環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
ということは、結構フニャフニャなんですね。やっぱりフローリングはしっかりと固く安定していて欲しいです。
いやこれでしっかり安定しています。すぐ慣れます。まず歩いて音がしない。耐久性もありソフト。従来のフローリングよりはるかにいいです。
二重床のメリットは将来のリフォーム等のメンテナンスのしやすさにある。上質なマンションでは当たり前の構造なんだけどね。
最近はコストダウンのため直床が増えてきた
素人ですが、二重床のメリットがわかりません
直床で十分です。
直床がいいわけない
マンション=二重床 が当たり前
遮音性、将来のリフォーム考えずにコストカットしたのが直床
音の問題心配ですね
>>327
みんなそう思っちゃうんですよねぇ。
二重と言う言葉のせいで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559711/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45922/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/326969/
直床の擁護が、痛々しいです。
直床いいですよ。今、長谷工の直床に住んでます。上の音全然気になりません。大体リフォームで床下までいじる人そんなにいますかね。ほとんどいないでしょう。直床と二重床一長一短ですよ。どちらがいいとも言えません。
メーカーの宣伝に惑わされているのですね。
皆さん、リフォームする前に、中古で売って新築に移るのですよ。20年、30年経てばそんなものですね。
ここのフィットネスジムって何が使えるのですか?
走る系のマシンがあれば十分ですね。
もし本格的な筋トレしたい場合は、戸田スポーツセンター行けば安く利用できますし。
雨の日とか、真冬とか、外に行きにくいときは、あれば使いたいと思います
狭い空間で近所の人と一緒に、汗流してはぁはぁは恥ずかしくてイヤです。
毎日のように特定の人が使ってたりしたらいやだよね。たまに行っても遠慮なく使える雰囲気ならいいけど。結局は無駄な設備になっちゃう気がする。
フィットネスジムは結局、客寄せ的になもので将来すぐに無くなりそうですね。
無駄な設備なら無くせば管理費が下がるだけなので、別に問題はないですね
なんだかんだ言って管理費はシティやガーラと変わらないんだから、デュオは割安ですね。
公式サイトの間取りページに値段でてるね
前は出てなかったような・・・
戸田って暴走族が有名なの?
暴走族は17号の蕨方面でしょ。
デュオの周りは完成な住宅街。
いるいる。族というより特定の数台のバカが、荒川沿いやデュオの前の道を時々走ってる。誰も注意しないから、いい気になってるバカです。
集団にならないと何にもできない奴らだから、本当はみんなで注意すべきだよね。みんなが見て見ぬふりをするから、こういう奴らがのさばる。
値段下がらないとか言って、気前良く下げちゃいましたね!
何か微妙…。
下がってますか?
100万下りましたかね?
ガーラセントラルとサクラガーデンが出てきて、売れ行きが悪くなったのでしょう。
同じ2800万円台の部屋の場合、デュオもシティもガーラと比べると
住環境がかなり悪いですからね。
ガーラのどこが住環境が良いのでしょう?片方は駅遠物件だし、もう一方は敷地が狭いし。設備も施工業者もデュオと一緒だよ。
値段、下げてないと思うけど。
値下げしたのか分かりませんが、一度値上した分を戻したのではないでしょうか。
まぁ、割安なのはシティなんだろうね。もういい部屋はうまっているだろうけど。
このデュオ、シティ、ガーラ、戸田駅のアーデル、構造躯体や設備は多少の違いはあれど、ほぼ同等クラス。あとは駅からの距離と部屋の広さ、階数で価格が決まる。みんな横目で見ながら価格を決めてるので、どこが割安なんて比較はナンセンス。
建設費の高騰、人出不足はこれからますます顕著になってくるから、ここだと思ったら決断することだね。
建物の造りはどこも大差は無いですが、デュオはアルコーブがあるので、共用部分が広く感じられるのがメリット。
同仕様の志木のコメントにも書いてありました。
あと30戸くらいのようです
あと60位残ってる感じでは?
あと9部屋。もうすぐ完売です。
へぇ~!すごい売れ行きですね!
残ってるのは条件悪いところばかりですかね…
モデルルームの花の数が正しければ、残り30くらい
4月残25
5月残20
6月残15
7月残10
8月残5
完成時点で残り5戸切ってればだいたい計画通りなのでは。
もうじき完売とか書いてる人、証拠あるなら見せてね。
ま、ひやかしだから相手にしても仕方ないか。
1月でバラが30位埋まりましたね。
ガーラが出て改めてデュオの価値が見直されたのかも知れませんね。
ホームページでは部屋番号も価格も公表されてて、あと9部屋みたいだね。
いつの間にか3LDK2700万〜になっていますね
安いですね
2700万ですか。シティより条件悪いけど2400万なら考えるかな。
ほんとだ、値下げしてますね。ガーラへの対抗措置かな。そんなに売れ行きがにぶったの?
>>366
これは値下げではなく、条件の悪い東の低層階を、初めて売り出したからです。
逆に言えば条件の良い南の高層階(花火が観られる所)でまだ売りに出してない所もあるので、若干ですがまだチャンスはありますよ!
へえー、売り出してない部屋がまだあるんだ。青田売りなのに。完成販売ならわかるけど。
もうすぐ完売が近いですね。大方の予想通り隣のマンションより早く完売だね。
やたら強気の財閥系よりはこちらの方が早く売れるだろうね。駅からも近いし。
もう、値下げって契約者に失礼な感じですね。
竣工前に値下げすることはあり得ません。もしあったら、その販売会社の経営状況は?ではないでしょうか。
どうしても値下げが気になる人は担当営業に確認してみたらいいと思います。
事実を確認しないとただの早とちりになりますよ。
どうしても、購入もしないような人でも
値下げをするなら検討するよって言う人がいたりするようです。
そこから、まわりまって値下げの噂になるように思います。
竣工もしていない段階で値下げしたり、最初に契約した人も気が悪いですよ。
現状の売れ行きと戸田公園の価格相場を見る限り、値下げしなくても十分売れると思いますよ。
ただ、周りが値下げしてきたら、値下げの可能性もありますね。
やはり、値下げ期待が高いのかな。竣工後が一番の狙い目か。
値下げ期待組は東の低層階を覚悟しないと、後の祭りになりますよ。
まだ南が残っている今がチャンス。
花火大会当日は屋上を解放となっていますが、外部の方にも開放しているのでしょうか。
だとしたら、セキュリティ上心配はありそうですね。
きれい応援プログラムというのは無料で参加できるのはよさそうですね。
マンションの中にあれば気軽に参加できますね
今のご時世、同じマンションの住民が親密かというと、全く逆。オートロックであっても、ポストや玄関に表札も出さない家の方が多い。あまり干渉しあわない方が気が楽と思ってる人が多いみたい。だから、マンションの共用施設や催しは、かえって参加しづらく、無用の長物になることが多いと思うよ。
子どもがいると防犯上も近所の方達と仲良くなっておいた方がいいと思うし、子ども同士が仲良くなると近所付き合いも自然と増えていくと思いますよ。
子どものいない世帯やお年寄りの世帯はご近所付き合いされるかわかりませんが。
挨拶もしない殺伐とした仲より気持ちよく挨拶する関係の方がいいに決まってるよ
そうゆうのも含めて資産価値につながるし。
会えば挨拶ぐらいはするけど、それ以上にはならないというのが現実のようです。同級生の子供でもいれば多少は違うんだろうけど。みなさん、表札ぐらいはきちんと出して、町内会行事なんかにも、参加するようにしましょう。
139戸のうち、やっと契約数が100戸を超えたようですね。やっと70%か。条件的に良くない部屋が残っているので、これから完売までが大変でしょうね。
もうすぐでガーラサクラガーデンの全貌がわかってくるので、それを判断して、決めてくる人もいるでしょうね。
サクラガーデンの情報が出たら、戸田公園のマンションは出揃うので、購入予定者は選択肢の中で決めるしかありません。
シティ、デュオ、ガーラセントラル、サクラガーデン、アーデル、ルネサンスの6択です。
最後の2つはほとんど選択肢にならないと思いますが。。
挨拶するだけで資産価値につながる?
老人ホームじゃあるまいし(笑)
デベさんや購入者のコメント見る限りでは、30前後の若い家族が購入者の大半を占めているみたいなので、自然と明るい雰囲気になるでしょう。
>>387
最後の2つはほとんど選択肢にならないと思いますが ⇒ 失礼なこと言うなよ。そこに住んでる方もいるんだから。だいたいサクラだか何だがを待ってたら、他のマンションのいい部屋は埋まっちゃうんだよ。サクラの営業か?
ガーラのことはガーラのスレに投稿しましょう。敷地が狭小のガーラに興味ないので。
いい加減に白!
ガーラサクラガーデンって、敷地が狭いので1階が駐車場のピロティ形式らしいけど、耐震性は大丈夫なの? デュオの方が本当の平置き駐車場で安心だと思うけど。
109号室の2798万ってかなりお買い得だよね
日当たりと一階を気にしない人なら即買いでしょ
戸田公園の中古物件3000万平気でするから、下手したら中古より安い
>>398
池袋15分、新宿20分圏内で新築2000万円台で買えるのは戸田公園位しかないでしょ。
東京なら三鷹、神奈川なら武蔵小杉、千葉なら市川辺りの相場と比較すれば、コスパの凄さがはっきりしますね。
そうなんですよね。
399さんが書かれているような地域と比べると
かなり金額面では優れているなぁという感じはしてくるかと思います。
電車がものすごく混むとか言われてしまうけれど、
それって朝はどこも一緒ですしね
今の戸田公園で一番バランスいいのはデュオで間違いないですよ
価格、立地、学区、設備、間取り、駐車場、どれも平均点以上だと思います
どれも平均点以上とまでは言えず、どれも平均レベルという方が適切だと思います。ちなみに、時間だけで三鷹や武蔵小杉と比較するのはナンセンスです。
>>403
少なくとも学区と駐車場は平均点以上です。
また単純に価格だけで三鷹や武蔵小杉と比較するのはナンセンスだと思いますが、行政レベル、子育て環境、オリンピックの可能性による資産価値の上昇等の要素を踏まえれば、確かにコスパは良いと思います。、
オリンピックの可能性って、もうないんじゃないの。ボート競技は新設のコースを使うみたいだし、ここのコースはちょっと古すぎると思うよ。それとボートコースって、特に休日なんかは大会があると、朝から応援の太鼓とかがやたらうるさい。受験生がいる家庭とかは、よく考えた方がいいかも。
武蔵小杉や三鷹吉祥寺と比較は十分ありなのではないでしょうか。郊外の目黒、世田谷なんかより、交通利便性の観点から都心といっても差し支えない戸田公園という選択肢も十分あるのではないでしょうか。
価格は、需要によって決まります。街として人気のある吉祥寺や武蔵小杉は、戸田より高くて当たり前です。比較するのは自由ですが、都心までの時間は変わらなくても、町並みや生活感はまったく異なると思いますよ。
ボートコース、たしかにうるさい。ボートに興味のない人からすると、ただの騒音。
シティの見学行ったときにボートの練習やっている人達がいましたが、騒音は特にありませんでした。
ベランダでシャンパンを楽しみながら早慶レガッタを観戦するなんていう生活にあこがれます。
最上階でも観戦するほど見えますか?
ちょいちょい隙間から見える程度の感じのような、
イメージ図からすると。あまり見えなくて音だけだともどかしいです。
応援の音、声が、ほんとにうるさい。
ここやシティの上層階なら見えると思うけど、問題は毎週のように行われる大会の応援の太鼓の音や声援。窓を閉めても聞こえるし、開けたらうるさくてたまらんよ。小中学校の運動会の比じゃない。
眺望優先ならシティですよね(@:@)
マンションなら当然の洗濯かと思うけど。
デュオは安いだけしか魅力を感じないな。
シティと比べたら、安いだけが取り柄と言われても仕方ないかな?向こうは既に300戸以上も売れてるし。
40戸程度しか売れてないから比較は出来ないでしょう。
↑ まったくのデマです。駅遠のバス便マンションよりは、こっちの方がいろいろとメリットあると思いますよ。
シティとは規模もデベも売りも違うんだし、デュオを支持してるのはわかったけどシティを悪く言うのはどうかと思う。
価格表ではシティとかわらない印象です。
実はそんなに値引きをしてるのですか!
竣工前に、値引きはありません。