- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
野ざらし外廊下、これでは悔しくてまだまだ眠れません。
廊下に蚊がいたので痒いです!
ガス中毒と煙で亡くなりたくないものだ
トイレのガス臭と、キッチンのコンロ煙を排気口から、廊下を歩く人に吹き付ける外廊下。
ベランダのない内廊下は火災を考えるとちょっと怖いですね。
どうやって逃げるの?
結論から言うと窓があって空調の効いている内廊下が一番良いということですね。
内廊下で廊下の両側に部屋があるタイプは寮みたいでちょっとねぇ。
>結論から言うと窓があって空調の効いている内廊下が一番良いということですね。
まぁそうだとは思うけど
もっと結論から言うと、マンション選びで廊下のタイプなんてそもそもどうでもいい人がほとんどで、結果論だと思うよ。1日の内で、何秒廊下にいるのよ?
玄関から内廊下の冷気入れて、エアコン替わりって人いたけど?
内廊下に住んだら夏場や冬場の快適さには勝てないけど
起こりもしない火災に怯えながら外廊下に住みたければ勝手にどうぞって感じ
特に東京では資産価値低そうなマンションだけどな
内も外もどっちでもいい人がほとんどの中
内廊下に意固地になる人が少数居るってことでしょう。
たかが廊下のお話で熱くなれるものですね。
個人の主観は結論になりませんよ
残念でした
>>657 匿名さん
内廊下が良い。
外廊下でも構わない。
廊下の違いで生じる差が理解できていない。
で、議論してるから噛み合わなくて当然。
貧乏舌の人から見れば、グルメが何故そこまで拘るのか分からんわけだから、理解できないのも当然でしょ。
貧乏舌からしたら、大して味も変わらん(と思っている)料理になんでそんなに金を出すのか理解に苦しむでしょ?
>>660 匿名さん
そう?俺、内廊下と外廊下のマンションに同時に住んでいるけど(単身宅と自宅)、外廊下の方がお気に入りですね。人それぞれですよ。自分の考えが全ての人に当てはまると思うのは大間違い。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
外廊下だと、廊下に
プランター
自転車
ベビーカー
雨傘
外遊びグッズ
なんでも置けてとっても便利ですよ。
内廊下はそういったものをおけませんからね。
内廊下の物件は外廊下物件よりも全体的にグレード高めの仕様なので、
そのあたりのマナーにも厳しい。
お住まいになる方の民度に合わせて外廊下と内廊下、住み分けです。
今日も元気に、野ざらし外廊下、ファイティング中です( ´ ▽ ` )ノエイエイコノコノ
546さん さすがですね。 気づいてくれてうれしいです。
外廊下のメリットは沢山あるんだから、もっと自信もとう!
内廊下オーナーがムキになる理由なんてないでしょ笑
>>672 匿名さん
おやおや。答えに窮するとあいも変わらず人格攻撃ですか。
まだ躾が足りなかったようで(笑)
少なくとも、安直に人格否定なさる方よりは、マシだと思いますよ。
困った御仁だこと。
スレ主さんの質問は、「どちらが高品質のマンション? 」ですから、真面目にお答えしましょう。
高品質に見えるのは内廊下
なにをぎゃあぎゃあいってるんだ?
面白くなってきました。 どんどん投稿しましょう。 スレ主さんの質問に。
>>673 匿名さん
躾(笑)
まあまあ落ち着きましょう。
たかが廊下ごときでカリカリしてたら恥ずかしいですよ。
こんな書き込みが人格攻撃ですか。随分とナイーブな事w
だいたい最初に民度とおっしゃったのは内廊下さんですしね。
まあしっかり内廊下のアピール頑張ってくださいね。
ますます面白くなってきました。 どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
みなさん外廊下のマンションに住めて良かったですね。
自分は全く羨ましいと思いませんが(笑)
外廊下が最高と自分に言い聞かせて過ごしてください。
それにしても全く無意味なスレだな。
全く無意味なスレですが、ますます面白くなってきました。 どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
内廊下 二重床 = 高級
外廊下 直床 = ・・・残念
半数以上の人が外廊下のマンション生活なんだから、妬まれるのわかっててスレ立てた人が悪いな。
本当に、全く無意味なスレですが、ますます面白くなってきました。 どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
>>677 匿名さん
ゴメン!カリカリしてないんだが。
期待に添えず申し訳ないね。
最初に言ったから何?
君の思考のロジックをもう少し説明してみて。
あぁ、念のために申し上げれば、
俺は民度云々の発言はしてないので、悪しからず。
このスレタイに則した発言ができないなら退場したらいかが?
君の発言を自身で読み返し、なんら思うところがないなら、躾けることは難しいそうだね。
お大事に。
ますます面白くなってきました。 本当に、全く無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
大多数を敵に回すと怖いとはこのことか
な?
内廊下マンションは少ないが、少数精鋭だから頑張れよ!
>>687 匿名さん
別に謝なくてもいいですよ。
あなたは今まで通り内廊下の素晴らしさをアピールして
私は内廊下も外廊下も一長一短だから人の好き好きですよって話すだけです。
それにしても
躾(笑)
二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 ますます面白くなってきました。 本当に、全く無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
日本の団地やマンションは大多数が外廊下なのが現実
優劣つけられると怒る怒る
本当に笑うしかない、二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 ますます面白くなってきました。 本当に、全く無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
9割がた外廊下だしな。
自分は残りの1割でよかった。
9割の庶民が1割の金持ちを妬むスレでよろしい?
大多数の安い団地はなぜ外廊下なのですか?
そういえば民度が低いですねと指摘してからはさっぱり絵文字さんが出てこなくなりましたね。
やっぱり自覚があったのでしょうか。
外廊下って安いけど絶対ヤダ
人間嫉妬もほどほどにしないとな。勉強になる。
大分前に少しだけ話題になったけど、外廊下のホテル泊まったよ。ヴィラフォンテーヌ三ノ宮。廊下側は濃い色の木製格子で中庭が見下ろせて良い感じだった。
タワーでグレード高い外廊下マンションはこんな感じなのだろうか?内廊下の方が快適だけどこういう外廊下なら有りだと思った。
>>716 匿名さん
いえいえ直床さんはとっても具体性のある主張をされてましたよ。理屈っぽいくらい。
また何かとスレタイに従えと煩くてね。
それと散々煽っておいて、逆に煽られると人格攻撃だ!って泣きべそかいたり
なんといっても直床(内廊下)が絶対に優れているんだと信じて疑わないことw
ホントそっくり。
9割の外廊下マンション住まいが、1割の内廊下マンション住まいを妬むスレはここですか?
いえいえ、廊下ごときを必死に自慢している内廊下さんを嗤うスレです。
日本人の1割以下しか住めないマンション
内廊下マンション
さあ残りの外廊下マンションの住民よ。頑張れ。君たちの日本人の大多数だ。
外廊下の人の理屈
軽自動車は沢山売れてるから高品質だ。
ドイツ車の販売が少ないのは低品質だからだ。
ボロアパートが外廊下である以上、優劣が明確なのだから、このスレも閉鎖したらいいのに…
廊下ごときを自慢する人がいることにビックリ。
きっとずっと憧れててやっと手に入れたんでしょう。
内廊下には今まで3回住んだけど賃貸だったからか自慢する気も起こりませんでした。
内廊下も外廊下も住み心地に大差ないです。
廊下にいる時間なんて1日わずかなものですから。
>>726 匿名さん
「廊下ごとき」じゃなくて「廊下も含めた」ってことでしょ。
「廊下も含めた」全体を考えた場合に、内廊下の物件と外廊下の物件がどうなのか?
内廊下を自慢しているのではなく、内廊下の方が高品質なマンションが多いという単なる事実を言っているだけ。
事実がそうであることを認識した上で、内廊下を重視しないという考え方は理解できるし、否定するつもりもない。
しばらくぶりに見ると、見事に盛り上がっていますねね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 ますます面白くなってきました。 本当に、全く無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
>>728 匿名さん
え? 内廊下の方が高品質なマンションが多い事はもちろん承知してますよ。たぶん皆さんも内廊下のマンションが高いくらいは知ってますよw
その上で風通しの良さが好みだったり、閉鎖的な内廊下が苦手で外廊下を選ぶ人がいる。それは否定しないでしょ。それでいいじゃない。そもそもその立地等が気にいって買ってマンションがたまたま外廊下だった人が一番多いんじゃない?
だから普通の人からみれば「ごとき」であり、「たかが」なんですよ。おわかりいただけますか?
廊下自慢しかできないってことね。なんだか侘しい感じ。
内廊下が高品質?はあ?安全、安心できないものは高品質とはいいません。不良品です。事が起こってからじゃ、遅いのに?
ホノルルでも、内廊下火災で死人がでてますね。
いっそ内廊下に住むか
どっちでも、高品質なものは高品質。 あとは好き好き。
内廊下のマンションの方が高品質?
それは違うでしょう。
廊下が内廊下だということで部屋は外廊下のマンションと同じ。
ますます盛り上がっていますね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 面白くなってきました。 本当に、全くくだらない無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
今日も、元気に野ざらし外廊下灼熱中です!
特に昼間は暑いです!
今日も廊下で蚊にさされてしまいましたが負けません!(・ω・)ノポリポリ
廊下さえ内廊下なら部屋や建物の品質なんてあんまり関係ない。
内廊下だと高級に見えて自慢できるし。
皆さんもブランドのマークの服着て悦に入るでしょ?それと同じレベル。
あなたは廊下で何してんの。
もしかして部屋のエアコン壊れてる?(笑)