環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
さあ人気のマンション、2スレ目突入ですね。
なかなか完売できませんね。
まだ売りに出してない部屋もあるでしょうし完売はもう少しかかるのでは。
完成7か月前に完売するマンションなんてありません。
ここは資材高騰の影響が無いマンションなので、今後販売ペースは緩くなると思われます。
人気なの?
良くも悪くも普通です。
普通だからこそ花火大会の存在は大きい。
第3期そろそろ始まりましたかね。
私など、花火の日は26年間西川口へ逃げています。どんー、どんーとうるさくてしようが無い。
そのうえ風向きによっては、灰が降ってくるし。花火などもうマンネリマンネリ。
花火の無いところへ行きたい。
花火大会のために買うばか
花火大会その物よりも、家族や友達と盛り上がるためのツールと考えれば悪くない。
結局のところ、1年に1回だけの行事であって、マンション購入理由にはなりえないと思うけど。荒川の河川敷近くに行けば、もっと目前に大きく見える。
花火大会で盛り上がっていますが、ここの売りは安さと平置駐車場だと思います。
シティほぼ同じ価格ですが、徒歩4分の差を考えれば少なくともシティよりは安いと思います。
でも結局は10分近く歩いてと考えるときついね。
安いとは思えないけど…
10分歩くのさえ嫌なの?
契約前に何度か歩きましたが、徒歩11分でもフラットなので疲れは全くありません。
帰り道にしまむらやローソン、行列の出来ていたお肉屋さん等があって、1分位余計に歩けばスーパーバリューにも立ち寄れます。
徒歩5分圏内なら価格も2割位は上がっていたと思うので、戸田公園の新築マンションに拘っていた我が家にとっては、この立地(価格)がベストでした。
安くもなく、高くもなく、値段相応です。新築物件にバーゲンなどなく、極端に安いとしたら何らかの訳あり物件です。歩行時間は実際には12~13分てところかな。その徒歩時間が許容範囲なら、悪い物件ではないと思う。ちょっと気になるのが西側の運送屋。一晩中うるさくないですか?
周りの景観が微妙だったので、買うなら上層階がいいなと思います。
でも、都内よりやっぱ安い。都心に出やすいし、戸田公園はいい場所だと思います。
意外と販売苦戦してるのかな。
東側のGの陽当たりが気になる。売り出し中で気になるが、どうなんだろう
東向きは午前中はいいが、午後からは薄暗くなることを覚悟するしかないのでは。共働きなら気にならないと思うけど、南向きにこだわる人も多いし、だからこそ南向きに比べて割安。この物件は南向きの高層階がベストだけど、もう残ってないし、値段が高めだよね。
東側の陽当たりはしょうがないけど、東側の出っ張りが陽当たりにどこまで影響するか。。
ガーラはデュオと価格がほぼ一緒みたいですね。
徒歩で7分駅に近いデュオにとってはプラスに働くのでは無いでしょうか。
デュオが7分? 実際にはデュオ12~13分。ガーラ11分、てとこかな。
ガーラは敷地が狭く、駐車場どうすんのかな? 平置きのデュオに軍配。
収納は充実してるけど、高級感はシティに断然劣るのが・・・。
モデルルームのオプションなくすと、収納の差も無くなるような気もしますね。
カナリ穴場ですね。
ガーラのサクラとセントラルを混同している感じがします
シティの方が高級感あると思うのは全体的にですか、お部屋の中ですか
ガーラはどちらも平置き駐車場だと思いますよ。ガーラのサクラがいいでしょうね。
シティが高級感?住○という名前だけでしょ。基本構造も施工業者もいっしょですよ。収納はデュオの方が明らかに上です。ディスポーザがどうしても欲しい人はシティでしょうけど。
そうですかね。
収納ってお布団クロゼットだけでしょ。
でもモデルルームには設置していない、結構アピールしているのにね。
後は変わらないかな。
東の低層階はシティが有利かな。
デュオはいい部屋売れちゃったし。
特に食洗機もいらないので、そのままで住むとなると、シティが有利かな。
窓の取り方についてシティの方が採光面では上だね。明るい。デュオは平置き駐車場だけかも。
デザインやイメージ的にはシティかもね。一つ一つの部屋の広さや収納など使い勝手を見ると、デュオの方が住む人の立場でつくられてる気がする。それと、10分程度の徒歩圏内にこだわるか、バス便でも可とするかは、人それぞれの価値観の違いかな。
ガーラとかなり比較されそうですね、みんなガーラの詳細待ちですね。その辺関係ないと思う人がシティ買ってるのかな。
デュオとシティの間は2分くらいしかないですよ。
駅距離に関してデュオにアドバンテージがあるとは思えない。
むしろシティは歩けるけどバスもあるという感じ。
ただシティは詰込み過ぎで機械式駐車場に難あり。本当に悩む。
シティの見学してきましたが、部屋数と宅配ボックスの多さに圧迫感があって、近所付き合いとか不安になりました。
デュオは中規模(シティの4分の1位)なので、その点は安心ですね。
ここ、全てがちょうどイイ、最高だね。
無料のリムジンがあれば検討したかったです。
何で無いのか残念です。
リムジンではなくシャトルでしょ。デュオぐらいの駅からの距離でシャトルバスはありえない。でも、シティは実際に歩くと戸田公園から18分ぐらいかかるよ。通勤通学で歩くのは相当きつい。デュオなら徒歩もぎりぎりセーフかな。
ここサイコーだよ。
マンションって人的交流まずないよ。
隣の人とだって年に数回顔を合わせるだけだよ。左隣は2年で2、3回。右隣は2年で5、6回。たまたま同じタイミングで玄関に出入りした時だけ。みんな孤独な人が多いよ。
幼稚園バスとか小学低学年とかの子供を通じた付き合いだけみたいだね。
シティの方が敷地の形がよく3方道路に接道しているため
多少隣地と余裕があるのに対し
デュオは隣地がすぐ戸建てや工場などと接していることではないでしょうか?
私は南の方が気になりますが、特に低層階は圧迫感あるかもですね。
今は新築戸建ても隣地すれすれ多いです。
デュオとシティの両方見学に行きましたが、デュオの担当者は「是非シティと比べてみて下さい」と自信ありげに話していたのに対して、シティの担当者は「選ぶなら絶対財閥の方が良い」と耳にタコができるくらい強調して話していました。
建物その物の差は良く分かりませんでしたが、担当者の態度でデュオに即決しました。
最近の分譲新築マンションは、各部屋のセキュリティもオートロックも厳重で、何かあれば警備会社がすぐとんでくる。防犯上はまったく気にしなくていいと思うよ。それと、デュオの隣近所の圧迫感より、シティの立体駐車場の圧迫感がすごい。混んでたら車が出せない、入れられない。
値引きはどれ位ありましたか?
1割位でしょうか。
値引き物件を買うのは自分に不動産を見る目が無いということだよ。やめとき。
ここの圧迫感は周辺が工場だから仕方ないけど清潔感がないような。
窓開けていられるのかしら。
駅からも改札から普通に歩いて15分はかかったし。
でも確かにシティは駐車場の出入りが重なっら異常に待つことになるなあ。
>>56
私も両方行きましたが、シティの営業さんは「デュオでシティは売れてないとか言われませんでした?」とか他にもデュオの悪口を言っていて印象は良くなかったです。買うなら財閥系の所にしてくださいともよく言っていました。
工場じゃなく、まわりに多いのは倉庫や運送会社。今現在は住宅地とはとても言えない。将来はわからないけど。
注意しなくてはいけないのは、ここは準工業地帯だから将来まわりに何が建つかわからないこと。日が当らなくなっても文句は言えない。案外、住宅地として発展する可能性もあるけど。
シティとデュオ両方見学しました。
シティは自信満々にここは売れているので全然営業しなくていいです。と言っていたくせに、仮契約までさせられました。
後日デュオに見学に行くと、営業の対応の良さと収納や女性目線で考えられているなど中身の良さもシティよりよく感じ即決しました。
シティは営業ペースに乗せられ、デュオはお客様の立場で考えてくれてる感じが伝わりました。
今から入居が楽しみですが、シャトルバスがほしいところ。。。
シティテラス、ローンの仮審査までしましたが
その後しつこい勧誘はなかったですよ
シティは財閥系で金があるから、あせって売らなくてもよく、時間がかかってもなるべく高い価格でじっくり売る手法。広告宣伝費もたっぷりかけてるから価格は割高。一方でデュオなどはそけほど資金力があるわけでないので、青田売りになる。価格的にはシティよりは割安。物権的にはそれほど違いはなく、それぞれメリットデメリットがあり、営業マンも個人差があるので、どっちもどっちって感じかな。
デュオは値引きあるし安いから買い易いですが、中古で売る時に苦労しそうで躊躇してます。
買い易いのは売り難いのは本当でしょうか。
あとどれくらい残ってるんだろ?
東はほとんど残ってるみたいだね。
2割引きなら買うと言えば、営業の態度は変わるかな?
ちょっといいこと考えたので書かせて頂きます。
みんな、いったん購入をやめませんか?
そもそも実物を見ないで買うのはリスクが大き過ぎます。
そしてみんなが買わなければ、売り手も焦って値下げするしかありません。
買う人がいるから値下げもされないんです。
ちゃんと完成物件を見てから購入を決心しても遅くないと思うんです。
皆さん、一度冷静になりましょう!
>>70
私も一緒です。
シティを見たおかげでデュオに決めました。
シティの営業担当のデュオに対する悪口を聞いて、余計デュオの良さが際立ちました。
シャトルバス欲しいですが、徒歩と自転車と車で十分生活はカバーできると思います。
基本、竣工を待ったほうが得策だよね。どうしても欲しいという条件の物件ではないし、ここは値引きできるからね。
>>81
ガーラ等資材高騰の影響を受けているマンションが販売されはじめて、値下げしなくても徐々にデュオの割安感が出ています。
都心から埼玉に狙いを変えた人が増え、需要も伸びるので、値上げはあってもこれ以上の値下げはないと考えています。
青田売りが基本方針の業者相手に、竣工を待ってたら、日当たりの悪い部屋や2階より下層など、条件の悪い部屋しか残ってない。条件が悪い部屋でも値引きが多く少しでも安い方がいいなら、待つのもいいんじゃない。但し、そういう部屋は、万が一の売却の時も値引きせざるを得なくなるよ。
水害の都、競艇の都、死産価値の都
シャトルバスがあれば検討したのに残念。値引きがあるから買いたいけど、条件に合わないから更に残念。
値引きあるとしたら東の低層階ですかね。
さすがに2500を切ることは無いと思いますが。
やっぱり値引きを待つのが、賢い買い方ですかね?
値引きを待ってると条件の悪い部屋しか残ってないよ。というか、建設費が高騰してるのは事実のようだから、値引きどころか売り手は逆に強気になるかも。
値引きなんて待ってたら、希望の間取り売れちゃって変えない可能性大なので、決断したら即申し込みます。
あせることないよ、契約3分の1に満たないし竣工待ちが正解。
戸田公園にこだわり無ければ待ちでも良いけど、ブログ見る限りモデルルームは連日満員らしいので、売れ残りは期待しない方が良いかも。
待つとか言う人はいつまでたっても買えない
確かに、近くのクレヴィアも最後300は値引きしてたみたいですからね。ここも条件いい部屋っ南のわずかな高層階だけみたいですね。
ブログにはモデルルーム満員って書くに決まってるでしょ
閑古鳥がないてます、なんて書けない
休日の午前に何度か行きましたが、午前中は、席は半分も埋まってないですよ
午後には満員になるのでしようが。
まぁ午前は人が少ないので静かでいいです。
南も良いですが、東の高層階も最上階で3500万円を切るので、割安感はありますね。
売れてないから値引きするんでしょ
値引きという言葉がでる時点でレベルが低いマンション。販売してる会社も住人も。
>>100
おや、そうなんですか。
それなら今度は午後に行ってみようかな。
午後にすると、モデルルーム行くので1日が終わっちゃう感じがして。
まぁ、デュオヒルズは席が5個くらいしかないから、満席でも5個なんですけどね。
すごいですね。
ガーラが出てきてから更に戸田公園が盛り上がって来ましたね。
ここは大変な人気ですね。昨日もモデルルーム満席でした。活気ありましたよ。
たくさん残ってますよ
週末また行きます
もはやサスペンス劇場ですね。
5席で満席と言われてもね・・・。
人気ないから値引きしてるんでしょうか。
建設地見に行ったけど東側の建物距離が気になりましたね~東側の倉庫?は将来どう建て変わるか不安に感じました。
上の階とか空いてれば良いけど…
まだ販売してない列あるから、上の階がよければ、全然空きあると思いますよ。
今販売中のはまだ契約埋まらないので、次の販売期までまだまだ時間かかりそうですけど。。
ガーラから流れてくる客が多いかも知れないですね。
牛歩戦術をしてきた効果が出始めていますね。
ガーラサクラの価格が出るまでは、契約する人いないだろうな。
ガーラサクラは狭くて価格高いですよ!
デュオが一番良いと思います。
ここ、どこをとっても最高。売れ行きも凄いよ。
シティもデュオもガーラも、建設費高騰による近隣の価格動向を見極めてる感じ。無理な販売や値下げはしないよ。いいと思ったら決断することが大事。ここが一番いいかどうかは微妙だけど。シティは遠い。ガーラは敷地が狭い。ここは平均的かな。準工地帯なのでまわりの環境の変化が一番の懸念。
シティーは建築費高騰関係ないのでは?1年以上前に竣工済み。
モデルルーム見学の際に担当者が話していましたが、デュオは資材高騰の影響を受ける前に既に資材を調達済みとのことでした。
ここは全てにおいて平均的なので、買って損はないと考えています。
なかなか、デュオは苦しい情勢か。サクラ待ちだな。
3月決算セールだと値引き幅は広がりますか?
15%位負けてくれると嬉しいです(w@:@w)
新所沢ではそんな感じでしたので期待してます!
シティもデュオも、建設請負契約は以前のため直接的な建設費高騰の影響は受けてないけど、これから建設される物件は影響を受けるので、それらとの比較で、あわよくば高値で売りたいのが本音。
ガーラが割高価格だから、値下げはしないでしょう。
だって値下げしなくても売れるよ。ガーラよりデュオの方が断然安いから。
正直言って今の価格で購入できないなら、値引きを待つより戸田公園を諦めた方が良いと思います。
デュオは戸田公園最安だし、第一期直前に5%前後の値下げをしていますので、これ以上値下げは無いでしょう。
悩んでる間にいい部屋はなくなる。日当りとか広さとか階数とか気にしない人は待っててもいいと思うけど…
売ろうとした時に簡単に売れないような、一部の条件の悪い部屋はどうしても最後に残るよね。1階で風通しの悪い部屋や日当たりの良くない部屋など。そういう意味では、物件名で選ぶより、選ぼうとしている部屋の条件次第。
そんかに人気ならとっくに完売してる。たった100戸だから。
何故売れないのかを考えるべきでしょう。
300以上売れてるマンションが隣にあるんだし。
まあ、ここはここなりに竣工時に7割の契約位を目標にしてると思います。
比較する規模が違うでしょう。
ここは売れていないというより売っていないと考えるべきでしょう。
列単位で販売しているので、まだ
南で条件のよい所もあると思います。
そのとおり。
東京オリンピック続々と会場変更決まっていますね。
全部で10箇所検討検討しているみたいなので、戸田のボート会場も有力ですね。
あれ?まだ半分残っているのですこ?
ここなら、安心感の財閥の方が賢明だね。
モデルルームのデザインに金をかけてるだけ。
値引きはどれ位まで拡大してますか?10%超えましたか?
値引きのことばかり書きこむ奴、レベル低。
私はここのモデルルームが一番き綺麗で華やかに見えました。
価値観は人それぞれですな。
変なのは相手にしないでスルーすれば自然にいなくなりますよ
スーモでは埼玉板のみ広告を出していますね。
地元の顧客がターゲットなのでしょうか。
赤羽駅にも看板出てるよ。
申し込みが増えていますよ、と言われて1ヶ月。
検討物件はまだ残っています。
やっぱり焦らしにかかっているなぁ。
契約済みの方が全く増えませんね。
隣がドンドンと売れてるからね。やっぱりNo.1とは比較にならないのかも。
完成までまだ半年あるから焦る必要は無いけど、条件の良い部屋は出し渋らず全て売りに出しても良いかもね。
何回か行っていますが花の数は確実に増えていますよ。
まだオープンされてない列もありますけど…
いい間取りの所はどんどんうまっていってると思います。
隣のどんどん売れてるマンションって、あのバス便のマンション? あんな駅から遠い物件がどんどん売れるわけないでしょ
戸田公園近辺ほ坂や信号が少ないから、徒歩なら実質10分以内で駅まで着きます。
穏やかな住環境で池袋まで約15分、しかもJRなので私鉄よりも乗り継ぎ運賃が安い。
3000万円台で3LDKに住みたい家庭なら、超お薦めです。
隣の財閥系は飛ぶように売れてますよ(*^^*)
割高ガーラの価格が決定したので、こっちに決める人が増えてきたのかな!?
財閥系は広告宣伝費に膨大な金をかけるから明らかに割高。規模でかすぎると賃貸は増えるわ、奥様派閥は増えるわ、ルールを守らない輩も多くなるわ、いいことないような。
隣の財閥系は飛ぶように売れてますよ ⇒ 地を這うように売れてないんじゃないの。高いし、遠いし。
住民・契約者スレはどこも穏やかです。書き込んだ人がわかっちゃうから。普通のマンションでは、書き込む人はあまりいないのが普通です。
ガーラサクラの詳細が気になりますね。
なにムキになってんだか(笑)
たしかに全然意味わからん。
IPAでもたどれんのか?
どっかのクソ営業。
荒れてきましたね。これでは、本当の検討者が困ります。止めて頂きたい。
昨日久しぶりにモデルルームに行ってきました。
バラの数がたくさん増えてて驚きました。
残戸数は、バラと契約中と商談中を除けば、南が12戸、東が28戸位だったと思います。
バラだけでも80前後はあったので、完成までには完売する可能性もありますね。
マンション購入は決断だと思います。100%満足できる物件など、よほどの大金持ちしかたどり着けない。妥協できるところは妥協して決めるのが普通。ここは綜合的に標準レベルはクリアしてると思うので、ここでと思える部屋が見つかったら、決めればいいんじゃないの。
たしかにここは大きなデメリットはない。値段が高くても上層階から決まっていくのが普通だから、検討している人は早めに決めるか他の物件に行くかだと思う。一部の人がいってるような値引きを待ってても、いいことないんじゃないかな。隣の大型物件は徒歩ではちょっと遠すぎるし、バスで同じような人と毎日顔を合わせるのもどうかな。
>>174
向きになってるのは、あんたじゃないの。
住民スレは、住民だけだから検討中スレより件数は少ないし、参考になるものも多いけど、あまり具体的なことを書きこむと書き込んだ人を特定されちゃうことだってありうるから、注意した方がよいということですよ。
一応、情報を。
今週行ってきましたが、一部の部屋は値上げされていました。100万ほど。
同地区のマンション相場を見て値上げしたそうです。
フィットネスルームは走る系のマシン、漕ぐ系のマシンがいくつか置かれるそうです。
筋トレ系のマシンはトレーナーがいないと置けないそうなので、置かないというこでした。
確か、朝9時〜夜9時くらいまでルームは開放だったと思います。
屋上は、花火の日のみ開放のルールで、他にイベント的に開放したければ、組合で決めるようです。
もう一つ。
本社から値下げはしないと言われているそうです。
8月の時点で全部売るつもりか聞いたら、今のペースならほどんど売り切れるが、東の日陰になる列は残る可能性があるので、そこはもしかしたら値下げするかもとのことでした。
マンションで一番条件の悪い部屋なので、値下げは自他共に許容されるとのことです。
予算抑えたい人は、そこで交渉するのはありかと思います。
自他共に値下げ許容とは、嬉しい情報ですね。期待します。もう250は下げて欲しいところです。資材高騰の影響うけてないなら値上げではなく値下げして欲しい。
>>184
私は長所を探すと言うより、いかにデメリットを妥協できるかと言った観点から個々に決めました。
ディスポーザー無しと徒歩11分がデュオのデメリットですが、他のマンションのデメリットと比較すればたいした問題では無いものと判断しました。
値上げの理由は何ですか?
シティは値上げしてませんが。
資材高騰、人出不足等による建設費の高騰を理由に、これからの新築物件の値上がりが見込まれるからです。周辺の相場をみながら価格を弾力的に決めていくということでしょう。シティなどは元々そういう方針で、売り出すぎりぎりまで価格を公表せず、小出しにしていくやり方だから、値上げとはうけとられないだけです。
最近は首都圏の一部以外は不動産の値上げなんて考えられなかったけど、今後インフレ傾向が出てくれば、値上げもあり得ますね。資産デフレからインフレへ。バブルの始まりかな。
戸田公園は毎年人口増加中で発展途上の街なので、人口減による資産価値下落は無いと思います。
金利の件もあるし、今買わないと後悔すると私は思い出す。
オリンピックまでは上がる傾向にあるようなので、5年以内に買うつもりなら、早めに買った方がいいですね。
ひとまず、ガーラサクラの様子見が賢明かな。このデベは値下げは普通にしますよ。絶対しないなんてことはありません。
デベが1部上場とはいえ無名でたいして告宣伝していない割には検討していると思います。
南もまだ残っていますが、残り3分の1のここからが勝負ですね。
まだ8月まで、4ヶ月あるからね。
今から値引きする理由はないよね。
サクラガーデンが相場より高ければ、早期決着あるね。
ガーラサクラは敷地が360坪程度しかなく、4Lが72平米レベルで狭すぎ。しかも、全邸2階以上ということは、一階は柱だけのピロティ形式?
みなさん、ガーラサクラが気になっているようですね。
ガーラサクラは幾ら位を期待してるの?みんな。
ここよりは高いでしょ、絶対。
>>196
多少高くても、ここより便利で資産価値が高いと考えているからサクラの価格を待っているのですよ。デュオの価格は分かるし、下がることはあっても上がらないから、様子を見るんです。今すぐ欲しいなら、価格も建物も安定したシティを買いますよ。
ガーラサクラは二階で3300くらいじゃないかなぁ。
デュオと徒歩1分しか変わらないけどね。
30戸しかないから、共同設備も期待できない。
メリットは駐車場が屋根付きなことくらいかな。
>>198
サクラは4階で3450くらいですかね?するとデュオよりかなりお得な値段設定ですね、デュオの方が広いだろうけど、この位に価格だと断然サクラに方が中古価格も下がらなそうで魅力的ですね。
デュオの東なら最上階でも3450で買えますよ。
南なら5階位かな。
価格はほぼ一緒なので、駅距離の1分をどうとらえるかですね。