【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
内覧会では壁紙の貼り方、汚れ、扉の開け閉めがスムーズか等チェックして来ましたが、いくつか指摘事項がありました。細かく見始めるときりがありませんが、やはり気になる箇所は伝えた方が良いですよね。
気持ち良くお引越しできるように、確認会までに直していただけると嬉しいです。
引越し業者ってどこが激安価格でやってくれますか?
教えて下さい。
フローリングの床(フロアコーティング無)が滑りやすいように感じるのですが、皆さんいかがでしょうか?
上階の足音等が少し響くように思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
周りが静かな環境であることの裏返しだと思います。外部の方のやっかみ投稿かもしれませんが、住民の私たちは、思い遣りを持ってお付き合いしたいですね。
13さんが書いていることは間違っていないのではないでしょうか。
まず、「外部のやっかみ」はあくまで可能性の話として書かれており、「かもしれませんが」と明記されています。
また、扉や掃除機の音については、外が静かだからこそ聞こえやすい面もあるのではないかといった主旨で書かれていて、12さんの投稿内容を正しく理解されたうえでの考察と思えます。
住民同士は思い遣りをもってお付き合いしたいというのも、まったくおっしゃる通りです。
このマンションは、ベビーカーや傘を玄関に出してる家が多くて、みっともなく感じますね。
まるで、公団のようです。
管理会社にも申請しようと思っていますが。
住人ですが、傘はたまに見かけますがベビーカーは見たことないな〰☀
そうですよね。ほとんど見ませんし、一時的なものに目くじら立てたくもないですね。
20さんに同感です。
注意喚起の貼り紙が集合ポストにありましたね。
賃貸にも出されてるみたいなので、知らない方もいるかもですが。
それよりバルコニーにお布団を掛けてるお家が気になります。マンションは普通なんでしょうか?
インターネットの速度が遅い!
機器も買い換えたんですが効果ない。
これまで成城駅に向かう途中、成城六間通り左手に見えていたマンションでしたが、今はそのマンションを隠すかのように新しい賃貸マンションができてしまい、囲まれ感を感じてしまう。
後から建つことはあるだろうが、これはないよなって気が致します。
ただ、元々東側は、マンションになるだろうなぁと思っていたので(使い道ないですし)
驚きも無いのですが、
入居者が埋まって無いみたいですね。