- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
3密内廊下
廊下はヤバいよね。
外廊下は確かに玄関開ければ天気がわかって良い。ただし、今冬は肺炎にご注意。
内廊下に住んでいる方、マンション規模と年間の電気代、大規模修繕での空調機の更新はどういう計画で費用はいくらになっているのか、参考までに教えて下さい。
教えない。教えられない。
マンションのグレードでしょう。新築の物件概要を見ればわかると思う。気になる人はそれなりの物件を選んだほうが後悔がないのは間違いない。
今は31階に引っ越してきて1年経ちましたが、始めは内廊下ホテルみたいだねー
って思ってたけど、換気が全然ダメ!他人様の誰かのたばこの臭いやペットの臭いや
くっさい香水の臭いや酒の臭いなどなど、臭いが残って消えない!
だから全部の部屋と廊下と玄関と空気清浄機を強でつけっぱなしにしているから
掃除がめんどくさいですね。それでもやはり外の新鮮な空気みたいにはいかない。
やっぱり内廊下はたまに行くホテルだから掃除が行き届いてるんだね。
以前は外廊下でベランダ側の部屋と廊下側の部屋の窓少し開けただけで、
一瞬で空気の入れ替えができたし、廊下に何か臭いがこもることは
全く無かったから空気の新鮮さと清潔感は外廊下の方が良かったです。
臭い香水、タバコは外廊下でも意外とこもる
内廊下ならパチンコ屋なみの空調が必要なわけで、特に欠陥とは言えないと思われ
内廊下って4・5戸で共有だから、それほど人通りはないし、共用部禁煙なのでタバコの臭いはしないなあ。香水やオードトワレなどは確かに残り香がすることはたまにあるが、こもることなんかないなあ。想像力が豊な人がいるようだけれど、小説家にはなれそうにない。
外廊下マンションは、廊下側に、トイレ、洗面、風呂
の排気を噴き出している物件も多い。
>空気の新鮮さと清潔感は外廊下の方が良かったです。
は甘いですね。
プラスしてエアコン室外機から排水が廊下に流れるのは、外廊下ならでは。
廊下側の開けた窓から、室内の嫌な臭いや騒音が廊下に流れるのも、外廊下ならでは。
コロナウィルスは繁殖しやすいよね。
想像力のない人は小説家にはなれない。これほんと。
外廊下は外気をいきなり吸い込むから、風邪や肺炎になりやすいよね。
想像力のない人は小説家にはなれない。これほんと。
想像力でなくて事実でしょう。地下駐車場から会社のハイヤーや自家用車で職場まで通える人は限られていますから。
あまりにもヒマだと空想しがちだよね。
?
暮らしが違う?
>外廊下は外気をいきなり吸い込むから、風邪や肺炎になりやすいよね
???
戸建てもそうですよね
日本どころか世界中の多くの人がそういう環境なんですが…
内廊下の人もエントランスから外に出たらいきなり外気に触れることになっちゃうので風邪と肺炎に気をつけてね、、、
なるほど、ありがとう。気を付けるよ。
内廊下の人は地下駐車場や車寄せから自家用車やハイヤーを使うと思うよ。満員電車に乗る人には理解できないかも知れませんが。
なるほど、わかりました。
このレス拝見しましたが、何故そんなに焦って反論するのか論より証拠、結論は内廊下は換気ができず新鮮な空気の入れ替えが出来ない。外廊下は常に新鮮な空気の入れ替えが出来る。色々実際に体験しに行きました。有り難うございました。その通りでした。
確かにその通りですね。ありがとうございます!
空気の入れ替えだとか、
空気の新鮮さとかさ、
うちみたいな
高級マンションには関係ない
んだよ!!部屋全部に高級大型空気清浄機を
365日24時間つけっぱなしにしてる
からそれも強でな!!!
なるほど、納得です!!
>外廊下は常に新鮮な空気の入れ替え
別に入れ替えしているわけではなく、吹きさらされているだけですが?
冬場になれば、どうなるでしょうかね?
私は第三者で現在は内廊下住まいですけど、
これを見ていると面白いのですが、毎回ここの内廊下さんは外廊下さんに一生懸命
反論して外廊下さんを貶してるけど器が小さいねー。かっこ悪-。
器の大きい外廊下さんみたいにお互いの良い所を発言すればかっこいいのにねー。
外廊下さんのメリットは、新鮮な空気を常に一瞬で入れ替えできること。
これ、最大の魅力ですよね。
冬場?冬でも夏でも新鮮な空気は必要ですよ。冬は新鮮な空気が不必要なんですか?
内廊下のメリットはホテルとか病院とかみたく、エントランスに入った瞬間から
玄関ドア前まで寒さ厚さを感じないところですかね。
なるほど、よくわかりました!
私も第三者ですが、器の大きい外廊下さんっていますか?内廊下の人はおそらく内廊下も外廊下もご存知でしょうが、外廊下さんは知らずに内廊下を貶めているだけのように私は思います。
なるほど
内廊下さんはよほど外廊下さんに恨みがあるみたいですね、可哀そう。
内廊下さんが毎回焦って火消しに懸命なのは分かるけど、
外廊下さんを罵しるような言い方だと本当に小さく見られますよ。
もっと外廊下さんのように器を大きくしてみてください、内廊下さん。
と言うか外廊下さんの嫉妬が凄いだけのように思います。両方にすめばどちらが良いかなんかすぐわかります。
そうかもしれないね。
外廊下だと玄関とベランダ側の窓開けると秒で空気入れ替え出来る。
これからのコロナ対策には換気が必須なので便利。
エレベーターも音声で反応してくれたらボタン触る必要無くなっていいのにと思う。
それもそうですね。嫉妬はいけません。
空気の良いところに住んでおれば外廊下も良いだろうが、首都圏だと廊下自体がばい煙で真っ黒だと思う。わざわざ汚い空気を窓を開けて入れるって、室内に感染者がいない限り不要だと思う。
なるほどそのとおりです。
コロナで内廊下は駄目だな
コロナで内廊下は駄目だな
こんなもの最初から結論はわかりきっているでしょうに…
外廊下の高級マンションは、一つもないです
何ていじわるな掲示板
外老化さんが怒る気持ち、察してあげなさい
>>3892 匿名さん
その通りですよね。
僻みからか良いものへの嫌がらせ投稿が多いですね。安いマンションに住むと性格までそれなりになるのでしょうか?それとも性格が悪いから安いマンションにしか住めなくなるのでしょうか?
誰か研究すると良いかも。
性格の良さと年収には正の相関があるように思います。
富裕層や高学歴だと、そもそもマンションに住まないからね。
俺はマンション住んでるけど?
外廊下ってそんなに良いの?
妬みと怨念が渦巻いてるね。w
それは、君だけでしょ。