- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
24時間有人管理体制で専任清掃スタッフを雇っているマンションであれば、一時的に汚れたとしてもすぐにリカバリーしてもらえます。
これが週一の契約だったりすると住人のマナーに依存するため、ここで言われている清潔感のない内廊下となるリスクはあると思いますね。
内廊下は、企業などが手放した寮を改築した安いマンションや雑居ビルのような市街地の賃貸から、内廊下の分譲マンションとして初めからきちんと設計されたマンションまで幅広いから、主張の都合に合わせてチョイスの幅が広いんだろうね
きちんと設計したマンションのみに話題を絞ってほしいところ
内廊下は素敵ですよね。
外廊下の人、雪で閉じ込められないように気をつけてね。万が一のときは、お湯を少しずつ流しましょうね。
外廊下で玄関ポーチ内にママチャリ置いても文句言われないが
内廊下で同じことやると「貧乏人!」ってなる。
内廊下で、ゲロはかれた。匂いはフロアにいきわたり、
おまけに、内廊下の天カセに臭いが吸い込み、大変なことになった
酔っ払いじゃなく、体調不良のゲロなら、住民も我慢ね。
外廊下だと、自宅の玄関でゲロされても、雨風や雪で自然に流れていくのかな?
内廊下だと、すぐ清掃してくれるよ。もちろんカーペットは交換。
火災発生時に外廊下は煙が充満しないから見通しがよく避難しやすい
内廊下・内階段は遮断壁がブイーと降りてきたりするから要注意
火事で避難するとき外廊下マンションでは必ず玄関ドアを閉める。
これを開けっ放しにすると思いのほかよく燃えるから気をつけよう。
しかし、施錠はしなくていい。
>>4061
ビュービュー風を感じなければ換気じゃない!
という考えは、マンションに合わない
24時間換気で十分な換気はできてるし、吸気口を開け24時間換気を強モードにすれば風は感じなくても十分すぎる換気効果がある
換気が悪くて息が詰まりそう。空気がどよんとしていて匂いもある。
そういうお気の毒な内廊下もあるのかも。だからって、雪が吹き込む外廊下よりはましだと思う。
低層高層を問わず、普通冬場は窓閉めっぱなしでしょう。昔の一軒家は窓を閉めていても隙間風が吹いていたが。
そういう意味では冷暖房付き内廊下マンションは快適。
寒暖差がないので、玄関周りは結露の心配がないです。
内廊下、ディスポーザー、食洗機、姿見、高級マンションに普通についているあるいは、オプションで付けられるものに僻む人がいるって不思議ですね。
確かに空気がよどんできました。
据えたカビのにおいがします。
外廊下マンションだと、玄関ドアを開けると冷風が吹いてくるから、ドアも開けれない。雨水が入り込むと、カビの元。やっぱり冷暖房の効いた内廊下マンションがいいね。
集団棺桶
外から出入り丸見えの棺桶?
内廊下派の必死な虚栄心。無駄な管理費払って頑張れ、ローン地獄!
外から出入りが見えれば、狙撃されてそれこそ棺桶入り。有名人は無理無理。
その通りで内廊下ってなんかいいよね。
狙撃って(笑)ここ日本だぞ
日本には、G13がいる。
カビのにおいがします。
内廊下で、たばこ臭。
そんなことはないと思います。
盗撮する人しない人。
困る人困らない人。
地球上の生物は多様性にみちみちています。
この時期怖いよね?
内廊下さんお気の毒に。
この時期寒いよね?
外廊下さんお気の毒に。
外気がそのままの寒い方がいいよ、コロナ対策として。
季節感もあるしねえ。
内廊下はエレベーター内同様、密閉された空間。
それはどうかな?
内廊下はコロナ菌でいっぱい。
それはどうかな?
ここ日本だら
それはどうかな?中国人だらけの巨大団地もある。
内廊下ってイイよね。
だよね。
それはどうかな。
内廊下ってとってもイイよね。
気の毒に。
それはどうかな。
内廊下ってとっても快適だよね。
そのとおりだよね。