いつか買いたいさん
[更新日時] 2017-05-29 23:57:22
プラウド国分寺についての情報を希望しています。
駅へ近くて便利に暮らすことができそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市南町1丁目316番26、316番38(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩5分
間取:3LDK
面積:70.10平米~87.66平米
売主:野村不動産
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村不動産アーバンネット
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-12 20:37:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市南町一丁目316番26(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下1階建(一部4階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド国分寺口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
緑に囲まれてゆったりした感じです。内装の木目も落ち着いていて間接照明に癒されるのではと期待しちゃいます。ソファーやダイニングなど茶色で統一して、観葉植物置いたりいろいろイメージします。家電も目立たない感じでチョイスしたいと思います。
-
322
マンション検討中さん
昔、国分寺に少しの間だけいた頃があるので、興味本位で妻とマンションギャラリー巡りをしてみました。
ツインタワーは真っ先にお金の話をして高級感や駅徒歩1分をひたすら連呼して他のマンションを貶す、
シティテラスもお金の話から入られ、同様にほか二つを高いとか不便と貶すしで、
プラウドは資金計画の前にどんなライフプランを持っているかを聞いてくれたので、ここの営業さんが一番好感触でしたね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
駅近5分で、敷地内に公園や緑地があるのは魅力ですね。
週末見に行きたいと思います。
-
325
匿名さん
月々の諸費用を見たら、エネコックの使用料ってかかるのですね
省エネ省コストという風に言われているシステムですが、
この使用料を考えるとトータルでお得になるのかなぁ…
という風に思いました。
毎月1,848円なので大きな金額ではないかもしれないですけれども。
電気の基本使用料がいらないということなので、
基本的にはお得なのかしら???
-
326
周辺住民さん
-
327
匿名さん
敷地内の杜はここの売りですものね。
住民以外の人も立ち入りできるゾーン。
夏場とかでも目には涼やかかもしれないです。
ただ結構樹木などは手入れが大変だという話は聞きます。
この杜の維持、このマンションの規模だったら1戸あたりの負担もなく、ということを考えてよろしいのでしょうか。
-
328
匿名さん
その人の夢や希望に寄り添ってくれて優先順位を整理していい提案をして下さる方には心を許してしまいそう。もちろん先立つものも必要ですが、心を開かなければ財布のひもも緩みませんからね。ファイナンシャル相談会や借り入れ相談をしているマンションも多いですが営業の方の心遣いも大事だと思います。住まいも大事ですが教育資金や老後資金などできればストックしておきたいです。
-
329
匿名さん
その後の販売状況ってどうなんでしょう。次の販売が9月上旬と間が開いちゃっているのですが、何戸出すのかっていうのが記載されていません。まだ決まっていないのかもしれないけど… 全体のどれくらいが売れている状況でしょ? 販売自体はだいぶ落ち着いてきちゃったのかな!?というふうに感じられますけれど。
-
330
匿名さん
プラウド国分寺が首都圏優秀マンション表彰の優秀賞を受賞しましたね!
-
-
331
デベの投稿多いですね
-
332
周辺住民さん
-
333
匿名さん
国分寺という土地柄人気が出そうと自分なりに予想しています
所有権になっていることや、ファミリータイプでになっていること
バルコニーに奥行きがある点も魅力に感じます
駅からの距離が近くなっているので通勤にも便利なことも働いている身にはよく映りますね。
あとは価格がどの程度になってくるのかが問題でしょう
-
334
匿名さん
モデルルームを見に行きました。
プラウドらしくとてもいい雰囲気で、同時に価格もブランドを負っていました。
半年以上前に行きましたが、最近、毎週着信があります。価格の見直しについてのお知らせかもしれませんが、
噂で1000以上値下げとは聞きましたが、それでもやっぱり、高すぎる気がして、本気に考えることができません。
国分寺はとても便利でいい町ですが、北口開発が本格化してから、周辺の開発が一気に進み、相場が1000は上がって、私のような素人には本当の相場を読めません。
-
335
周辺住民さん
-
336
買い替え検討中さん
下を通る大学生と近くのゲームセンターの騒音が気になりますね。
-
337
値下げ待ち
先日の新聞、野村の直近の契約率59%。こちらいかに?
-
338
匿名さん
公園の中で暮らしているそんな気持ちにさせてくれますね
一部屋も広めでリビングもゆったり、80弱ってありそうでないんですよね
ともすると4LDKになってしまいひと部屋が狭く残念だなと思っていました
南西なので日当たりもいいし何しろバルコニーが広いというのはありがたい。
公園が見渡せるようバルコニーはスケルトンなので日差しも強いときはありそうです。
洗濯も低めに干そうというわけにもいかないですよね見えてしまいますから。でも欄干はある様子。外からはあまり目立たないのでしょうか。
-
339
周辺住民さん
場所的には周囲が騒々しいように思いますがどうでしょうね
(車や学生とか)
バルコニー広いんですか
それはいいですね
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
もう契約された方はいらっしゃいますか?
第2期 5次の販売が開始となるのに、まだ価格の掲載がされていません。
現地に行かないと、価格帯は公表されない感じなのでしょうか。
周辺環境も良さそうなので検討したいと思っても
ある程度の価格帯を知らないと、モデルルームへ行くのは不安という人は多いでしょう。
価格やモデルルームの情報をいただけたら嬉しいなと思います。
-
342
周辺住民さん
-
343
匿名さん
342さん条法ありがとうございます。こういうのもあるのですね〜!
大きな値下げがないということですから、値下げを待っているのは意味が無いということでしょうね。
価格に関してはやはりここのところどこも高いということですから
2,3年前と比べて高いなという印象をどうしても持ってしまいます。
今後はどうなるかわからないですのでなんとも言えないのですが・・・
ただ、この場所が良いという場合は待っていないで決断しないとです
-
344
匿名さん
>>343 匿名さん
ガソリンスタンドの横は
絶対やめたほうがよいです。
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>>346 匿名さん
なるほどです。
可能性が無きにしも非ずですね
-
348
周辺住民さん
-
349
匿名さん
プラウド横のガソリンスタンドですが、実際に住んで気になるとしたら、土壌汚染よりも、揮発して飛んでくるガソリンの臭いとか、24時間営業ゆえの騒音や夜間照明の眩しさとかだと思いますよ。
-
350
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
351
周辺住民さん
>>349、350さん 本当に購入する人は、戯言レスなどで判断せず、実際に現地で見聞きし、感じて決めますよ。国分寺駅近3大マンションのうち、広い専有緑地を唯一有する魅力は大きいでしょう。
-
352
通りがかりさん
確かにスタンドも懸念材料としてはあるかもしれませんが、それなら東経の学生の通学路という方が懸念材料として強いのではと思います。ただ、広い占有緑地に公園は魅力的と思います。
私は、3つ見に行った結果、ここに決めました。
比較するなら、マンションギャラリーと現地を見てから判断された方が良いと思います。
野村らしい売れれば良いスタンス等の書き込みもありましたが、大手デベならどこも変わらないと思いますよ。
その物件売るのが仕事なんですから。
あとは、ついた担当者次第とは思います。
-
353
匿名さん
-
354
周辺住民さん
>>353さんのスレも「350さん」と同様に、削除向きの低質内容ですね。
-
355
マンション検討中さん
こちらはあとどれくらい残っているのでしょうか。
NRに行く価値があるかどうか迷っています。
-
-
356
匿名さん
>>355さん
10月5日~7日にあった内覧会は70戸だったので、別途に開催してない限り50戸は残っているのではないでしょうか。
-
357
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
358
匿名さん
個人の許容範囲もありますからやっぱり現場に行って車の往来とか駅までの距離、音とか便利さとか生活サイクルと照らして検討したほうがいいですね。
建物、間取りやサービスなどは付加価値だと思って冷静に判断でしょう
-
359
匿名さん
ほぼ毎日横を通ります。
駅から徒歩5分で、この杜の緑は贅沢ですよ。
車の往来の多い道路から少し奥にあるので、私には音は気になりません。
いいなぁ、と思います。
-
360
匿名さん
>>349 匿名さん
>>349 匿名さん
おっしゃる通り!
地下水の汚染なんてどうでもよく、土地の資産価値が
下がるだけでしょう。それより大切なことは
子供たちの健康です。ガソリンにはベンゼンが0.5%程度
含まれ発癌性物質でもあります。空気より比重が重いので
道路から流れでる箇所を歩かせたくないですね。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>>361 匿名さん
先月、ドイツの連邦議会では2030年にはガソリンや
ディーゼルエンジンの車が走れなくなる案が可決されました。
つまりハイブリッド車も走れなくなる、ということになります。
自動車メーカー各社は2050年にCO2排出ゼロへのチャレンジを
公表していますので、今後はEV(電気自動車)かFC(水素自動車)
に切り替わっていきます。
-
363
匿名さん
国分寺は不人気とか言っている人がいたけど人気あるほうだと思うけどな~?住宅地としては。
商業施設に魅力を感じる人は立川なんだろうけど。
殿ヶ谷戸庭園、日立の杜、武蔵国分寺公園、お鷹の道・真姿の池湧水群。
これだけ自然あふれる住宅都市はなかなかないですよ。
昔の知識人や政治家・実業家はこぞって国分寺に別荘を建てたものです。
-
364
マンション検討中さん
国分寺は良質な住宅街ですが、国分寺駅のマンションと四季の森を合わせると供給数が多過ぎるのだと思います。立川と異なって、マンションよりも戸建が似合う街なので、単純な比較は難しいです。
-
365
匿名さん
でもマンションも捨てがたいんですよね。
セキュリティとか眺望、共用施設の面で特に。
-
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
自然豊かな旧別荘地にタワマンは調和しません。国分寺は都会化したいのか、武蔵野の景色を大事にしたいのか、方向性が不透明です。吉祥寺のような田舎と都会の共存が魅力なのでしょうか。
-
368
匿名さん
タワマンは駅前だけでしょ。
駅から離れた場所は低層マンションか戸建てですよ。
お鷹の道・真姿の池湧水群界隈は最も国分寺らしい場所ですが土地の規制もあるため戸建てか低層アパート・マンションしか建てられないはずです。
-
369
マンション検討中さん
>>368 匿名さん
国分寺よりも西国分寺の方が住環境は上なのでしょうか。新築だとパークハウス四季の森が西国分寺10分ですが、プラウドとどちらが周辺環境は優れていますか。価格面、広さを含めて比較したいです。
-
370
匿名さん
>>369
住環境は間違いなく西国分寺です。それも西元町界隈ですね。真姿の池近辺の。
別世界ですよ。一度行かれれば分ります。
国分寺市内のマンションでは真姿の池直上(崖上)に建っている「ゼルクハウス」がロケーション的には最高でしょうね。
(場所柄、いろいろと物議を醸したマンションですが・・。)
四季の森は日立研究所の広大な杜の一部を買い取って建てるマンションですので東側は日立の杜に隣接していることになり環境はいいと思いますが西側はやや低地になりしかも西武国分寺線がすぐそばを通っているので踏切や電車の通る音がある程度うるさいかもしれません。
また、一番国分寺駅に近いゲートからでも駅まで徒歩13分と結構かかります。
利便性を取るかたはプラウドを選ぶかも知れませんね。
ただ、プラウドは駅近の雑踏のようなものはあると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件