が価値があると判断しなかっただけです
-
276
匿名さん
一度選手たちが寝泊まりしたリサイクルマンションが高く売れるわけない。
それに、選手村は基本ワンルーム。どれも画一的で同じ広さ。
それを家族用に改造できるよう無理な設計にするから、間取りは期待できない。
ロンドンの五輪村が低所得者団地として放出されたのがいい例。政策としても好評だった。
晴海は更に、ロゴマークの賠償やら競技場の失態のせいで、安い設計でデベに発注しないと。
後付けの2本のタワマンは実現するか不明。
周りのタワマンが2020年まで売れ残ってるようなら、供給する意味がないわけで。
-
277
匿名さん
>265
>アジア特区の湾岸は他とは力の入れかたが違うからセオリーにははまらないエリアです。
あのー、今年中には国家戦略特区が東京全域に広げられるんですが。
駅の乗降客数が全然低い湾岸駅より、内陸の都市部のほうが特区制度を上手に利用するでしょうね。
-
278
匿名さん
豊洲はメトロ有数の乗降客が多い駅ですし、勝どきも大江戸線単独駅としてはトップクラス(一位かも)の乗降客ですけどね。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
↑意味不明。駅の規模を語っているときに、トンチンカンさん登場。
-
-
283
匿名さん
駅の乗降客数が全然低い湾岸駅より、内陸の都市部のほうが特区制度を上手に利用するでしょうね。
-
284
匿名さん
毎度毎度ご苦労なこって、相も変わらず、ネット検索で収集するしか術がない奴がデータ掲げ豪語する滑稽なスレだよ。
ま、匿名だし2次元世界でしか生きらんない可哀想な人の行き場を奪う気ないから続けて続けて~(笑)予習より復習が大事だから、これからの成り行きをどーぞネット?通じて確認して下さい。
頑張って!
-
285
匿名さん
>284
豊洲さん、情報に疎いからって腐る必要はないですよ。
国家戦略特区の認定拡大の話も、豊洲や勝どきの駅の規模を思い違いしていても、
掲示板で指摘してもらったおかげで、リアルの世界で恥をかかずに済んだでしょう?
-
286
匿名さん
>>281
メトロの駅としては11位です。
279の数字は2012年のものですが、山手線の原宿駅あたりより多いですね。
-
287
匿名さん
>>285
あらあらネット住人さんはちゃんと
文字タイプしないと正しく検索も出来なかったね(笑)
国家戦略特区なんてレスのどこにも書かれてないみたいだけど(笑)
アジア特区.....ちゃんと書くと、アジアヘッドクウォーター特区ね。
まあ、こんな話しはどうでもいいよ。
あちこち荒らしてネット情報の知識振りかざして虚しくない?
そんな暇なら、学校いきなさい。
たまには生身の人間と交わりなさいな。
-
288
匿名さん
>>279
278です。全駅データありがとうございます。上位のほとんどはJRと私鉄(メトロ含)の乗り換え駅ですね。乗り換え駅でない駅の最上位は大手町ですか。
2014年の豊洲と同等の乗降客なのは飯田橋、四ッ谷、中目黒、神田あたりですね。勝どきは予想通り大江戸線単独駅で一位でした。
-
289
匿名さん
>287
>アジア特区.....ちゃんと書くと、アジアヘッドクウォーター特区ね。
おいおい、、それって新宿・渋谷もだぞ?豊洲など湾岸独自みたいな書き方してたのはアホだからか。
豊洲駅が68位、勝どき駅が167位。
地方創生か。
-
290
匿名さん
>>豊洲と同等の乗降客なのは飯田橋、四ッ谷、中目黒、神田あたりですね。
データの読み方が間違ってますよ。
複数路線ある駅は、1駅が何度もランクインしている表です。
たとえば、中目黒駅は51位と53位(東横線,日比谷線)の合計で、豊洲駅68位の倍以上の利用者数です。
飯田橋にいたっては5路線で、次元が違いすぎます。
-
291
匿名さん
豊洲の勢いが凄いな
要するに 今までも豊洲 これからも豊洲なんだな
-
292
匿名さん
>>290
乗り換え駅は単なる乗り換え乗客がカウントされるから逆に水増しされてますよ。10000人が乗り換えたら一人も駅から外に降りなくても20000人扱いになってしまいます。
-
-
293
匿名さん
>>281
ちゃんと確認してないですが、メトロ単独駅として考えると銀座の次で二位かと。ただ、ゆりかもめがあるから厳密には単独駅ではないですね。
-
294
匿名さん
>>289
馬鹿にはちゃんと書いてあげないと直ぐ揚げ足とるからな〜
誰も湾岸限定なんて言ってないぜ(笑)
国家戦略特区とも言ってないし!
ハイハイ、相手するの疲れるからお終い。
-
295
匿名さん
>>294
正しい情報を教えてくれた人に「ありがとう」でしょ。
後輩に誤りを指摘されて、捨てゼリフで返すような人間か。
仕事できないだろ
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
やっぱりここにいる人ってパソコンとにらめっこして得た情報を知ったかぶるのが多そうだね。
窓際でやることないから四六時中検索ばかり(笑)そんなんで給料もらえて羨ましいな~これ純粋に僻んでま~す。
-
299
匿名さん
新聞を読まない君は、池上彰さんのような情報通の人にも「パソコンとにらめっこ」と言い放ちそう。
無知は一時の恥です。
しかし、君のは捨てゼリフが鼻につくので、最後にもう一度指摘しておく
>アジア特区の湾岸は他とは力の入れかたが違うからセオリーにははまらないエリアです。
>誰も湾岸限定なんて言ってないぜ(笑)
↑両方とも君の恥ずかしい発言。正解:アジア特区は湾岸のほか、新宿駅周辺、渋谷駅周辺も。
捨てゼリフ、もう終わりにしたほうがいいよ。ちゃんと教えてくれた人には感謝の念を。
-
300
匿名さん
舛添さんが池袋等も入れろと言ってたな。
もはや、希少性無し。
-
301
匿名さん
これって、6000戸のマンションだけ?
なんか商店街みたいなのは、できないの??
-
302
匿名さん
出来るよ。知らないの?それとも、わざと商店街って書いて…釣りか?
下町じゃあるまいし商店街ってなんだ~(笑)
商業施設っていいたかったのかな。
-
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
303
参画するディべロッパも低所得者向けの安い物件では儲けがでない。でもDT、クロノ、ティアロクラスの価格では中古、非タワー、大量放出なのでさすがに売れない。棟によって高級、中級、廉価と分けた造りにしようにも選手の差別につながるからこれも難しい。
結局、間のそこそこの仕様で中流層が買える価格になると予想。都がからんで庶民が買えないものになると叩かれるし。
-
305
匿名さん
東京五輪の選手村だから、五輪主催者の都の物だよ。
デベは、都に開札告示に従って入札して、落札額で淡々と作るだけ。
それのリサイクルが、晴海選手村団地だよ。
税金で作ったから、安く低所得者に再分配するだけ。
この5000戸1.5万人の低所得者住宅が、晴海や豊洲の坪単価を下げる。
タワー2棟1000戸は、とん挫する可能性が大きい。もしくは低価格で大放出。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
ここは特定建築者制度を利用してつくるよね。
確か選手村跡地利用には条件があったはず。1・周辺街づくり計画の提案 2・子育て世帯、高齢者世帯、外国人世帯、など多様な世帯住まい計画の実施 3・生活利便施設、医療福祉施設の建築計画 4・水素エネルギー太陽光発電など環境エネルギーの導入
選手村は東京都では無く、デベの資金で作る、選手村跡地はデベがリフォームして分譲と賃貸で販売することになってるはずだよ(条件の良い所が分譲で条件の良くない所が賃貸になるかも)タワーもデベが計画して建築し販売する。(ここは全て分譲になるかな)
-
308
匿名さん
選手が利用する中低層階は代々木のオリセンみたいに低仕様で都が発注するんだよ。
五輪の規定で、高層は体調不良とかエレベータが止まって出場できないなどの防止で宿泊できない。
そのリサイクル床が、低所得者向けに放出される。
-
309
匿名
低層は定期借地権で安く分譲したり、高齢者向けのサービスアパートメントが出来たりするんじゃないかと予想しています。タワーの南側は完全眺望になるから相当高いだろうね。
-
310
匿名さん
選手村の建物だから仕様も低いし、部屋割もリフォームしたやつだから壁とか薄そうだし、まとも値段で売るのは難しいだろうね。数も尋常じゃないし。低所得者向けの都営住宅になる可能性はありえる。あるいは生活保護者向け住宅とか。高級住宅街になる可能性は皆無に近い。
-
311
匿名さん
305さんや、308さんは、そんなに必死になってネガらなくても‥。
307さんが正しいね。
-
312
匿名さん
>>308
へ〜誰から説明されたの?
近隣住民に東京都と中央区から説明会あったけど、そんな話しはなかったな〜
よほど強い情報ルートお持ちなんだね!
もっと知ってる情報開示して。
事実のみで結構だからさ(笑)
-
313
匿名さん
>>312
308ではないけれど、では選手村を大理石のロビーとか棟内エレベーターとか高級仕様で作ると思っているとか?2020年に五輪が終了して、202x年、もうドルの利上げや日銀の量的緩和もとっくに終わり、住宅ローンが高くなってる時代に突入してるから、高いと売れないでしょう。中古だし。
それなら仕様を抑えて安く売りだすだろう事は、誰でも予想しますわな。
-
314
匿名さん
清掃工場の南側の土地、雨のせいだか
プールみたいに水が溜まってた。
-
315
匿名さん
312さん
誰も高級仕様がどうとか、大理石がどうのなんて言ってないよ。
つまりは…勝手に想像?予測してるだけなんだよね!
予測は自由だから別にいいけど、あたかも事実かの様な書き込みは誤解の元だから気を付けよ~ね。少なくとも世の中には予測よりは的確な情報を持ってる人がいるので。指摘対象、荒れる要因になるからさ。
荒らすの目的なら論外だけど。
-
316
匿名さん
312さん宛じゃなく313さん宛の間違えです。すいません。
-
317
匿名さん
>>311
そーですね。結果がどうなるか?は今わかりませんが、私も307さんが言われてる話しは聞いた事があります。
-
318
匿名さん
仕様がどうなるかは知らないけど、相場の7割程度で売り出すと聞いたよ。何しろ数が多いので売り切るには値段下げるしかないらしい。
-
319
匿名さん
ウサインボルトの部屋は5倍で売り出すそうですよね。
無名選手は7掛け。有名選手は7倍で売り出す。そういうやり方。
-
320
匿名さん
低所得者は、枝川と辰巳に集めるらしいよ。
建て替えるんだってさ。
-
321
匿名さん
>>318
317だけど、流石に7割程度でと言われる
話しは無理がありませんか?
そもそも、その時の相場なんて今分かりませんし。
それに、ここの開発は1社ではありませんので今時点でそんな話しが出るとは思えませんよ。
話しの出どころが何処か?によりますね。
-
322
匿名さん
>>321
相場の7割というのは、今年の5月ごろに担当デベの営業から聞いた話。まだ先の話なので最終的にどうなるか知らないけどね。とにかく6000戸を一定の期間で売るのは物凄く大変と強調していた。
-
323
匿名さん
選手村建設するデベロッパってどこなんですか?(笑)
-
325
匿名さん
>ウサインボルトの部屋は5倍で売り出すそうですよね。
>
>無名選手は7掛け。有名選手は7倍で売り出す。そういうやり方。
デザインのパクリ問題についで、ネームバリューを勝手に商用転用ですか。
そういうポジさんの発想、すご過ぎます。
-
326
匿名さん
>>325
ポジだのネガだのの話しじゃないでしょ
単なる妄想癖者の寝言かと。
-
327
匿名さん
>>324
笑う門には福来たる。怒るよりいいと思いますよ。
違う意味の笑で捉えるならば、それは笑われて然るべき発言をしてる側の発言内容に問題があるのでは?
常識人は多分そう理解してるはず。
ちなみに、私は323ではありませんので悪しからず。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
選手村、1人暮らし向けの部屋として活用できそうです。
どんな間取りなんでしょうね?
大手ホテルが1棟買い取ったりしないのかな、競売だと部屋ごとに価格が違ったりしないのかななんてことを思います。
記念買いしたい人も集まりそうですね。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
選手村の部屋は改装されるから記念買いは意味ないですね。
それと、中身はリノベだろうから、部屋ぶち抜きでファミリー向けの平米数は確保して販売するみたいですよ。
独身者より家族を誘致したいのが都の目論見。
安いか高いか?これは分かりませんね。高すぎたら6000戸をさばくの難しいし、安すぎたらデベは儲からないし。
いずれにしても交通インフラ問題を解消するのが先だとおもうけど。
地下鉄作るのかな?
-
333
匿名さん
地下鉄なんてこれから検討します、っていうレベルだからもし実現しても自分が生きてる間にはできないよ。
そんなのを期待して交通不便な埋立地に住むなんてあり得ないね。
-
334
匿名さん
増加する高齢者の住宅問題解消のために、サービスつき高齢者住宅を大量に安く提供する必要がある。
収入の少ない低所得の老人がどんどん増えるから彼らの救済が必要。
これに選手村を当てる。
-
335
匿名さん
>>333
一般的な見地はそうですが、ここら辺の開発はちょっと違いそうですよ。
だから皆んな翻弄してるのかと。
結果が全てですな。
-
336
匿名さん
>>334
>>収入の少ない低所得の老人がどんどん増えるから彼らの救済が必要。
ここまでは同意
>>これに選手村を当てる。
ここは違う。
-
337
匿名さん
選手村は相場の7割の値段が予定されているらしいよ。デベの営業が言っていた。仕様はそれなりになるだろうけど、待てる人は待つのもありかも。
-
338
匿名さん
大量に公営住宅を整備するなら選手村以外に都内に作れる場所はないぞ。
低所得者や高齢者向けなら地下鉄も用意しなくていい。
BRTで十分。余計なカネがかからず福祉政策にもなってみんなが幸せ。
晴海の勘違い住民なんかどうでもいいよ。
-
339
匿名さん
これから貧困老人が大きな社会問題になるから、彼らの住居を用意するのは避けられないよ。
既存の都営団地は満員だから、晴海の選手村しかないんだよ。
デベからは格安で買い上げだな。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
>>339
思う、願うは自由!
ま、蓋開いてから振り返りましょう。
-
342
匿名さん
>>341
そうそう、ふた開くまえにあんまり発言しすぎちゃうと開いてから恥かくよw
まっ、匿名やから恥かきようないか!
-
343
匿名さん
新豊洲の住民なんかは先客万来にものすごく期待して、掲示板にもバカな妄想を爆発させてました。
結果は辺鄙な埋立地では集客は無理なため、計画は頓挫。
赤っ恥をかきましたね。
-
344
匿名さん
東京都が発表した計画では50階のタワー2棟は主にファミリー向け分譲マンションとして販売。
選手村はリフォームして分譲と賃貸で決定、ターゲットは主に低中間所得者ファミリー、高齢者、外国人、単身者らしい。(分譲と賃貸の比率はまだ未定) タワーはデベが棟別に販売して、選手村はもしかして東京都主導になる?
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
タワーは、湾岸でもナンバーワンの永久眺望になる。
高倍率になるのは間違いない。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
選手村跡、東京都は色んな層の人に住んでもらいたいんだろうな、賃貸は東京都がやはり管理するのだろうか?
-
349
匿名さん
世界的にデフレ傾向だし、今のバブル価格の湾岸を買うのは高値掴みになる可能性高いし悩ましいね。
選手村は安く買えるとのことなので慌てて買う必要はないかな。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
5年以上も先のことに過度な期待を込めると、
いざ蓋を開けた時の残念さで一気に老けますよ。
(まぁ実際に年取るわけですが。。。)
私は国や都のやることに期待なんかしません。
新国立やエンブレムの件見てたら分かるでしょ。
誰も責任をとらずにかつコスト批判にさらされた、
中途半端な箱モノに仕上がりますよ、きっと。
-
352
匿名さん
国や東京都がやるなら同意だけど、選手村開発は複数のゼネコンとデベが請け負うので、むしろ真逆と思います。
民間が利益度外視してまで国や東京の為に身銭きらないでしょ?
だから待っても期待するほど安値の物件なんて出ないと思いますよ。
だって自分達が手掛けたタワマンが跡地のせいでブランド落とすのはあり得ませんからね。
ただ心配なのは…あまりに高騰したら買える人が限られるから、海外の富裕層誘致に走らないか?アジア特区として華の国のルールが横行したりしないか?などの方が気になる。
都営住宅とか高齢者向け団地などにはならないので心配はしなくても良いですね。
-
353
匿名さん
決まってもいないことを自分の勝手な期待値で決めて後で後悔しないようにしないとな。
投資なんて普通の人はまずうまくいかないと思うべきだから、家を買うときは堅実に判断しないと人生終わるよ。
-
354
匿名さん
>>352
土地利用計画を作るのは港湾局なんだが。災害対策やインフラ整備は都。
まあ、デベ単体でやるなら津波で流されちゃう施工でもいいよ。分譲後は住民の自己責任。
-
355
匿名さん
>>354
へ〜誰に聞いたの?
俺が聞いた話しとは違うな〜
ちなみに、東京都オリンピック準備局と港湾局と中央区の関係者が説明してるの聞いたんだけど。
港湾局は晴海埠頭公園及びその周りの護岸区域が担当であの空き地計画は関係ないよ〜〜(笑)
デベ単体でもないしね!JVで複数の企業が関与してる。その企業もほぼ決まってるよ。
-
356
匿名さん
結構知らないないくせにもっともらしい憶測を話す人の方が問題ですな。
何を信じるかは、出どこが明確な情報だけとういことね。
-
357
匿名さん
>>352
仰る通りなんだけど、
そもそも周辺含めた現状の計画で民間が手を上げるのか?ってこと
国立競技場や豊洲市場をみても分かる通り、役人の見積もりが甘いってのもあるけど、
僅か数年前とはコストその他、状況が激変してるからね・・・
もちろん世紀のイベントだし国立競技場同様、何とかするんだろうけど、
周辺インフラに対しても消極的な現状で、
選手村に新たに過剰に税金を投入するとも思えないんだよね
坪300を超える高級路線で売り切るのは至難の業だし、かと言って低所得者向けも極論
その辺りを侃々諤々やってんだろうけど、デベとしては交通網計画等の手土産が欲しいところじゃない?
-
358
匿名さん
>>355
横レスだけど、当初の計画だと五輪期間中のみ民間から借り上げる形で、
都は税金を出さないって方針だったよね?
ただ用地は港湾(都?)の所有のはずだから、護岸工事や周辺インフラは都が整備するし、
民間に丸投げと言っても事業計画の大部分では歩調を合わせてやるんだろうけどさ
っていう前提で >357 に続く
-
359
匿名さん
>>357
352だけど、民間が手を挙げるか?については私も疑問でしたが、どうやらやるみたいですよ。なので、どうやって採算とるのかな?と思うので、357さんの言う通りですね!
地下鉄話しが急浮上したのも、この辺が関係してるのかな?
-
360
匿名さん
国立競技場作るのでさえあれだけカネで揉めたのに地下鉄を作るカネなんてどこからも出てくるわけないだろ。
そんなこともわからないお花畑脳ばかりなの?埋立地の人は。
-
361
匿名さん
とにかくいかにカネをかけないで開発するかということが重要ですよ。
高度成長期じゃあるまいし、大金をかけてインフラ整備なんてできるわけないでしょ。
今、東京でまずやらないといけないは老朽化した首都高のメンテナンスです。これよりも晴海の地下鉄を優先するなんて考えられません。
今の首都高を放置したら人名にかかわる大事故が起きる可能性が高いので。
-
362
匿名さん
>>355
都市計画をデベがやるとでも思ってるのかな。不思議な人だね。
そもそも五輪村のデザインは、デベが作ってないし、
「デベ単体」って行政が無関与で企業だけという意味で言ったんだが、複合企業だろうがそれはデベ単体だよ。
いいかい?何階か、商業施設はどうするか、選手村は行政にアンダーコントロールされてるんだよ。
西武や東急の都市開発みたいに自由にできると思ってるから、ポジって情報弱者と言われてしまう。
五輪協会のガイドラインに従って選手を宿泊させる。その施設を都がデザインした上でデベから借り上げ、
そのあとデベがリフォームして売りだす。つまり基本設計は低い仕様になる。金を掛け過ぎた改造では
利益が出ないから。低所得者が喜んで定住する場所になるんだよ。東京にはITや金融に携わる人々だけじゃなく、
飲食業や日雇いの人々も必要なんだ。
-
363
匿名さん
選手村の団地は売り出し時から既に「中古」。だから中国マネーも全く動かない。
投資に向かないのでデベは激安放出しかないことくらい、誰でも理解できるよね。
しかもとどめは「オリンピックは終了しました」
もう脚光を浴びることはない場所、それが202x年の晴海。
-
364
匿名さん
ほんとあちこちのスレに出没する湾岸ネガラー笑ご苦労なこって!
餌まきゃ直ぐかかるアホやな。
どこかの回しもんか?雇われてやってるとしか思えん張り付き具合。
それで日当いくら?(笑)
-
365
匿名さん
>>360-360
デベ筆頭に湾岸ポジさんはそりゃー鉄道欲しいでしょw
開業は30年後でも構わないから具体的な計画が欲しい、ってのが本音かと
思惑でも売れるからね
まあ市場や有明の需要増を考えれば一見理にも適ってるしね
ただ五輪関連は逆風吹き荒れてるし、仮にインフラが絶対必要であったとしても、
過剰な税金投入は五輪にリンクさせてぶっ叩かれてるのは目に見えてるw
コンパクト五輪の旗印を反故にすることにもなるし、大多数の都民を敵に回すと、
舛添さん五輪の時は在野の可能性大だし、彼の性分からするとそれだけは避けたいはずw
どっちが良いってことではないけど、石原さんぐらい強引な人じゃないと鉄道は無理だと思う
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
>>366
調べりゃ分かんだろw
東京は代々木で現在は記念会館
札幌は南区で現在はUR五輪団地
長野は半分市営のニュータウン
結局公の管理で、五輪レガシーには程遠い・・・
だからこそ民間に任せる案(予算面含めて)が浮上したんだろうけどね
個々の建物の評価評判については知らない
-
368
匿名さん
実現するかどうかはどうでもいい。
晴海を高値で売り付ける材料になればいいわけだ。
実現しなくても計画ならなんとでも言い訳作れるしな。
-
369
匿名さん
代々木だったんだね。
ほうほう。
期待できそうだね。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>369
代々木駅じゃなくて、参宮橋駅だよ。
駅前は、昭和の雰囲気でまるで発展してないし、自動改札が2機しかないような駅だから。
ようやくマンションが建ち始めたが、50年かかった
-
373
匿名さん
オリンピックの選手宿舎に使った場所が高級マンションになった事例なんて世界を探してもないんじゃない?
あったら紹介してほしいもんだ。
-
374
匿名
計画が発表されたので上げてみます。都のパース図ですと、晴海客船ターミナルが更地になっていますね。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
-
377
入居済みさん
-
378
匿名さん
>>376
正直なところ、外国人や老人を集めるには、ちょうど良いね。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
>374
晴海客船ターミナルが無くなれば眺望が良くなる、つまり売りやすい部屋がかなりできるから、デベ連合のパースでは希望的意味を込めて更地にしているのでは。ターミナルを何か別の用途に利用するのか撤去するのかはまだ決まってなかったと思います。
あと、BRTが手前の周回路?上に描かれているが、ここを通るということはマルチモビリティステーション以外にも停留所ができるということなのか?
新橋方面に直行するならここを通る必要はないし、そもそもあれだけ広いエリアを1箇所でカバーするのは無理がある。
-
381
匿名さん
1つの町中のバス停は、半径300mにいる客をカバーするよう設定しているところが多い。
-
382
匿名さん
選手村整備の事業者募集の条件を見ると、都が設定した土地価格が非常に安い。これは格安物件になる可能性がある?
-
383
匿名さん
ちょっと気が早いですが、いつ頃から売り出し始まるんでしょうか?
オリンピック後?
-
384
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
385
匿名さん
情報ありがとうございます。都市計画の詳細な発表が待たれますね。
6000戸近くも販売で、勝どき駅からも遠い、地下鉄も来る見込みは薄いので値ごろ感がないと厳しいですよね。
-
386
通りがかりさん
>>385 匿名さん
BRTぐらいですもんね。交通。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
東京都発表では、高層タワーマンション(50階2棟)板状14階~18階で分譲賃貸合計5650戸。低所得向け、サービス付き老人ホーム、単身者向け、若者用シェアハウス、外国人向け、ファミリー層向けを分譲賃貸で販売、分譲は全てエネファームと蓄電池を標準装備、水素ステーション設置、BRTの発着ステーション、カーシェアとシェアサイクル設置、船の発着所設置、FCV設置、小学校、消防署、保育園、医療モール、商業施設、公園の設置で決定してる。
-
389
匿名さん
商業施設の情報ありますか? これだけ巨大開発だと、スーパは必須として、イオンモールかララポでしょうか?
-
390
匿名さん
土地を平米10万円で仕入れたなら分譲は坪200くらいですか?
-
391
匿名さん
グレードによるが、建築コストは平米30~だと思うので、土地が平米10万円なら、坪150で出して欲しい!
-
392
通りがかりさん
-
393
通りがかりさん
>>391 匿名さん
建築コストのアップを土地代減額で受け入れただけじゃないですか?
まあ、アルファグランデみたいな感じで、そこまで安くはなく、検討できるレベルになる感じじゃないでしょうか?
-
394
匿名さん
かつて新築タワマンの建築コストは平米30未満だったが、現在は30超。
もし40~となっても、坪200では儲けすぎだと思う。
-
395
匿名さん
>>389 匿名さん
電車もない離れた土地に、どれだけ集客が見込まれるか考えたときに、5000世帯程度のために大型店が積極的になれるかあやしいところですね。ららぽならそれこそ豊洲行く人が多いだろうし。
-
396
匿名さん
おいおい、東京都よ
土地の整備に600億円も税金使うなよ。ここに住む人に最初から1000万円補助しているみたいなものじゃないか。
デベに払わせろ
-
397
匿名さん
TTTやKTT、DT、勝どき東、豊海なども商圏に含まれるでしょうから、さらに一万戸加わって15000戸の商圏と考えれば、地元需要だけで余裕で大型総合スーパーなら成立するとおもいますよ。
もちろん既存マルエツとかと競合するし勝どき東は選手村への導線いまいちなので課題はありますが。
-
398
匿名さん
ららテラス程度の商業施設は計画に含まれてますよね。
店舗面積12000平米か9000平米程度。
-
399
匿名さん
ららテラス入るんですね!
陸の孤島的な場所なので、あると賑わいができていいですよね。
あと、ビバホームみたいなホームセンターが
あると便利ですよね。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
東京都の大切な土地を、たった平米10万円でデベに払い下げを決定したのは誰だ?
-
402
匿名さん
1平方メートルあたり9万6700円のようだよ。
http://www.jcptogidan.gr.jp/category01/2016/0517_131
以下 日本共産党東京都議会議員団のホームページより転載
東京都知事 舛添 要一 殿 2016年5月17日 日本共産党東京都議会議員団
選手村整備にかかる大手デベロッパーへの破格の優遇措置の見直しを求める申し入れ
東京都は13日、市街地再開発事業をすすめている晴海5丁目西地区(五輪選手村予定地)の特定建築者募集を発表しました。そこで示された13.4ヘクタールの敷地処分予定価格は129億6千万円、1平方メートルあたりわずか9万6700円という、超低価格でした。
特定建築者はこの土地に、50階建て超高層マンション2棟を含む24棟、約5650戸のマンションを建設し、2020年以降に分譲販売(一部賃貸)することで、ばく大な利益を得ることになります。五輪時にはこのうち22棟を選手の宿泊施設として使用しますが、その間は、五輪組織委員会から賃借料が支払われます。
しかも、処分地を住宅地に活用できるようにするための盛土や上下水道などの生活インフラや道路整備の費用410億円や、防潮堤整備などは、すべて東京都の税金で行うことになっています。
日本共産党都議団は、3月の予算特別委員会で、想定された132億円(単価9万8500円/㎡)の処分価格が、晴海地域の近隣の都有地を4年前に民間に譲渡した際の土地単価103万円/㎡と比べても、10分の1にすぎないことを示し、大手デベロッパー優遇であることを厳しく指摘し、見直しを強く求めました。にもかかわらず、見直すどころか、さらに低い価格で払い下げたのです。
2020年東京五輪をめぐる都財政負担のとどまることのない増大に、多くの懸念と批判の声があがっているもとで、このような大手デベロッパーへの破格の優遇措置は、とうてい都民の理解を得られるものではありません。募集を白紙撤回し、敷地処分予定価格を、基盤整備による土地価格上昇も見込んだ公正な価格として再募集することを求めるものです。以 上
-
403
匿名さん
ん? 逆だろ。こんな僻地を開発してもらうにはこのくらいしないと。
-
404
匿名さん
共産党とは無縁だが、この件は同意。何かおかしいぞ!
-
405
匿名さん
あそこは湾岸でもナンバーワンの眺望の土地。僻地なんか関係なく大人気マンションになるだろう。
-
406
匿名さん
安く住宅を供給するのも目的なので、価格制限するんじゃね。
そのかわり、5年は転売禁止とかっていうやつ。
-
407
匿名さん
ほぼ同時期に勝どき東を恐らく坪300後半~400で売ろうとしている三井が主幹事なのに、
いくら交通事情が悪いとはいえ眺望では勝どき東を上回る選手村を激安で販売するかな?
勝どき東の入居開始が2022年度末~2023年度初旬で、その段階で激安選手村が
分譲されて相場暴落してたら勝どき東買った客が暴動起こしそうw
-
408
匿名さん
どなたか、事業体公募の時に、何か条件を付けていたかご存知ですか?
-
409
匿名さん
>>407 土地の仕入が平方9万6700円で、しかも東京都の予算で生活インフレや道路整備するんだから、坪200弱と予想。
坪250~300で売ったら、それこそ超ボッタクリと暴動になると思うけど?
勝どき東はハイグレードで勝負するんじゃない?
-
410
匿名さん
>>409 匿名さん 生活インフラだよ。
俺は平均200、眺望の良い最高層300と予想。
-
411
匿名さん
特定事業者のJVは坪300でもなんでもいいから、その利益で地下鉄へ投資してくれ。
土地代だけで1000億近く得してるから可能やろ。
-
412
匿名さん
単価でみると激安だけど、13ヘクタールもあるからねえ。
都は道路整備と防潮堤やら盛り土は負担するけど、その他は全部JV負担。しかも超高層は二棟のみで他は板状メインなので、土地面積と比較してそんなに戸数稼げてないんじゃないかな。あまった空地の整備も全部デべなんだし。
-
413
匿名さん
本気で地下鉄を検討しているなら、その沿線の土地を平米97600円という破格値で売るはずがない。
BRTだけと思うよ。
もしも今後 地下鉄を発表したら、デベ連合の利益が数千億円に膨らむのでは?
-
414
匿名さん
板状は選手村で使用した棟の部屋はほぼ全て設備仕様を変えてリフォームしなくてはならない、しかも部屋改修するから新築でなく結局中古物件扱い高く販売出来ないのでは賃貸も有るし? デベも利益率少ないかもね。
-
415
匿名さん
外苑や青山の公営住宅の住民を晴海に移住させて、
内陸に超高層タワーを建てまくった方がいい。
-
416
マンション検討中さん
確かに青山とか港区・千代田区の超一等地に格安公営住宅を残す必然性はないですね。
親族等への入居の引き継ぎを認めなければ世代交代と共に空き家になっていずれ取り壊せると思うのですがどうなんでしょう。
少なくとも契約者が変わる時点で、都心物件は公営住宅でも家賃を民間なみに段階的に引き上げるべきでしょうね。
-
417
匿名さん
本当に超一等地の格安公営住宅って大問題だよね。俺より収入の高い知人も親から引き継いで入居して高級車に乗っている。更新条件を厳しくすべき。
しかし晴海はもったいない。郊外の団地は空家が増えているから、賃料無料でも良いから郊外に引越してもらった方が全体的な経済利益になると思う。
-
418
匿名さん
本当は郊外に出て行ってもらいところだが、それだと裁判で負けるよ。
だから晴海で手を打って、引っ越し代も全額を都が持つ。
仕方ない
-
419
匿名さん
今の計画からどういう経緯をたどったら公営住宅になるのだろうか。一戸も売れない棟があったらとか?
-
420
匿名さん
ここは公営住宅の予定はありませんね。
高層で建て替えを推進してる辰巳に集約でしょう
-
421
匿名さん
青山の団地も建て替えになるけど、やっぱりそこに住み続けるって話だから、
それを晴海に来てもらうために、デベから都が晴海団地の一部を買い上げて都営として
住宅供給し、デベには青山を100%民間でやってもいいよと交換条件を出す。
そんな議員が選挙に出てきたら票を入れたい。
-
422
匿名さん
選手村用地を平米96700円でデベ連合に払い下げる件は、舛添さんが決めたの?
-
423
匿名さん
-
424
マンション検討中さん
388さんによると
低所得向けや、サービス付き老人ホームも入るらしいから
都営でなくても手はあるのでは?
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>>424
低所得向けって狭くて安い部屋を賃貸エリアに設定するくらいで所得制限とか無理ですよね。それにしたってさすがに都営よりは高いのでは。民間老人ホームはピンキリだけど一時金があったり一般賃貸住宅並に月々費用がかかりますよ。いずれにしても都営住宅の代替というのは厳しいと思うのですが。
-
427
匿名さん
新しい都知事には、選手村の利権にメスを入れて欲しい。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
>>423
都がデベから分譲の一部買い上げて都営として放出するなら、一般販売と同じかと。
で、都の政策はコロコロ変えられる。次の都知事次第かな。
-
430
匿名さん
小池百合子の3つの公約の中の
(2)五輪などで発生する恐れのある利権追及チーム
に期待したい
中央区晴海の選手村用地を破格の平米96700円でデベ連合に払い下げて、しかも盛土や上下水道などの生活インフラや道路整備の費用410億円や防潮堤整備などは、すべて東京都の税金で行うって、
普通に考えて怪しいぞ!
-
431
マンション検討中さん
破格で払い下げる代わりに利益の出ない低所得者住宅も作らせたり、価格を抑えた住宅を供給してもらう、という事では?
タワーのみ例外かな。
-
432
匿名さん
>>431
でもそれ低所得者以外も買えますよね。やろうと思えば制限できるのかな。分譲だと都営の受け皿にならないから破格の家賃の賃貸も設定することに。高い部屋でも3万以下とか。それでも青山とか都心一等地の都営に住んでる人が晴海に移住してくれるかは疑問ですが。
-
433
匿名さん
もちろんタワーは例外で周辺相場通りに販売。ただ選手が使ったので新築じゃないから多少は安く分譲になると思う。
で、低層の使い方を何とかしてほしいところ。低層はUR賃貸なら割と平均的なサラリーマンが住む。一部は都心部の3万円の都営アパートに住む高齢者の移転用。契約の形態を本人のみにして、20年後にまたリフォームして値段設定を見直せばいい。そうした人に住んでもらうと、道路など交通インフラに都も予算を割きやすい。
とにかく青山や戸山団地などの都心部の昭和の団地をなんとかしないと永遠にアレじゃ困る。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
別に安く払い下げようが、いいじゃん。
くだらねえ正義感ぶってんじゃねえよ、
結果的に安く買えればいいだろうが。
大多数はここの価格なんか興味なし。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
デベがすべて一般販売したら、もう豊洲と同じだな。
「晴海カースト」とか呼ばれちゃうような強烈なエリアがまた一つ生まれるだけ。
坪300万円層が多量に流入し、小ベンツだの型オチのアウディだので競うんでしょ(苦笑)
こましゃくれた数千世帯の醜い争い的な。
地域とか村ってのは住民の年収にバラつきがないとギスギスする。
低所得者向けの公営賃貸は歓迎すべき。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
建替えならともかく今から金をかけて都営新設なんてしないでしょう。豊洲や辰巳でも建替え中なのに。多様な住民が住むようになんて理由で予算化できるとは思えない。
-
440
匿名さん
多様な住民が住めるように、これが晴海選手村跡地住宅のコンセプトなんだが
-
441
匿名さん
多様と言ったって、眺望抜群な部屋と、奥に入って眺望無しの団地みたいな部屋との格差はかなり大きそう。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
さまざまな世代や国籍の人々が交流して快適に暮らせるまちづくり
-
444
匿名さん
-
445
匿名
ドゥトゥールの前の都営は、そろそろ建て替えの時期かな?
-
446
匿名さん
代々木がそうだったようにユースホステルにするのもいいと思う。
-
447
匿名さん
もし、野党側の候補が都知事になったら、大胆に計画変更されるのかな。青島さんがやったみたいに。
-
448
匿名さん
晴海は低所得者の住宅問題救済、都心の都営団地の移転先などに使われます。
都心に都営団地を置いておくのは明らかにムダであり、これを売却して再開発すれば都にとっては大きな収益になります。
BRTがあればとりあえず交通弱者の問題はなくなるので高齢者を移転させるのも容易でしょう。
青山のぼろい団地より、たとえ埋め立て地の晴海でもきれいなら移転に応じると思います。
-
449
匿名さん
晴海じゃなくて辰巳や、湾岸以外でもいくらでも団地の建て替えなんてやっているんだからそっち使えばいいだけじゃん。何言ってんの。
-
450
匿名さん
現状そういう計画は一切見えませんが水面下で進んでるんですかね。言い切ってますよね。
-
451
匿名さん
>449
団地の建て替えは団地住民の意向が五月蠅い。
晴海は、やりやすいだろ
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
できるかできないかわかんない地下鉄より確実にできるBRTのほうがいいでしょ。地下鉄もトリトン付近に駅なら使えないことはないし。むしろあんまり価格を高くできないだろうから好都合。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
このスレは昔から湾岸エリア、特に選手村跡地の利用方法について一生懸命妄想を繰り広げてる輩が多いですね(笑)
まぁ何もないただの埋立て地が思いもよらぬ特需を受け発展し地価高騰を秘めたダークホースになってしまった事でのやっかみが大半なんだろうね(笑)
都営団地住民の集結場所?低所得者のエリア?
妄想は自由だが念じても妄想は現実には叶わぬ妄想で終わるので、結末まで妄想してて下され。
見てる側としては妄想と現実のギャップが大きければ大きいほど面白いから(笑)そして、その時なんて言うのかも楽しみ。
-
457
匿名さん
都知事選の結果で、ここの計画も頓挫するかもしれませんね。
公共事業より、高齢者福祉や諸外国の賠償金の為に血税が流れそうです。
東京都民に良識ある投票をして欲しいのですが、美濃部時代に逆戻りしますかねぇ
-
458
匿名さん
>>448 匿名さん
青山建て替え決まってるじゃん
-
459
匿名さん
だから青山の建て替えで転出してもらいたいんだよ。
計画では、そのまま居座れることになってる。
-
460
匿名さん
都知事が代わっても計画の頓挫はないでしょう?このタイミングで白紙撤回するなら当然代替案も合わせてでないと意味がない。止めるのは簡単だけど、止められるタイミングは過ぎちゃったと思います。
血税云々は今騒いでもどーにもならないね。
反対なら最初から止めさせておかねば。
つまり都知事がどうこうのタイミングではないということ。
-
461
匿名さん
>>459
高齢者であればあるほど、継続性と生活利便性を第一に考えるから、容易に転居しない。
特に病院にはかかりつけや主治医がいるから、都心の青山から殺風景でろくな病院もない湾岸の僻地に移ることを是とする高齢者は一人もいないだろう。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>462
本気でそうしたいならJOCとか都に進言したほうがいい。選手村跡地を低所得者向け住宅にって話は共産党と五輪を考える都民の会とかいう団体が言ってるだけだから。この他力本願じゃ起こり得ないし残された時間もどんどん無くなっていくよ。
-
464
匿名さん
高齢者には病院と買い物が豊かな内陸高台の青山が一番だと信じてるよ。
津波と液状化で危険性が証明されてる湾岸なんて誰も行かない。
無理矢理追い出すようなら人権侵害。
-
465
匿名さん
>>464
人権人権叫ぶのだったら、ホームレスを集めて住ませますか?
職業訓練もして、社会復帰に繋げる施設だったら良いかもしれませんね。
-
466
匿名さん
低所得者住宅は奥多摩に作って生活保護者も全員そっちへ強制移住させればいい
広尾に都営住宅いらないから
納税者をなめた政策してるのをやめさせよう
-
467
匿名さん
>463
何でJOCへ提言なのか全く意味不明だよ?
-
468
匿名さん
莫大な金額の五輪利権にメスを入れれば、いろんなことができる!
-
469
匿名さん
>>467
選手村を最初から都営並みの仕様にしないと。ザ団地てな感じに。元々そうだったっけ?
-
470
匿名さん
>>466
奥多摩は良いところだぞう。
そこから池袋まで通勤してるって人、聞いたことある。私は無理だけど。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
ロンドン五輪の選手村は最初からそういう計画なんでしょ。庶民にギリギリ手が届く分譲や賃貸はあるかもしれないけど所得制限のある都営住宅は今更ないだろう。ましてや都心の都営住宅民を移すなんて本人たちが受け入れっこないし。とにかくまず提案・要望レベルでもいいから掲示板書き込みではなく実社会で話が始まらないと地下鉄以上にどうしようもない。
-
473
匿名さん
既出だけど都営住宅は辰巳の高層化がまさに進められてますからね
-
474
購入検討中さん
都民の血税が湾岸エリアばかりに還元されてるので申し訳ないです。
これからもよろしくお願い申し上げます。
-
475
匿名さん
お金かけても、土地の改良とかでやっと内陸と同じ土俵にたつレベルだから仕方ない。
新国立競技場 2,520億円
こんな事業は内陸のほうがはるかに豊富なんだが。
-
476
匿名さん
>都民の血税が湾岸エリアばかりに還元されてるので申し訳ないです。
掲示板を楽しみにのぞきにくると、なんでいつも埋立民はこんな低俗な書込み
ばかりするのだろうかと、本当にがっかりする。
-
477
匿名さん
>>476
ばかり?見あたらないのでとりあえずいっこ前でいいのでそういう書き込みってのを挙げてほしい。逆に埋立地や湾岸エリアを誹謗中傷するような書き込みは見つけるのに全く苦労しないけどw
-
478
匿名さん
リオの選手村が最悪級だから、晴海は質素でも喜ばれる?
-
479
匿名さん
>477
>とりあえずいっこ前でいいのでそういう書き込みってのを挙げてほしい
こういうところが、本当に残念感が漂っているな
-
480
匿名さん
新しい都知事が決まる前に、怪し過ぎる前倒し決定。
選手村の特定建築者の決定は2016年9月の予定なのに、
先週木曜日7月28日に特定建築者予定者を決定。
三井不動産レジデンシャルを代表とする大手デベグループ。
13.4ヘクタールの土地は129億6千万円、
1平方わずか9万6700円という超低価格!
新しい都知事に調査してもらいたい。
-
481
匿名さん
>478
質素が一番。少なくとも、豪華にする必要性は全くないですよね。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
いやいや、特定建築者の選定に参加したのは三井を代表とする1グループだけたから。
8月に基本協定を結んだ後、9月に知事が承認。
広い公園を作ってくれという協定を含めた土地価格でね。
それと、選手が使用済み後にリフォームで金かかるにもかかわらず、
中層団地がメインで高く売れないのも織り込み済み。
>482の画像をみると正しく団地。規格上、プレミア戸も作れないだろうし。
坪単価は、2階が210万~、10階以上が250万かな。中古だからね。
-
485
匿名さん
>>484 関係者のように詳しいですね。。
土地が破格値なので、
> 坪単価は、2階が210万~、10階以上が250万
でも大儲けではないでしょうか?
東京五輪が決定してから来月で3年。
なぜ引っ繰り返すのが難しくなるまで、
内部調整して、時間稼ぎしたのでしょうね?
小池さんの調査に期待しています。
-
486
匿名さん
調査して事業が破綻したら一体どうするの?
補填するのは税金だよ!
決定前に調査して引き取り手が無くなったらどうするの?
今回共同事業体に入っていない企業で、現状より不利な条件で単独引き受けできるところは無いよ!
もう少し現実を踏まえて発言するように。
-
487
匿名さん
お金をかけず質素なプレハブ選手村なら、他の事業者でも可能。
その後の利用は五輪終了後に検討すれば良い。
貴重な都有地を破格値を払下げて、巨額の都税を使うくらいなら、
カジノにでもした方が良い(新都知事はカジノ容認派?)。
-
488
住人
そうよね、プレハブがいいよ。
再利用すると中古で買うことになるものね。
-
489
匿名さん
プレハブはIOCが選手村として認めないので開催不可能。
開催返上どころか日本がIOC除名になり、未来永劫五輪に参加できなくなるだろう。
全員ホテル住まいだと、費用負担で国税まで投入する羽目になる。
-
490
匿名さん
五輪後にカジノ解禁&巨大リゾート開発の方が良い。
それなら外資系が土地を十倍以上の価格で購入するのでは?
-
491
匿名さん
しかし金の出るところを削減削減といっているが、
入りの収入の部分をこんなことしてたらそら金無くなるわな。
この安売りは実質的には税金投入とかわらないよ。
都心との絶対距離の近さ、地下鉄とセットなら将来の持続的な成長に資する開発もできそうだが
思いつきもしませんので安く土地を提供、あとは2020年度版団地でヨロシクと。
(団地といえど、2020年度版なのでそこそこ良いものなんだろうね)
-
492
匿名さん
>調査して事業が破綻したら一体どうするの?
>補填するのは税金だよ!
は?
何もわかってないんだな。レスするのが阿保らしくなった
-
493
匿名さん
・3-A棟 延床面積約27,130㎡、17階、高さ約60m
・3-B棟 延床面積約27,110㎡、17階、高さ約60m
・3-C棟 延床面積約24,310㎡、15階、高さ約60m
・3-D棟 延床面積約37,250㎡、15階、高さ約60m
・4-A棟 延床面積約27,720㎡、18階、高さ約60m
・4-B棟 延床面積約14,450㎡、14階、高さ約50m
・4-C棟 延床面積約14,180㎡、14階、高さ約50m
・4-D棟 延床面積約25,720㎡、18階、高さ約60m
・4-E棟 延床面積約25,530㎡、18階、高さ約60m
・5-A棟 延床面積約12,580㎡、14階、高さ約50m
・5-B棟 延床面積約35,000㎡、14階、高さ約50m
・5-C棟 延床面積約28,610㎡、16階、高さ約60m
・5-D棟 延床面積約14,200㎡、14階、高さ約50m
・5-E棟 延床面積約28,910㎡、18階、高さ約60m
・5-F棟 延床面積約22,580㎡、18階、高さ約60m
・6-A棟 延床面積約11,440㎡、14階、高さ約50m
・6-B棟 延床面積約22,400㎡、18階、高さ約60m
・6-C棟 延床面積約25,550㎡、18階、高さ約60m
・6-D棟 延床面積約12,350㎡、14階、高さ約50m
・6-E棟 延床面積約16,800㎡、16階、高さ約60m
・6-F棟 延床面積約34,860㎡、14階、高さ約50m
という団地。選手が使った部屋は激安放出。
15階以上と、後付けのタワーだけがまともに値付けできるレベル。
もし土地代が高かったらデベは入札してこなかっただろうね。
-
494
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件