環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
デュオ、シティは迷うよね。
平置きに自動車置けなければ、ここを買う必要ある?って思う。
現地見たけど、お互い敷地に余裕なんかないじゃない。
トータルとか言っているけど、どっこいどっこいにしか感じれないし。
デュオ、住宅エコポイント貰えないんでしょ。
そうですね、エコポイントもらえるシティにしたらいいと思いますよ。どうぞどうぞ。
確実に言えることは、エコポイント貰えるシティの方が
何かの条件を満たしているため何かしら優れているということですね。
これについてはデュオの営業よりシティの営業に聞いた方がよさそうですね。
>>451
徒歩4分の差とシャトルバスの管理費が気にならなければシティで良いと思います。
私は両方とも気になったのでデュオにしました。
因みにコンビニまでの距離もデュオが圧倒的に有利(ローソンまで3分)なので、地味に差が出ると思っています。
住宅エコポイントは、平成23年10月から24年10月に着工された物件に対して付与される一時的な経済対策で、デュオは着工が新しく対象にならないだけなんです。シティがエコの条件を満たしているわけでもなんでもなくて、着工から年数が経ってるのにいまだに販売している、むしろ珍しい?物件なんです。
立地、環境、部屋の広さ、収納等、綜合的に考えて判断されたらいいと思います。
>>454
同意します。
バスはあったら便利だし、羨ましいです。
ただ、将来的に、存続するにしろ、廃止になるにしろ、面倒な議論になることは確実で、はじめから面倒なタネになるものは遠慮しておこうと思いました。
シティとは徒歩3分、ローソンまではシティまでより遠いはず。
>>457
例えシティ↔デュオ間が3分だとしてもシティからローソンまで6分かかるので、少なくとも現時点ではデュオの方が利便性があります。
スーパーバリューも、正面左脇の通用口みたいな所を通れば、デュオから徒歩3分で行けます。
>>458
専門家ではないので一般論ですが、
契約をして前金を払いましたか?
普通はキャンセルしたら前金は返ってこないです。
ただし、そのデュオ担当者の、シティテラスの虚偽情報が契約上どう判断されるかはわかりません。
しかし、言った言わないの話になりそうですが。
あと、シティテラスの前は病院なので、普通に考えて、病院の土地を買収しててマンション計画があるってのは、信じがたいですし、それこそすぐに確認すればばれる嘘をつくとは思えないのですが。。
シティの南側前は病院ではないよ。
書かれていることが事実なら、明らかに「契約の判断に影響を与える重要な事項」に関する「不実の告知」であり、業者の行為は宅建業法や消費者契約法で禁止されている違法な行為にあたります。契約を取り消したいなら、責任者にきちんと話すこと、または弁護士等に相談することですね。徹底的に争えば勝てるでしょうが、「言った言わない」の水掛け論から始まることになるかもしれません。
デュオからローソンまで3分で行くかな?
シティからならファミマの方が近い。
そう考えると利便性ではサクラガーデンかな。
それにしてもデュオ営業の対応が本当なら怖い話です。
戸田病院の名誉にも関わりますよね。
あと7戸ですか?
うちは、シティの担当者が「大手の住友不動産で決めないのは信じられない」と
他の物件も検討していることを伝えたら馬鹿にしたような話し方をして5時間も
拘束されて・・・説得のような状況になりました
その後、デュオを訪問したのですが、対応も説明も感じが良くてこちらに決定する
予定です。
人それぞれですね。
デュオとシティテラスを比較してます。
上にデュオの担当者が虚偽説明をした、とありますけど
戸田病院にはシティよりもデュオの方が近いですよ。
わざわざ、自分の物件に不利なること言いますかね?
458が事実なら営業によるとかのレベルではないですね。
弁護士介入されているようですし進捗教えて欲しいものです。
南の土地実は住友が買収契約してたりして。
それで引き渡しがまだなら、現状住友所有ではないですしね。
458さんの行動の仕方が少し甘いように感じます。段取りがちと違うような。
シティを先に見学しましたが、見学当日に仮契約的なものをさせられました。
次の日デュオに行きましたが、シティを悪く言う事は一切なく、むしろ営業的なものも虚偽発言もなかったのでそれが事実であれば驚きです。
うちはデュオの対応の方が断然良かったので、シティをキャンセルしてデュオにしました。
シティの掲示板はいつも荒れていますし、デュオは平々凡々な感じでこちらにして良かったと思っています。
まだ住んでいませんが…
>>471
騙された方が悪いというのはいかがなものか。
デュオの人間もここ見てるんでしょうから、企業としてコンプライアンスが効いてるのなら、自発的に自ら社内調査すべきでしょ。
なんにせよ嘘はダメだよ。
こんな事でも、舐めて掛かってると会社潰れるよ。
>>468
我が家も一緒です。
シティの営業にデュオが第一候補である旨を伝えたら、散々バカにされたので、途中から聞くに耐えなくなってしまいました。
会社の規模と社員の器は反比例するものなんですね。
結局、ここはシティ検討者に値引きで対応してるだけでしょ。
予算が足りない人を無理くり契約させてるだけ。
人気マンションでは買えない人は相手にされないでしょう。値引きしてくれる売れないマンションで検討するしかないのでは?
時期的に2物件しかないからシティと比べる人が多いのは当たり前だけど、結局どっちがよかったかなんて、両方買った人にしかわかんないんですよね。比べるのも大事だけど、デュオが自分のニーズに合ってるのかどうか、きちんと見極めないとね。たぶん、どちらを買っても「こっちにしてよかったな」って思うと思いますよ。
平日に一度でも現地へ足を運んだ方なら分かると思うのですが、散々話題に上がっているすぐ近くの病院の患者さんが大勢徘徊しているのはとても気になる。しかもそのほとんどが常にタバコを吸っている。本当に恐ろしい光景ですよ。ボート場の声援は月一の大会の時だけですが、病院の患者さんの件は病院に直談判するしか改善の仕様がないかもしれません。
嘘ついて契約をさせる方が悪。458見ればわかりますよ
東側のバキュームカー待機所はきになりませんか?
本当に弁護士に相談されているのなら、ここへの書き込みなんかしないのが一般的ではないでしょうか。
ちょっと疑問に感じます。
>>475
値引きは一切ありませんでしたよ。
シティ仮申込みしましたがキャンセルしてデュオにしました。
仮申込みしていたシティよりも高い価格で契約したので予算がない人が無理やり契約すると言い切る事はいかがなものかと思いますが。
うちも値引きはなかったです。
おまけもなしです。
これは、一般的な詐欺行為のように捉えらえかねませんね。
酷い営業がいるのですね。
法的に契約は無効なのではないでしょうか?
さすがに現時点でシティの南側の土地を住友不動産が取得しているなんてありえないですよ。
契約無効だけじゃすまないよね。
今更シティの検討していた部屋が空いてるかもわかんないし、購入機会損失分の補償もないと割りが合わないよ。
その位罪深い。
先週建設現場に行ってみたら外壁やバルコニーがある程度形なっていましたよ。
予想以上に高級感がありました。
8月の完成に向けて順調ですね。
南棟の、右側の部屋は透明のバルコニーガラスで、他の所は半透明ですね。
あれ、なにか違いに意味があるんですかね。
日当たり?
モデルルームの模型でも確認できますけど。
単なるデザインです。
デュオは女性目線の造りなのでお洒落ですね。
リバーダウンらしく透明感があって良いですね。
現場見ました。
全体的にとにかくすべてが無難な印象です。
でもこれって大事で一生住むのにはとてもいいことだと思います。
今いくつかの物件で迷ってますが、ここの平均的な魅力にひかれています。シテイテラスも候補ですが、上手く表現できませんがハイリスクハイリターンな印象です。
私も同じ様なこと言われました…
住友の南側倉庫に、デュオの南側ドラム缶に東側にある倉庫があるので決めきれずにいたら、デュオの営業に言われましたよ。
いまだに決めていないですが。
そもそも仮申込とか仮契約ってないだろ。
そんなんあるなら、みんな気になる部屋を仮でおさえちゃうじゃん。
なんか、荒れてきたな。
営業かマンションに自信がないから、そんな事言うのでしょうね。
今さら荒らしても完売はしそう。
隣の住人版は騒音問題で荒れてますが、デュオは大丈夫でしょうか。