物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
450
匿名
>449
当マンションも「くらしスクエア会員制サイト」を利用できますが、
おっしゃるように理事会において「どこでも支払承認サービス」の説明はされておりません。
担当も「くらしスクエア会員制サイト」から「どこでも支払承認サービス」を利用するとは
一言も言わずに、「メールが届いたらそこから承認できます」と言うだけです。
総会の際に「くらしスクエア会員制サイト」入会用紙のような物が同封されてはおりましたが、
皆さん「こんなの入らなくてもいいのよね~」といった感じでした。
-
451
匿名さん
くらしスクエアが誰も見てなさすぎてやばいからって、無理矢理どこでも承認の時に通過させてログイン数稼ぐ気なんだろう。
DSは、承認しなくても困るの管理会社だけ。
無視しとけばいい。
-
452
匿名希望
>450
>451
やはり「どこでも支払承認サービス」については何も説明なさらなかったんですね。
ダメモトで担当にどういったものか説明するよう依頼してみますが、こちらが情報操作
されないよう、事前に「そもそもの支払い承認って何なのか?」「どこでも~によって
何が変わるのか?」「どこでも~のメリット・デメリット」「どんな評価をされてるか」
などについて調べてみます。
-
453
匿名さん
これから総会だ。
理事長から議案説明するように言われて緊張状態。
単に読むだけで良いんだけど。
-
454
匿名
当方の総会は理事の方が議事を読む事さえしませんでしたよ。
全て大京の担当の方が仕切っていました。
理事長が発言したのは「賛成の方は挙手をお願いします」だけ。
ダメな管理組合です。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>454
453ですが、こちらも昨年迄は同じ状況でしたよ。
今期(といっても今日で終わってしまいましたが)の理事長は、改革の一歩を踏み出すと理事会含め頑張っていました。
私も最初は面倒だなと感じてましたが、管理会社に好き勝手やられていた事、そのせいで管理費や修繕費が不足する可能性がある事等が分かって心入れ換えました。
次期以降も続いてくれる事を願うだけです。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
管理会社に喋らせるのといいようにされることとは違います。司会などはさせておいて問題はありません。
-
459
匿名
-
-
460
匿名さん
管理会社に喋らせたら、何を言い出すか分からんだろ。
こっちに不利な事でも言ったらどうすんだ?
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
管理戸数は何とか日本一をギリギリキープしているけど、実際のところは、管理する管理組合数は日本ハウズイングに数年前余裕で負けた。新築がほとんど作れなくなっているから、もうすぐ戸数でも負けることになる。
値段無駄に高いから、今じゃ年間100棟くらい管理物件減ってるんじゃないか?
戸数の大きなマンションだとどれだけでも下げるけどね。
-
464
匿名
人が増えてるのでしょうか?
また(まだ)小バカにされてるのかと妄想中です。
-
465
怒ってる人
-
466
匿名さん
-
468
匿名さん
いやなら戸建に住めばいいし
それで潤う会社に勤めてたら
黙っていればいい