- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
貧相でない内廊下物件見てきたら?
外廊下は高級感ありますね、羨ましい。
ははは。どんな外廊下?
どこかの宮殿で外廊下ってあるか?
内廊下はカビと湿気がタマラン
ははは。どんな内廊下?下宿屋か何かでしょう。ちょっとはまともなマンション検討しましょう。
内廊下自体がアウト
そりゃあんたには無理だろう。物件価格も管理費もかなり高い。
この前車を運転中に外廊下のホテルを見た。ラブホではなさそうだったが、こんなホテルにだけはいくら落ちぶれても泊まりたくないと思った。
そういう地域近いの?
外廊下の宮殿はオモロイ。ワンコ用?
自転車や大物置いてます。
外廊下の特権、規約でもOKだし。
自動車とプレハブ置いてます。内廊下の特権。規約でもOKだし。
↑ヤケクソ?
貴女だけね
外廊下マンションには誰でも住める。内廊下マンションには限られた人しか住めない。普遍的事実。
結論は最初から出ている。問題は予算に見合った気に入る内廊下マンションがあるかないかだ。例外は、リゾートだと基本ビーサンで動き回るから外廊下かな。
鼻づまりなら、内廊下もいいかな。
花粉症対策も内廊下。
でも病気は治そう。
外廊下物件すめば治るよ。
お大事に~
外廊下は標準。卑下することはない。
負け惜しみ?かわいそー
外廊下の人ってかわいそーなんだ。
でも普通でしょう。
リゾートマンションは外廊下だよ。
内廊下
週末暴れた
ゲロの跡
僻みがひどいね。
黴臭と酢臭が入り雑じった、嘔吐しそうな臭い。
外廊下は羨ましい。
そりゃ、僻みますよ。
賃貸の外廊下ですが、ドア開けたらゲロや鳥フンよくあります
リンクから飛んできたらすげーくだらねー低レベルな会話してるw自分の住んでるマンション名乗って、だから内廊下がいいとか、外廊下がいいとか言ったら?
ほんまや。
内廊下を知らない初心者の僻みばっかり。
たとえばさ、三井の高級マンションのパークマンションやパークコートで外廊下の物件あったら言ってみろよ。
ほぼ全部内廊下だろうが。なにをくだらない負け惜しみを言ってるんだよ。
その通り。よほどのビンテージでもない限り、ここ10年以内の高級マンションは内廊下以外ない。
高級マンションに住んでない人に言われてもなぁ。憧れていっぱい調べてるのかな。
そういうこと。最近の高級マンションは皆内廊下。
↑無意味な決めつけ。
うちはタワーマンションではありませんが角部屋で全居室がバルコニーに面しています。よって窓全開放もできますし裸でいても気なりません。
外廊下の最悪なところは窓の目の前に人が歩いていることと結構かつかつと足音が響くことです。
海外では外廊下に居室が面しているのは中国や欧米でも低所得者の団地ぐらいです。
外廊下マンションに何千万円も払って買う方はすごいなと思います。
内廊下の方がコロナウイルス的には心配なんだけどそれはどうなの?
怖いよね、内廊下。
良かったね。外廊下で。拙宅35階だけれど、外廊下で地上を見るほうが怖いと思う。
内廊下も外廊下もどちらも素敵ですよね。
どちらかと言うと、内廊下の方が高級感はありますよね。
どっちも素敵です。
中野ツインタワーは内廊下だけど窓があって、明るく開放感がありました
窓を開けることは想定してないようでしたが
コロナ蔓延、内廊下とエレベーター
コロナウイルスのときには、内廊下もエレベーターもない戸建てか、2階建て築古アパートが好きな人がいても不思議ではない。
雨風雪花粉症にはどうなんだろうか。
100年に一度の例外の時の話をするよりは、毎年の心配をするのが普通。