物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
千代田富士見並みに暗いと仮定して、
トランクルーム使うのに懐中電灯必須ってのは
さすがにキツいですね。
ここのトランクルームには照明があるようなので
その点は改善されているようですが、
普通はモデルルームの廊下ぐらいの明るさが
あると思っちゃいますよね。
-
442
契約済みさん
>>440
ポジ要素としては、重厚感、設計者の意図、節電などが挙げられていますね。消防法などの法律に触れた記載は見つかりませんでした。
-
443
匿名さん
電気代カットが目的とは考えにくい。それが本線なら壁の色を明るくした方が効率的。パークシティではあるが、パークコート並みの重厚感を演出しようとした結果。
-
444
契約済みさん
内覧された方の内廊下写真を是非アップしていただきたいですね。
-
445
匿名さん
>>444
不特定多数の人に、マンション内の写真はさらして欲しくないです。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
そうですね。
契約者なら近々実際見れるわけですから。
-
449
契約済みさん
うーむ、デッキの建設の裏ではそんな問題があったのですか・・・
しかし、あそこまで作ったのですから、最終的には繋がるのでしょうけども。
というか、そうじゃなきゃ困ります。
-
450
[ 30代]
本日内覧会に行ってきました。
合計4時間くらい費やし疲れましたが、初めて中に入るというのはやはり感動しました。
部屋のチェックですが、天井の壁紙のシミ、洗面所の水栓金具のキズ等、大小ありますが複数箇所の対応をお願いしました。
本日対応いただけなかった箇所については後日対応、4月に再度内覧する予定です。
午前中から行ってればもっと長く見れたかな?と若干後悔してます。。。
その他、高さのあるエントランスは高級感あり、それに合わせた水のインテリアも素敵でした。
あいにくの天候だったため、40階からの眺望や部屋からの景色はさほどわからず残念だったです。
内廊下は確かに暗かったですが、すぐに慣れました。これはみなさん言われる通り個人差があるのでしょうね。
入居手続き、引越し準備、家具の新調等まだまだやること山盛りですが、6月からの新生活を楽しみにしています!
長文失礼しました。
-
451
契約済みさん
>>449
残念ながらデッキの駅直結については全くもって期待しないほうが良いですね。繋がったらラッキー位に思っておかないと。
そもそも三井も販売の時に難航してて、繋がらないかも知れないと言ってましたね。
-
-
452
契約済みさん
> 421
> 多くの人がニューシティを通るとなると、掃除・補修が今以上に経費がかかる。
> 多くの人はニューシティ内の店舗に立ち寄らず、頭上を通過するだけ。
目黒川デッキで大崎ブライトタワーなどとつながり、
今以上に多くの人がニューシティを通ることで、
テナントにとってはより多くの顧客を取り込めるポテンシャルがうまれる、
つまり、より高価値の店舗立地となります。
なので、テナントと固定家賃型契約なら、上記事由より、
契約更新時に家賃増額を請求できますし、
売上歩合型契約の場合、店舗に魅力ないとかでないなら、
当然、ニューシティに大きな利益をもたらします。
この分と掃除・補修などの経費増額分とのどちらが大きいかということなんだろうけど、
普通に考えれば、ニューシティ側にとってもすごく美味しい話ではないのかな。
まぁ塩漬けになって一番損するのはニューシティとかんぽ、レジデンス棟の人だと思うから、
我々は高みの見物ですね。つながるに越したことはないけど
-
453
内覧前さん
デッキは無理でしょ。
ニューシティの接続部はどこになるか
わからんけど全く動きがないもんねー。
残念。
-
454
契約済みさん
>>450
内覧会の情報ありがとうございます!マンションの一階に入るテナントがセブンイレブンとの書き込みがありましたが、そのような情報はありましたでしょうか?また、隣がライフとの情報も出ておりますが、その辺の情報などアップデートあればよろしくお願いします。
内廊下は人によって感じ方が異なるようですね。まぁこればかりは自分自身で体験してみないとなんとも言えないですかね。
-
455
内覧前さん
>>423
凶悪犯罪の温床って、、。
わらっちゃいました。
-
456
契約済みさん
かなり暗いのは事実。
それをどう解釈するかの問題。
モデルルームの廊下も、一番広い部屋の前はこんな感じ。嘘はついていない。
照明よりも天井・壁・床がダークな色調ゆえの暗さ。重厚感・高級感があると解釈するのが一番。
うがった見方をすれば大人の満足度を高めるための仕様。
子供やお年寄りなどの弱者、災害時にプラスに働くことは少ない。
これもまた事実。
-
457
入居前さん
全住人、廊下の落し物には注意だね。雰囲気重視のつくりだから、視認性はきわめて不良と言わざるを得ない。
-
458
契約済みさん
廊下の暗さは、重厚感を出すには必要な要素だと思います。
明るくなることにより、高級感が損なわれると残念です。
-
459
契約済みさん
>>457
屋内とはいえ暗がりを歩く感覚に近いので、スマホの懐中電灯機能が便利になりそう。チャラチャラ物を落とすお子さんが居るご家庭はチョット大変。
-
460
内覧前さん
-
461
内覧前さん
廊下が暗いことによって、小さい子供達が廊下を走り回るのを抑制する効果があるのかな?
-
462
入居予定さん
子育て重視のマンションの廊下が暗いのは残念だけど、慣れるから別にいいです。
節電になるし。
-
463
契約済みさん
内廊下も高級感ありそうで良いでね!他の物件では内覧した後の反応など厳しそうな話が多かったので心配してましたが、満足感高い感想が多く、街並みの出来上がりもみるに購入して良かったと思ってる次第です。
-
464
契約済みさん
皆さんが内覧の証明や
ニューシティデッキ拒否の話で
盛り上がっているところ
スレ違いですみません。
大崎駅には地下鉄計画は
やっぱり無理なんでしょうか?
ソニー跡地は無理だとしても
他にも駐車場は沢山あるので
例えば
仮称)御殿山駅から六本木の大江戸線に接続し、
そのまま青山へですとか、
仮称)御殿山駅から麻布十番の南北線に接続し、
そのまま飯田橋へ直通で行けたら嬉しいですね。
丸ノ内線や大江戸線のように枝分かれ路線として
新たに増やして欲しいです。
すみません、朝から勝ってな妄想で
-
465
匿名さん
今朝は久しぶりに天気がよく朝日が差し込んでました。
-
-
466
匿名さん
>>464
東京メトロに繋げるなら、白金高輪でしょうね。
支線として考えるなら都営浅草線。馬込方面から品川に行こうとすると五反田JRに乗り換えるか泉岳寺で京急に乗り換えるか。それを五反田から品川方面に支線を出せば通るのは御殿山辺りになりますね。
まあ、100%実現しないでしょうけど。
-
-
467
契約済みさん
廊下の明るさ(暗さ)にあまりこだわりなく購入しましたが、暗いと重厚感が出るということで、皆さんの評価も高そうですね。このマンションも世間的には高額マンションの一つなると思うのですが、暗さによる高級感演出というのは、マンションの価格やグレードに比例して多くなる傾向があるのでしょうか?。それとも仮に質を問わない低額マンションだったしても、廊下だけ暗くして高級感を出すといったこともよくあることなのでしょうか?
-
468
契約済みさん
いつも写真ありがとうございます
いつみても美しいマンションですね
もう入居まで待ちきれん!
-
469
内覧前さん
>>465
CGのような美しさですね。
差し支えなければ、どのあたりから撮るとこのように撮影できるのか教えていただけると嬉しいです。
-
470
匿名さん
>>467
低額なマンションはインテリアリビングもシーリングライトの蛍光灯の白い明かりが煌々としてますよね。
-
471
匿名さん
大崎に地下鉄新駅を作るなら、大崎ブライトコア(再開発エ
リア)内に作るべきだね。新駅は(仮)大崎副都心駅として。
大崎ブライトコアタワー1F部分に地下鉄新駅を設置すれば、地下鉄駅入り口と大崎ブライトコア(複合商業施設)にアクセスはよくなるし、
地下鉄新駅ができれば大崎は商業地として知名度上がるし、これからできる商業施設(GAP、フランフラン、成城石井、ライフ)が恩恵を受けもっと今以上に賑わいを見せるだろうね。
まあ、100%実現しないでしょうけど。
-
472
匿名さん
>>471
JRの連絡考えれば、ニューシティ下でしょ。ニューシティ取り壊して新しい駅ビル作ればいい。
100%無いでしょうけど。
-
473
内覧前さん
それは無理と言うものです。
目黒川の下には先に開通したばっかりの
首都高がはしってますから。
妄想レス。
-
474
契約済みさん
廊下が暗いだとか、デッキが繋がらないだとか、
ここは、妄想レス大杉。
買えない人の憂さばらし。
-
475
契約済みさん
>>474
内覧会まで時間があるので、暇つぶしです。
-
476
入居予定
-
-
477
契約済みさん
-
478
匿名さん
>>436
お隣さんへの挨拶はやっておいて悪くはないけど、必然性は薄いかな。基本的にすれ違う頻度自体が低い上に、この暗さだと、廊下ですれ違ったしても至近距離じゃないと誰だか分からない(笑)。
-
479
入居前さん
そんなに暗いんですか?
おばけ屋敷とどっちが暗いですか?
真面目です。
-
480
匿名さん
>>479
30階のゲストルームに通ずる廊下はお化け屋敷並みです。各居室の廊下はそこまでではありませんが、よく見て歩くには懐中電灯が必要です。
-
481
内覧前さん
>>480
お化け屋敷並みとなると、出来上がりの姿ではないのではと思いたくなりますが。30階は点灯してなかったんでしょうかねえ。
-
482
契約済みさん
-
483
内覧前さん
>>482
もー、いちいち絡むのやめてくださいな。楽しく皆さんの書き込みを見てるのに、嫌になってくる。
-
484
匿名さん
>>481
暗いのが苦手な人は少し事前情報があった方が良いかと思いまして。30階も照明は点いていましたよ。暗いのがお好きな方は当日のお楽しみで!
-
485
契約済みさん
>>465さん
写真アップありがとうございます。めちゃくちゃカッコイイ写真ですね。これから開発される品川、田町などからシンボリックに建つマンションとして注目浴びそうですね。しかしCGの如く良く撮れた写真です!
-
486
内覧前さん
>>484
なるほど!ありがとうございます。
一応暗いのが好き派ですが、かなり暗いようですね。覚悟してのぞみます^ ^
-
-
487
匿名さん
>>483
まあまあ、世の中色々な方がいますから。
482さんは、ただ空気を読むのが苦手なだけで。
-
488
内覧前さん
今週と来週で内覧される方が多いですよね。
色んな人の感想を聞いてみたいです!
-
489
契約済みさん
自分は4月の内覧予定です。インスペクター同行です。
-
490
内覧前さん
-
491
契約済みさん
-
492
内覧前さん
-
493
契約済みさん
>>492
水をさすようで申し訳ないが、それ去年の話だから!!
-
494
内覧前さん
-
495
匿名さん
>>469
北品川あたりの建物からですね。
私はこのマンション購入者ではないのですが、毎日見ているので。
ちょっと急いでいる時に撮影したのでブレちゃってますね。空気がきれいな内に撮り直したいですね。
-
496
内覧前さん
昨日、内覧会同行インスペクターを依頼しましたが、すでにパークシティでの依頼を数件引き受けていると言ってました。本当かは分かりませんが、皆さんはホームインスペクターを依頼しますか?
-
-
497
契約済みさん
-
498
内覧前さん
>>496
費用はどのくらいかかるものなのでしょうか?
参考までに教えていただけると幸いです。
-
499
匿名さん
-
500
内覧前さん
>>495
469です。
なるほど北品川の建物からこのように見えるのですね。
同じご町内の方が写真アップしてくださるとは嬉しいです。
気がむかれた時でかまいませんので、別の表情のアップも期待していいですか^ ^
-
501
内覧前さん
-
502
内覧前さん
>>498
ネットで検索して評判の割と良さそうな業者さんにしました。費用は4万円弱です。
高い業者さんだと6万円位してますね。
自分は単身なんで依頼しました。
-
503
498
>>502
ご丁寧にありがとうございました。私も少し迷います。
-
504
契約済みさん
今日は天気が良いので
内覧会があったか
存じあげませんが
屋上から富士山が
見えたかもしれませんね。
さすがに
スカイツリーは
遠くて間に建物が多くて無理かな
-
505
内覧前さん
>>503
悔いの無いように、しっかり内覧されて下さいね。
-
506
契約済みさん
>>499/501
ありがとうございます。
うちも高層階ですが、内覧会は3月末です。
-
507
契約済みさん
新たに内覧会された方いらっしゃいましたら、周辺情報なども含めて情報アップデートいただけないでしょうか?
-
508
内覧前さん
-
509
契約済みさん
507さんは内覧までワクワクしてて、色々知りたいんじゃないでしょうか。実際見た人の感じ方も、人それぞれでしょうから。
-
510
契約済みさん
むぅ。ちょっと話題変わりますが、長期金利の上がり方がマズイ感じになってますね。
12月以降では一番高い数値となってる。
2か月後の今頃の推移が我々には関係してきますな。
-
511
契約済みさん
西側の部屋を内覧されたかたいますか?
部屋の中もあまり陽があたらず暗いのかなぁ。。
-
512
匿名さん
>>511
階と部屋の配置に依るのでは?それを述べない以上、西側住戸に対する悪質なネガ投稿としか思われないです。
-
513
匿名さん
>>512
西側でも高層階や北の方の中層階以上なら建物の影になることは無いですもんね。向かいのブライトコアよりも高い高層階であれば富士山も見えるし、西側の部屋も良いと思います。
-
514
内覧前さん
西側の低層階でも、北よりならガーデンがあるから、そんなに景色は悪くなかったですよ。
-
515
匿名さん
タワーマンションなのに「そんなに景色が悪くない」なのか、、、、
-
516
内覧前さん
515さん。タワーマンションだから、すべての階からの景色がいいわけないでしょ?なら、どこのタワーマンションなら、あなたが満足するほど景色がいいの?
-
517
契約済みさん
>>515
あなたは検討板にいきなさい。
まあマジレスしてあげるけど、タワマンだって宙に浮いてるわけじゃないから眺望の期待できる高層階があれば低層階だって存在する。以前であれば高層階にいくにつれて分譲価格も上がっていくけど、3.11以降あまり価格差がなくなってはいます。では、低層階の人が損じゃんと思われるかもしれませんが、最近では公開空地に緑を多く配置して低層階にも価値を付与してる物件が多いですよね。
とはいえ、タワマンの魅力に一つに眺望があるのは事実だから、第一期から眺望などの条件の良い部屋が売れていくのも事実です。
ここの西側の話がでましたが、ブライトコアより上の階は分譲価格が跳ね上がります。その価格差を飲み込んでなお高層階を買った人もいれば、眺望を犠牲にしてても分譲価格を重視した人もいます。これは人それぞれの価値観ですから正解はないですね。
-
518
契約済みさん
515は何も分かっちゃいない、または冷やかしたいだけの飛び込みさん。
-
519
契約済みさん
住宅資金贈与に関する質問です。
パークシティ大崎ザタワーは省エネ等住宅に該当するのでしょうか。
該当するかしないかで非課税枠が500万円差があるため、親からのサポートを
受けることを想定している私としては気になる問題です。
これまで三井から頂いている資料には、明確に省エネ等住宅との記載がないので
質問させていただきました。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
-
520
契約済みさん
>>519
私は存じあげませんが、三井の担当者に直接聞くのがベストだと思います。親切な契約者さんが教えてくれるかもしれませんが、万一間違っていた場合、誰も保障はしてくれません。大事な内容なので、自分で確かめることをお勧めします。
-
521
入居前さん
10日に内覧会でした
大崎駅からのマンションに向かう道筋にすでにカンヒザクラ?が咲き始めていました。
目黒川の桜開花が楽しみです。
そして街のあちこちにオリーブが植えられていい雰囲気です。
なぜオリーブ?『オオサキliveからオリーブ』ですって
冗談とは思いますが担当者。
マンションを含めて街全体の雰囲気を楽しみたいと思います。
-
-
522
内覧前さん
>>519
省エネ等級4なので、優良住宅枠で1500万予定ですが、税制改正の詳細がまだ決まってません。今月末に発表されますので、もう少し待ったほうが宜しいかと。
-
526
契約済みさん
>>522
登記関連の税制なんかも今月末に決まる感じですかね?
-
528
内覧前さん
>>526
税制改正大綱は閣議決定までされています。ほぼ、この内容で決定のはずですが、正式には3月末に決定します。
登記関係の税制は、詳細が割とハッキリ記載されているので、現状の税制改正大綱閣議決定での内容で間違いないかと思われます。
-
529
契約済みさん
本日、内覧会に参加してきました。
まず議論になっていました内廊下の明るさは普通でした。
モノを落としても十分見えますし、影も出来ます。廊下の奥まできっちり見えます。懐中電灯も普通に歩くには不要です。
最初の時期に内覧会をされた方はまだ廊下の電気が全部ついてなかったのでは??(三井に聞いたわけではないですが)
ただ、誰かも書き込まれていましたが、30Fでエレベーターを降りてゲストルームに続く廊下は確かに暗かったです。
ゲストルームからは東京タワーも見えて夜はいい感じだと思います。
午後の参加で、中低層階ですが西日は結構長く当たって明るかったです。
また気になるテナントや周辺情報は、三井に聞いても特に情報はないという返事でした。デッキも同様です
-
530
内覧者
内覧しました。
廊下は、いま住んでいるマンションとあまり変わりませんでした。
-
-
531
匿名さん
>>529
私も三井に聞きましたが、ライフだけしかお話しできないと言われました。
-
532
契約済みさん
-
533
契約済みさん
-
534
契約済みさん
>>530さん
写真ありがとうございます!高級感ある良い感じですね。ちなみにエレベーターやエレベーターホールなどどんな造りなのでしょうか?
-
535
匿名さん
-
536
内覧者
一階のエレベーターホールです。
エントランスの方を向いて撮っています。
-
-
537
内覧者
同じく一階のエレベーターホールです。
これは逆にメールボックスの方を向いて撮っています。
-
-
538
内覧者
これは、居住階のエレベーターホールです。
わかりづらいかもしれませんが、降りて正面のところです。
エレベーター内は、とても高級な感じで、まさに
高級ホテルに来ているようでした。
-
-
539
匿名さん
-
540
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件