物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
3201
ご近所さん
マンション管理に、コンサル(一級建築士など)を入れて、修繕工事の費用の妥当性を調査するために、理事会に予算をつけて欲しいと誘導する行為は、不正の匂いがする。もちろんそうでない場合もあると思う。だが、相見積もりを取れば済む話ではないのか?
コンサルが主導する不正が、大きな社会問題になっているようだ。
-
3202
口コミ知りたいさん
大京アステージの社員は絶対に信用してはいけません!!
HP上の美辞麗句を並べたて、実際には住居者を
カモにするだけの悪徳管理ばかりです。
出て正解でした!!
-
3203
匿名さん
-
3204
マンコミュファンさん
>>3199 ご近所さん
NHKクローズアップ現代12月19日火曜日午後7時半から。この番号は我々の今のマンションに必要な情報です。再放送何度も必要
-
3205
名無しさん
>>3199 ご近所さん
ほぼ詐欺ですが、工事代金として管理組合が支払うので警察に相談しても戻りません。
悪徳コンサルは、管理組合の持ち金を最大使わせる、更に少し足りない位にし借金させる恐ろしきスキームです。悪徳コンサルは金儲けるから、綺麗なパンフレット作り、プレゼンをし、コンサル料も安い。その後、公募に高い条件設定する。リベート支払わない施工会社を排除する仕組みなので、業者選定させるべきでない。
-
3206
購入経験者さん
大京アステージ、大京穴吹建設に苦情やクレームを入れた後、もしくはトラブルになった後に、
自宅周辺・職場周辺に不審者や不審な車両を目撃するようになった方いませんか?
-
3207
検討板ユーザーさん
-
3208
検討板ユーザーさん
>>3207 検討板ユーザーさん
悪徳コンサル全国で流行中。管理組合は、リフォーム会社に直接見積り取り必ず比較する事。
コンサル契約中では見積もり嫌がるリフォーム会社について理解する事。
-
3209
匿名さん
-
3210
匿名さん
タイルの打診が正解なのか素人目に分からない。叩く事でわかるが、上階は我々に不明。また現地積算分が通常の3倍になっている事。他、あらゆる見積もりを入れ全て蒸して高額にしている。
「今は借金が当たり前」とコンサルが言うが我々分譲マンションは、コンサルの儲けのための借金は避けるべきである。
公的機関に質問したところ一回目の借金はマンション財政破綻の原因だという。悪質コンサルに同調する役員理事がいる為、管理組合がコンサルを切らすに放置すれば理事会の輪番制の欠点を利用しこの役員が利益相反言動を繰り返すだろう。その為、コンサルを復活させる事もある。ゾンビのように。悪質コンサルは早期に辞退願いたい。
-
-
3211
通りがかりさん
>>3206 購入経験者さん
我が家は大規模改修の中止を提案したら、インターホン落雷のため交換となりましたよ、75世帯1軒だけってやられた感じです。
-
3212
匿名さん
>>3184 りじちょさん
そうですよ、大京穴吹建設に丸投げ工事→下請け企業へ丸投げしてるので、2社共に工事内容知らず、確実に30%抜いています。
-
3213
評判気になるさん
>>3116 名無しさん
高額なコンサルに依頼しなくても、初めて大規模修繕でなければ、前回内容把握していれば(前回内容をエクセルで打ち直せば)大体素人でも理解出来ますよ。うちは、大京グループから、理事会で相見積もり取った業者に変更したら、余った修繕積立金で、玄関ドア取り替え出来ましたよ
-
3214
通りがかりさん
>>3211 通りがかりさん
大京グループは、外面紳士だし、オリックスグループになってからは一層体面気にする様になりました。それより大京社員には、そんな度胸も無いし、仕事に対してそこまでの熱量が有ると思えませんが!
-
3215
匿名さん
クレームや苦情は管理組合に伝えて、管理組合から大京アステージ等に言ってもらったらどうですか。正当な主張なら、やってもらえますよ。
>>3214 通りがかりさん
オリックスグループになってから一層体面を気にする様になるのは、どのような背景があるとお考えですか。体面を気にするのは、具体的にどのような場面ですか。
-
3216
購入経験者さん
こんにちは。初めて投稿します。
大京から分電盤の交換工事を提案されました。総戸数40程度の中規模マンションですが、工事費含め約300万円かかるとのこと。
相見積もりを取ったか聞くと、「大京の協力会社にしか見積りは頼めない。対応できる業者も少ない」などと濁されました。分電盤は相当古く交換自体は必要と思いますが、
①協力会社にしか頼めないというのは単なる大京の都合であり、従う義理はない
②仕入れ値や工賃が高額すぎる。見積内訳に「諸経費42万円」など不明瞭な金額もあり
と感じます。似た経験された方いらっしゃるでしょうか。
-
3217
匿名さん
>>3216 購入経験者さん
①協力会社にしか見積りを頼めないのは、当たり前です。協力会社から見積りを取って、大京アステージのマージンを追加して、管理組合に見積書を提示するからです。
②諸経費とは大京アステージのマージンに該当します。「規格・形状」欄に「報告書作成他」と記載されていませんか。
仕入れ値や工賃が高すぎるかどうかは、管理組合が施工会社(2社以上が望ましい)を探して、その会社から見積書を取得して比較して判断するのです。
-
3218
購入経験者
>>3217さん
お返事ありがとうございます。
協力会社に限定~はやはり大京サイドの都合によるものですよね。
「規格・形状」欄や報告書作成云々の記載は見当たりませんでしたが、本来の諸経費に当たる費用が別で積まれているので、仰るとおりマージンなんだろうと思います。
すでに工事は承認されてしまったので覆すのは困難かもしれませんが、相見積もりを取ってみます。ありがとうございます
-
3219
匿名さん
>>3218 購入経験者さん
一定金額以上の工事は、相見積もりを取ることをお勧めします。管理規約によって、役員は組合員に対して、役員の誠実義務を負っているためです。インターネットのほか、マンション管理士への相談など、アンテナを高く張っていれば、施工会社は見つかります。
-
3220
マンション比較中さん
>>3206
最悪の事例として通常総会で「〇〇は悪質な住人だから競売の訴訟を」と理事会に推奨します。うちは100戸超えマンションですが6~9年に一度は総会の議案がSNS以下の楯突いた人物の強制立ち退き議案があがります。理事長もアレだともうだめ。
>>3216
高すぎます。電工保持者です。安い電験のフリーの人に頼んだら半額以下になると。むしろ交換時に電力を止めた際に起きる影響範囲(水圧ポンプやらエレベータから電灯)をどう理解してカバーするかのほうがキモです。正直内容は電源タップ変えるのと差はないです。というか今やるべき工事なのか疑ったほうがいいですよ。傷んでいると電験保持者が判定した箇所だけ交換したらいいです。数十万で終わるでしょうね。
-
3221
匿名さん
昨年から大京アステージのすべての小修繕工事見積書の中に現場管理費が含まれるようになりました。この費目について何のための費用であるか大京アステージから正式に説明を受けた方はいらっしゃいますか。
-
3222
評判気になるさん
>>3216 購入経験者さん
管理組合で別業者の見積り取るべきです。おそらく驚くほど金額が変わります。機器についてメーカーの定価と普通の業者の販売価格半額以下の場合が多いです。大京は定価から少しだけ値引きして見せてボロ儲け。なおかつ諸経費でかなり分捕ります。ネットからでも信頼出来そうな業者や地元の業者は探せます。簡単に見積り取れますよ。絶対やるべきです。
-
3224
買い替え検討中さん
ありえない話ではないですね。
楽して儲けようとしてるのを阻止されるわけですから、
工事の費用は中抜き前提で高値になっています。(しかもお粗末な品質)
大京は正当な理由など言えるわけがないので、
そういった手段で黙らせていくということは考えられます。
-
3225
匿名さん
そもそも「インターホン落雷のため交換」とはどういうこと?雷は自然現象なので、人工的に発生できないのでは?
-
3226
匿名さん
気を付けないと、管理会社は管理組合の骨の髄までしゃぶり尽くそうとする。
-
-
3227
匿名さん
-
3228
通りがかりさん
>>3226 匿名さん
それ聞いてます。長く住むと自分の
葬式代すら無くなるから気を付けるように言われました。全て外部から相見積もりを取る事!!
-
3229
通りがかりさん
今後、国土交通省は規制をかけます。皆さんのマンションの積立金の残高と今後の1m2辺りの積立金の額。このバランスを失わせるのは全国の悪徳コンサル。借金の提案もします。
-
3231
匿名さん
建築業界が物価高騰だからと借金を提案してくるコンサルをまず疑って下さい。
コンサルに業者選定を任せてはダメです。
コンサルを見抜けない管理組合はコンサルを使う事をやめて下さい。自分達で直接見積もりを取って欲しい。
-
3233
周辺住民さん
3年前から 蛇口の水が 駄々洩れ 連絡しても たらい回し
-
3235
通りがかりさん
ライオンズマンション中央林間
アステージ管理員の森◯、生簀ねない~
接遇教育受けてないの?
挨拶してから、変な念飛ばさないで。もう来ないで。
-
3236
匿名さん
>>3235 通りがかりさん
そこの管理人、以前から受付のカーテン閉めぱなしか、半開きで管理人室にいるよ、何か変、気持ち悪いね。
-
3237
eマンションさん
>>3236 匿名さん
カスハラ対策?
居住者として、管理人さんの誤想防衛、過剰防衛は感じ悪し、嫌だね
-
3238
匿名さん
-
3239
ご近所さん
-
-
3240
匿名さん
>>3239 ご近所さん
なんで最近は駄目?昔とはいつのこと?
-
3241
ライオンズマンション鳴海第3
4月21日、我がマンションの管理人さん、どえらいいい人です、一生懸命掃除、などやってくれています、前の管理人さんもいい人でした、理事会がしっかりしていると
大京アステ-ジさんもいい人を配置してくれます。要するに管理組合がしっかりしていないとだめです、お任せはそういうことになります。管理員費はライオンズの中でもだいぶ高いですが、時給2500円税別、
-
3242
評判気になるさん
最近の大京って高いですか?
値上げを繰り返してるって聞きました
-
3243
買い替え検討中さん
分譲マンションに、リースの宅配ボックスを導入する場合ってあるのですか?
投資目的の賃貸マンションなら理解できるけど。
-
3244
匿名さん
事例は知らないですが、私の知っている限りとある担当者は最悪です。
そのお方は、ドラマ「正直不動産」に出てくる役柄のとある不動産担当者のような方で、自分たちの管理する仕事の負荷を減らし、管理組合から、高額な費用を取る手法をふんだんに取り入れています。
嘘、ごまかし、言い訳、責任転嫁発言がが多く、少なくともそのお方は信用に値しません。良い方もいるとは思いますが。。。かける費用の割に、管理サービスの品質は低いと評価しています。
マンションの管理費用に無頓着な管理組合員(特に比較的に老齢の方)などは、「お任せ」が良いことに、一時的に満足した気になっている人がいるのも事実だと思います。
共同住宅の弱点ですね。
-
3245
通りがかりさん
私もお尋ねさせて下さい。我がマンションも大京アステージが管理会社なのですが、火災報知器の誤報続きで、業者が何度見ても原因不明で、挙句そろそろ交換をした方が…と何でもかんでもお金のかかる提案ばかりしかしません。管理会社というのはこんなものなのでしょうか?
-
3246
匿名さん
-
3247
匿名さん
理事会が管理会社のいいなりの物件に住んでいます。
なので大規模修繕が終わったばっかりなのにもう次の大規模修繕の計画書出してきた。ろくに直してもないのに。
業者を安く叩いているから皆不機嫌で雑な仕事しかしない。
やってくるのは動けない高齢者ばかり。しかも不潔で臭いので家に入れたくない。
最近新しく変わった管理人は全く仕事しないし挨拶もしないし
掃除も全くしてくれないからすごく汚くなってきました。
苦情言ってもその時だけしか対応しないんですよね。
共用廊下と階段がすごく汚れているのでしっかり掃除して欲しいと伝えたら
廊下やドアに掃除道具をガンガンぶつけながらうちの家の前だけ掃除していきました。
高い管理費と修繕費払ってるのに腹立たしいです。
苦情を伝えても担当者からは折り返しの電話もないですよ。
過去担当だった仕事ができる担当は大京辞めて他に行きました。
のこりカスばっかがカスな仕事してる会社です。管理費は毎年値上するくせにどんどん悪くなる。
-
3248
匿名さん
大京施工のライオンズマンション築7年、
隠蔽配管の破損でエアコンの取り付けできない。大京は全く補償する気が無い!壁の中の配管が7年で破損って聞いた事が無い。建築施工に問題があるはずなのに、全く補償する気が無い!ライオンズマンションも質が落ちたし、大京の施工も対応も酷い
-
3249
マンション掲示板さん
-
-
3250
八王子シティ
理事会・総会の議事録を作成していないようです。開示要求をすると言い訳ばかりで対応しません。理事会の日程調整や役員の募集も怠っているようです。前任の女性FMは優秀だっただけに残念です。交代してほしい。
-
-
3252
匿名さん
管理人変わって掃除しないので汚れ放題ライオンズ。敷地内の草も生え放題。大京に電話したら各階の階段及び共用廊下は管理は掃除しない契約になってる。以前の管理人は善意でやってくれてただけ。と驚きの回答。共用廊下と階段には個人の所有物を置いてはいけない共用部分の扱いなのに、掃除は個人になるの?
-
3253
匿名さん
-
3254
権兵衛
>>3243 買い替え検討中さん あります。最近のマンションは昼間留守の家庭が多いですから 。
-
3255
権兵衛
>>3241 ライオンズマンション鳴海第3さん 通常はマンションの清掃は日常清掃と定期清掃になります。管理員業務と清掃は基本的には別です。大京は日常清掃と管理員業務を一緒にして、経費の節減をしているだけと思います。全部が全部か知りませんが、大京の管理員は下請け会社の従業員です。
-
3256
権兵衛
-
3257
権兵衛
>>3244 匿名さん
大京に関して言うならば、社員の質は決して良くなと思います
-
3258
権兵衛
>>3247 匿名さん ライオンズマンションに関して言いますと、大京アーステージはデベロッパーの子会社でした。ですから、リプレースも少ないので、そこで胡座をかいて仕事しているように見えます。住民もデベロッパーの子会社なので、管理会社を変更できないとみている節があります。
-
3259
権兵衛
>>3248 匿名さん7年で破損は全く常識的には考えられません。独立の建築事務所に調査を依頼した方が良いのでは?又保険など入っていましたら、それを使いのも良いでしょう。
-
-
3260
権兵衛
>>3244 匿名さん 正直言って、マンション管理の素人集団である管理組合、理事会には、管理業務そのものを期待するのは無理だと思います。専門家を導入する方が還って報酬を支払っても安く上がるのではと思います。
-
3261
権兵衛
-
3262
権兵衛
>>3252 匿名さん この件は契約の内容で決まります。管理会社としては求人難と経費節減から管理員に日常清掃を窓口の管理員業務と一緒にやらしているようです。しかし、一緒という言うことは管理室にほぼ居ません。では管理員の役割を果たしていないのでは?と言うことになりますね?
-
3263
匿名さん
>>3258 権兵衛さん
>リプレースも少ないので、そこで胡座をかいて仕事しているように見えます・・
【殿様商売】というやつですね。。
-
3264
口コミ知りたいさん
>>3244 匿名さん
下手に専門家を入れたら、結託が背景にあり、どうしよもない場合になる事があるから気をつけましょう!
「知り合い+費用がかかる」はかなり警戒した方がいいと思います。長期修繕の提案そのものに既に不正があるかもしれませんね。
-
3265
匿名さん
大京アステージのフロントマンは、管理組合に対して「マンション管理適正評価制度」と「マンション管理計画認定制度」の同時申請が可能であることを伝えるべきです。申請可能か?の前に何も伝えないフロントマンには問題あり。これらの制度の導入は管理組合にとって有益であり、社内の情報共有が不十分である可能性があります。
-
3266
マンション検討中さん
大京アステージの担当者へ。
利益相反してる理事をなんとかして欲しい。
コンサル問題に疲弊しています。
これ以上やれば利益相反とみなし皆に話す。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)