物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
350
匿名さん
>>347
実在するのか分からないけど、個人名が晒されている書き込みがあったからね。
企業として当然の対応をしてるからだよ。
-
351
匿名さん
スレたてて一日も経たないうちに落ちるのはおかしいってことでしょ。お金で解決しているんじゃないかって思ってます。
-
352
匿名さん
過去のリストラや、責任被せで辞めさせたり、意味なく発注単価さげたりするから敵が多いんだよ。
-
353
匿名さん
総会議案書が送られて来たが、理事会でOK出した文面と変わってるものがある。
これはどうすれば良いのだ?というか、勝手に変えるの有りなのかよ。
-
354
怒ってる人
>535
ここはそういう会社と聞きました。
さりげなく議案書に誤りがあると指摘してみてはどうでしょうか。
しらを切り通すようであれば、総会で理事長さんが、
理事会で上げた内容と異なるからと、参加者に保留を提言してみて下さい。
委任状も多いと推察します。
その際は理事長の意思で議案を保留に導くことができます。
-
355
匿名さん
>>353
理事会支援ができていないので減額
その議案については、もう一度臨時総会をさせないといけません
管理会社の負担でやってもらいます
株式会社の株主総会で、印刷会社が勝手に内容を書き替えたのと変わりませんので、賠償してもらう必要があります。
減額はペナルティです。
場合によっては国土交通省に相談されるのが良いと思われます。
-
356
匿名さん
理事会支援ができていないということは管理委託契約を履行していないことになりますので、それを理由に支店長宛に管理委託費減額の申し入れを行いましょう。雛形はここにあります。
>>287
2.管理委託費 減額のお願い.doc
管理会社に管理委託費の減額を申し入れする時に使用
間違っても担当者に口頭で依頼することは、意味がありませんので。
-
357
怒ってる人
-
358
匿名さん
353みたいな事があるんだ。
担当の問題か、支店ぐるみの問題なのか。
うちも今月締めだし、注意しておこう。
-
359
怒ってる人
>355、>356
手厳しいですね。
この会社はけしからん会社だと思いますが、いきなり値下げ要求ですか?
-
-
360
匿名さん
減額で済むだけ、ありがたいと思ってもらわなきゃね。
理事会議事録を都合の良いように作文、委託費他諸経費に高額マージン加算、組合のためでは無く自分達が儲けるための工事提案、それを実現するため総会での議決権行使書拒否、等々。
-
361
匿名
多摩市のかなり大きなライオンズ
態度がでかくて感じ悪い管理人
何様のつもりなのかしら
-
362
匿名さん
当然のことを自己主張しない管理組合は、管理会社にナメられてしまいます。
-
363
匿名さん
この会社に一般常識は通用しないので、多少強硬なやり取りをするしかない。
そうすることによって、嘘が突き通せなくなりボロが出始める。
それらを根拠に、総会で減額提案すれば話が早いよ。
-
364
匿名さん
通常は理事長+副理事長+書記には
管理会社から最終文面が回覧されて理事長以下3者の承認印が押されているはず。
一般理事にまでは最終文面は回覧されない。
理事長以下3者の承認印があれば手続き上の問題はない。
もし最終文面に問題があるのであればそれは理事長以下3者の責任だろう。
-
365
匿名さん
>>364
そうなんだ。
2年続けて副理事やってるけど、そんなの初めて聞いたよ。うちの担当が手抜きってことなのか?
-
366
匿名さん
>>364
うちのマンションはそんなことやっていない。
議事録には総会で理事長が指名した区分所有者のサインと承認印は押すが、議案書は管理会社から依頼されたことが無い。
-
367
匿名
偉そうにふんぞり反っとる管理人の定年て何歳なんやろか?
70歳でも健康で元気で謙虚な人ならええが、上から目線の態度悪い爺はクビにせえや。
東京郊外のマンションやで。
-
368
匿名さん
用事があって留守電入れても知らん顔、メール送れば数日経ってから遅くなりましたと返信が来る。
そうやって時間ばかり過ぎて、理事会でも身のある話は全く出来ない。
どこの支店もこんな感じなの?
-
369
匿名さん
ライオンズマンションの管理費が高いわりには、管理の質は高くない。
中古マンションを見ればわかる。管理会社が変更されたところは安い。
2番目に高いのが東急コミュニティーである。住民が荒れている。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)