いつか買いたいさん
[更新日時] 2018-11-10 09:40:48
東京駅へ徒歩で行ける!!
GREEN PARK 八丁堀ってどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:東京都中央区八丁堀二丁目110番3、7、8(地番)
交通:山手線 「東京」駅徒歩11分(八重洲中央口)、東京メトロ銀座線 「京橋」駅徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線 「東京」駅 徒歩11分(八重洲中央口)、東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅徒歩4分
都営浅草線 「宝町」駅 徒歩3分 (A8出入口)、京葉線 「八丁堀」駅 徒歩4分
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩8分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:67.87平米~76.01平米
売主:坂入産業
施工会社:株式会社坂入建設
管理会社:株式会社ヒューマンケア
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-12 19:17:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目110番3、7、8(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩10分 (八重洲南口) 東京メトロ丸ノ内線 「東京」駅 徒歩10分 (八重洲南口) 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩3分 (A8出入口) 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩4分 (B1出入口) 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩4分 (B1出入口) 東京メトロ銀座線 「京橋」駅 徒歩7分 (6番出入口) 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩8分 (12番出入口) 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分 (3番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月予定 入居可能時期:2016年06月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社坂入産業
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GREEN PARK 八丁堀口コミ掲示板・評判
-
51
購入検討中さん [男性 40代]
-
52
匿名さん
個人の選択ですからいいと思えばかえばいいんじゃない。
個人的見解ですが、気持ちよく引っ越しできないなら検討できません。
営業の方はがんばっているんでしょうけど会社がね。
-
53
契約済みさん
堀留の契約者です。
皆さんと同じように営業の方に対する印象は良かったですが、会社は最悪で契約したことを後悔しています。
引渡し遅延の説明会でも会社の人間は終始ニヤついていて、契約者に対しても被害に対する保障は一切しないしこの件に関して今後交渉等することもないということばかり口にしていました。
鈍感な私もこのとき坂入産業にとっては契約者は単なる鴨に過ぎなかったんだと思い知りました。
どんなに営業の人の印象が良くても契約の相手は契約者軽視の坂入産業だということを考えたほうがいいと思います。
-
54
匿名さん
53番の方、そこまで思うなら解約したらどうですか?
-
55
契約済みさん
契約者が解約する場合は購入金額の2割を違約金として払わなければなりません。
坂入産業が利するだけで契約者に解約する経済的合理性はないと思います。
もっとも、そもそも契約時の引渡し時期を一方的に破棄した坂入に対して契約者のみが契約に従わなければならないというのも理不尽な話ですが。。
-
56
匿名さん
堀留町の契約者で怒っているのはあなただけですか?過去のスレを見るとおそらくあなただけ、書込みしていますよね。読み返してみたら、初めは大変だなと思いましたが、今では違うマンション八丁堀の所でワーワー騒いでるだけで悪質なクレーマー。
問題にするなら、ちゃんとした場所で坂入の社員と争って下さい。ちなみに私は八丁堀の契約者です。気に入って購入したのに、価値を下げられてるみたいで、良い気持ちはしていません。堀留町の価値も
下りますよ。
-
57
匿名さん
堀留町のことは堀留町のスレッドで騒いで欲しいですね。
私も坂入産業の某物件の契約者なので堀留町の件も最初は同情していましたが、一生残るネット上の書き込みで自ら物件の価値を貶めることになっていることが残念です。
ちなみにうちは竣工も予定通りで、入居までの細かい手続きや作業についてもそれぞれの担当からしっかりとフォローがあって今のところ何の問題もありません。個人的には社風そのままの対応に安心感を持っています。
八丁堀のこちらの物件もかなり魅力的ですし、順調に進むと良いですね。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
61
匿名さん
この契約者の方は、相当プライドが高いんだろうな。この値段マンションを買える人だから世間ではそれなりポジションにいるんでしょう。今まで挫折無かったんだろうな。それなのに坂入産業は言ううことを聞かない。ケンカの仕方が子供であり、あまりに幼稚、そこまでお怒りなら、全財産かけて闘いなさい。中途半端かな
-
-
63
購入検討中さん
>61さん
プライド云々の問題じゃないと思うよ。
不動産購入という大きなイベントにおいて怒るのは当然だと思うし、品確法上の10年間の瑕疵担保期間は嫌でも坂入産業と関わりを持つわけだから、売主にそんないい加減な対応されたらそりゃ、誰だって文句言うでしょ。
ってか、なんで赤の他人に「全財産掛けて闘え」なんて、煽られなきゃならないの~?
-
64
匿名さん
>>63
人類皆兄弟じゃ。他人じゃないぞ。大人になれ。
53番の方、鴨にされたなら、ネギも持って行け。
匿名なの良い事にグチグチと女々しいぞ。
公の場で闘えと言ってるんだじょ。それと、解約したらなぜ、2割の違約金を取られるのか?手付金解約だろう、普通。
それも分からないから、坂入からの説明も何か誤解してるのでは無いか。。手付金放棄で解約したらどうじゃ、毎日嫌にならならないか?
哀れじゃ。
-
66
購入検討中
失礼ですが、「笑」とか「キモイ」とかいう言葉で他人を罵るあなたの書き込みからは、とても「建設的な意見交換場所にしたい」という気持ちがあるようには思えません。
あなたのように営業の方をよく感じる人もいれば、悪く感じた人がいるのも事実です。
一生の買い物と思ってこの物件を選んだ人間にとっては、販売している会社がどういうところか気になって当然ではないでしょうか?
-
67
購入検討中
-
68
匿名さん
>>67
すみません。
販売している会社がどういうところか気になるのは当然とあるが、スレッド見たら、街中の建設会社みたいと書いているところを48番は指摘しており、気にするのはソコですか?見た目で人を判断する。
なるほど派手さがマンション購入には必要なんだ?
48番の方と49番の方は、堀留町の契約者の方が、毎回同じ事の繰り返しで購入しなければ良かったとか、買わない方が良いとか、繰り返しているのをここ八丁堀では止めてと訴えているんですね。
あなたは購入検討者とあるが、モデルルームを見学したのですか?それともホームページとかチラシだけ見て購入検討者と言っているのか?私が思うにあなたは、なんとなくですが、不満がある堀留町の契約者の方ですか?モデルルーム見たなら、八丁堀のどのタイプがモデルルームでしたか、お答え下さい。本当に検討している方や契約している方はこのスレッド本当に嫌な思いをしていると思います。さあ67番お答え下さい。
-
70
購入検討中
>>68さん
>>67です。
あなたのおっしゃりたいことの意味がよく分かりませんが、モデルルームに行かなければ購入検討者を名乗ってはいけないのですか?チラシだけの検討者は購入者にはなり得ないと?
「派手さがマンション購入には必要」だなんて、私の文章のどこに書いてあります?
私は大手のデベがいいなんてひとことも言っていません。
大きな買い物だから、信用できるところから買いたいと言っただけです。
だいたい私は堀留町の契約者ではありませんし、憶測で決めつけるのはやめてください。
ただ単に、>>48さんの書き込みに物申しただけです。
私にはむしろあなたの書き込みの方が、購入検討者に嫌な思いをさせているように思えますが。
-
71
管理担当
-
72
購入検討中さん
こんなくだらないやり取りでも、売主の特徴とか検討者の属性が分かって個人的には有意義ですね。
そもそも、堀留町の対応をきちんとしていればこの板に波及することもなかったのではないかとも思いますが。
坂入も含め、マンションデベロッパーは、物件をまたいでブランド(もしくはリスク)管理をしているという意識を持った方が良いかと。
ま、大手はその辺りがしっかりしているから、ブランドがブランドとして成立しているんですけどね。
-
73
匿名さん
この方、どうしても堀留町の対応が悪い方に話しを持って来たいようですね。
購入検討中の方が、坂入産業が堀留町の対応がきちんとしていればとありますが、
契約者当事者でないのに、何で分かるのでしょうか。
このスレッドで判断しているなら、このスレッドは一方的な意見でありますから、坂入産業の言い分もあって聞いてればね、あなたの言い分も分かりますよね。それでなけれですが、このご意見は堀留町のスレッドで投稿した方がいいと思います。
堀留町の契約者も堀留町の事ここに投稿したから、他の契約者とかまたは検討している方が嫌な思いをして炎上したんでしょう。
なんとなく非売運動してるよな感じがしました。
-
77
物件比較中さん
大きい買い物だから慎重になるのは当たり前だけど、どんな風評があったとしても
ここまで場所が良ければ資産価値は全く心配ないのではないかと思います。
中古・賃貸マンションを検索しても元々のデベを全面に出してる広告は少ないですし、
何をおいても立地と間取りが第一でしょう。
-
78
匿名さん
今の販売状況って22戸が先着順っていう事でよろしいのでしょうか?
期で分けているという訳ではないという事なのですか?
物件概要を見ているだけだとよくわからないです…
八丁堀クラブというのに入れば、
特別に見学をさせて貰えたりするという事?
資料請求するなら入っておいても良いということかもしれませんね。
-
79
匿名さん
マーケットがシュリンクの時期に入ったのかもしれませんね。
不動産の高値掴みにはご注意ください。
-
80
購入検討中さん [男性 40代]
-
81
匿名さん
八丁堀クラブに入っておけば、一般の人に分譲される前に見学ができるって事みたいです。
購入検討している人なら、クラブに入っておいた方がいち早く情報がもらえるので良いと思います。
売る側としても、購入する側としても、お互いメリットが大きいのでしょう。
-
82
購入検討中さん [男性 50代]
-
-
83
物件比較中さん [男性 40代]
-
84
物件比較中さん [男性 30代]
値引き7420万円が6450万円ですよ。
ついに来たか〰
-
85
買い換え検討中
坂入産業が売主になっているリスクを考えるともう少し下がるのを待ちたいですね。
-
86
物件比較中さん [男性 40代]
待ってたら、売れてしまうのではないか。
他社も、値下げしているのでそろそろ買い時かと思いますが、どうしましょうか。
悩んでますが・・・・
-
87
匿名さん
>>84
今の時点でそんなに値引きしてるのですか?
だとしたら、これまでのここの購入者に対しどの様に辻褄合わせするのでしょうか?
-
88
購入経験者さん
-
89
物件比較中さん [男性 30代]
>>87
坂入産業の人じゃないから、解りません。
ただ、グリーンパーク堀留町の書き込みを読むと、購入者に特別何かあるようには、思えませんが‼
-
90
匿名さん
>>89
自転車操業なんで早い段階売り切って資金が必要なのでしょうが、これまでの購入者からのクレーム必死ですね。
そういう事を平気でする、そうせざるおえないところが2流3流の会社であるという証拠ですね。
やはり新築買うなら資金潤沢な大手に限ります。
-
91
物件比較中さん
坂入産業の回し者ではないですが、HPを見ていると工事進捗状況について随時アップしていたり、チェック機能は働いているように見えます。
また、施行も自社グループの建設会社なので手抜き工事のインセンティブが少ないかなと思いますよ。
構造をみても他の物件よりもレベル上ですしね。この辺は評価しています。
値引きは1部屋のみですよ。他はそのままだったかな。
-
92
匿名さん
構造が上、ですか
本当に門外漢でわからないのですが、どの辺りが例えば具体的に良い感じなのでしょうか。
きちんとしているなぁ、情報開示しているなぁという姿勢については評価しても良いとは思います。
あとは何かしら問題が起きてしまった時の対応でしょうね。
その辺りがしっかりされていればと感じました。
-
-
93
匿名さん
こんなに値引するのは会社が危ないということですか?
会社がつぶれた場合は何か保証があるのでしょうか?
-
94
物件比較中さん
有名デベじゃないですからね、将来のサポートに関しては少し心配かも。
ただ、マンションは立地条件と管理が全てですから建物が完成した後はどこのデベが建てたとかあんまり関係ないですよ。
これだけ立地条件が良いのになぜ売れ残っているのか不思議です。
-
95
匿名
>>94
その肝心の管理会社が坂入の子会社で、以前に管理費を横領したからじゃないでしょうか。販売会社も管理会社も信頼出来るとこじゃない気がします。
-
96
購入検討中さん [男性 30代]
大手だろうが、中小企業だろうが隠蔽したり、捏造したり悪いことばかりで、五十歩百歩ですよ。
それよりは、キャンセル住戸1000万円引きを、全部するのはいつですか?
それとも、もう始まっているのかな?
営業の方、買いにいきますので情報下さい。
-
97
匿名さん
物件サイトに工事進捗表が掲げられ、工事風景をブログ風に報告されているのは契約者さんだけでなく検討する者にとって安心材料となります。
惜しむらくはもう少し更新を頻繁にしていただきたい事と、外側からだけでなく建物内の様子もアップしていただきたいと感じます。
-
98
物件比較中さん
内装や構造についても質は悪くないね。
管理会社は管理規約の変更をすれば、すぐに変更できるから問題ないよ。
立地条件がファミリーには中途半端なのかなと思う。スーパーないし、学校も大通りを挟まないと行けないし。
DINKS向けには良いんじゃない?
-
99
坂入産業の営業さん
1000万円引き、連絡待ってるのですが・・・
希望 Btype
-
100
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)