いつか買いたいさん
[更新日時] 2018-11-10 09:40:48
東京駅へ徒歩で行ける!!
GREEN PARK 八丁堀ってどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:東京都中央区八丁堀二丁目110番3、7、8(地番)
交通:山手線 「東京」駅徒歩11分(八重洲中央口)、東京メトロ銀座線 「京橋」駅徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線 「東京」駅 徒歩11分(八重洲中央口)、東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅徒歩4分
都営浅草線 「宝町」駅 徒歩3分 (A8出入口)、京葉線 「八丁堀」駅 徒歩4分
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩8分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:67.87平米~76.01平米
売主:坂入産業
施工会社:株式会社坂入建設
管理会社:株式会社ヒューマンケア
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-12 19:17:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目110番3、7、8(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩10分 (八重洲南口) 東京メトロ丸ノ内線 「東京」駅 徒歩10分 (八重洲南口) 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩3分 (A8出入口) 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩4分 (B1出入口) 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩4分 (B1出入口) 東京メトロ銀座線 「京橋」駅 徒歩7分 (6番出入口) 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩8分 (12番出入口) 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分 (3番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月予定 入居可能時期:2016年06月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社坂入産業
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GREEN PARK 八丁堀口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
日本橋堀留町の工期遅れの件が片付くまで購入は見合わせたほうが良さそうですね。
-
22
購入経験者さん
以前、堀留町の物件見に行きましたよ。立地と設備面でなかなか高評価でした。結局かなり迷ったけど契約はせず、トータルで新川の物件が勝りそちらに決めました。なので、この件は他人事とは思えませんでした。
この人手不足の中で工期の遅れは仕方ないにせよ、それをギリギリまで公表せず後手に回ったというのは悪質ですね。
-
23
物件比較中さん
-
24
匿名さん
Bタイプはリビングが広くいいなと思い見てました。個人的には主寝室とリビングが近いほうがいいのですが近い洋室はちょっと狭くベッドを置いたら歩くのもやっとになっちゃいそう。バルコニーはちょっと狭いかなとは思いますが。ドアと収納の扉が重なるので気を付けないとです。
-
25
匿名さん
私は独身なのでAタイプ希望です。どのタイプも最大限に開放感を出そうとしているのがわかりますし、間取りがとてもいいと思います。ただ67平米をわざわざ3つに分けなくてもいいかなと思います。引き戸なので開けておけばいいですけど。
あとは値段ですね。
あまり聞かない会社ですが伝統ある中小デベロッパーですね、施工、販売、管理会社まで全てグループなのが気になりますが。
-
26
購入検討中さん
なんだか掘留町荒れてますね。
あの書き込みが本当なら、しばらく様子見しかないなぁ。
最上階が欲しい訳でもないし、ある程度引き渡しが近くなってからじゃないと怖いです。
-
27
匿名さん
67㎡だったら、何人で住むのかによるのかもしれないけれど、
3部屋もいいかな、というのは自分も感じるかも。
1つは書斎とか物置部屋みたいにして、それから居室2つという使い方も良いし
あとは引き戸あけっぱにするのもいいし、使い方は一応柔軟性は持たせられるかもしれないけれど。
-
28
匿名さん
1人暮らしだと3LDKより2LDK、1LDKの方がいいような気がしますが、趣味部屋にするなら3LDKもいいかもしれませんよね。
(4畳の部屋はどうやって使おうかと悩んでしまいます。)
この距離なら東京駅まで歩けますか?大手町まで自転車通勤もできそうな距離です。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
この掲示板見てる人なら坂入産業の物件は買わないと思いますが、本当にやめたほうがいいです。
契約時にどんなに良いこと言ってたとしてもそれが本当である確証はありませんし、既に分かっている瑕疵は問題があっても隠し通そうとする会社です。
私のように契約後弁護士と訴訟の話をしたりと大変な目に遭ってしまいます。
-
-
31
購入検討中
No.30さん、それは大変なお話ですね。よろしければどういうことなのかぜひ教えていただけると有り難いです。
-
32
匿名さん
坂入産業事件、坂入産業被害者の会、ヒューマンケア横領事件でググッて見てください。
あと、堀留町物件のスレも参考になります。
-
33
匿名さん
サイトはずっと残るから中古になってもイメージ悪い・・・見送ることにしました
-
34
購入検討中
情報を有難うございます。立地に魅力を感じて購入を検討している者ですが、もう少しよく調べて考えてからにします。
-
35
匿名さん
以前、私は3LDKの部屋に一人で住んでいました。
仕切りがないよりはあった方が便利って私は思っていました。
多い人数での来客があった時は開け放せば良いですし、
普段は居室は閉めたままで十分でしたし。
あと、1部屋は完全に収納としてりようしてました。
大きなウォークインクローゼット兼、納戸の様にして。
ペットも居たので、広い方があちこち行けて良いですし。
-
36
購入経験者さん
立地や価格を評価して堀留町の物件を購入しましたが、工期遅れへの対応に失望しています。
今後個人向けのビジネスを行う企業として、どの様な対応をするか見極める必要があると思います。
また、上層部の顧客に対する対応が今のままでは、現場で頑張って販売にあたる社員の方もモチベーションが上がらないでしょうし、企業として良い事は何もないはずです。
-
37
匿名さん
-
38
購入検討中
モデルルーム見に行った印象としては、社員の方達はけっこう感じよかったです。今まで大手、準大手含めていくつか見に行った中でも一番よかったかも。このスレ見てから行ったので、どんな会社かとちょっとドキドキだったのですが。よく言えばがつがつしていなくておっとり、悪く言えば本当に売り込む気あるのかなという感じ。よいことばかり言うわけでもなく一方的に強く押してくるわけでもなく、こちらの疑問によく答えてくれて、まあまあ良心的な印象でした。あくまで個人的印象ですが。ただ、No.36の方のおっしゃる通り、営業の方達の雰囲気と会社の姿勢とはまた別問題かもしれませんが。
-
39
物件比較中さん
一従業員の良心などは、会社の方針の前では無力ですからね。
本当に現場の販売員の方には気の毒なことです。
ガチガチの同族経営の弊害でしょうね。
-
40
匿名さん
検討してたのですが、入居時期が6月なので見送りました…。子供の小学校入学に合わせて引っ越したかったので残念です。通勤にも便利だし、あとすこし安ければ買いたかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件