- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-11 17:35:53
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-11 17:35:53
そうね。世田谷って何だった?って感じだね。
所詮、世田谷は田舎、というと可哀相だから郊外の割安住宅地。
というのがよく分かるね。
↑正しくは、新興の割安住宅街だよね。
地方出身ですが、東京だと世田谷は高級住宅地というイメージで、
多分テレビのイメージとかで刷り込まれてるんですけど、
確かに誰もがそう思ってる高級車ならベンツ、みたいな感じなんですね。
その上にロールス・ロイス?とか凄いのが更に上の世界があるという事実が分かり勉強になります。
今度東京出張の時に、その品川の豪邸覗きに行って見ようと思いました。
本当に品川駅からすぐの感じですね。そういう御殿?みたいな豪邸って沢山あるのでしょうか?
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
上記エリアは地価が高いし、一軒家を建てるのは普通の人、っていうか、
家に5億円以上ポンと出せるような、かなりのお金持ちでないととても無理だから、
そういう希少な立地に限ってはマンションもありだと思いますね。
それに、そういう高級マンションだとホテルみたいなサービスの付いた、
例えばリッツ・カールトン・レジデンス@ミッドタウンのような、
便利で安全なマンションも多いだろうから魅力的ですね。
サービスを重視する方は介護付きマンションが良いですよ。
下着も変えてくれるしお尻も拭いてあそこも洗ってくれる。
マンションでも郊外のとかは勘弁。
いや、戸建ても資産価値もないから、マンションも戸建ても郊外はナシね。
やっぱり、モノの価値は需要と供給で決まるんだから、多少価格は高くても、
それだけ需給が安定していて、更に上昇していく可能性も高い都心部に不動産持つのがいいね。
田舎さんは東京であれば何でも憧れちゃうんだよw
↑あなたがそうなの?w
>412
だったら八王子とか多摩地区とか、そういう場所にも憧れるのかな?
まあ、僻地とも言えるような二子玉や吉祥寺がアンケートでは人気というんだから、
田舎の人の感覚は分からないな。
需要があるから地価が高いのだろうけど
都心って住みにくい環境だけどね。
政治経済がその都心に集中しているからアクセスは他の地域とは段違いだけど。
>都心って住みにくい環境だけどね。
そうなんですか?どういうところでそう感じますか?
>僻地とも言えるような二子玉や吉祥寺
地方の人は知らないんだな(笑)
さっきの世田谷のイメージと同じで、アンケートで人気!とか言われると、
二子玉や吉祥寺がいいエリアだと勘違いしてしまうんでしょうね。
田舎の方は情報弱者でもあるのでしょうね。