- 掲示板
前スレが1000件を過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart3です。
荒らしはスルーで、引き続き情報交換しましょう。
前スレ
Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548130/
[スレ作成日時]2015-02-09 15:39:33
前スレが1000件を過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart3です。
荒らしはスルーで、引き続き情報交換しましょう。
前スレ
Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548130/
[スレ作成日時]2015-02-09 15:39:33
誰一人、オール電化マンションに住んでいないので答えられないようです。
ラジエントヒーターなんて過去の遺物だろ。
大手電機メーカーはIHクッキングヒーターの一番使いづらい1口をラジエントヒーターに割り当てているのがせいぜい。
ラジエントヒーターもガスコンロも夏場は使いたくないな〜
>換気扇自体が見当たらなかった。
>茹でるだけなら湯気しか出ないし、油を大量に蒸発させるようなこともないんだろ。
IHクッキングヒーターの一番の売りは、天ぷら料理と揚げ物料理ですよ。
何も知らないので、妄想を書いたようですね。
ガスコンロとは違って、水蒸気にのって広がる油も少ないからね。
オール電化は、分かっていても同じこと繰り返すしかないんだよ。
ふーん、水蒸気にのって昇った油は何処に消えるの?(笑)
>ふーん、水蒸気にのって昇った油は何処に消えるの?(笑)
何度同じ事を繰り返せば気が済むのでしょうね。
まるで、子供が同じ遊びを何度も繰り返し要求してくるのと同じです。
つまり、幼稚園児と同じ事をしていると言うことになりますね。
油が水蒸気にのると思ってることが間違ってます。
IHクッキングヒーター用の換気扇が何故ガスコンロの換気扇よりも強力じゃないといけないのかを知ってて知らない振りをし続けるのを虚しく思わないのでしょうか?
>油が水蒸気にのると思ってることが間違ってます。
じゃあ、そういうことで。(笑)
スーパーラジエントヒーターって良いね!
もうガスコンロにこだわることもないかもね。
ガスコンロには敵わない。
コンロが原因の火災のほとんどがガスコンロで圧倒的ですからね。
そのくせ火力が弱いんだよね。
原始人じゃないんだから、
今更、炎はいらない。
五徳もいただけないね。
汚い。
オール電化マンションに住んでないから、そんな事しか書けないのか。
1種類しか選べないより、
IHクッキングヒータも、ガスコンロもどちらでも選べるほうが便利と思います
IHクッキングヒーターとラジエントヒーターが選べるから、今さらガスコンロの選択肢は必要無いよ。
適材適所、両方使い分けられると、とても便利ですよ!
この必死のIHコンロ推しって何なんだろ?
そもそも、マンション買うのにコンロが第一って時点で頭悪くて、底辺丸出し。
間違いなくニートだな。
適材適所で考えるなら、部屋の中で火を使うガスコンロは避けたいですね。理由は、火災原因と換気と水蒸気です。
火災を気にするなら、電気は止めたほうがいいです。
壁の中とかタンスの裏とか見えない所で火災が発生しますし、発生しても何処が燃えているのかの特定に時間が掛かります。
その点、炎は、見える所ですから、初期消火が出来ます。
確かに炎は心配だね。
特に子供さんがいたりすると。
うちはガス併給だけど、コンロはIHに
代えました。
五徳、汚くなって見栄えも悪いし、
手入れもIHの方が楽ですからね。
電気を使わない生活がしたいなら御自由にどうぞ。
電磁波IHじゃなくて、消費電力も少なくガスコンロに近い使い方が出来て、鍋やフライパンを買い替えなくても済むラジエントヒーターにしたらよかったのに、残念な人ですね。
IHクッキングヒーターの専用配線は、一般家庭では使われていなかった電流を流すので、絶縁被覆の劣化が激しいのだそうです。
もろくなって亀裂が入り、電線がむき出しになりトラッキング火災が起こるかどうかのチェックも出来ない壁や床下通ってるから、10年過ぎたら要注意ですね。
でも、壁の中や床下だから、いくら注意しても見つけることはできないね。
ラジエントヒーターって、ただの電熱線ヒーターじゃないの?
しかも熱くなるんでしょ??
やけどとか心配じゃない???
日本工業規格じゃなく、専用の配線を開発し、オール電化マンションのIH専用配線だけに用いてるとは知らなかった。
とっても高価な電線なのでしょうね。
>>75
そんな事書くと、無知だとばれてしまうよ。
スーパーラジエントヒーターは、IHクッキングヒーターから見ると、電磁波の発生も無視できる程度で、消費電力は半分くらいだし、余熱調理ができて遠赤外線は炭以上だから、IHクッキングヒーターなんて眼中にないよ。
鍋やフライパンも気にしなくていいし、少し曲がったから買い替えなくてもいい、ガスコンロとほぼ同じ使い方が出来るので、特殊な料理方法も不要だよ。
IHクッキングヒーターは、オール電化マンションと共に消えてしまうのでしょう。
ガス炊飯器も消え、そしてガスコンロも消える。
IHクッキングヒーターは普及すると思うけれど、
マンション用のエコキュートは需要が無いから
新製品も出ないし、かろうじて受注生産で割高
将来、交換時に困りそう
いまだに「マンション用のエコキュート」とか言ってるアホがいるんだな。(笑)
オール電化マンションのスレなのに
>いまだに「マンション用のエコキュート」とか言ってるアホがいるんだな。(笑)
と書き込むバカがいるとは驚きです。
電磁波の悪影響で、野次しか書けないんだろう。
オール電化マンションを自分で買ったのなら、誰でも答えられる質問です。
でも問題があります。
この掲示板にオール電化マンションを自分で買った人は書き込んでいないのです。