環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
環境の良さそうな戸田公園のマンションです。情報を交換しましょう。
所在地:埼玉県戸田市南町2309他(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.77平米~78.42平米
売主・販売代理:フージャースコーポレーション
売主:翔和建物
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2015-02-09 18:39:33
そして、完成後にエントランスとかラウンジルームが
思ってたより狭いっとかなりそうな予感。
早く部屋が見たい。
おそらくみんなシティテラス見てるだろうから、あのレベルを想像すると全体的に物足りなさを感じるのかも。
シティテラスはデュオヒルズの3倍の規模なので、全体的に3分の1の仕上がりになってしまうのは仕方ない。
ロビーも3分の1と思っておけば間違いない。
そういう事ですか?やっぱり、貧弱な感じは仕方ないのかな。
正直、クレヴィア買っておけば良かった。この仕上がり見て後悔しました。同じ規模なのに、クレヴィアの方が洗練されてる。
想定内です
想定外でした
そんなに外観の仕上がり悪いの?
悪いわけではないが、685の感覚が正解っぽい。
土手側からシティと比べて見ると分かりやすいよ。
でもそもそもクレヴィアと比較するのは違和感ある。
我が家はシティの規模に圧迫感があってデュオにしたので、これくらいの外観で十分満足しています。
恐らくデュオの購入者で規模感を期待している人は少ないと思います。
うちもシティの圧迫感のあの廊下の暗さが気に入らずデュオにしました。
なので、完成後を見ても想定内です。
デザインなんて人それぞれ好みがあるので、デュオのデザインが良ければ検討すればいいですし、重厚感を重視するのであればシティでは?
でももうデュオはあまり部屋を選べないようですが。
外観はこんなもんですよ。
カッコよさでアメ車を選んだら、性能はまるでダメ、みたいにならないようにね。
問題は快適さと、住み心地
規模感というより安普請な感じなんだと思いますよ。
去年、川口のフージャース物件(新築・完成済み)のモデルルームに行ったとき「ラスト一戸なので値引きします」と役100万引いた額を示されました。
駅から遠かったし営業の方(40〜50代位の男性)が感じ良くなかったので断りました。
ですが「今買わないと損ですよ」と言われ挙げ句の果てに「戸田とか西川口辺りに買うなんてバカですよ!!」と言われました…。
正直、デュオヒルズがフージャースと知って今回も断ろうかと思いましたが担当の方がとても良い方で何でも話せる方だったので決めました。
値引き率は良くないと思うので値引きは考えずにマンション選びはした方が良いかと思います。
ほぼ、パンフレット通りの出来上がりだと思うけど。
シンプルがいちばん。
下手に凝ると飽きがきますからね!
白が際立つよいデザインだと思います。
下手に色がついていると、後々古臭く感じることになりますね。
>>697
過ぎた話とは思いますが、そういう態度の悪い接客はフージャースのホームページの問い合わせで本部に伝えればいいと思いますよ。
何度か思うところがあって問い合わせたのですが、毎回ちゃんと返事があって対応してくれるので、そこの辺りは信頼できる会社だと思います。
ちょっと廉価がわかりやすい外観に思いますね。