物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
430
怒ってる人
-
431
匿名
管理人は好き勝手にやりたい放題ですよ。
大京アステージという会社にはチェック機能が無いのかしら?
何回苦情の電話入れたら管理人を変えてくれるのかしら?
-
432
匿名さん
管理人としても、この会社では自社のチラシまきばっかりさせられて、サービス残業ばっかりだから、嫌になってみんな辞めてるみたいよ。
まだ働いていても、他の管理会社に変えてもらいたいって言ってるんだよね。
ハローワークでも評判悪いから、人が入らないらしい。
-
433
匿名
>432
これって清掃員もサービス残業ということなのでしょうか?
ハローワーク求人情報をみると、都内で時給910円+交通費支給(上限なし)【パート】とあったけど。
-
434
怒ってる人
>432
うちでは管理人さんが勤務中にいなくなる、なんて噂があります。
>433
この噂の管理人さんとは別の人は、自主的に早めに出勤されていたと聞きました。
色々な人がいるのだと思います。
-
435
匿名さん
今月から理事長やってるんだけど、色んな事が見えて来て驚きの連続。
その中で一番は、3年後の大規模が積立金不足で、一時徴収したら戸当たり100万近くなる事。
誰がウンと言うのかね。
-
436
匿名 [男性 50代]
どこでも支払承認サービスのメリット・デメリットを教えて下さい。
-
437
匿名さん
>>436
少しは自分で調べてみるのも良いですよ。
ここでの回答が、全て正しいとは限らないので。
-
438
匿名さん
>>436
メリット→なし
デメリット→手間が増える。管理会社変えにくくなる。
新築が全く作れなくなったから、管理が銀行に上納金払わないといけなくなったからやってるだけ。
-
439
匿名
どこでも支払承認サービスを解約する事はできるのかと聞いた所、
総会で承認をもらっているので解約はできないと。。。
では次回の総会で否決したらどうなるのかと聞いた所、
解約してしまうと次の理事長になる方の手間が増えるので迷惑がかかると言われ、
結局解約できないように話をもっていかれました。
-
-
440
匿名さん
>>439
管理会社変えたらいい。
実際は運用を元に戻せるが、社内のルールでできなくしているだけ。
嘘つく管理会社とは付き合っていてはダメです。
-
441
匿名
理事の都合(ネット環境の有無等)に合わせて利用を停止できると聞きましたが?
-
442
匿名さん
-
443
匿名
>>441
もちろんその点も確認しました。
理事がアドレスを持っていない、もしくは教えない等の事があった場合は
どうするのかと。
返事はアドレスを持っている理事に支払承認サービス担当になってもらうとの事。
今後、理事の高齢化が進んだらどうするのかと聞いてもまともに取り合ってもらませんでした。
あくまでも総会で承認されているからの一点張りです。
-
444
匿名
>443
承認は理事長と会計のすることでは?
アドレスのある人にさせるとは、例えば副理事に承認させるとか、そういうことですか?
-
445
匿名
>442
大京は管理費等が、収納口座・保管口座から支払い口座への移動があります。
東急は収納も支払いも預金口座一本です。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
担当が自分のメールアドレスに送らせて
自分で承認してるって聞いたことがあります。
本社もそれを認めてるらしいですけど、だったら提案する意味無いですから、無駄な提案してくる管理会社なんて変えた方がいいと思っています。
-
448
匿名
>>444
最悪そういう事になるのでは。
もしくはアドレスを教えてくれる方に理事長、会計を引き受けてもらうのだと思います。
解約したくてもできずに毎月手数料は取られて・・・
本当に無駄な契約です。
-
449
匿名希望
>443
私の住むマンション区分所有者向けに、今年4月から「くらしスクエア会員制サイト」が
利用できるようになりましたが、どうやら理事会で事前に「どこでも支払承認サービス」
の説明がされていないように見受けられます。
そもそも「どこでも支払承認サービス」の契約は、「くらしスクエア会員制サイト」の
利用とは別枠で締結するものなのでしょうか?
大京アステージ担当がこういった見解を述べるとは、到底信用に足らぬシステムだと
思います。
#返事はアドレスを持っている理事に支払承認サービス担当になってもらう~。
#アドレスを教えてくれる方に理事長、会計を引き受けてもらうのだと思います~
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)