- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-11 17:35:53
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-11 17:35:53
そうね。世田谷って何だった?って感じだね。
所詮、世田谷は田舎、というと可哀相だから郊外の割安住宅地。
というのがよく分かるね。
↑正しくは、新興の割安住宅街だよね。
地方出身ですが、東京だと世田谷は高級住宅地というイメージで、
多分テレビのイメージとかで刷り込まれてるんですけど、
確かに誰もがそう思ってる高級車ならベンツ、みたいな感じなんですね。
その上にロールス・ロイス?とか凄いのが更に上の世界があるという事実が分かり勉強になります。
今度東京出張の時に、その品川の豪邸覗きに行って見ようと思いました。
本当に品川駅からすぐの感じですね。そういう御殿?みたいな豪邸って沢山あるのでしょうか?
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
上記エリアは地価が高いし、一軒家を建てるのは普通の人、っていうか、
家に5億円以上ポンと出せるような、かなりのお金持ちでないととても無理だから、
そういう希少な立地に限ってはマンションもありだと思いますね。
それに、そういう高級マンションだとホテルみたいなサービスの付いた、
例えばリッツ・カールトン・レジデンス@ミッドタウンのような、
便利で安全なマンションも多いだろうから魅力的ですね。
サービスを重視する方は介護付きマンションが良いですよ。
下着も変えてくれるしお尻も拭いてあそこも洗ってくれる。
マンションでも郊外のとかは勘弁。
いや、戸建ても資産価値もないから、マンションも戸建ても郊外はナシね。
やっぱり、モノの価値は需要と供給で決まるんだから、多少価格は高くても、
それだけ需給が安定していて、更に上昇していく可能性も高い都心部に不動産持つのがいいね。
田舎さんは東京であれば何でも憧れちゃうんだよw
↑あなたがそうなの?w
>412
だったら八王子とか多摩地区とか、そういう場所にも憧れるのかな?
まあ、僻地とも言えるような二子玉や吉祥寺がアンケートでは人気というんだから、
田舎の人の感覚は分からないな。
需要があるから地価が高いのだろうけど
都心って住みにくい環境だけどね。
政治経済がその都心に集中しているからアクセスは他の地域とは段違いだけど。
>都心って住みにくい環境だけどね。
そうなんですか?どういうところでそう感じますか?
>僻地とも言えるような二子玉や吉祥寺
地方の人は知らないんだな(笑)
さっきの世田谷のイメージと同じで、アンケートで人気!とか言われると、
二子玉や吉祥寺がいいエリアだと勘違いしてしまうんでしょうね。
田舎の方は情報弱者でもあるのでしょうね。
麻布住みから言わせると、二子玉や吉祥寺はかなり郊外だよ。
行く必要の無いところは田舎ですよ。苦笑
地方民からすると世田谷のが都心より住みやすそうに感じる。
わざわざ行くことはないけどね。
都心は全体的に狭く窮屈に感じる。
行動範囲というより、単純に立地でしょ。
それも分からない田舎の方ですか?苦笑
(都心)麻布>>>>二子玉・吉祥寺(郊外)
>おまえの行動範囲で
>あんただけ
田舎では、いきなりそういう呼び方するのが普通なんですか?野蛮ですね。呆れました。
422さん。まだ分かりませんか?
ヒントは、電車が走っている方が郊外地ですよ!
吉祥寺と言えば、高校時代いっつもデートで使ってた。渋谷より吉祥寺だったな。井の頭公園でボート乗って街もウロウロして楽しかったな。高校時代のデートなんてした事ない人には吉祥寺の良さが分かんないだろうけど。ああそうか。都心さんはまだ東京に出て来てなかったのか。
>井の頭公園でボート乗って
乗ったんだけど、伝説どおり、その後しばらくして別れたよ。
苦い青春時代の思い出だな。都心の高校だったから普段は渋谷とかでデートしてたけどね。
高校時代のデートといえば、有栖川公園の上にある中央図書館でというのが、
都心高校の定番だったよ。>431は郊外育ちみたいだから知らないだろうけどね。
ナショナル麻布のバスキン・ロビンスでアイス食べて、とか。懐かしい〜
都心に二子玉の多摩川河川敷クラスの広いグラウンド無いいだろ?野球だけじゃなくてサッカーもバーベキューも魚釣りもできるんだよ。
二子玉の良さは便利な所でありながらそういうのが沢山ある所。
その上高島屋だけじゃなくライズとかもある。必要なら電車で15分で渋谷にも行ける。
東京には全く都心を使わない人もものすごい数居るんだよ。
むしろ、都心3区が無くても生活が成立している人の方が多い。
実際に都心では無い新宿駅は都心の駅を引き離して世界一の利用客数だ。
>>424
バカだな。そういう意味じゃないんだよ。
都心で必要のあるエリアは狭くてゴミゴミしているって話だよ。
密集エリアとそうでないエリア比べて何の意味があるんだよ?
そんなんだったら世田谷の多摩川河川敷と六本木の雑居ビル街を比較しろよ。無意味だろ?
お前のやってるのはそういう事。
>東京には全く都心を使わない人もものすごい数居るんだよ。
そりゃあいるでしょうね。都心にオフィスのある大企業に勤めていない人とか。
>都心に二子玉の多摩川河川敷クラスの広いグラウンド無いいだろ?
有栖川公園を麻布十番のほうに上がっていった先に、港区立の野球場とテニスコートありますね。
少し元麻布の方に行くと、皇族方も名誉会員で、天皇・皇后様も時折プレイされる、
東京ローンテニスクラブもありますね。神宮前にもテニスやゴルフセンターありますね。
>その上高島屋だけじゃなくライズとかもある。
銀座という場所にデパートが何軒もあるの知ってます?日本橋というところにも。
あと六本木ヒルズや東京ミッドタウン、表参道ヒルズとか知りません?
規模も質も、二子玉の比じゃないんですけど…苦笑
地方の人は世田谷の方が住みやすいと思うよ?
町に生活感があるから。
>世田谷の多摩川河川敷と六本木の雑居ビル街を比較しろよ。無意味だろ?
はい、無意味ですね。同じ住宅地を比較しないと。
河川敷とビル街を比べて何の意味があるのでしょうか?
あなたの例えは低能すぎます。もっと大人の意見をお願いしますね。
それから、あんた、とか、お前という言い方も止めて下さいよ。
マンション民は今日もずっとこのスレに貼りついてるんだなw
ほぼ365日、時間問わず居座ってるけど
人となりが凄く気になる。
はい。地方の方には世田谷をおすすめします。
まず地価が安いですからお求めやすいと思いますし。
??都心住みですがマンションではないですよ。誰かと混同されてます?
マン民は一人だもんね。今日も元気に
>苦笑
使ってますね♪
これあなたのトレードマークみたいなこと言ってましたね。
定年でやることがないのか、熟年離婚か、いちゃもんを通して人と話をしたいという事でしょう。
ボランティアでつきあってあげましょうw
>誰かと混同されてます?
今日は違う人格ですか?
同じマンションさんなのですが、人格が違えば当人は人違いだと思いますよね。
よく分かりませんが、苦笑とか普段使いませんか?
トレードマークなら、なぜ敢えて私が使うのでしょうか?
何もメリット無いでしょう。変な言いがかりばかりですね。呆れます
で、今日は誰さんですか?
都心マンションだけは統一されてますからね。