- 掲示板
1000レスを超えたので、その2でつくりました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147778/
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2015-02-11 20:25:42
1000レスを超えたので、その2でつくりました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147778/
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2015-02-11 20:25:42
その分アーケードの商店街は前にもまして客足ばったり。
そのうち、閉店セールをやるよ、きっと。
アーケード商店街はいままで経営努力などロクにしなくても潰れることはなかったけどこれからはその真価を問われるようになるのは間違いないな。
値下げして、サービスを良くしないと生き残れないと思う。
熱海では2,500万円出せば築浅の駅近物件が買える。
200万円以下では築古、崖の上、駅遠物件だ。
500万円辺りに面白い物件が多い。
崖の下より崖の上の方がいいじゃん。
眺望もいいし津波の時も崖下より安心。
駅ビルはその後も賑わっていますか?
レストランの内容・味はどうなのでしょうか?
>>575
「伊豆太郎」という寿司屋は美味しかったですよ。ネタがとても新鮮でした。
ただ、私が行った時はちょっと不手際がありましたね・・。
接客の従業員がパートばかりのせいなのかサービスには疑問符が付きました。
以前より風情は無くなったけど駅の店舗はわかりやすくていいですね。
老舗「間瀬」さんの甘味処の店がお奨めです。
渋滞を避ける意味もあり昨日まで伊豆のマンションに滞在しておりました。
駅は混んでいましたね。
30年以上も通っている温泉饅頭「利休」の女将も元気でした。
駅の改装で商店街が影響を受けるのではと思いましたが大丈夫のようです。
たくさん賑わうといいですね。
利休まんじゅう美味しいですよね。アーケードにたくさんお店ありますけど、利休が一番美味しいと思います。
ずっと作り続けて欲しいですね。
ええ、そうなんです。
あの店が一番味がいいんですね。
行くのが楽しみなんです。
饅頭屋以外におすすめの店はないのでしょうか?
食事処とかで。
食事処は店は地味でも開発し尽くされてね{笑}
ガイドブックでも見たらどうかな・・・個人的には釜鶴の天ぷら屋はうまいですよ・・
饅頭屋と言うけど50年近くも気にしないで食べてたんですよ。
あらためて同業の中でうまいな・・と再認識してるわけです。
熱海駅前になぜかファミリーマートができてました。
あそこは駅から近いとはいえ人通りの少ないところなのに大丈夫なのか?
セブンかローソンなら意味あるが。
久しぶりに熱海駅周辺の不動産屋巡りしましたがラスカ開業前と比べて駅近物件が随分強気の価格になってますね。
あと売りに出てる物件が減ったような。
そのせいか東急リゾートからの不要なマンション売りませんかというダイレクトメールがしつこい。
一度も東急リゾートと取引したことがないというか店内に入ったこともないのに。
確かに・
一番安いときに比べると2倍になっています。
しかも物件数が少ないです。そうなる前はここの掲示板で熱海はじめ伊豆のリゾマンなんて
ボロクソに所有してない層に言われてたんですよ{笑}
売れ行きは絶好調のようですが中国人の取得も大変、増加しています。
現在、熱海駅至近の物件は皆無と言っても過言では有りません。
熱海とか伊豆ってリゾートとしては人気のあるほうだと思っていましたがボロクソに言う連中というのはどういう層なんでしょうか?
確かに前スレを見ると熱海の古い物件にやたらイチャモンをつけてる投稿者がいましたね。
あくまで個人的の歪曲された意見でしたね。
でも古くても管理がしっかりしていて重要がある。また古い物件はロケーションのいい場所に
あるものが多いです。景気が関係してるか分かりませんが都内の不動産が上昇すると熱海に
直ぐ波及しますから・・そういう見込みが分からなかった人なんでしょうね。
当方予算が少ないので(リノベ込で1千万以内)40-50年もので固定費が4万ぐらいの物件を探しています
40-50年物で管理がしっかりしているマンションはありますか?
熱海になければ湯河原から伊東ぐらいまで地域を広げてもかまいません
588です。 条件を書き忘れました。
家族連れなので2LDK位を希望しています。
できたら掛け流しの温泉付きで(大浴場でも、戸別でも良い)で
管理のしっかりした40-50年ものマンションを教えてください。
お願いします。
熱海駅徒歩圏で築40クラスで管理状態が良いと言われるのは、咲見町ハイツ、熱海プラザ、サニーハイツ、クリフサイドあたりでしょうか。
ただ、2LDKクラスを希望とすると現実的な選択肢は熱海プラザしかないでしょう。
他は40平米クラスかそれ以外の狭い部屋が中心なので2LDKという時点で厳しい。
熱海プラザは2LDKが最小クラスなので希望満たす物件でる可能性はあるが、最近は駅近物件はオーナーさん強気なので予算的に厳しいかも。
熱海駅からバス便で10分ちょいまでOKなら候補ありそうだが、流石に管理状態とか分からないので不動産屋で相談しましょう。
いくら安くてもバス便すらないのは売るとき苦労するので避けた方が無難。
実際にはタクシーでの利用とかになってバス便の有無とか関係無いということになるような気もしますが、買う時は気になるものです。