物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
既に内覧された方で14時からの会に参加された方いらっしゃいますか?
共有部分の内覧と説明で2時間かかるので、部屋に入れるのは16時頃と言われました。
この時期、照明のない部屋で採寸や不具合のチェックはできましたか?
-
402
契約済みさん
屋上へは普通のエレベーターで直接アクセスできるのか、39階で乗り換えるのかどのような仕組みになっているのでしょうかね?営業のかたからは、屋上までエレベーターでいける物件は意外と少ないような説明受けた記憶がありますが。
あと東側の眺望写真など見てみたいですね。
-
403
契約済みさん
目黒川のデッキ建設、
なんで、今ごろ揉めてるのですか?
事の経緯がよく分からないのですが。
-
404
契約済みさん
昨今、マンション工事の雑さなど色々と伝えられていましたが、ここは丁寧な造りでホッとしています。徐々にブライトタワーやブライトコア、更には公園も工事終盤になり、夜のライトアップの雰囲気などみてるとマンションだけでなく、街全体がバリューであると感じている次第です。
どなたか御殿山小学校に触れてたかたもいましたが、建物の良さもさることながら、小学校前の歩道がかなり大きく整備されそうですね。
後に小学校跡にできる図書館や行政施設、ソニー跡やモデルルーム跡のマンション開発などが全て終わると23区内ではなかなか見れない雰囲気と生活&交通至便性を兼ね備えた街に発展すると感じました。
-
405
契約済みさん
>>401
各室とも臨時の電球が設置されています。17時くらいまでは外も結構明るいので、問題なく採寸やチェックができます。
>>402
通常のEVからは39階で乗り換えて階段で上がります。非常用EVは屋上に直行できるようですが、乗れなかったので詳細は分かりません。
-
406
入居予定さん
東側眺望は、ベランダに出ると、東京タワーがバッチリと見えました。
-
407
契約済みさん
>>405
401です。教えていただきありがとうございます。
-
408
契約済みさん
>>406
情報ありがとうございます。東側とは角部屋ですか?それとも中住戸からですか?中住戸から見えるなら嬉しサプライズです。
-
409
匿名さん
>>403
揉めてるのは前から。
ニューシティ側が一枚岩ではない。
-
410
入居予定さん
>>408
中住戸からも見えました。
逆サプライズで
エレベータが狭かったですね。
ベビーカーは2台が限界かな
そして、小学校の校庭も
-
-
411
契約済みさん
-
412
入居予定さん
きょう,パークシティ武蔵小杉(グランドウィングタワー)に行く機会がありました。同じ系列の新しいマンションですので、内廊下の照度の比較になると思い、参考までに写真をアップします。
-
413
412
知り合いはこれでも廊下が暗く感じると話しておりましたが、大崎に比べれば全く問題のない明るさです。手すりも普通に見えていますし,手元の雑誌の字も読めます。床や壁の色も関係しているのかもしれません。
-
-
414
412
2枚目は,影が普通に見えるというのがポイントで、パークシティ大崎は影ができないような暗さです。これから内覧される方はこれを参考にしてみてください。もし暗さに問題を感じる住人さんが多いようであれば、実際にルクスなどを測定して三井に訴えていく必要があると考えます。
-
-
415
契約済みさん
確かにあの暗さは何かの間違いと思いたい。
今週内覧の人も多いと思うから、また色々意見が出るでしょう。
-
416
契約済みさん
デッキが繋がった所でニューシティーにデメリットはないやろ。
むしろ良いことだらけやんけ。
-
417
匿名さん
-
418
入居予定さん
ニューシティのデッキを繋げる
デメリットを想定すると、
パークシティ側に
テナントも、客もとられて
自分のところは
テナントが商売成り立たなくなり
空きテナントが増える。(かも知れない)
そこで管理費という名目で
パークシティ側に
キャッシュフローの支払いを
して欲しい。(かも知れない)
三井としては、引き渡しを持って
管理組合に引き継いで終了。(かも知れない)
いずれにせよ、モデルルームでの
説明で三井の営業担当者が駅からの
導線として購入を誘うメリットトークを
していたとしたら、最後まで責任持って
管理費や修繕費に影響が出ないように
早期に改善して、引き渡しまでに
[わからない][かも知れない]出はなく
いついつまでにこうなりますと、
言って欲しいものです。
-
419
匿名さん
-
420
内覧前さん
夕方の景色です。入居して各部屋の灯りがついたらもっといい感じでしょうね^ ^
-
-
421
匿名さん
>419
同意!!
多くの人がニューシティを通るとなると、掃除・補修が今以上に経費がかかる。
多くの人はニューシティ内の店舗に立ち寄らず、頭上を通過するだけ。
費用負担が折り合わなかったんでしょう。
三井の勇み足だっただけ。
仕方ないから自社物件のゲートシティにエスカレーター作った。
最初の説明では駅へのアクセスはニューシティに繋がる予定だけで、ゲートシティは話にあがらなかったので。
-
422
入居前さん
内廊下の照明は薄暗いけれど、こんなものなのかと。
明るすれば電気代がかかりますし、ただでさえ管理費が高いので節約に越したことはないです。
それにしても、東側の眺望、東京タワーサプライズは嬉しい限り。
頑張ってローン返済の甲斐もあるかと。
気になるのは、スミフのソニー跡地の今後・・高層を建てないよう祈るばかりです。
-
423
匿名さん
あの暗さでは衝突、転倒などのトラブルは必発かと。
見通しが悪く一寸先は闇の世界ですから、最悪犯罪の温床となる可能性までありますよ。
共用部分としての安全性確保がなされているかどうか、第三者機関に評価してもらった方が良さそうですね。
-
424
内覧前さん
評価してもらった後は、どうしましょうか?
三井が、改善してくれるとは思えません。
-
425
匿名さん
>>421
二期一次で買いましたが、エスカレーターの話ありましたよ!
-
-
426
契約済みさん
-
427
入居予定さん
確かに暗いが、引渡し後に管理組合でランプ交換というのはとても馬鹿らしい。でも議題に挙がれば賛成が過半数を越えてしまう恐れもある。いまのうちに三井になんとかしてもらいたいけど、何か名案はないものか。
-
428
契約済みさん
パークシティ武蔵小杉の内廊下写真のライティングは、単調な感じでもう少し雰囲気欲しい感じがします。暗すぎると不便ですが、ここまで明るくなくてもと思うので程よい落とし所で落ち着ければと思いますね。
-
429
内覧前さん
明る過ぎか暗過ぎかは、個人差があるので、難しい問題ですね。エレベーターに近い部屋の方は、問題ないかと思いますが、遠い部屋の方は、ちょっと暗い過ぎなのかもしれません。三井も対応に困ると思います。
-
430
契約済みさん
-
431
契約済みさん
現在も内廊下住まいなので、廊下の暗さはこんなものかと思います。気になるのなら最初から外廊下の自然光の入るマンションを買ったら良かったのでは…?
-
432
契約済みさん
>>428
画像投稿者です。3つあるパークシティ武蔵小杉の中では、一番最後に建ったタワマンなので、ここの内廊下が同程度に暗ければ、最近のトレンドとして解釈するつもりでいました。しかし同じパークシティでも全くの別物でしたね。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>>433
そう、その消防法次第だと思いますね。
で、消防法だとどんな感じなんでしょうか?
-
435
契約済みさん
パークコート千代田富士見も、内廊下が暗く年寄りや幼い子供が危ないとの書き込みが内覧後にあったようですが、その後は何も出てこないですね。特別な対応をしたような書き込みもありませんでした。パークコート千代田富士見は、パークシティ武蔵小杉より後の物件なので、流れ的にはそんな感じなんでしょうかね。。。
-
-
436
匿名さん
みなさん、ところで引越しのご挨拶はどうしますか。
今の住まいのタワーでは、お隣とまったく面識がありません。
引越し当初、何回かご挨拶に伺いましたが、いらっしゃいませんでした。
友人からは都会のマンションはそんなもの、プライバシー重視と言われましたが実際どうなんでしょうか。
子供がいますので上下左右の方にはご挨拶に伺いたいのですが。。。。
-
437
匿名さん
消防法?あるいは建築基準法?。いずれにしても法的に抵触しない照度であれば、とりあえず三井側の責任はない。そこで足元をすくわれるような間抜けなことはしないと思うので、最低限の基準は満たしていると思うが。でも感覚的には抵触してもおかしくないくらいの暗さではあった。照度計で測る必要性があるが、一度調べてみる価値はありそう。法的にセーフの場合でも、あまりにクレームが多ければ、あとは入居後の管理組合の議決になるだろう。
-
438
匿名さん
>>436
いくら都会のマンションとは言っても、一応は挨拶した方が良いでしょうね。
それで断られる事もあるから、その時はその時
-
439
契約済みさん
-
440
契約済みさん
>>439さん
リンクありがとうございます。これですね。ここでのやり取りと全く同じですね。やっばりトレンドなんですかね、暗いのって。ここはトランクルームには電気ついてましたね(笑)。
-
441
契約済みさん
千代田富士見並みに暗いと仮定して、
トランクルーム使うのに懐中電灯必須ってのは
さすがにキツいですね。
ここのトランクルームには照明があるようなので
その点は改善されているようですが、
普通はモデルルームの廊下ぐらいの明るさが
あると思っちゃいますよね。
-
442
契約済みさん
>>440
ポジ要素としては、重厚感、設計者の意図、節電などが挙げられていますね。消防法などの法律に触れた記載は見つかりませんでした。
-
443
匿名さん
電気代カットが目的とは考えにくい。それが本線なら壁の色を明るくした方が効率的。パークシティではあるが、パークコート並みの重厚感を演出しようとした結果。
-
444
契約済みさん
内覧された方の内廊下写真を是非アップしていただきたいですね。
-
445
匿名さん
>>444
不特定多数の人に、マンション内の写真はさらして欲しくないです。
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
そうですね。
契約者なら近々実際見れるわけですから。
-
449
契約済みさん
うーむ、デッキの建設の裏ではそんな問題があったのですか・・・
しかし、あそこまで作ったのですから、最終的には繋がるのでしょうけども。
というか、そうじゃなきゃ困ります。
-
450
[ 30代]
本日内覧会に行ってきました。
合計4時間くらい費やし疲れましたが、初めて中に入るというのはやはり感動しました。
部屋のチェックですが、天井の壁紙のシミ、洗面所の水栓金具のキズ等、大小ありますが複数箇所の対応をお願いしました。
本日対応いただけなかった箇所については後日対応、4月に再度内覧する予定です。
午前中から行ってればもっと長く見れたかな?と若干後悔してます。。。
その他、高さのあるエントランスは高級感あり、それに合わせた水のインテリアも素敵でした。
あいにくの天候だったため、40階からの眺望や部屋からの景色はさほどわからず残念だったです。
内廊下は確かに暗かったですが、すぐに慣れました。これはみなさん言われる通り個人差があるのでしょうね。
入居手続き、引越し準備、家具の新調等まだまだやること山盛りですが、6月からの新生活を楽しみにしています!
長文失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件