>>663 契約者さん6さん
ご指摘の通り、たしかに子供の声は、たまに戸建の方からするくらいで、マンション内に響くことは皆無ですね。その他で気になる声はありますが、まあ、共同住宅ですからね、恒例行事だと思って楽しんで過ごした方が気楽だと思ってますね。
スーパー、ドラッグストア、本屋近い、静か、光が丘公園が近い、駅は気持ち歩くけどルート豊富だし、運転見合わせしても、最悪光が丘から歩きゃいいし、ホント便利だと思います。
Wi-Fiが遅いのもその通りなんですけど、みんなで使ってますし、通信量が爆発的増えるの想定して設計されて無いでしょうから、ほんとに必要なら個人で引き込むのがよいかと。私はテレビ会議用に引き込みました。
チョロチョロ売りに出るけど、すぐ入ってるから、それなりに良いマンションなんじゃないですかね。
これからもうまく皆さんとやっていきたいものです。
専用庭で騒いでてうるさい!
もう少ししたら、桜が咲きますね。マンションから見える桜も別格です。
入口付近で立ち話をする人がいて迷惑。
話し声が響いてうるさい。
部屋から遠くに見える桜はモコモコですごく綺麗ですよね。春はすぐそこ、楽しみです。
機械式駐車場の利用者で、運転の荒い人(女)がいます。ぶつかりそうになりました。もちろん謝罪はありません。皆が気持ち良く生活出来るよう、周りをみてマナーを守って運転してもらいたいものですね。
駐車場安くないか?
地域はだいたい22000円なのに、ここのは高くて20000円。機械式だと15000円まである。
またB棟側うるさくなりましたね。
ジャスミンの花の匂いが強くて気持ち悪くなる
少しっだったらいい香りなんだけどなぁ
吠える犬とそれを叱る飼い主の声
マンションの機械式駐車場、安すぎですよね。更新のとき、不足分は居住者全員の共用部の修繕費から支出されるんですよね。納得いかない。
専用庭うるさいです
静かにしてもらいたい
[No.676~本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
専用庭にテント出して騒いでる
あんまりいいたくないけど、
小学生が集会室でお菓子やゲームを拡げて長時間くつろいで、騒いでるのはやめてほしい。
さらに、女子高生と男子高校生が集会室で夜いちゃついて、お菓子とかいろいろモノをひろげてるのもやめてほしい
またいつもの専用庭が騒がしい
駐輪場の外に停めてる自転車はいつも同じ奴ですね
出入り口ギリギリに停めてて邪魔だし
いい加減我慢出来なくなってきた
放置自転車として警察に通報しようかな
>>685 住民さん5さん
前、業務用の自動車が来客用駐車場に頻繁に駐車されてた。
自動車から会社がわかったから、その会社に電話して、ナンバー伝えて、クレーム入れた。
その後、その自動車は見なくなった。
実力行使あるのみ。
北側の駐車場、VOLVOのときと、業務用の自動車の時がある。
怪しいから、監視してる。
予約せずに来客用駐車場使ってる自動車がある時は、写真撮って警察に通報してるよー
捕まればいい
[No.690~本レスまで、個人情報を含む投稿。および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
化粧くさいやついるな。
ロビーがやばい時ある。
スメハラで通報案件だ。臭くて死ぬ。
ロビーでたむろしてる子供の親へ
うるせーから、自宅か公園に行け。
あと、ロビーで勉強してる子供、家で勉強しろ。
お菓子のゴミも放置するし、クソすぎる
共有部の廊下に私物を置いてはいけない。
置いてる部屋を発表しまーす。
自転車を駐輪場以外に停めっぱなしの住人は
区別したい。
差別はしないよ。
理事会が機能しないなら
自警団が監視管理して、
秩序を守れば良い。
ルピアコート自警団作ろう
しっかり決まりを守ってる側からしたら、外の自転車も予約無し駐車も遠慮なく通報していいです。
でないと永久に続きますよ。なんで決まりを守ってる人が嫌な気持ちにならないといけないわけ?
非常ベルが連日鳴りますが誤作動ですか?
ベランダの物干し竿受けの上げ下げ。
上の階で、洗濯物を干す時にいちいち物干し竿受けを上げ、終わったら下げその都度、ガシャンガシャンともの凄く大きな音をたてるヤツがいる。おまけに振動までくるので非常に迷惑。
窓を閉める時もわざとってぐらい大きな音をたてて閉め、響いてうるさい。
周りが迷惑してるぞ、気をつけろ。