- 掲示板
危ないのは、どこですか?
[スレ作成日時]2015-02-09 18:36:52
危ないのは、どこですか?
[スレ作成日時]2015-02-09 18:36:52
トルコは、今の大統領が続く間は問題がおきそう、
トルコは政教分離で近代化社会へと進んでいたが、
今の大統領夫人がイスラムのスカーフを付けて公式の場所へ行くようになった。
欧米式の生活に馴染んでいた人達も徐々にイスラム回帰へと・・・・・・
権力者がイスラムの大義を振りかざして支配をはじめると難しい社会になる。
共産主義の理想の名のもとに独裁政治を続けるのも同じ図式のようだ。
貧困からテロが生まれているのだという・・・・・
1日に5回もお祈りを捧げるらしい、働くよりお祈りでは豊かさは難しい。
で、お祈りで豊かになるのは心の中、しかし喰わなきゃ生きていけない、
やはり、働いて稼がないと生きていけない、心も貧しくなるとアブナイ・・・
イスラムのお坊さんは、どう教えているのかねえ?
年間自殺者3万人いても、その他大勢の方は何事もなかったかのように普通に暮らしてるよ。
フィンランドは、親日国、日本の友好国。
ヘルシンキの近郊に、旅順とか203高地とかの地名、看板がある。
その昔、日露戦争でロシアが敗戦、ロシアの国力が低下、
フィンランドは、ロシアの植民地から独立できた、日本がロシアに勝利したことで。
芸者なんてチョコレートもあるし、親日国。
ロシアとの国境があり、北欧4カ国でフィンランドだけ通貨のユーロ圏、
他の3カ国はクローネなど自国通貨。
ECに加盟、アメリカなどとの軍事同盟にも参加、ロシアへの用心は怠らない。
ヨーロッパは麻薬がルーズ、自己責任とかで取り締まらない、
しかし、注射器なんかを公園に捨てると、直ちに御用。
駅なんかには目つきのアヤシイ若者が奇声をあげたりしている、関わらないようにね。
インドのタジマハール、入口でバスから降ろされて園内のジープに乗り換え、
身体検査ではガムも噛むなって・・・・現地のガイドさん
棒を持った警備員の多い事・・・・・
ま、イスラムの建物を見学させておカネ儲けしているのは、ヒンズー教徒。
イスラムの過激派もイスラムの遺跡を破壊はしないだろうがね?
ロシアやヨーロッパはテロ続き、南米はドロボーさんやゴートーさんが多いよ。
トランプミサイルの返礼もありそう・・・
ま、日本はね、反日工作員が神社仏閣を汚す程度かねえ、今のところは・・・