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前スレが1000件を過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart3です。
荒らしはスルーで、引き続き情報交換しましょう。
前スレ
Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548130/
[スレ作成日時]2015-02-09 15:39:33
前スレが1000件を過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart3です。
荒らしはスルーで、引き続き情報交換しましょう。
前スレ
Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548130/
[スレ作成日時]2015-02-09 15:39:33
95は何処で拾った写真なんだろう?
95は、フリッカーで拾った写真ですか?
http://blog.livedoor.jp/otamu_paresu/archives/2301655.html
「日立エコキュート ナイアガラ出湯 水道直圧給湯」を採用しています。(BHP-FSV46GD)
この機種は、集合住宅用なのかな?
更に、『水道直圧給湯』なんだね。
2012年01月21日って3年前?
賃貸だから家主次第だから、受注生産でも10台ぐらいまとめて発注なら、ある程度割引いて見積もりでるんじゃない?
分譲で1台だと・・・どうなんだろうね
http://kakaku.com/item/K0000521257/
価格情報はありません。
いまだに、電気温水器とエコキュートが区別できないアホがいるんだな。(笑)
エネファームにはマンション(集合住宅)用があるみたいだな。確かにアレは受注生産が必要そうだ。(笑)
知らない人ばかりなのは、実際にオール電化マンションを自分で購入していないからです。
重要事項説明を受けていないので知らないのです。
マンションのエコキュートなどは、メーカーが一般に売ってるカタログに載せたものではなく、そのマンション専用に出荷するものです。
なのでネットで幾ら調べようが見つからないのです。
メーカーに直接聞いても簡単には教えてくれないでしょう。
マンション用だからとしても、基本設計から違うものもあれば、一般市販しているものの細部の一部だけが違うだけのもの、一部が省略されたものなどケースバイケースです。
自分で分譲マンションを購入していれば、知り得る事実です。
見た目も機能も全く同じエコキュートなのに、マンション側からの指定などで取り付け部分が少し違うだけでも品番が変わってしまいますね。
>113
オール電化マンションを自分で買った事がないので、重要事項説明の内容が分からないのでしょうね。
この人の考え方は、今、世界で大問題になっている自称「イスラム国」と同じ考え方です。
この人には「ジハード」の意味が分からないのです。
113は、何も知らないのに、確かめもせず、勝手な妄想を根拠もなく言い張る子供ですね。
無知の遠吠え
ガスを使わなければ安くしますって営業は感心しないね
性能と安さに自信があればそんな事はしないだろ
フリッカーかネットで拾ってきた写真を出すから意味ないですよ。
フリッカーと言えばミュルザンヌ!
地震また多くなってきて気掛かり。
オール電化は災害に対する強さがあるところは良さそう。
ガスを併用してても結局電気がなければただの危険物にしかならないからね。
原発事故が心配ですね。
オール電化とは関係無いけど、心配ですね。
そうか!
オール電化マンションは、電力会社の原発部門のお荷物になるから、トカゲの尻尾として切り落とされたんだったね。
まあ、エネルギーの使い方は社会的な問題で国レベルの話ですから。
「電力負荷平準化対策」
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g90513a11j.pd...
オール電化にするか二の足を踏んでいます。
IHを使っていたこともありますが、フランベも食材を炙ることも出来ません。どうやって皆さん解消されているのでしょう。使い勝手もいいし掃除もしやすいのですが、肝心の料理の幅が狭まるのは避けたいと思うと本当にIHがいいのか疑問です。
普通にライターで火をつければ良いだけですけど?
迷うなら見送りじゃない?
料理は大事ですから
適応力の無い人には向いていませんので、慣れ親しんだガスコンロが良いんじゃない?
皆さんありがとうございます。
ライターですか。炙るには業務用のものが必要そうですね。確かにひとつあればなんとかなりそうです。網焼きなどは楽しめそうにありませんが…
お料理の質をどの程度求めるかで変わりそうです。 日本はまだまだIHが遅れていて家庭用は本体も調理器具も大したレベルじゃないという話も聞くのでよく検討します。
どうしても電気と言うなら、IHよりスーパーラジエントヒーターのほうが使い易く消費電力も少なくて網焼きもなんとか出来ますよ。
IHは燃焼効率が良いから火力は強力ですし、燃焼で水蒸気も発生しませんから上手に使いこなせれば料理の幅も広がりますね。燃焼で炭酸ガスが発生しないのも長時間調理するには良いです。
現に毎年家庭用ガスコンロの着衣着火で何十人も死者がでているしな。
火力が欲しい人はガスコンロ。
IHが良いが沢山料理する人はガス併用。
料理が嫌いな人や夜中に調理可能な人はオール電化。
それ以外は自由に選択。
まあ、強力な火力も使いこなせれば問題無し。そんなに難しくないし。
強い火力を使いこなせない奴が中華鍋振る夢見ちゃダメだよな。
ましてや家庭用なんて強火力と言っても業務用のミニコンロに満たない火力しかないわけで。
家のマンションはガス併給だけど、予め専用配線がキッチンまで敷設されていたので、コンロはIH に代えました。