- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
内廊下はビッショビショでカビ猛繁殖中やろうな。脚をおるのは注意で防げるけど、カビ吸うのは防げないね。ほらほら早く息止めなきゃ
今日、建設中の青山のパークコート前を通ったけど、もうネットも外れてきていて、いい感じでしたよ。バルコニーの造りも素敵で、さすがパークコートという感じでした。当然、内廊下ですよ。
最初にタワーマンション、今はタワーでない内廊下マンションに住んでいますがやはり内廊下は快適ですよ。
もちろん外廊下のマンションでもプライバシーに配慮したような物件もありますし、好みかなと思いますが。
ちなみにわかりきっている話かとは思いますが。
先述されていた三井のパーマンは内廊下ですよ。こちらは別格すぎて手が出ないですね。
どうでもいいけど、カビとか匂いとかあり得ない話を出さなきゃならない時点で外廊下の負けじゃん(笑)
自分達も、外廊下だと最高級物件じゃないと勝負にならないことがわかっているみたいだし。
カビや臭いなら、外廊下も酷い。
外廊下は、それらに加え、砂埃や落ち葉が散乱する。
そんな団地の話は誰も知りません。
内廊下は臭いしカビ生えます、仕方ない事実。
外廊下さんは、内廊下が臭くてカビが生えるというプロパガンダを頑張ってらっしゃるけど、一度でも住んだことあるのかしらね。
それしか攻撃ポイントがないから仕方ないのだろうけど、住んでる人間が大丈夫って言ってるのに痛々しいですね。
外廊下は、苔が生えますよね‼
外廊下って、廊下にエアコンの室外機が置いてあったり、私物が置いてあったりしませんか?
高級感がないんだよね。
外廊下は、苔が生えますよね‼
そもそも、建設費削減の為の外廊下ですからね。
内廊下は室外機ってかエアコン自体不要。
ドア開放で夏涼しく冬温かいから。
パークコートでも地方によっては外廊下採用されていますからね、かわいそう。
それなりにプレミアムなマンションならその行為は禁止ですが
そのような居住者はいないと思いますよ。