- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
外廊下の人の理屈
軽自動車は沢山売れてるから高品質だ。
ドイツ車の販売が少ないのは低品質だからだ。
ボロアパートが外廊下である以上、優劣が明確なのだから、このスレも閉鎖したらいいのに…
廊下ごときを自慢する人がいることにビックリ。
きっとずっと憧れててやっと手に入れたんでしょう。
内廊下には今まで3回住んだけど賃貸だったからか自慢する気も起こりませんでした。
内廊下も外廊下も住み心地に大差ないです。
廊下にいる時間なんて1日わずかなものですから。
>>726 匿名さん
「廊下ごとき」じゃなくて「廊下も含めた」ってことでしょ。
「廊下も含めた」全体を考えた場合に、内廊下の物件と外廊下の物件がどうなのか?
内廊下を自慢しているのではなく、内廊下の方が高品質なマンションが多いという単なる事実を言っているだけ。
事実がそうであることを認識した上で、内廊下を重視しないという考え方は理解できるし、否定するつもりもない。
しばらくぶりに見ると、見事に盛り上がっていますねね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 ますます面白くなってきました。 本当に、全く無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
>>728 匿名さん
え? 内廊下の方が高品質なマンションが多い事はもちろん承知してますよ。たぶん皆さんも内廊下のマンションが高いくらいは知ってますよw
その上で風通しの良さが好みだったり、閉鎖的な内廊下が苦手で外廊下を選ぶ人がいる。それは否定しないでしょ。それでいいじゃない。そもそもその立地等が気にいって買ってマンションがたまたま外廊下だった人が一番多いんじゃない?
だから普通の人からみれば「ごとき」であり、「たかが」なんですよ。おわかりいただけますか?
廊下自慢しかできないってことね。なんだか侘しい感じ。
内廊下が高品質?はあ?安全、安心できないものは高品質とはいいません。不良品です。事が起こってからじゃ、遅いのに?
ホノルルでも、内廊下火災で死人がでてますね。
いっそ内廊下に住むか
どっちでも、高品質なものは高品質。 あとは好き好き。
内廊下のマンションの方が高品質?
それは違うでしょう。
廊下が内廊下だということで部屋は外廊下のマンションと同じ。
ますます盛り上がっていますね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 面白くなってきました。 本当に、全くくだらない無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
今日も、元気に野ざらし外廊下灼熱中です!
特に昼間は暑いです!
今日も廊下で蚊にさされてしまいましたが負けません!(・ω・)ノポリポリ
廊下さえ内廊下なら部屋や建物の品質なんてあんまり関係ない。
内廊下だと高級に見えて自慢できるし。
皆さんもブランドのマークの服着て悦に入るでしょ?それと同じレベル。
あなたは廊下で何してんの。
もしかして部屋のエアコン壊れてる?(笑)