騒音かもしれないですし、異動かもしれないですし、ご本人しかわかりません。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
B棟4階引っ越したね。
売れたのかな?
アンケートの結果配られましたね
自転車 エントランス前に置いていて、それを道路に移動させられるのはきけんなのでやめてくださいって・・何?まずはルール守ってくださいよ。
自転車をそもそも駐輪場エントランス前に置くなよっていいたいですよね。そのまま放置ですよ。
多少の時間ならいいけど駐輪場にちゃんと戻して欲しいですよね。
最悪な状況のときは、駐輪場エントランス前に10数台自転車あって、自転車をいれたくてもいれられないこと。ありえない。
ルール守れないから、こういった掲示板の書き込みが減らないんでしょう。
あのアンケートの結果みてると、どれだけ自己中なご家庭が多いのかわかりますね。
(資産価値が減るから・・とか、汚くみえるから撤去して欲しいとか・・・)
なんでアンケート結果公表したんですかね?
公表した以上は公ですよね。
公開してもよいのではないでしょうか?
ママチャリ邪魔ですよね。幅とりすぎですよ。
お風呂の王様側の駐車場や、平置きの駐車場、私設歩道にだまって隠して自転車置いてる人が何人もいますね。
自転車置き場、①や②はいいけど、③④は嫌ですね。
④は作られたら、あそこに自転車おけなくなるじゃん
絶対反対ですね。
わさわざラックにいれるなんて、めんどくさい。
外のゴミ作業スペースによくマンションにあるようなゴミ集積ラックを設置してはだめですかね
で、今のゴミ置き場を駐輪場にするとか…ゴミ置き場が広すぎて勿体無いと思っているんですが
3案はバイクのひとが困りますよね?
余裕ないと車と同じで、出し入れできないのでは。
4案は大幅な解決ができそう
1案か2案ではないのかな。あと、一階から四階の○○4号室あたりの、壁側のステンレスのところとか?
ようは、これから改修できても、特例だということを忘れないでほしいですよ。
そもそも、マンション購入前の契約でみなさん納得して買ってるんだから、いまさら自転車駐輪場増やせという話がワガママです。
現実的に足りないのは理解できますが、購入前の契約で納得している人に迷惑かけるのは、おかしいですよ。
子どもの分の駐輪場ほしいとか、いいだしたらきりがないです。うちなんか、子どもの人数分作っていただきたいですが、無理ですよね。
駐輪場がいっぱいなのも、ママチャリといった大きな自転車をラックの規定以上に入れているからこんなことになってるんだと思います。ラックの規定よりも大きなママチャリは規約違反とまではいかずにも、ルールやマナー違反だと思います。うちも多少迷惑かけてますが、小型の子供の席がついていて、幅をとらないものにしています。とてつもなく、大きなママチャリの自転車を、ワガママ顔でおいているのは考えてほしいですね。気を使ってほしいですよ。
エントランスでしゃべっていた人は、平置きの駐車場の利用者を余っている機械式へ移動して、平置きスペースに駐輪場をといっていましたが、駐車場も今後必要に、なる可能性はありますよね。。バイクも同じですよね。買う人がでてきたら、また作るのでしょうかね、、
駐輪場や駐車場は減らさずに、タマムシ色ですが、ゴミ捨て場やエレベーター近くのガラス前のスペースにおくのがよいのかなとおもいます。案1、2、4ではないでしょうかね。
たぶん、増えてもまた足りないって言い出して、解決市内とおもいますよね。
そういえば、レンタリサイクルが置いていた場所って抽選されたんですか?勝手に、官吏会社が二台目としてわりあててませんか??
案の4は昼間、駐輪場前に自転車おきっぱなしができなくなるのは、勘弁です。
あの広いエントランスのソファのところ、無駄ですよねぇ。車の駐車場をつぶして転用もいいとおもいますねに。
理事会の意図的なものを感じますね。
都合のよいようにしてるような気がしますね。
案の5の外に置いてある自転車は見つけ次第捨ててもよい、に賛成します
専用庭で遊ぶ子供の奇声が耐えられない。
エレベーターの自転車の張り紙に、×印のあとがついてる。いやなひとがいるんだね。。
バツ印が増えている。
ルールを守る気はないんだな。
カメラあるから誰がやったかわかりそうなのに。
はがされましたね
いたるところから、、いやなんですね
自転車廊下におけなくなるのが
管理人さんに文句言った人がいるんですか?
>>570 住民板ユーザーさん5さん
そうなんですか!
この間、一階の床面、タイヤの跡ですごかったですね。エレベーターも床がかなり汚くなってきましたね。タイヤのあとがあるし。
これって、掃除や補修って、管理費で皆さんからさらに徴収されるんですよね?きっと。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
自転車 廊下におけるのはどうなの?
部屋によってはおけないし。
部屋の前の廊下におけるところは、駐輪場すでにある2台と廊下1台で3台。
部屋によって、1台しかだめ、2台、3台って運次第ですよね。
その割には、一部を販売主が払ってくれるとはいえ、みんなで足りない分を負担っておかしな話な気がします
総会どうなりました?
専用庭のバルコニーに子供締め出してる家がある
お母さん開けて開けてギャン泣き
虐待行為ですので、
掲示板ではなく警察に届け出てください。
従いまして、責任をもって投稿の削除を申請してください。
掲示板ではなく議事録にて確認してください。
[他の利用者様に対する暴言や中傷投稿のため、削除しました。管理担当]
簡単な解決方法
消防署に通報しろ
法律違反で、所定の避難路を確保できない普通の自転車おいでる家庭は、訴えられる
所定の避難路確保できても、消防署は規定の参照により問題指摘を区に通知、違反金つきの改善命令がだせる
まじありえない。。
試しに査定してもらったら、マンション価値下がりすぎ。
自転車の部分指摘されました。
ローンってマンション価値がかなりさがると、やばいですよね?
購入時よりどのくらい下がってますか?
マンションレビューによると騰落率104.5パーセントだから、値上がりしてると思うけど。
売り出し価格だから成約価格は不明。
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
専用庭でビニールプールは規則違反ではないのでしょうか?
議事録まだでないのですか?
>>588 住民板ユーザーさん7さん
出す気ないんですよ。
管理会社がなにもしてない模様
所詮、管理会社と販売主は、おなじグループ
なにもマンションの問題や不備を改善したがらない
また部屋の施工不備?
でも言い合い?相談る??になってたね。
そとまできこえてきた。
本当に議事録どうなってるの?
自転車、エレベーターにのせるひと増えてるし、おかしい。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
結局
廊下に自転車オッケーなの?
あと、議事録まだなの?
廊下に自転車を置く案は、却下されたそうですよ。議事録もまだ…と聞きました。。
だめとも、いいとも言ってないんだから置いたらだめだろ
置いていいだろ
禁止ではないんだから