物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
3244
匿名さん
事例は知らないですが、私の知っている限りとある担当者は最悪です。
そのお方は、ドラマ「正直不動産」に出てくる役柄のとある不動産担当者のような方で、自分たちの管理する仕事の負荷を減らし、管理組合から、高額な費用を取る手法をふんだんに取り入れています。
嘘、ごまかし、言い訳、責任転嫁発言がが多く、少なくともそのお方は信用に値しません。良い方もいるとは思いますが。。。かける費用の割に、管理サービスの品質は低いと評価しています。
マンションの管理費用に無頓着な管理組合員(特に比較的に老齢の方)などは、「お任せ」が良いことに、一時的に満足した気になっている人がいるのも事実だと思います。
共同住宅の弱点ですね。
-
3245
通りがかりさん
私もお尋ねさせて下さい。我がマンションも大京アステージが管理会社なのですが、火災報知器の誤報続きで、業者が何度見ても原因不明で、挙句そろそろ交換をした方が…と何でもかんでもお金のかかる提案ばかりしかしません。管理会社というのはこんなものなのでしょうか?
-
3246
匿名さん
-
3247
匿名さん
理事会が管理会社のいいなりの物件に住んでいます。
なので大規模修繕が終わったばっかりなのにもう次の大規模修繕の計画書出してきた。ろくに直してもないのに。
業者を安く叩いているから皆不機嫌で雑な仕事しかしない。
やってくるのは動けない高齢者ばかり。しかも不潔で臭いので家に入れたくない。
最近新しく変わった管理人は全く仕事しないし挨拶もしないし
掃除も全くしてくれないからすごく汚くなってきました。
苦情言ってもその時だけしか対応しないんですよね。
共用廊下と階段がすごく汚れているのでしっかり掃除して欲しいと伝えたら
廊下やドアに掃除道具をガンガンぶつけながらうちの家の前だけ掃除していきました。
高い管理費と修繕費払ってるのに腹立たしいです。
苦情を伝えても担当者からは折り返しの電話もないですよ。
過去担当だった仕事ができる担当は大京辞めて他に行きました。
のこりカスばっかがカスな仕事してる会社です。管理費は毎年値上するくせにどんどん悪くなる。
-
3248
匿名さん
大京施工のライオンズマンション築7年、
隠蔽配管の破損でエアコンの取り付けできない。大京は全く補償する気が無い!壁の中の配管が7年で破損って聞いた事が無い。建築施工に問題があるはずなのに、全く補償する気が無い!ライオンズマンションも質が落ちたし、大京の施工も対応も酷い
-
3249
マンション掲示板さん
-
3250
八王子シティ
理事会・総会の議事録を作成していないようです。開示要求をすると言い訳ばかりで対応しません。理事会の日程調整や役員の募集も怠っているようです。前任の女性FMは優秀だっただけに残念です。交代してほしい。
-
-
3252
匿名さん
管理人変わって掃除しないので汚れ放題ライオンズ。敷地内の草も生え放題。大京に電話したら各階の階段及び共用廊下は管理は掃除しない契約になってる。以前の管理人は善意でやってくれてただけ。と驚きの回答。共用廊下と階段には個人の所有物を置いてはいけない共用部分の扱いなのに、掃除は個人になるの?
-
3253
匿名さん
-
-
3254
権兵衛
>>3243 買い替え検討中さん あります。最近のマンションは昼間留守の家庭が多いですから 。
-
3255
権兵衛
>>3241 ライオンズマンション鳴海第3さん 通常はマンションの清掃は日常清掃と定期清掃になります。管理員業務と清掃は基本的には別です。大京は日常清掃と管理員業務を一緒にして、経費の節減をしているだけと思います。全部が全部か知りませんが、大京の管理員は下請け会社の従業員です。
-
3256
権兵衛
-
3257
権兵衛
>>3244 匿名さん
大京に関して言うならば、社員の質は決して良くなと思います
-
3258
権兵衛
>>3247 匿名さん ライオンズマンションに関して言いますと、大京アーステージはデベロッパーの子会社でした。ですから、リプレースも少ないので、そこで胡座をかいて仕事しているように見えます。住民もデベロッパーの子会社なので、管理会社を変更できないとみている節があります。
-
3259
権兵衛
>>3248 匿名さん7年で破損は全く常識的には考えられません。独立の建築事務所に調査を依頼した方が良いのでは?又保険など入っていましたら、それを使いのも良いでしょう。
-
3260
権兵衛
>>3244 匿名さん 正直言って、マンション管理の素人集団である管理組合、理事会には、管理業務そのものを期待するのは無理だと思います。専門家を導入する方が還って報酬を支払っても安く上がるのではと思います。
-
3261
権兵衛
-
3262
権兵衛
>>3252 匿名さん この件は契約の内容で決まります。管理会社としては求人難と経費節減から管理員に日常清掃を窓口の管理員業務と一緒にやらしているようです。しかし、一緒という言うことは管理室にほぼ居ません。では管理員の役割を果たしていないのでは?と言うことになりますね?
-
3263
匿名さん
>>3258 権兵衛さん
>リプレースも少ないので、そこで胡座をかいて仕事しているように見えます・・
【殿様商売】というやつですね。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)