- 掲示板
1000レスを超えたので、その2でつくりました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147778/
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2015-02-11 20:25:42
1000レスを超えたので、その2でつくりました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147778/
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2015-02-11 20:25:42
オーナーの子息が騒ぐというのは春とか夏の長期休み期間が多く、過ぎてしまえば平穏になるからそんなに気にはならないのですが、最近ウチのマンションで多いのは、半ボケ高齢女性の浴場でのウンチ。月に3回という時もありますよ。犯人は高齢者というのは見たわけではなくあくまで推定なのですが、クレームを受ける管理人さんがそう言いますので多分そうだろうと。(男女は日替わり入浴なので簡単に判別)
「入浴前にトイレを」といった張り紙も効果は期待できないわ、みっともないわ、外からのお客様にウチの民度が分かってしまうからやれません。また入浴前の体洗いをしないのは男の専売特許かと思っていましたら、管理人さんによれば最近は4~50代の上品な女性もしないというクレームが来出したとか。せっかく熱海くんだりまで良質な温泉を求めて来ているのにこれじゃ残念ですわ
ウンチはどうしようもないので別のところで記載を。
コロナウイルスの話は深刻ですが、熱海のマンションでは皆さん何か対策されておられるのでしょうか。玄関に消毒液を置くとか、マスクしてくれとかの注意喚起掲示とか。
当方は何もなし、9割はマスクせず、危機意識もなさそう。熱海駅は28日の土曜は相も変わらず大混雑・・大丈夫かいな?
自分のところは
早い段階でマンションフロントには
消毒液が置かれているし
管理人達もマスクきっちりされている。
所有者達も結構きちんとしているように見られる。
ありがとうございます。
至急理事会を開き、消毒液を置くことについては即実行、意識啓蒙についてはじっくり議論したいと考えます。感謝!
理事会もそうだが
管理会社がしっかりしているか
していないかの違い。
管理人さんたちもみんなマスクをしている、というしっかりした管理会社は熱海では東急さんか長谷工さん?
まあ管理会社はどこであれ、消毒液購入にはお金がかかるのだから理事会と管理会社がこの対策で早くから連携しあっているということでしょうね。すばらしい。
当方も今から理事会を開催、それも長時間密室で議論して、というのもかえってみんなが感染しそうで怖い(笑い) 何より消毒液なんか熱海・湯河原で売っているのかいな?
若者がコロナを運んでくるのかも
若者は日帰りがほとんど。
熱海のリゾマン、若者いない来ないので大丈夫だろう。
コロナよりウンコの方が
嫌だ!
いえいえやっぱりコロナです。
浴槽のウンチで亡くなった方など聞いたことがないですが、コロナは現に多くの方を死に至らしめ、この先も見通しは絶望的。熱海はまだ患者は出ていませんが、駅商店街の混雑やマスクも付けない多くの若者たちの来熱を見ると上旬には患者が発生するかもしれませんね。
ウチのマンションとしてどう対策していくべきか頭が痛いですね
都会で夜な夜な呑みに行く親父が
週末熱海のリゾマンで過ごす方が
コロナのリスクあるぞ!
親父達の方が立ち悪い。
本日午後4時頃の熱海駅と駅前平和通り商店街、まあ人影まばら、実に閑散。先週とは様変わりです。やっと老いも若きもコロナの怖さに目覚めたような・・いいこっちゃ
コロナで大変な時に
固定資産税・都市計画税の納付書
届いたぞ!
熱海で昨日ついにコロナのPCR検査陽性者が出たね。東京の知人と小田原で会って車で一緒に熱海に来てその結果ウイルスをもらったとのこと。車内で数時間話をするという典型的な密室罹患。東京から来ても相手が知人でまったく無症状だったからつゆぞ疑わなかったのか。これまで感染者ゼロを誇ってきた熱海市として誠に残念。うちのマンションもここのところ東京や川崎横浜くんだりからたくさんの所有者が来館しているから気をつけなきゃ・・
諦めなさい
今日、湯河原にもついにコロナPCR陽性者が出たね。
昨日近隣のマンション住民の方と話したが、なんとそこはGW期間中、思い切って大浴場の営業を中止するように動いているのだって。目的はズバリ外出自粛要望にもかかわらずやってくる東京や横浜等のリゾマン所有者の来館絶対阻止。ただ揉めるのは必至だから、いかに理事長が腹を括り、説得できるかだそうな。
ウチのマンションの弱腰理事長では思いも付かない大英断・・
↑ 朝日フレールと聞いた、思い切りがよいね。他も一部だがやっているらしい。熱海やるね
タクシー運転手が患者!
既に大勢乗車している。
マンション大浴場閉鎖しても
もう手遅れです。
これから感染者増しだな!
まあ密は駄目なんだからマンションは駄目