環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
維持費がバカにならないから、最近は車を持たない世帯も多い。抽選で外れても機械式には入れるよ。申し込んでおけば、いずれ平置きも空く時がくるから、あまり心配しない方がいいと思うけど。
平置き駐車場に惹かれて購入する人が多い→車所有の人が多い→駐車場の数より希望者が多い恐れも。
ってな感じかと思ってました。
車は満車みたいですが、キャンセルの見込はありますか。
営業の方の話だとモデルルーム参加者の平均年齢は30歳前後と聞きましたが、若者でも車持ってる人が多いんですね。
ここを買おうとする人は、クルマ所有多いよ、年代問わず。だから駐車場足りなくなる可能性高いね。シティはバスあるから、クルマ無くてもいいけど。
ちょっと離れれば、1万円以内で月極駐車場あります。
>>248
それなら安心ですね。
川口寄りのガーラが販売されて値上がりしたみたいなので、サクラの価格が決まったら更に値上げしてくるでしょうね。
不動産販売の鉄則なので仕方ありませんが、各人の決断力で損得勘定が別れてきますね。
どうしてもの時はタクシー呼んだらいいんじゃないの?
結局シティテラスも管理費でバス賄ってるからね。
「シティは遠いけどここは」みたいなのがたまにありますが
現地見ればそんなおこがましいことはとても言えないです。
あとは建物完成したうえで、周辺隣地との感じが見たい。
そんなに歩くの苦な人は駅近の中古物件にすればいいだけの話
駅から歩いてみましたが、ちょうど11分でした。
シティテラスは14分30秒でした。
当方男性です。
結局販売はどのくらいまで進みましたか?みなさんガーラサクラの様子見でしょうか?
先週の段階で残り50件です
商談中10件
部屋数に対する駐車場設置率は70%が一般的なのに、ここは65%。シティや戸田駅のアーデルなどと比べても設置率が低くてちょっと心配だよね。近くに月極があればいいけど、ここは倉庫ばかりでなさそうだし。最後には、ここの売りだった平置きが機械式に変更になったりして?
それはないでしょ
そんなことしたら、詐欺で訴えられる
完成まで5ヶ月切って残り3分の1か。ペース的には順調ですね。
資材高騰の影響が無いのがここの強みの1つです。
まだ、残りは半分もあるんですね。しかしそれよりちゃんと計画通り竣工できるのか心配ですね、人材確保に苦労しているみたいだし。手抜きとか勘弁。
>>267
人材確保は建設前に済んでいますので、デュオに限っては問題ありません。
(大手と比べて信頼確保が一番のため)デベはしっかりしているし、志木の評判が上場なので、こちらも手抜きは無いと思います。
手抜きは無いと思いますけど、人材の質の低下はやや気になりますね。
ここは最高のマンションだと思いますよ。
低所得者向けマンションってイメージ悪いです。
本当に低所得の方は、そもそも分譲マンションは買えません。くだらない議論はやめにしませんか。
低所得と言っても世帯年収500万円位無いと南の5階以上は買えないですね。
8月上旬に完成予定ですが、お披露目会はスカイガーデンでやれますかね。
世帯年収500万で4000万ローンは難しいように感じますが。
確かに電車で池袋や新宿に一本で20分で行けるのは便利ですよ。
以前都内に住んでいましたが、乗り換え一回の30分かかっていましたので、単純なアクセスならここの方が便利です。
戸田市内で探している人には、シティテラスもデュオヒルズもガーラもあってまたとない買い時でしょうね。
現在都内に住んでいますが、新宿16分、池袋、渋谷約25分の交通アクセスで、マンション価格が6000万円前後です。
それを考えると、戸田公園はコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。
都心へのアクセスだけは最高です。田舎ですけどね。
都内の人気駅なんかとくらべれば、おしゃれな店はないし、たしかに田舎。だけど、日常生活には困らないし、かえって環境はいいと思う。
戸田公園はシティも、ガーラもあって今、選びたい放題です。
>>286
既出にある通り、デュオの魅力は全てが平均以上のクオリティがある所だと思います。
私は通勤アクセスと子育て環境の関係上戸田公園一本に絞っていましたが、その中でもデュオに魅力を感じて即決しました。
デュオは小学校、中学校が遠いんだよね。
子供の通学を考えると、ガーラセントラルに惹かれる。
やっぱり、通学中の事故とか、事件とかのリスクが低いもん。
ガーラセントラル? 戸田公園駅から徒歩20分ぐらいかかるよ。マンションは立地が最重要。学校への距離より駅からの距離の方が重要です。
>>288
デュオは戸田南小学校まで徒歩15分
戸田中学校に至っては徒歩5分
私から見れば遠いどころか近過ぎです。
因みに両校とも巷ではかなり教育熱心な学校とデベから聞いています。