物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
>>780
大井南は距離はあるけど、道路空いてるから10分で行ける。
-
782
契約済みさん
内覧の感想です。
>>729
パーティガーデンは地域コミュニティ施設ですので、外部の人間が入れます。マンション外の階段からアクセス可能になっていますが、マンション(住宅)の中には当然鍵がないと入れません。災害時の避難場所にもなっているようです。
>>764
仰るように階段の木の部分の傷や汚れがかなり目立ちました。担当に指摘したところ入居前にはクリーニングが入るとのことでしたが、クリーニングが補修の意味なのかは分かりませんでしたので、確認してもらうことにしました。
その他照明関係については、30階のブリッジと記載のあるゲストルームに繋がる廊下は当初真っ暗だったようですが、人感センサーで照明が追加点灯するようになっており、問題のない明るさでした。エレベータの内装、エレベータホール、内廊下も全体的に良い仕上がりだと思いました。内覧開始間もない頃は、三井側もきっちり準備できていなかったのかもしれませんね。
-
783
契約済みさん
現地、観てきました。
桜の開花が楽しみですね。
それにしても
ニューシティデッキ
実際目の前でみると
悲惨過ぎますね。
三井も相手が承諾しないまま
建築許可とって着工するとは
思えない大手の会社だと思うので
ニューシティの『誰か』が
突然、社会貢献より
実利を考え【NG】を出したのでしょうか?
現地をみて山手内側パークシティとしての
一体開発の素晴らしさを大いに感じるだけに
ニューシティの対応は本当に残念です。
あのままではレジデンス居住者は元より
オフィスの就業者は通勤が困るのでは
そのまえに、あの現地を目の辺りにして
借りてくれる会社があれば良いですね
-
784
契約済みさん
デッキは、実際に見るとかなり素晴らしいものが
架かりつつあるのがわかります。
オフィスビル側には、既に大がかりなものができています。
それだけに、ニューシティに繋がらない可能性があるのは
とても残念です。
しっかり承諾得ないで着工した三井も三井ですが、
街全体の将来に貢献しようとしない方は、困ったものです。
いったいどんな方なのでしょうかね。
-
785
契約済みさん
いやいや、あそこまで作って”繋がらない“なんて事はさすがに無いだろ。
-
786
匿名さん
>>785
その ま・さ・か ですよ。
ニューシティとの話し合いの経緯は知らないですが、残念な結果です。
-
787
匿名さん
東口はすでにキャパオーバーです。
新東口をご利用下さい。
ニューシティの対応は賢明です。
-
788
匿名さん
>>787
むしろ南口の山の手エスカレーターの方がキャパオーバー
-
789
契約済みさん
>>787
だからO歩道橋を拡幅するんじゃないの?
-
790
契約済みさん
>>786
繋がらないのは、決定事項なんですか?
もし、そうならレジデンスの方は、作りかけの橋を横目に遠回りをしながら、駅に行かないといけないのですね。
残念です。
-
-
791
契約済
話題変わっって申し訳ないのですが、壁面収納でオススメのメーカーってありますか?また、色も悩みます。圧迫感のない、ホワイト系もいいし、高級感があるダークブラウンもいいなと思います。皆さんどのように決めれましたか?よろしければご参考に教えていただきたいです。
この一ヶ月程インテリアショールームめぐりしてますが、決心がなかなかつきません。
-
792
匿名さん
>>791
むしろ、1カ月回ってどうだったかの感想をいただきたいです。
-
793
契約済みさん
>>790
O歩道橋って山手通りの上に掛かってるやつだよね?あれを拡幅する意味って何?そもそもあれを拡幅するって凄く大変そうだけど。
-
794
契約済みさん
>>782
エレベーターの内装って具体的にどんな感じなのですか?
-
795
契約済みさん
先日、ホームインスペクターに同行してもらい
内覧会行ってきました。
多少の不具合はありましたが、その方の印象として
比較的しっかり作られているとの事でした。
細かい点を上げるとかなり指摘が増えるので、個人差あるでしょうが。
西松建設に三井ブランドのチェックが入って、
良い仕上がりになっていると期待したいです
あと、共用部はあまり見ていませんが、最終的には
綺麗にしてもらわないと困ります
-
796
購入検討中さん
壁面収納は、パモウナ、ケユカがリーズナブルでいいと思ってます。今は、パモウナを使ってます。
-
797
契約済みさん
最近、マンションのお爺様のコメントないですね。私はお爺様のコメント密かに楽しみにしている者です。
夢物語のつづき楽しみにしております!
-
798
契約済みさん
-
799
契約済みさん
>>796
早速のコメントありがとうございます!
ケユカってカーテンの印象が強いですが、壁面収納もあるんですね。先程HP見てみました。参考にしますね。
メーカーによって材質やカラーバリエーションが好みでなかったり、収納スペースの仕切り方が気に入らなかったり、横側の塗装が今一だったり、カラーや質感、値段はいいけどカスタマイズできる範囲が限られていたり、と全てを満足できるのがなかなか見つかりません。
メーカーによって特徴がいろいろとあるものなのですね。デスクにもなったり、クローゼット的にも使えたり、ライト内蔵してたり、引き出しがあったり、家電収納に強みがあったり、パソコン、プリンターが収納できたり、横側にも棚がつけれたり。
どこに何を配置するのか家の中全体的に考えて最低限必要な機能をピックアップしないとですね。
-
800
契約済みさん
>>798
違うと思いますよ。お爺様はガーデンシティ御殿山を起点としたこれからの町並みに興味を持っていらしたようですので。
-
801
契約済みさん
>>794
536,537さんが1階のエレベーターホールの画像をアップしてくれてますが、エレベーター内も同じようなイメージです。床の大理石の感じも近いです。ただし、エレベーターの中の面積が少し狭い感じはありました。
-
802
契約済みさん
壁面収納ですが、図面を持ってインテリアショップに相談に行くと、コーディネートしてくれますよ。
-
803
契約済老人
797さん、爺のことを覚えていてくださり、ありがとうございます。その後このスレが、夢物語の続きを語るのにふさわしくない雰囲気になったので、引っ込んでいました。でも、あなたのお蔭でちょっとだけ元気が戻ってきたので、とりあえず予告編を書きます。
今でもぼくが夢見ていること:
1)三菱御殿を開放して大崎周辺を夢のような楽園にすること(これは545さんが投稿した写真に対してエールを贈られた546さんの夢と同じです)
2)目黒川を「春の小川はさらさらゆくよ・・・」の歌のように美しい緑の地域にすること
楽しみにしていてくださいね。
-
804
契約済みさん
>>803
コメントお待ちしておりました!三菱御殿、中に入ってみたいです。緑がすぐそこにたくさんあるのに触れ合えないことは、私も残念に思っております。
1.2ともに実現したらとっても素敵ですね!
今後楽しみにしております。
-
805
契約済みさん
どなたか、鍵受け渡し後に間仕切り壁の撤去リフォームをされるかたいらっしゃいますか?
参考までに知りたく。。
-
-
806
匿名さん
>>804
開東閣ではゴールデンウイークあたりに藤見の会という園遊会的な催し物があり公開されます。
三菱関係者が接待用に招待券配ってますし、一枚の招待券で複数入れるようですよ。中のレストランは今は知らんけどオークラか運営してました。
-
807
不動産屋老人
大崎に地下鉄新駅を作るんだったらのう、大崎ブライトコア(再開発エ
リア)内に作るべきじゃ。新駅は(仮)大崎副都心駅としてじゃ。
大崎ブライトコアタワー地下1F部分に地下鉄新駅を設置すれ番ばええ、地下鉄駅入り口と大崎ブライトコア(複合商業施設)にアクセスはよくなるだろう。
地下鉄新駅ができれば大崎は観光地として知名度上がるしのう、これからできる商業施設(GAP、成城石井、ライフ)が恩恵を受けもっとに賑わいを見せるだろうのう。
まあ、100%実現しないでしょうええ。
-
808
契約済みさん
-
809
契約済みさん
まあ、デッキ問題は、あまり深刻じゃないってことじゃないですかね?
同意してないのは少数みたいですし、品川区と三井のパワーでどうにでもなるでしょうから。
それより気になるのは、あのデッキはニューシティーの何階に繋がるのでしょうか?
見ると、2階と3階の間って感じなんですけど。
-
810
契約済みさん
>>805
私は、ウォールドアを検討してたのですが
壁先行で間仕切り壁が作られていると、聞いたので
費用が高くなり床のバランスも変になるので
現在ペンディングです。
どのようなリフォームするんでしょうか
-
811
契約済みさん
>810さん
リビングに接する隣りの洋室の壁を撤去して、一体にすることを考えておりました。
パンフレットにあった、二重床の説明の図を見る限り、壁先行には見えなかったのですが、デベに直接ご確認いただいたなら
そうなんでしょうね・・。壁先行だと事実上無理なのかもしれないですね。
ありがとうございます。
-
812
入居前さん
>>811
壁が先です。それぞれ別の部屋として使う場合、壁が先のほうが床の振動が隣室に伝わらないので遮音性良くなります。
床から立ち上げた壁を壊して部屋を繋げる場合、片方の部屋は二重床の高さを調節してフローリングを貼り直せば床のレベル揃って隣の部屋と連続した感じで綺麗に仕上がります。高いですが。
-
813
契約済みさん
>>811
805です。
ご教示いただき、ありがとうございます。
内覧会で、リビングの間口(3メートルちょい)が想像以上に狭く感じたため、隣が壁でなかったらな~と思い至ったしだいです。
床が明るいタイプではないので余計そう感じたのかもしれません。しかもモデルルームのように、ウォールドアではないので・・。
家具などのサイズ感を検討しなおすなどして少しでも広く見せれるよう工夫するしかないかなと
思いました。
ありがとうございました。
-
814
契約済みさん
うちは最初からオプションで部屋をつぶしてリビングを広くしました。リビングを広くする仲間がいらっしゃって嬉しいです。
-
815
購入検討中さん
3m幅のリビングのモデルルームはなかったからね。自分は、他のマンションのモデルルームで3mを体感してたので、絶対これはないと思って、選択しなかった。
-
-
816
契約済みさん
3メートル~3.4メートルを越えるリビングのあるお部屋って、ほとんどなかったような。購入できた方はうらやましい^^
-
817
契約済みさん
私もリビングは広く使いたかったので、別プラン&オプションでウォールドアにし、日常、極力リビングを広く活用し、必要において部屋をプラス1できるようにしました。ウォールドアオプションは結構お高くつきましたが、後にリフォームするとフローリングもいじる事になると聞いたので、今はこの選択で良かったと思っています。内覧会で実物の部屋を見るのが楽しみです。
-
818
契約済みさん
借りに先行壁じゃなくても、
ウォールドアとした場合に
ドアの収納場所が無いので
襖のような引戸タイプになり
遮音性が下がってしまうので
断念で残念。
広目の2LDKを買って
ウォールドアっていうよもありかも。
-
819
契約済みさん
>>815
確かにリビングの奥行3mジャストは結構狭いです。実寸は間取り図の表記よりさらに10cm程度短いですし。3.3mくらいあれば50インチくらいのTVや大きめの家具を置いても窮屈には感じません。実はこの数十センチの差はかなり大きいです。
個人的見解ですが、中住戸の3LDKであれば下記の各項目を満たしていればかなり贅沢。
(1)ダイニングとリビングの空間を分離できる
(2)リビングの奥行3.3m以上
(3)寝室8畳程度
(4)浴室サイズ1620
(5)廊下幅1m以上
(6)洗面台幅1.5m以上
(7)収納が多い
(8)下り天井の領域が少ない
(1)~(7)をすべて満たすとなると90平米近くは必要なんですが、大崎なら余裕で億を越えてしまいます。
しかもこういう間取りは中々ないです。このマンションで言えば、90D,90Eに該当。羨ましい。
そういう訳で間取りに関して言えば、この中のどれかを犠牲にして購入されている方がほとんどということです。
-
820
匿名さん
リビング3メートルはミニマムでありながらよくある設定。他の部分が良いという理由で購入した人が多かったように思う。
-
821
契約済みさん
うちは図面上3.2メートルしたが、実寸3.1でした、、やはり10センチが痛いんですね、、。
費用がかかってもリビング拡張すべきか、リフォーム会社に見積りを依頼してから検討してみます。
-
822
契約済みさん
LDK全体の形状や広さにもよりますが、実寸3.1あればなんとかなると思いますよ。むしろそのくらいで納得されてる人がほとんどだと思います。
-
823
契約済みさん
>>822
はい、そう思いたいです。再確認会があるのでまた見て実際の家具類サイズの新聞紙でイメージします。
-
824
契約済みさん
-
825
匿名さん
>>824
ゲートシティのエスカレーター工事で数本切られてしまった。
-
-
826
契約済みさん
>>801さん
情報ありがとうございます。エレベーターの内装がホールの近いものとは、結構高級感ありそうですね。内廊下も写真でみましたが高級感あって良いと思います。内覧会が楽しみです。
-
827
契約済みさん
今後内覧される方は、最初の日程を変更した人だけですかね?。
そうであれば大多数の人は内覧を終了した感じでしょうか。
-
828
契約済みさん
>>827
まだこれからですが、予定は変更していませんよ。
-
829
購入検討中さん
-
830
契約済みさん
>>828
うちも同じくです。順番はどう決められてるんでしょうね。大部分の方がもう内覧終えられてるんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件