物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
2101
匿名さん
>そういうマンションの住民は高学歴者が多い。
大京の物件ではありませんが・・・
・京大卒 → 数年経っても状況が好転しないと見たのか、売却
・九大卒 → 管理会社、特に管理員を支持
・阪大院卒→ 乱の首謀者として打ち首・獄門
-
2102
検討中
-
2103
通りがかりさん
専務は
当社グループ法務部管掌
当社グループコンプライアンス部管掌
-
2104
通りがかりさん
>>2092 マンコミュファンさん
もし、本当なら・・
もし、管理組合がさせたのなら・・
死ぬまで管理組合の役員を恨み続けそう。
管理組合は、去った者は気にもしない?
-
2105
名無しさん
-
2106
匿名さん
読みづらいブログの話はもういいのでは?
頭おかしいだけじゃんね。
東京第6だろうから、解体予定支店でしょ。
元々変な管理会社で合併したようなところは、確実にうまくいかないから、さっさと解約した方がいいよ。本当に損するよ。
-
2107
評判気になるさん
-
2108
匿名さん
-
2109
匿名さん
大京はバブル後に潰れて産業再生機構に入りまして、オリックススポンサーでなんとかやってましたが、リーマンでまた潰れそうになりました。
結局、数年経っても自力で再建できず、新築マンション事業は大幅縮小。
結局、上場廃止してオリックスの完全子会社になりましたね。最近
そろそろオリックス不動産の下で、穴吹グループと完全にミックスされるでしょうから、早々にリストラが始まると思います。
むしろ、それくらいできないとマズいでしょうからね。
管理会社もこれから合併でボロボロになると思います。
小さな会社から合併された東京第6とかは現状でもひどいと思いますが、大京と穴吹の合併では、比べ物にならないくらいの混乱が起き、とんでもないことになるでしょう。
そんな風になれば、またフロントがお金を盗むことも、すぐに出てくると思います。
-
2110
購入経験者さん
議事録配布しない?あり得ないこと。理事たちは何してるのですか。
-
-
2111
匿名さん
-
2112
購入経験者さん
議事録は「くらしスクエア」から確認出来るはずです。
-
2113
匿名さん
-
2114
口コミ知りたいさん
大京から管理委託費を倍額にしたいと提案が有りました。
理事会で。
正式な書面はまだ、有りません。
説明会を開いても、区分所有者から同意が得られ無いと、どうなるのでしょうか?
3ヶ月後、解除とかになるのでしょうか?
ご存じの方は教えて頂けると幸いです。
-
2115
匿名さん
>>2114 口コミ知りたいさん
いくらからいくらかわかりせんが、倍額はすごいですね。
説明会の前に、理事会は妥当性を確認したのかなど、区分所有者から意見は言われそうかと思います。
-
2116
築40年
管理会社の作戦かも。
法外な値上げを提示 → 管理組合が拒絶反応 → 会社去る とか、
管理組合が拒絶反応 → 会社が代替案(こっちが本命)を提示 → 組合乗る とか。
他社ですが上記は20年前にはもう使われていた手です。
私のところは組合の実力者数名と会社に仕組まれました。
貴物件がそういう対象にされていないことを祈ります。
-
2117
匿名さん
確か週刊ダイヤモンドだと思ったけど、管理する物件のエリアを集中させて効率化、エリアから外れる物件は撤退するなんてあった。
委託管理費倍額要求ってその口実かもね。ひどいことする会社。
-
2118
築40年
最近は管理組合の意向を考慮せず解約を通告する大手もあるとか。
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20049
当物件での代替案(「自主管理」化):
① 管理会社には会計業務のみ委託(委託料半減)
② 管理員(管理会社出身)を組合雇用化(人件費組合負担)
①+②=以前の委託料 なのに安くしてもらったと誤解する。
これらを柱にして、10年以上、貪(むさぼ)られました。
気付いた理事長を辞めさせ同じ管理会社との昔の契約に回帰。
つまり10年以上にわたった自主管理の実績を完璧に封印。
→ 今に至る。
すべて杞憂(きゆう)だったらよいのですが。
-
2119
匿名
>>2118
断られたらチャンス到来でしょう。
管理を分散すれば簡単でしょう。
管理会社が委託先の管理を断る元気などないでしょう。ガセネタですよ。
-
2120
匿名さん
ちゃんとオリックスが経営するなら、古い金もない時間ばかりかかる非効率的な儲からない案件は切り捨てる。
エリアでいうと、大京だとあんまり無いところに穴吹があるのに、もう何年もずっとバラバラで管理してる。
何の効率化も図ってない。
-
2121
築40年
>2114 さんだけに該当する話ではありませんが、管理組合と業務委託先の管理会社との関係は医学的・疫学的に例えることも可能だと思います。
「しっかりした理事長が任期満了でシロウト新理事長にバトンタッチした直後」とか「15年間住み込み(常駐)できちんと働いた管理員が定年で管理会社を辞めて引退」といった時期は、管理組合の抵抗力が落ちがちです。もともと物件のデータを握っている管理会社が、「待ってました!」とばかりに牙をむいて噛みついてきてもおかしくありません。
気を付けてどうにかなるとは思えないほど会社の経験や知恵には恐ろしいものがありますが、警戒するに越したことはないでしょう。私の物件では「説明会」もやったかどうか定かでないほどコソコソつるんでやられました。管理規約・細則・内規等を2年がかりで改造してから新しい管理体制を導入し、管理組合の体質も変化。
【関連すると思われる投稿】
①会計業務のみを管理会社に委託で「自主管理」と名乗る
>156
②組合の意向を無視して解約を通告してきた大手管理会社
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/605119/res/35/
-
2122
怒り
-
2123
匿名さん
管理員に千駄ヶ谷の直通電話番号を聞き電話にでた人の名前を聞いたうえで、怒鳴ればいいと思います。決して代表番号やお問い合わせ番号にかけてはいけない。直通番号を誰に聞いたか言わないように。管理員が責められる。代表やお問合せはうまくかわされるだけ。直通は対応が180度かわる。それはフロントマンから聞いた話。住人の方が怒っている時は直通番号を教えていました。
-
2124
通りがかりさん
-
2125
マンション検討中さん
>>2124 通りがかりさん
生情報助かります
サンキュー
マンコミサンキュー
-
-
2126
マンションができてから、今まででも変わりありません。 責任転嫁は大得意。
-
2127
匿名さん
大京アステージは、課長やら副支店長やら、支店長やらブロック長という役職があります。
各役職員に留まらず、さらに上の役員を含めて、各自は意思決定ができない会社であると思えました。
親会社の大京との仲も最悪。
自分達では何もでにせん。
-
2128
匿名さん
役職が上がらないと給料が上がらないと聞いたことがある。それで、役職を増やすそうですよ。だから、名ばかりみたいですよ。
-
2129
匿名さん
最近、リーダーという役職を作って、課長を半分くらい降格したと聞きました。
-
2130
通りがかりさん
かなりひどいですよ。住んでいた時、鍵を追加でお願いしたことがあったのだが、1週間で届けると言われたのに1ヶ月経ってもこないからこちらから連絡したら、確認しますと言って電話を切られたまま連絡が来ず、二日後くらいに普通の茶封筒に入った鍵がポストにぽんっと入れられていた。部屋の鍵を書き留めじゃない形で送るなんて頭がおかしいと思った。しかもその鍵もプラスチック部分がボロボロだった。また、騒音や悪臭の件で相談しても自分たちには何もできないの一点張り。電話も高圧的。働いている人間のレベルがかなり低いと思われる。
-
2131
匿名さん
>>2130 通りがかりさん
社員も、下請けのカギ屋も頭おかしい。
社員が頭おかしいせいで、業者が困っていることも考えられる。
-
2132
匿名さん
>>2123
直通番号ってどこへの直通?
うちの支店はサポートデスクに連絡すればまぁ対応してくれるけど。
本社にまでかけるようなことは今のところ起こってないな。
-
2133
匿名
-
2134
購入経験者さん
-
2135
匿名さん
>>2133 匿名さん
きちんと他社で見積りをとってから叩けば、頑張って仕事するようになる。
-
-
2136
名無しさん
>>2130 通りがかりさん
確かにそうですね、うちのマンション修理に関しても最悪です、対応悪すぎ。
-
2142
匿名さん
[No.2137~本レスまで、情報交換を阻害、及び、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2143
通りがかりさん
皆さん色々書かれてますが、本当に大京アステージから管理会社変更出来てるんですか?
例があったら是非教えて下さい。
-
2144
匿名さん
現在のアステージ管理会社のフロントマンが行なっている事を書きたい。
長く務めている理事長との関係。
管理組合が動かなければ何も変わらないというのに。
理事長は、何もしようとしない。
明らかに不自然。自ら立候補し理事長を続けている。
管理会社にも大きな問題がある。
アステージの管理の仕方は、全国一律同じなのではないか。
-
2145
通りがかりさん
長年、理事長として大京ステージとお付き合いが有るのですが、
やった事に責任を取らない会社だと言う事に尽きる。
担当者、課長は管理組合を騙す、誤魔化すが企業体質に成っている。
バレるとすぐに転勤させる。
この体質は上から下まで同じ。
以前起こった横領事件はこの体質の中から産まれている。
この企業体質が治らない限り、必ず再度横領事件は発生する。
-
2146
匿名さん
-
2147
検討板ユーザーさん
長期修繕計画という時限爆弾を埋め込まれて、相見積もないままアステージの言いなりで理事会もスルー。
最後は価値の無いマンションと成り果てる。でもそんな先の事は分からないし、修繕とかも面倒くさいからという住民ばかりなので見切つけて引越ししましたよ。所詮は全て自己責任です。
-
2148
評判気になるさん
-
2149
通りがかりさん
>>2147 検討板ユーザーさん
引越したのは正解です。相見積もり取らない管理組合は管理会社の言いなりかと。
修繕積立金も管理会社に取られ、関連銀行からの高い利子払っての借り入れで工事する。
借金まみれのマンションなんて誰も買わない。
スラム化はもうすぐのマンション。
-
2150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)