環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
先日、モデルルームと建物周辺を拝見しました。
マンション南側の工場のドラム缶が気になります。
ドラム缶のボコッボコッっていう音とかしないんでしょうか。
また排油のような臭いも気になります。
みなさん気にされませんか。
うちは今のところ気になってないですね
1日中、目の前にいたことがないので、気づいてないだけかもしれませんが。。
ただ、環境が悪いとすると、一戸建ての人たちも大変だろうなとは思います。
だからバルコニー窓小さいのでしょうか。
シティほど解放的にできないのか。
今にも爆発しそうなドラム缶じゃないんだから気にスンナ。
ドラム缶は、臭いも音もしません。
それより東側の運送屋の配送センターの音の方が気になると思いますよ。
一晩中だから。
確かに、なんでシティに比べてここは窓が小さいのですか?
深い意味はなく、そのようなデザインだからじゃないですか?
窓が小さいのは経費削減でしょうか。見栄えにも影響してるのでは。
ディスポ、ミスティ、保温浴槽、引戸等の設備はシティが充実。
一階の庭、平置駐車場、収納率でデュオですか。ざっとまとめると。
窓の大きさは構造上の制約でしょう。
窓を大きくするほど、壁や柱が小さくなり、建築コストがかかるのは素人でも想像できるでしょう。
色々と充実してますが、こちらは管理費が高かったりするのでしょうか。
シティより安いから心配いらない。
マンション前の大通りは、大型トラックの交通量がすごいですね。子どもとか危ないんじゃないのかな。
トラックの通りはスゴくないですよ。
たまに通る程度です。
>>718
平日の朝から夕方までのトラックの量は半端ないですね。このマンション最大のデメリットだと思います。
土日しか見てない人は平日の状態見て、それで納得してから買う事をオススメします。特に主婦と子供がいる方。
私はマンション自体は気に入ったのですが、この点でためらってます。
交通量ということだとシティも同じですかね。
交通量は当然同じですが、東側と北側倉庫のトラックの
出入りが多く、ピーピーうるさいです。
特に東側は密着してるので。
トラックの交通量が凄いと嘘の書き込みが散見されますね…
残念です。
残念ながらトラックの交通量は間違いなく多いです。入り口の向かいがちょうどヤマト運輸なので、トラックの出入りと同時にデュオの駐車場からクルマの出入りがかち合うとストレス溜まりそう。
それより、運送センターの夜間の音。ガシャンガシャンと一晩中だから半端ないよ。
この辺りのトラックの交通量が少ないわけないでしょ。
しかも倉庫やらドラム缶置場に囲まれてるんだから。
多分換気口のフィルター真っ黒になると思うよ。
2~3分に1台は必ず通ってますよ。
大型トラックだから車線ぎりぎりで恐怖感はありますよ。
幹線道路より遥かにマシじゃん。
2~3分に1台なら1日何台通るの?
1200台は単純計算だとしても、ピーク時は、ほんとに2~3分に1台ぐらい走ってそうですけどね。
低層階は影響ありそうですが、高層階まで音の影響あるくらいうるさいのですか?
もう部屋は低層階しか残っていないようですね。
ピーク時は本当に2、3分に1台で済むのでしょうか。
高層階は10階以上のイメージなので、ここだと影響ありそうです。
ただ、もうしばらくこれだけ都心に便利な場所で安いのは
なさそうですから悩みますね。
完成後の現物勝負でシティと決めよう。完売してたらそれはそれで。
音はそれほど気にならないと思いますよ。
私は線路脇や国道沿にも住んでましたが、さほど気にならなかったです。
古いマンションで防音対策もしてなかった割に。
それより上の階の音(子供の走る音等)に悩まされました。
室内にいるときのトラック騒音は、南棟では大丈夫だろうけど、東棟はうるさいかもね。こどもの通学は心配だよ。
小学校までは少し距離があるようですね。
集団登校とか引率があればまだしも。
8月末にはほとんど残ってないのでは
20台なら、焦らないでオリンピック終わってから買いなよ
今買うのは、30台、40台だよ
50代もいるぜよ。
売り切れました?
あと15くらいではないかと思われます
完成までに10売って、完成時には5戸くらい残るのかなと
現地を朝、昼、晩それぞれ行って観察しないと、本当の周辺環境まではわかりませんよ。
設備はどこもほぼいっしょ。間取り、日当たり、通風、周辺の騒音などの環境が大事。
南側6階は現地モデルルームですか?
605辺りがまだ売られて無かったので、モデルルームになる可能性はありますね。
この時期に南の中層階が残ってるのは貴重ですね。
残り20くらいみたいです。
奈良の小6女児の誘拐事件、無事に保護されてよかったですが、
子どものことを考えると小学校まで徒歩15分というのはどうなんでしょう・・・
子どもの足だと、20分以上、もしかしたら30分近くかかりますよね?
二の足を踏んでしまいます。
このような事件は後を絶たないですし・・・
30分はいくらなんでもないと思いますよ。
マンションから小学校まで距離を測ったらだいたい1100メートルです。
1分80メートルであれば、14分、
1分60メートルであれば、18分です。
ちなみに、1分80メートルは、女性がハイヒールはいた時の速度です。
30分もかかる距離の学区は作らないと思いますよ。
7階の南角部屋がモデルルームみたいですね。
こどもの足だとって話でしょ?不動産表記の話じゃなくて(^^;;
自分もだけど、まっすぐ歩いた記憶ないなぁ。
集団登校してても、そこに車が突っ込むなんて事故もたまに聞くしね。
子供の足だから1分60mという例を出しているのでは?
南側の工場?(ドラム缶)も気になりますが、東側に広い空き地ありますよね?
すぐにマンションとか建てられそうですが、何かご存知の方、いらっしゃいませんか?
あれは所有地だと思いますよ。
あんな広い場所、空き地なら放っておくはずありません。
近い将来、マンションが建つ可能性は高いでしょう。南町に空いてる土地が限られてきましたからね。眺望は将来を保証したものではないですから、そういう意味ではクレヴィアを選択しておけばよかったのかな。
マンションも良いけど大型商業施設だったら更に良いですね。
ここは駐車場足りてないんですか?
確かに、シティよりガーラより戸数に対する駐車場の数は一番少ないみたいですね。
場所がら車を所持してる人が多いんではないでしょうか。さらに平置きをメリットにしてる分駐車場の数が少くなってしまうのはしかたないですね。
戸数に対する駐車場の比率ですが
デュオ 65.4%
ガーラ 67.7%
シティ 69.8%
サクラ 71.1%
比率だけで見ると一番低いですね。
抽選で外れたら近場に借りることになるんでしょうかね?
シティの駐車場を借りることになったりして。
車が必要無くなるくらいデュオ周辺が栄えてくれると嬉しいのですが。
せめてホームセンターは欲しいですね。
最上階西の角部屋が広く感じるのですが、あそこは78㎡なんですか。
そうですよ‥
LDが狭いから、そう感じるのかもしれないですね。
バルコニーの横幅が1.5件分ぐらいありそうなんで、地検者か何かかと思いました。
埼玉は車があった方が圧倒的に移動などで便利なので、お勧めできるところです。
駐車料金も物件を選ぶ上で大きなポイントになってくるように思います。
固定費として考えるのでしたら、金利分と同じことになっていると感じています。
いま、駅から徒歩5分の駐車場借りてますが、14000円ですね。
駅距離と、マンション駐車場を考えると9000円は妥当だと思います。
その駐車場を巡って契約者版が荒れてますが、揉めてるのでしょうか?
まだ駐車場の当選が確定していないので、皆さん神経をピリピリさせているのだと思います。
揉めると言うより、祈ってるってところですかね。
駐車場の借りれる借りれないは死活問題ですからね。ウチは2台分借りさせてもらいますが。
大丈夫だと思いますよ。シティに住んでますが、まだ住民の七割程度しか埋まってなく余る方を心配してます。デュオと悩んだので完成楽しみです。エントランス素敵に仕上がりそうですね!
入居者交流会は若い方が多かったので、車所有率もそんなに高くは無いと思います。
台行けるかもしれませんね。
余る方のが心配されているのですか。意外でした。
ここだと車をもたれている方が多いと思われましたし、2台目を所有している人も多いんじゃないかと思っていましたので。
2台目が停められる可能性があるということは、持っている人の率が高くなかったという事なんでしょう。
車の件まだ割り当て確定してませんが。
まして二台大丈夫とか、車が必要なマンションで
どこの情報でしょうか。
車持ってないとこはシャトルに惹かれてシティに流れそうだから、シティの駐車場に余裕があるのはわかる。デュオは平置きが最大のウリだから、車持ってない人は少ないんじゃないかな。デベもそれわかってるから、駐車場を先着順にはできなかったんだろうし。
コルモピアの跡地ですが、無印良品とスタバが入るみたいですね。戸田公園はお洒落な街になりますね。
戸田公園もいいですが戸田駅とほけんにマンション出来ないかな?
情報募集中です!
ググレバ分かる。
ここは、まだ完売していないのですね。
竣工するまでに完売するみたいなこと書いてありましたけど
あの勢いはどうなるのでしょうか。
まだ販売していない部屋があるようですが、完売に近いくらいの売れ行きのようですね。
お隣よりは早く完売するのでは?
竣工1ヶ月を切ったのに売りに出さないってどういうこと?そんなことってあるの?ただ単にモデルルームに使ってるだけでは?
竣工前に売り切れないから敢えて、売ってません商法だね。
値引きは2割位になりますか?
諸費用だけでは、割安な感じがしません。
本当だ、7月下旬〜販売開始だったのが
いつのまにか8月上旬になってる。
結局売れ残りを未販売にすり替える作戦か。
真面目に答えますけど、あえて売ってないわけじゃないですよ。
もう残りは数戸ですから、あえて残す理由はありません。
残りの部屋は条件の悪い部屋か、単純に高くて売れてない部屋です。
28日から入居始まりますし、入居したら、残り戸数も判明するでしょう。
推測では5戸です。
HPにも、5戸の間取りが出てますからね。この条件が悪い残りを売り切るのが大変なんだよね。
5戸くらいなら竣工前に完売しなくても勘弁してあげてください。
駅近、メジャー7でも無いのにこの時期で残り5戸は立派ですよ。
今日はこのマンション一番の目玉の花火大会ですね。
花火観て契約する人もいるかもしれませんね。
なんか残り5戸が独り歩きしてるけど
先着5の抽選4少なくともあるのでは。
まあもっとあるだろうし、ここは竣工後が大変そう。
まぁ月末におおよそわかるでしょう。