物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>50さん
名案!賛成です!
1時間以上の施設利用は要電話予約なのですから、都度セッティングすれば良いですね。その程度の手間は三井さんが負ってくれるでしょう。
帰る時にその旨を伝えることを義務化すれば、ゴミの放置や周辺美化への抑止力にもなりますし。
-
52
入居予定さん
-
53
契約済みさん
>50さん
テーブルと椅子を可動式にする話は随分前にも同じ案が出て、三井に確認した人がいるそうですが、安全上の理由で不可能といわれたらしいです。
-
54
契約済みさん
-
55
契約済みさん
いやーびっくりしたなーもう!!!
今夜、家に戻ったら三井からお手紙が来てるじゃん。
何かなーって見てみたら、何と
バーベキュー場が住民専用から一般用に変更しました。
ゴメンチャイだってさ。
驚き、桃の木、山椒の木、ときたもんだ。
こんな詐欺行為が許されてたまるか!!!
明日、三井の営業へ3時間位電話かけて文句を言い続けるぞ!!
俺は絶対に許さんからな!!!
おい、こら、三井の社長!
今直ぐここにきて俺の目の前で土〇座しろ!!!
-
56
契約済みさん
明日、BBQのミニ説明会があるんだ。
今日、三井さんから3枚もののお詫び状が届いたけど、何回読み直してみても納得できないなー。
BBQ施設は確か住民専用って営業さんから説明があったし、今まで変更って話は正式には一度も聞いてないし・・・。
幸い明日は仕事も入ってないことだし、ミニ説明会に行って三井さんの話を直接聞いてみようかな?
でも、今日のお詫び状にはミニ説明会開催のことは何にも触れてないのが不思議だなー?
まずは、上に出ているパス付掲示板でようく調べてみてからだな。
-
57
住民さんE
>>55
もう少し丁寧な言葉で書かないといかにもネガ丸出しだよ。(笑)
-
58
匿名さん
大変ですね。三井だったら安心なんて言えたもんじゃないですね。ベイズのスレなんて、ほんとに契約者の書き込み?ってくらい宣伝カキコが何回も出てくるし、明らかにステマやってるでしょと三井にいいたい。
-
59
契約者
今になってバーベキューは管理組合で問題があれば撤去できると認識している、という三井の論調は一体どーなの?ほんと困惑だわ。
-
60
契約済みさん
-
-
61
契約済みさん
-
62
匿名さん
ヤバイぞ!
みんなのSKYZ バーベキュー&ガーデンのコンセプトを台無しにしようとしている輩がいるぞ。
みんなのBBQ広場の住民専用化、有料化に断固反対する!
-
63
匿名さん
>>62
賛成!
みんなのBBQテラスを守れ〜!
あと、なんならプールと屋上も公開してくれよ。
あれ程自慢していた施設なんだから、ちょっとくらい見せてくれたっていいだろ。どうせ自慢したいんだろ?
俺もオトナだから、来た時より美しく、の精神でキレイに使ってやるからさ。
うちのガキが汚したら知らんけど(笑)
-
64
契約済みさん
皆様、三井だけじゃなくて6社JVですよ。
ミニ説明会、って何?
オフ会で集まった人が押しかけるだけでしょ?
BBQにそこまで執着するなんて理解できない。
嫌ならキャンセルすればいいじゃないですか。
営業に泣きつけば手付返してくれるかもしれませんよ!
-
65
契約済みさん
BBQ施設無くすなら、緩和分を返納せよ。
周りのマンションが黙っていないぞ。
-
66
契約済みさん
そうだ、そうだ、空地のある周辺マンション住民は、BBQの空地利用が変更になったら、
不公平として行政に苦情を入れよう。
-
67
匿名さん
日曜の朝から面白がってネガ書き込みして喜んでる輩の気が知れない
本当に気の毒な人生だね
可哀想だからウチでBBQさせてあげるよ
-
68
契約済みさん
六丁目公園もBBQ施設も全て、俺たちのものだ。
格下の住民たちは来るな。
-
69
契約済みさん
-
70
契約済みさん
-
71
マンション住民さん
よく考えてみろよ。
BBQやってるのが住民か部外者かわかるわけないのに白版連中は何に神経質になってんだ?
部外者に散らかされるのが心配なのか?
散らかすのは住民が連れてきた部外者だって同じじゃないか
白版連中はBBQテラスを睨みつけながら生活していくんだろうな。
実に哀れ
-
72
契約済みさん
-
73
契約済みさん
-
74
匿名さん
>>71
よく言った!それでこそ新豊洲を代表するマンションの住民だ。
早く、プールもパーティルームも解放してくれよ。
どうせプールで泳いている人間も、住民か部外者かなんてわからないだろ?
-
75
契約者
71さんこそよく考えた方がいい。
何が変わるか、ちゃんと全体像をまず把握されては?
-
-
76
契約済みさん
焼肉食べるなら、
スカイズ住民なら、普通高級店で食べるよね。
-
77
契約済みさん
-
78
匿名さん
>>76
じゃあBBQ施設は誰のためのもの?
そう、地域の皆様のためでーす(≧∇≦)
確かに三井も東建もサイコー!
-
79
匿名さん
>>77
それは当然のこと。
駐車場も公開せよ。余ってるんだろ?知ってるぞ。
-
80
匿名さん
>>79
新豊洲の駐車場なんか何で必要なんだよ?
あっ、ゴメン。
無料でバーベキューする時に必要だな。
マジックビーチのバーベキューは値段高すぎるぞ。
-
81
匿名さん
>>68
俺たちって契約者か?
それとも周辺住民か?
東電は、あれ程日本国民に迷惑かけたのだから、その土地を利用している東京ワンダフルはもっと地域住民に還元すべき。
BBQの解放くらいは当然だろ。
ゴチャゴチャ言うなよ。
-
82
契約済みさん
71さん。確かにそうだ。有効空地としてもうほぼ確定で都と協議しても何してもどうにもならないものは受け入れるしかないよな。三井を訴えても何も変わらないような。毎日、BBQ睨みつけて疑心暗鬼に成ってるのは不幸だな。
-
83
住民でない人さん
今日の説明会にいけないので三井にもう一回開くよう求めます。
参加される方も、可能ならお伝えください。
-
84
契約済みさん
82さん、何してもどうにもならない、とおっしゃる根拠を教えてくださいな。
-
85
契約済みさん
逆にどうにかなる根拠を教えて。三井が今まで都と協議を重ねたり色々やったけどどうにも無理だと言ってるんでしょう。
-
-
86
入居前さん
>>83
たしかに、更に説明の場を設けて頂きたいですね。
入居後の例になりますが、三井さん主管の分譲マンションでは、ご近所会なるコミュニティーがありますので、不動産用語の多用ではなく、誰にでもわかりやすい説明をお願いできればと思います。
-
87
匿名
三井はさして交渉してませんよ。
協議と言うか、要望出して拒否されたので仕方なしと。
これで頑張るメリットが無いので。
ただここに来て、俄かに面倒になりつつあり、バーベキュー担当者にならなくてよかった。
-
88
匿名さん
>>85
営業がBBQ施設は撤去できると言ってましたよ。
ただし申請が必要だそうです。
なお、江東区の管理部署は、BBQ施設が無い方が望ましいと言ってるそうです。
もし、有効空地の施設を撤去して、占有部に移設できれば誰も不満は無いのでは?
-
89
契約済みさん
86さん
そう、しかも説明会は説明会求めた人のみに開催連絡でなんとか丸め込もうとしているのがね。
私は個別交渉会の打診もらってます。
説明会できちんと説明したほうが、個別交渉より安くすみませんか?と
対策コストの金額総額でなく、体面なんですね。
-
90
契約済みさん
個別に説明会を開けば、問題を持っている契約者同士が会う機会が無いので、「連名で署名提出」や「集団訴訟」といった動きができない。個々に提出しても、「1人からの意見では。。」で済ませられる。個別説明会にこだわるのは、これが理由かと思います。
-
91
匿名さん
他のマンション住民が、黙ってないぞ。江東区か担当部署に文句を言おうぜ。
-
92
匿名さん
>>89
いやいや、個別に対応した方が収拾できると思ってるんだよ。
契約者がたくさん集まると、デベの方が分が悪くなるからね。
集団訴訟なんかになったら確実に負けるし、契約者が連携することは避けたいんだよ。
-
93
匿名さん
>>91
何で黙ってないの?
自分のマンションにも、公開BBQを作れって言うの?
普通に通路として解放してれば、何の問題が有るの?
-
94
匿名さん
ごちゃごちゃ言うな。
BBQテラスはみんなのものだ!
釣魚島は中国のものだ!
蒼井そらはみんなのものだ!
-
95
匿名さん
-
-
96
契約済みさん
-
97
入居前さん
>>89さん
入居者全員が現状や今後が理解しやすい内容での説明は必須と思います。
いまの三井さん他デベロッパーさんと、有志の方とのやり取りはもちろん指示します。が、住民全員が事実を知ったとき、このレベルの話しでは済まなくなる事を売主は気づいていないのでしょうか。
-
98
契約済みさん
個別説明の内容は広くオープンに出来ない説得というか
お願いなので、今日の合同説明会はどう説明されるか。
三井さん達の方向が見えるかも知れませんね。
-
99
契約済みさん
三井は何でこれで頑張るメリットないと言えるのかな。企業として失敗した時の対応が悪いとマックみたいな悲惨な事になる。頑張って失敗に対応してるんじゃないの。でもお役所相手にして上手くいかないということなのでは。
-
100
入居予定さん
-
101
契約済みさん
-
102
匿名
この度のデベロッパー各社さんの対応に関して、不誠実と考えているサイレントマジョリティは確実に増えていると思います。
-
103
匿名さん
93さん。
貴方は自分のマンションにはBBQは欲しい、でも占有で他人には使わせたく無いし、当然敷地にも入って欲しくない。そうなると思って買ったら話が違ったから、顔を真っ赤にして怒ってるって事でしょ。
だからあなたのマンションが空地に戻せるなら空地を持っている他のマンション住民は不公平感から、一斉に行政に苦情を言うでしょうね。
何故なら、皆空地はいらないし、基本的に敷地内に他の方には立ち入って貰いたく無いんですよね。
分かりましたか。この説明で。
-
104
契約済みさん
103さん、話そらしすぎです。
>当然敷地にも入って欲しくない。
93さんは、BBQ場やめて通路にするって言ってるのに、どこからこんな話わいたのですか?
他のマンションの有効空地もみんな広場や通路でしょう。BBQ場なんて有効空地内に無い。
-
105
匿名さん
-
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
では、ただの通路にするのは、行政からも周囲のマンションからも文句を言われる筋合いはないですよね。
開放されたバーベキュー広場を作るべきだ、なんて思っている人はいないでしょ?
-
108
匿名さん
>106様
「ただの」じゃなくて「異常な」ですよ(笑)
BBQの件は少し残念ですが、冷やかされる側の人間で良かったとしみじみ感じる事案です。106様の言う匿名掲示板で冷やかしの書き込みをして悦に入ってらっしゃる皆様、少しご自身について考えてみては如何でしょう。
ご自分のおやりになってることを親兄弟、お知り合いにお話できますか?
-
109
匿名さん
>>103
93ですが、通路に使われるのがイヤなのではありません。
誰でも飲食・飲酒ができて火を使えるというのがイヤなのです。
性悪説かも知れないですが、近くに大学や市場、認定こども園、マジックビーチといった施設がある中、
不特定多数の人に心ない使い方をされる可能性があるなら、排除した方が良いと思うだけです。
この考え方は、それ程非難されるべき意見でしょうか?
ちなみに、個人的にはBBQはあまりしないと思うので、何なら撤去して終りという対応でも全く問題ありません。
ここは、意見の別れるところかも知れませんが。
-
110
契約済みさん
西側低層の俺から連絡だ。おれのやるせない気持ちをお前ら受け取れ。
-
111
匿名さん
まあまあ、みんなバーベキューでもして、美味しい肉とビールで仲直りしようよ。
費用は三井持ち、予約は契約者で、周辺住民を招待してくれれば、幹事は引き受けるさあ。
-
112
ママさん
ガンに効く水の是正命令を引き合いに出して600億円の訴訟を起こそうって話になってるわ
BBQ訴訟軍団の皆さん、BBQのような貧乏くさい話に全く興味のない善良な住民に迷惑をかけないでね
-
113
匿名さん
>>112
あれ?
契約者版には、損害賠償が目的ではないと書いていましたが、どちらをご覧になりましたか?
貴方は、BBQ施設を公開することに賛成で、反対する人はおかしいというスタンスですか?
喧嘩を売ってる訳では無く、単に興味本位からの質問です。
-
114
契約済みさん
-
115
匿名さん
112はここにそれ書くと何か良いことあるの
訴訟話の真偽は知らんが
-
116
匿名さん
ケチなこと言うな!
国民の敵、東電から安く土地買ったマンションに住むくせに、共用施設くらい公開しても当然だろ。
-
117
契約済みさん
112さんの書き込みは、ただの見間違いですね。契約者板にもそのような書き込みはありません。
-
118
匿名さん
言葉は綺麗ですけど、本音は他所者は排除する権利があると言いたいのでしょう。
格好つけること無いんじゃない。
-
119
契約済みさん
権利の話云々ではなく、売った時の説明通りにしてほしい、です。
ごくあたり前の話です。
公開空地でなく有効空地なので、これで緩和を受けているということはありません。
-
120
匿名さん
>>118
誰に言ってるの?
通路はいいけど、バーベキューは嫌だって言ってるんです。部外者に、飲酒•飲食するスペースを提供する
必要はないでしょ。
-
121
契約者
わけわからんから三井は契約者全員に開放バーベキュー反対か賛成か聞くべきだ。話しはそれからだ。
-
122
匿名さん
>>121
それはごもっともです。
ただし、一つだけ問題があります。
引渡しが終われば、この問題は三井ではなく管理組合の問題になります。
手続きも行政との交渉も費用負担も管理組合がやらなければなりません。
急がなければ!
-
123
入居済みさん
バーベキューと焼肉ってどう違うの?
バーベキューテラスで焼肉やったら怒られるのかなぁ
-
124
契約済みさん
どうして完売物件の掲示版ががこんなに荒れるのかその理由が今わかった気がする。
「そう、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。」恐らく恨みを抱いている人が多過ぎるのだろう。
-
125
内覧前さん
-
126
契約済みさん
遠方のため、現地に行けずにいます。
概要、どんな状況なのでしょうか?
-
127
SKYZ契約者 [男性]
どうしたの?
早く知りたいです。
でも今から出かけるからなぁ。
-
128
契約済みさん
有志一同は最初の説明通りの引き渡しとその管理責任を求め、会社側は最初の説明と違ったところを詫び、行政と交渉するもうまくいかず住民以外も使える程ではあるけれど色々細則付けて管理をするから堪忍して下さいという態度。平行線のままでもね。誰か大岡裁きしてよ。
-
129
契約済みさん
-
130
匿名さん
本当に密室会議やってるの?白版なんて任意のサイトでしょ?見てない自分が悪いのかもだけど、三井は契約者全員に説明会の事前案内を出すべきだろ!!
出席者のかた、三井の費用負担(初期費用、ランニング共)で防犯カメラ設置させて下さい
-
131
契約済みさん
やってますよ。まさに開催中です。
私は行けなかったけど個別に呼ばれてます。
どうしたものか。
-
132
住民でない人さん
有効空地でありかつ容積率緩、高さ制限等の緩和受けていないのなら、通常の一般人でも通行出来る道路に変更出来ないのですか。
-
133
匿名さん
有志の皆様の行動力には敬服致します。頑張って下さい。
ただ、三井は契約者全員に説明会開催の通知を出すべきだったとは思いますね。
-
134
匿名さん
-
135
契約済みさん
そもそもは1担当者のドキュメントミスは本当ですか?
-
136
匿名さん
そのミスをスルーした企業の甘いチェック体制の問題。
-
137
契約済みさん
-
138
契約済みさん
デベロッパーの事の重大さを認識できなかった無能さの結末。
-
139
内覧前さん
アハハハ、今日の説明会に来たのは10人だってwww
-
140
入居予定さん
-
141
契約済みさん
その10人は勇者。あなた達に、一任します。
頼みます。
-
142
契約済みさん
むしろ説明会の案内来てないのに10人も?
声を出すとまた開くみたいです
-
143
入居予定さん
みんなで野菜も焼きそばも仲良く焼きましょうよ
\(^o^)/
-
144
匿名さん
-
145
引越前さん
バーベキューに関して、私はもう少し寛容になっても良いと思います。
と言っても10人の気になる人は何よりも優先なんでしょうね。
-
146
契約済みさん
7/1100世帯=1%未満。大騒ぎの結果がこれだとデベには本気で対応して貰えないかも。有志諸君もう少し賛同者増やしたらどうですか?
-
147
入居予定さん
>>141
BBQ施設を撤去して欲しいならば、人にやらせてばかりじゃなく自分でも動いて下さい。
-
148
契約済みさん
-
149
契約済みさん
というか反対者ばかり取り上げられているけど賛成者の方が多いんだよ。
-
150
契約済みさん
どっちでもいい人は多いかもしれないけれど、あえて賛成の人が多いわけはないと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件