- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-11 17:35:53
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-11 17:35:53
あれ?都心さんでしょ、って言わないの?苦笑
おかしいな?
ぶっちゃけ、都心さんのファンですよ。というよりシンパ、かな・。
コンパでどこ住んでるんですか?って聞かれて世田谷だよ、より表参道だよ、
ってはるかにカッコイイよね。単純だけどそういうのも大事だよ。
世田谷って田舎だしオッサンぽいイメージ。
つかさ、この都心厨がどんな人間だとしても、これだけ四六時中、スレに張り付いて粘着しているんだから、
リアルでは、ほぼ社会的不適合者にきまっとるよ。
あまりに醜い自演っぷりに草
でた、決めつけ!一人だと思い込みたい郊外民。哀れだね〜苦笑
>コンパでどこ住んでるんですか?って聞かれて世田谷だよ、より表参道だよ、
>ってはるかにカッコイイよね。
って本気で思ってるのなら、その感覚が致命的に「ダサい」
そっちのほうがもっと単純に重要だわな
はいはい。匿名掲示板ではなんでも言えて便利だね(笑)
風俗嬢?何エキサイトしちゃってんの?だせえジジイ。
>491
そういう人ばかりですよ郊外民って。スルーしておけばいいんですよ。
そういう失礼な人は。多分、自分の経験からつらい過去でもあったのでしょう。
風俗嬢にダマサれてボコボコにされたとか。下品な書き込みは無視ですよ。
>だせえジジイ
え、都心くん、いくつなん??
つーか、このスレで誰が駆逐されたって、
マンション派だよな
もはや都心くんひとりしかいない(笑)
自称都心さんも含めて、みんな普通に日常生活送っているでしょ。
まあ時間を問わない書き込みは気にはなりますが。
だからこそ、一時は掲示板の管理に雇われているバイト?
なんて勘ぐったこともありますけどね。
この掲示板広告だらけですから、けっこうな収入を(知れてますが)見込んでいるのかな、と。
アクセスを伸ばす為に第三者の手を借りているのではないか。との軽い推理です。
炎上って実はおいしいからね。
困るのは参加者(アクセス)が減ること。
スルーされるのも先細るから嫌がられる行為なんだよ。
マンションにすんでるとこうなるんだね。。。
地方住みですが、環境が悪いのに住むとなれば、安いという以外に理由は見付からないでしょうね普通に考えて。
貧乏は嫌ですね。東京は高そうですが、でも良い環境に住みたいです。
ホテルから見る風景と一緒だよ。
都心部は資産価値、環境とも郊外の比ではありません。
多様性があり、新宿や六本木などの高層ビル群に象徴されるスカイスクレイパーもあれば、
上記のような緑豊かな高級住宅地に建つマンションも共存している。
郊外民>505のように、都心商業地と郊外住宅地を意味なく比較したり、
街の一面しか見れないような人間は、その浅はかな人間性が垣間見えて哀れですね。
>左側には団地もありますね。郊外の団地は勘弁して下さいよ
え?
いわゆる公団の団地のことをいってんだとしたら、ないよ。
これ全部、民間のマンションだよ。
それに、ビル街にするなっつったって、港区はビル街だよ??
都心くんって何歳なの?
たまには答えてよ(笑)
516は無知の極み。
506のどこがビル街なの?あなた地方住みさん?東京を全然知らないね笑
>これ全部、民間のマンションだよ。
団地仕様だね。郊外によくあるボロい格安マンション。
東京タワーって東京の人はあまり行ったことが無い。今はスカイツリーができてチョット状況が違うけどまあ、実際に東京タワーに登ってる人ってほとんどが旅行などで上京した人。
都心も同じなんだよ。
都内なら都心に行かなくても何でもそろう。星付きレストランだって都内なら都心じゃなくても普通にあるし、そもそもミシュランがドライブガイドであるから「わざわざ出かける価値のある店」って基準。
たとえば新宿や渋谷池袋の東京3大繁華街でそろわない物は無い。だから東京の人は仕事以外でわざわざ都心にはいかない。
都心って「わざわざ東京に来た人」が行く場所。東京タワーと同じ。
>都心って「わざわざ東京に来た人」が行く場所。東京タワーと同じ。
では、東京タワーの建っている港区に住んでいる人はいないの?
ニューヨークは、ロンドンは、パリは?
例えのレベルが低すぎるのですが…。苦笑
>郊外によくあるボロい格安マンション。
いや、かつての高級マンションだけど、ボロいのが当時の標準なんだろ。
つーか、古いマンションはみなボロいし、マンションは古くなると産廃だよ。
あと、都心はビルばかりだよ。
いまさらなにをいってんの?都心ちゃん?
>かつての高級マンションだけど
世田谷の高級マンション?都心部高級マンションから言わせれば愚の骨頂。
団地レベルだろ。見栄張るなって笑。
>マンションは古くなると産廃だよ。
古家はもっと悲惨だね。廃屋とか…
郊外に沢山溢れているそうだね。
取り壊すと固定資産税が5倍になるから、そのまま放っとかれている古家が多いそうだ。
貧乏ったらしくて嫌だね〜
芸能人も大物になると目黒、世田谷辺りに家を建てるのが多いみたいですね。
http://matome.naver.jp/odai/2137145162719660701
目黒区
原辰徳 キムタク工藤静香夫婦 タモリ 名倉潤渡辺満里奈夫婦 市川海老蔵小林麻央夫婦 長渕剛 藤井フミヤ 田原俊彦 八代亜紀 松平健 小和田邸(皇太子妃のご実家) 蓮舫
世田谷区
小栗旬山田優夫婦 石橋貴明鈴木保奈美夫婦 木梨憲武安田成美夫婦 浜田雅功 松田聖子 GACT 野村克也 田村正和 梅宮辰夫 小沢一郎 所ジョージ ヒロミ松本伊代夫婦 羽生善治 美川憲一 大竹しのぶ 中島みゆき
後は大田区が多かった。
世田谷区は他に坂本龍一とか松任谷由実とか大江健三郎なんかも有名。