物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
3180
匿名さん
>>3179 りじちょさん
去年も値上げしたのですか?毎年値上げしているなら11%は高いでしょうけど何年も値上げしていないのであれば11%もありえるのでは。
あなたが理事長なら管理会社変更するのもいいんじゃないでしょうか。
-
3181
匿名さん
-
3182
匿名さん
大京の工事の中抜きは多額だよ。
大京は10%て言うけど
プロに聞いたら30%は抜いている
よ。
でも、マンションの書類調べてもら
ったら40%抜かれていたよ。
周辺のマンションを調べてみたらど
うね( ´艸`)
-
3183
匿名さん
-
3184
りじちょ
鉄部塗装工事、地元の業者に頼んだら大京見積もりより30%以上安くなった。
共有部照明LED化工事、これも地元業者に頼んだら大京より40%くらい安くなった。大京は工事で儲けてるのか?
-
3185
購入経験者さん
大京とトラブルになって、ストーカー行為受けた方いませんか?
-
3186
匿名さん
-
3187
通りがかりさん
この前の大規模修繕工事でベージュに塗装された壁の色が黒色の窓枠にまで塗料がはみ出してた…どんだけ雑な会社にお願いしているんだ…どう塗ったらここまではみ出るの?ってくらい
-
3188
匿名さん
-
3189
マンション検討中さん
>>3188 匿名さん
コンサルもひどいものです。
悪徳コンサルにご注意!
-
-
3190
通りがかりさん
>>3188 さん
>>3188 匿名さん
コンサルもひどいものです。
悪徳コンサルにご注意!コンサルと組み、解約させない怪しい役員も存在しております。お金が動く時は注意してください。
-
3191
通りがかりさん
悪徳コンサルの言葉、
「分譲マンションなのですから。」
分譲マンションだから
高くて談合リベートたっぷりの見積もりを受けろと?
「管理組合が直接見積もりを取ると収支が付かない」と言うが、管理組合は直接見積もり取ります。信用してませんし。
「管理組合が取った見積もりは、安かろう悪かろう」と言うので、コンサルの出した見積もりは、高くて悪かろうだ。
-
3192
eマンションさん
大規模修繕工事のコンサルが
「分譲マンションなのですから。」と、言いますが
何ですか。分譲マンションなのですからって?、
悪徳コンサルに払う無駄金は一銭もなし。
「管理組合が直接見積もりを取ると収支がつかない。」と言うので、「管理組合は必ず見積もり取ります。」
となる。怪しすぎ。
管理組合が直接取った見積もりは、全て「安かろう悪かろう」と言うので…コンサルこそ、「高いのに対した品質でもない。」
騙しの言葉テクニックはレベル低い。
金額は高額です。早く立ち去れ。
工事後は建物はピカピカで現預金が底をつく。つまりバランスシートの面積は一緒です。
大規模修繕工事を実施すると中古の売買価格が跳ね上がるわけではありません。
-
3193
eマンションさん
コンサルを後押しする役員がマンションに住んでます。恥を知るべき。インセンティブか。
-
3194
名無しさん
>>3184 りじちょさん
相見積もりを。競争の原理。楽して安くはならない。
-
3195
口コミ知りたいさん
-
3196
口コミ知りたいさん
>>3195 口コミ知りたいさん
「区分所有者には借金する事を内緒にしておきましょう。」と管理組合に打診してきた。このコンサル悪徳決定。
悪徳は、騙す、はめる、隠す、が常套手段なのか。
-
3197
匿名さん
コンサルが借り入れを内緒にとかいうかなぁ?
借り入れに必要な書類を考えたら一人じゃ不可能だし総会資料でバレるでしょ。
-
3198
匿名さん
>>3197 匿名さん
コンサルからの提案、「大規模工事の設計内容を総会で伝えるが、不足分となる借金の必要性については、伝えません。借金の必要性を伝えると失敗するからです。」と。高額提案し、設計内容変更しない。借金させる事しか考えないコンサル。
-
3199
ご近所さん
>>3146 管理会社変更して良かったさん
NHKの番組で、管理会社の不正を増長する体制が、私が所有する物件にほぼ合致。修繕の工事のない架空請求が紹介されているマンションが紹介されていました。管理会さやに任せっぱなしであったことが不味かったということだったのです。
タイル修繕の水増しで過剰請求の紹介でした。そのタイルがうちのマンションに似ていたので恐怖を感じたのですが、それってまさかD Kに関係していたマンションだったのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
工事請負会社も、悪いこととはいえ知っていたけれど、不正行為を断ると仕事を流してもらえないと、そちらの下請けさんにも脅威を与えたそうです。
本当なら、それって犯罪じゃないの?やはり、そう言った管理会社からは、逃げるしか方法ないのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)