環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
維持費がバカにならないから、最近は車を持たない世帯も多い。抽選で外れても機械式には入れるよ。申し込んでおけば、いずれ平置きも空く時がくるから、あまり心配しない方がいいと思うけど。
平置き駐車場に惹かれて購入する人が多い→車所有の人が多い→駐車場の数より希望者が多い恐れも。
ってな感じかと思ってました。
車は満車みたいですが、キャンセルの見込はありますか。
営業の方の話だとモデルルーム参加者の平均年齢は30歳前後と聞きましたが、若者でも車持ってる人が多いんですね。
ここを買おうとする人は、クルマ所有多いよ、年代問わず。だから駐車場足りなくなる可能性高いね。シティはバスあるから、クルマ無くてもいいけど。
ちょっと離れれば、1万円以内で月極駐車場あります。
>>248
それなら安心ですね。
川口寄りのガーラが販売されて値上がりしたみたいなので、サクラの価格が決まったら更に値上げしてくるでしょうね。
不動産販売の鉄則なので仕方ありませんが、各人の決断力で損得勘定が別れてきますね。
どうしてもの時はタクシー呼んだらいいんじゃないの?
結局シティテラスも管理費でバス賄ってるからね。
「シティは遠いけどここは」みたいなのがたまにありますが
現地見ればそんなおこがましいことはとても言えないです。
あとは建物完成したうえで、周辺隣地との感じが見たい。
そんなに歩くの苦な人は駅近の中古物件にすればいいだけの話
駅から歩いてみましたが、ちょうど11分でした。
シティテラスは14分30秒でした。
当方男性です。
結局販売はどのくらいまで進みましたか?みなさんガーラサクラの様子見でしょうか?
先週の段階で残り50件です
商談中10件
部屋数に対する駐車場設置率は70%が一般的なのに、ここは65%。シティや戸田駅のアーデルなどと比べても設置率が低くてちょっと心配だよね。近くに月極があればいいけど、ここは倉庫ばかりでなさそうだし。最後には、ここの売りだった平置きが機械式に変更になったりして?
それはないでしょ
そんなことしたら、詐欺で訴えられる
完成まで5ヶ月切って残り3分の1か。ペース的には順調ですね。
資材高騰の影響が無いのがここの強みの1つです。
まだ、残りは半分もあるんですね。しかしそれよりちゃんと計画通り竣工できるのか心配ですね、人材確保に苦労しているみたいだし。手抜きとか勘弁。
>>267
人材確保は建設前に済んでいますので、デュオに限っては問題ありません。
(大手と比べて信頼確保が一番のため)デベはしっかりしているし、志木の評判が上場なので、こちらも手抜きは無いと思います。
手抜きは無いと思いますけど、人材の質の低下はやや気になりますね。
ここは最高のマンションだと思いますよ。
低所得者向けマンションってイメージ悪いです。
本当に低所得の方は、そもそも分譲マンションは買えません。くだらない議論はやめにしませんか。
低所得と言っても世帯年収500万円位無いと南の5階以上は買えないですね。
8月上旬に完成予定ですが、お披露目会はスカイガーデンでやれますかね。
世帯年収500万で4000万ローンは難しいように感じますが。
確かに電車で池袋や新宿に一本で20分で行けるのは便利ですよ。
以前都内に住んでいましたが、乗り換え一回の30分かかっていましたので、単純なアクセスならここの方が便利です。
戸田市内で探している人には、シティテラスもデュオヒルズもガーラもあってまたとない買い時でしょうね。
現在都内に住んでいますが、新宿16分、池袋、渋谷約25分の交通アクセスで、マンション価格が6000万円前後です。
それを考えると、戸田公園はコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。
都心へのアクセスだけは最高です。田舎ですけどね。
都内の人気駅なんかとくらべれば、おしゃれな店はないし、たしかに田舎。だけど、日常生活には困らないし、かえって環境はいいと思う。
戸田公園はシティも、ガーラもあって今、選びたい放題です。
>>286
既出にある通り、デュオの魅力は全てが平均以上のクオリティがある所だと思います。
私は通勤アクセスと子育て環境の関係上戸田公園一本に絞っていましたが、その中でもデュオに魅力を感じて即決しました。
デュオは小学校、中学校が遠いんだよね。
子供の通学を考えると、ガーラセントラルに惹かれる。
やっぱり、通学中の事故とか、事件とかのリスクが低いもん。
ガーラセントラル? 戸田公園駅から徒歩20分ぐらいかかるよ。マンションは立地が最重要。学校への距離より駅からの距離の方が重要です。
>>288
デュオは戸田南小学校まで徒歩15分
戸田中学校に至っては徒歩5分
私から見れば遠いどころか近過ぎです。
因みに両校とも巷ではかなり教育熱心な学校とデベから聞いています。
戸田南小、戸田中とも地元では評判いいよ。小学校は少し遠いけど、集団登校だし、人通りの多い道を通るから心配ないと思うよ。
シティだと戸田南小学校には学区外で通えないそうだから
デュオのほうが子供がいる身からするとありがたいな。
戸田公園の新築マンションの中で戸田南小&戸田中に入れるのはデュオだけですよね。
それだけでも資産価値はありそうですね。
所詮、公立の学校。
レベルには限界あるよ。
これから少子化になっていくのだから
今の学校口コミなんて役立たず。
学校気にするなら最初から私立入れたらいいじゃん。
考えがレベル低すぎ。
戸田って治安悪いよね?
ヤンキーは多いね
駅から遠いし直床だった
戸田公園付近はヤンキーいないと思います。
直床はスラブ厚が厚いのでそんなに影響は無いと思います。
同仕様のデュオヒルズ志木の住民掲示板見る限り問題なさそう。
戸田は治安は悪くないし、ヤンキーなんてどこにでもいるけど、戸田は多くない。いったいどこと比較してんだか。むしろ財政が豊かで行政上の不安は少ない。直床はメリット、デメリットそれぞれあり、必ずしも悪くない。
工場が多い
地盤とか液状化とか心配な立地ですね。
この辺に多いのは工場ではなく倉庫です。でも最近は住宅地化してきており、倉庫も少なくなりつつあります。地盤とか液状化は全国的にはもっとリスクが高いところがたくさんあり、大切なのは万一の場合の対策がきちんと取られているかどうか。地盤改良とか杭を地下深く打ち込む方法とか対策いくらでもあります。
この付近を散歩する度に倉庫が住宅に変わっていくので、街全体が新しくて活気があるように思えます。
デュオはその象徴になると良いですね。
直床ふにゃふにゃ
ここと同じデベロッパー、フージャースコーポレーションの「ルネ新白岡」が約120戸完売したらしい。駅1分の駅近物件だけど、都心まで1時間以上かかるのにね。通勤がたいへんだろうな。
デュオヒルズ志木も完売間近みたいですね。
戸田公園も順調だし、フージャースの売りである女性目線の戦略が、今の世の中にマッチしてるみたいですね。
お布団クローゼットとか靴入れとか、ガーラセントラルが全く同じ仕様ですね。ガーラサクラも一緒かな。
女性目線なのに直床は残念。
二重床は嫌。太鼓現像でうるさいらしいし。
最近の直床はフニャフニャはしてない、
あえて表現するなら、新品の畳くらいの硬さ。
コストパフォーマンスを考慮すれば、二重天井、直床がベストだと思います。
そう直床いいよ。多くの人が誤解しているね。
ということは、結構フニャフニャなんですね。やっぱりフローリングはしっかりと固く安定していて欲しいです。
いやこれでしっかり安定しています。すぐ慣れます。まず歩いて音がしない。耐久性もありソフト。従来のフローリングよりはるかにいいです。
二重床のメリットは将来のリフォーム等のメンテナンスのしやすさにある。上質なマンションでは当たり前の構造なんだけどね。
最近はコストダウンのため直床が増えてきた
素人ですが、二重床のメリットがわかりません
直床で十分です。
直床がいいわけない
マンション=二重床 が当たり前
遮音性、将来のリフォーム考えずにコストカットしたのが直床
音の問題心配ですね
>>327
みんなそう思っちゃうんですよねぇ。
二重と言う言葉のせいで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559711/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45922/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/326969/
直床の擁護が、痛々しいです。
直床いいですよ。今、長谷工の直床に住んでます。上の音全然気になりません。大体リフォームで床下までいじる人そんなにいますかね。ほとんどいないでしょう。直床と二重床一長一短ですよ。どちらがいいとも言えません。
メーカーの宣伝に惑わされているのですね。
皆さん、リフォームする前に、中古で売って新築に移るのですよ。20年、30年経てばそんなものですね。
ここのフィットネスジムって何が使えるのですか?
走る系のマシンがあれば十分ですね。
もし本格的な筋トレしたい場合は、戸田スポーツセンター行けば安く利用できますし。
雨の日とか、真冬とか、外に行きにくいときは、あれば使いたいと思います
狭い空間で近所の人と一緒に、汗流してはぁはぁは恥ずかしくてイヤです。
毎日のように特定の人が使ってたりしたらいやだよね。たまに行っても遠慮なく使える雰囲気ならいいけど。結局は無駄な設備になっちゃう気がする。
フィットネスジムは結局、客寄せ的になもので将来すぐに無くなりそうですね。
無駄な設備なら無くせば管理費が下がるだけなので、別に問題はないですね