物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
934
契約済みさん
-
935
匿名
オリジナル設備満載だから修理は高くなってしまいますよね?
でも、造りがいいからそんなに修繕することも少ないか?
-
936
匿名
-
937
匿名さん
>>933
嫁の意見も大事やし、無理に一条でなくていいんじゃないの?
-
938
匿名さん
>>934
セゾンしか、 知らないんじゃない?
何故か分からんが…。
-
939
申込予定さん
セゾン悪くないと思うけどなぁー
あの洋館な感じ、最初から古臭くて飽きなそうだし。
-
940
入居済み住民さん
一条は保守で儲けようとしてない気がする。
床を傷つけた時は無料で直してもらったし、建付けの家具を盛大に破壊してしまったのだけど、修理費聞いたら数百円とか言われた。
オリジナルだから原価安いのかもしれないが、手間賃考えても数百円ってこの金額でなんでやっていけるのかこっちが心配するぐらい。
-
941
購入検討中さん [女性 30代]
某有名ブロガーさんのBlogで拝見したのですが一条の紹介制度が変わって契約前なら受けれるようになったとの事ですが本当なのでしょうか??
-
942
まーくん
売り地だった近所の土地で一条工務店の工事がはじまり「うわーローコスト住宅かよっ景観が悪くなるな」と人様のお宅に誠に勝手ながら落胆していたところ工事は順調に進みいよいよ外観お披露目となり拝見してみたらなかなかどうして立派な建物が姿を現した。絶妙な色合いのオレンジ瓦とレンガタイルに白サッシの大きな窓。調べてみるとセゾンというシリーズらしい。うーむ、これはうちのデンマークハウスより立派かもしれん。そもそも一条工務店はローコスト住宅ではないようだ。話が長くなった。とにかくだ、街の景観、品格を保持してくれた一条と施主さんに感謝したい。ありがとう一条!ファーストアーティクル!
-
943
匿名
千葉の一条工務店千葉は、周りの評判も悪い
親会社は姉ヶ崎の(株)ひらい、という材木屋
悪いことは言わん、ここだけは止めとけ!!
本社総務の爺より
-
-
949
匿名
一条i-smartで検討してたんだけどさ
見積りをどうしても出そうとしないんだがこういうもんなの?
残り2社になったら出しますとか
最終候補にならなければ出しませんとか
普通予算と仕様とが合えば契約に至るんだろうし、比較のしようがないんだが
どうもナメられてる感がある
-
950
検討中
一条の標準の断熱材についてですが、
HPに硬質ウレタンとの記載がありましたが、
具体的に何をつかっているんでしょうか?
-
951
入居済み住民さん [女性 60代]
数年前に一条工務店仙◯で建てましたが後悔してます。知り合いの一級建築士に間取りを見てもらったところ、この間取りでは将来的に子供が育ったあとに間取り変更が難しく何でこんな設計にするのかよくわからないと言われました。たしかに住んでいても何か窮屈な感じを受けていて一条工務店の設計は間違いないからお任せ下さいという営業担当の言葉を信じて納得はして建てたのですが、やっぱりおかしいです。
営業担当は売ったらすぐに転勤するみたいな感じでいなくなりました。前にここの一条で働いていた人の話だと営業が取れないと上司の嫌がらせもあるみたいで妙な噂を流されて居づらくされるみたいですね。ただ売ってしまえばいいという人間性が信用できません。
-
952
匿名
>>951
プランに納得したから建てたんじゃ?
間取りを変更可能なようにプラン書いてくれって言って、変更しにくいようになってるならまだしも…
知り合いの一級建築士に間取り書いてもらって一条で建てればよかったんじゃないの?
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
>949
普通はすぐ出してくれますよ。
その営業さんが外れでしょう。
特に一条が第一候補でなければ切ってしまえば良いと思います。
>950
断熱材はEPS(Expanded Poly-Styrene)ですね。
>951
担当の設計士が外れだったのでしょうか?それともあなたがきちんと要望を伝えていなかったのか?
いずれにせよ貴方はその設計を了承したのですからあなたの責任ですよ。
きつい事を言わせていただきますがその考えでは恐らく他のどのHMでも工務店でも失敗する可能性が高いですよ。
-
955
入居済み住民さん [女性 60代]
>954
あなたは初めて家を建てるときにHMを信じすぎて失敗したことはないのですか?私は素人の私達に営業が詳しく説明しなかった事がおかしいと言っています。もしかして一条工務店の社員ではないですか?
-
956
匿名さん
>>955
僕は954の意見は正論だと思います。
建ててしまってから、知り合いの一級建築士に間取りを相談しても遅いと思います。
-
957
匿名
>>955
954でも一条の関係者でもない952だけど、
何を説明して欲しかったのですか?
-
958
匿名さん
>955
ご自身の言い分をもう少し冷静に振り返ってみてはどうですか?
私は初心者だからHM任せで大丈夫、なんてスタンスの人は家造りが上手く行くはずありません。
もし、家造りに満足されていたとしたら余程良い営業、設計に出会ったか、細かい事は気にされない大らかな方でしょうね。
挙句、正論を言われたら相手を社員扱いなどとはただの子供ですよ。
-
959
匿名さん
>951
後出しじゃんけんは必ず勝てるのです。
結果論で言うのは簡単です。
気にしない方がいいですよ。
-
961
匿名さん
こういう人って後付け後だしで「信頼できる知り合いの建築士(or大工)」が
建ててしまった後に突如出現しますよね(笑)
似たようなパターンの話を他スレでも見るし
どっかにそういうテンプレートでも有るのでしょうね
-
962
匿名さん
それほど信頼できる知り合いなら、初めから相談すればいいのにねー。
不思議だね。
-
963
検討中の奥さま
現在、神奈川県で計画中です。
うちも一条工務店と他社を比較検討しています。
第一位 本命
スウェーデンハウス
第二位以下
一条工務店
セキスイハイム
三井ホーム
ジューテックホーム
セルマルハウス
高気密高断熱でセンスのよい会社で建てたいです。
-
964
匿名さん
>>963
スウェーデンハウスや三井ホームが射程圏内であるぐらいの資金力があるなら
本命のスウェーデンハウスで良いと思いますよ
-
-
965
いつか買いたいさん [男性 30代]
流れぶった切ってすみません。一条で建てられた方に質問です。
気密測定の時目張りしたところを教えて下さい。
具体的にはコンセントって目張りしましたか?
三井ホームの営業とC値の話をしたときにコンセントを含めありとあらゆるところを目張りして測るんですよ~
そんなの実際の体感に影響しませんよね~
なんなら気密測定しますか~
うちなら大体1ぐらいですよ~
だって。
まあ同じ条件で測定して数値に差が出るならそれはそれで腕の差だろって思うんですが。
直接一条に関係ない話ですみません。
-
966
匿名さん
>965
一条と三井では例え同じC値が出ても意味合いは違います。
一条の気密ラインは合板ボードの外側で基本は外張り断熱の内側付加断熱です。
三井は内断熱ですから室内側の防湿シートで気密値を維持しなければなりません。
2x4は外側の合板ボードで気密値が出やすいですから危険な面が有ります。
三井ではコンセントボックスの気密性が悪いと気密ラインの欠陥ですから室内空気が漏れて合板ボードで結露する危険が有ります。
一条は合板ボードの外側で断熱してますから合板の温度は低くありませんから結露しません。
一条はコンセントボックスで気密を取る必要がない、三井はしっかりと気密施工しなければならない。
-
967
965
966様、全くの同意です。
三井でも気密測定頼めばやるらしいけどコンセントまで目張りしそうで不安。
-
968
購入検討中さん
冬場の湿度はどうでしたか?
アトピーだと全室床暖房のメリットはありませんよね?
-
969
匿名さん
アレルギーの子供が居りますが、エアコンは風を巻き上げるのでダニや埃によるアレルギーによくないようです。
一方床暖房はそのような心配はありませんが、部屋が乾燥する事が難点と言われており、加湿器の導入は必要不可欠のようです。
-
970
ご近所の奥さま
一条工務店の建築士さんの奥さんと、いわゆるママ友。
奥さんは一条は絶対嫌!と言い、職場の人もみんな他メーカーで建ててるんだよねと言ってました。
私が一条検討中とは言ってなかったので色々言ってました。
社員が他メーカーで建てるなんて普通のことでしょうか?
-
972
購入検討中さん
一条いいなと思ったけれど、
太陽光いらない
床暖房いらない
デザインが古い
タイルいい
高気密いい
こういう人は建てませんよね?
でも、他がもっと悪い
オススメありますか?
-
973
物件比較中さん
構造体の強度にあたえる影響が大きいカビ、結露の発生を1番気にしてます。
木造建築において現時点で1番いい土台、基礎、換気システム、断熱材の組み合わせ教えてください。
-
974
購入検討中さん
木造で検討しないけれどな
私なら、鉄骨で検討するし、トリプルサッシより二重窓を考えますね
それより石油ファンヒーターを使わないのが一番
後、一条の壁紙で結露を放置してたら、壁がどうなるか想像して下さい
-
975
匿名さん
974さんのようにRC工法だと一条はありえないのかなと思います。私は木造の工務店の家は和風かなと思って外しました。
どういった家を建てたいかにもよるのではないでしょうか。
コンクリート打ちっぱなしなら、工務店より違う建築事務所に依頼した方がいいと思いますし。
私はアイ・スマートはいいような気がしていて、これなら現代風に住めそうです。
-
-
976
物件比較中さん
>973
そんなことはっきり分かる人はいないのでは?
専門家ですら言ってる事がそれぞれ違うのに。
>974
鉄骨で一条よりも結露、カビの発生しないと思えるハウスメーカー、工務店を教えてください。
二重窓は余程寒い地域でなければデメリットの方が多そうですが?
-
977
住宅検討中さん
最近回りで一条の家がバンバン建ってます。本当に凄いと思います。
性能的にも魅力的なのですが、ただ一つ気になることが。
現場の職人がどこも外人ばかりな気がするのは私だけ?施工品質本当に大丈夫なんでしょうか?そこだけ本当に不安で仕方ありません。
-
978
匿名
-
979
匿名
>>977
変にズル賢い日本人より真面目にやってますよ。
-
980
入居済みさん
>977
外人だらけのエリアとはどこでしょうか?
私は一条の分譲地を買いましたので近隣でも数十棟建てていますが外人はほとんどいません。
下請けの一社が社長含む全員外人のようですがそれ以外は全員日本人ですね。
その外人だけの会社は私も正直不安でしたが、実際には陽気で気さくで仕事もきっちりこなしており好感が持てましたね。
-
981
匿名さん
5月初旬に一条と契約したのですが、順番待ちで引き渡しは来年の7月と言われました。
打ち合わせの予定も未定ですし、全然話が進みません。
3月末に積水ハウス(シャーウッド)と契約寸前までいったのですが、引き渡し予定は今年の7月中旬でした。
積水ハウスは土地契約前(場所は決まっていた)からどんどん話を進めていってくれました。
一条は設計士の予定がーとか土地の調査がーとかなんだかんだ言って放置です。
土地の税金や今の家賃がもったいないですし、何より早く引っ越したいです。
今の一条工務店はそーんなに人気なんですかね??
-
982
匿名さん
外人が特に在来工法やってたら普通に心配になるでしょ?
あと何で一条のサッシは結露しまくるのかな?
家は性能と言っても机上の空論になってないか?
カタログの数値は劣ってもスウェーデンハウスには勝てない。まあ価格が違いすぎるけど。
-
983
足長坊主
-
984
匿名さん
住宅展示場で何度か一条工務店に入ったことあるけど、デザイン性のかけらもなくどこがいいのか全然わからなかった。
どこがいいのか教えてください。
-
985
購入検討中さん
断熱材が全部硬質ウレタンフォームに仕様変更。それに伴い坪単価が多少アップするみたい。
今後の契約に反映されるそう。
断熱性能はあがるけど、坪単価アップ…
アイスマートの話ですがどーなんでしょ?
-
-
986
匿名さん
-
987
入居済みさん
>980
1年2ヶ月って長いですねえ。
まあ私も引渡しまで大体1年でしたが契約から着工までの時間があったのでその分ゆっくりと打ち合わせが出来ました。
シャーウッドは逆に短すぎですね、そんな短い期間で満足いくものが作れるんでしょうかね?
まあでも打ち合わせは3ヶ月もあれば大体終わると思うので工期も含めれば6~8ヶ月くらいが理想ですかね。
>982
外人の大工が在来施工しても別に大丈夫だと思いますが参考までにどこのエリアか教えてください。
監督から外人の親方はいないと聞きましたし、私の近隣には確かに外人だけの会社が施工していますが彼らは建物内を施工する大工ではなく外壁回りと金物専門ですし、施工も問題ないです。
>一条のサッシは結露しまくるのかな?
これ以降については何の根拠もないただのデマですね。
-
988
匿名さん
>>987 入居済みさん
全然デマじゃないでしょ?
一条自慢のトリプルサッシと結露でぐぐれば衝撃の画像が見れますよ。
やっぱり外人が施工するからかな?
-
989
匿名さん
うちのアイスマは、結露しないよ。
加湿器、ガンガンにして湿度上げまくったら流石にするんじゃね?(笑)
-
990
入居済みさん
>988
それは一条のサッシが結露しやすいという証明に全然なってませんが?
ハウスメーカー名 結露でどこでも画像くらい出ますよ。
しかも、その画像の内容をちゃんと把握されているのでしょうか?
-
991
匿名さん
>>987 入居済みさん
1年2ヶ月待ちの投稿をしたものです。
ゼッチの補助金申請はしましたか?
枠がないと思うと最初言われそれでもチャレンジをお願いしたのですが、結局、申請の為にお金かけてプラスにならない様なことを言われました。
(自社の性能の低さを言っていることになると思いましたが。笑)
最初はわが社の性能では楽々通るという様なことを言っていたのに。
太陽光もそこまで沢山のせる気がないことも言ってあります。
他社では募集しているのに何故一条ではダメなのでしょうか… 。
-
992
匿名さん
一条工務店で契約する人って、平均年収いくらぐらいなのでしょうか?
我が家は自営業で700万位(そこから将来の為の貯蓄も必要)ですが、同じ年収の公務員の友人は
3000万きらないと買えないと言っており身の丈に合わせて建て売り住宅にしたと言っていました。
我が家が大手で注文住宅を…って無謀なんでしょうか(-_-;)
-
993
購入検討中さん
世帯収入最低1500無いとキツイと言われましたよ。確かにメンテ考えるとその位必要かなと思いますね。
-
994
匿名さん
>>993 一条ごときでそんなに必要ないし、1500万円ある人は一条で建てない。
-
995
匿名さん
一条オーナーは性能オタクが多い。
カタログ上の性能はよくても実測値はかなり下回ると思う。
-
-
996
物件比較中さん
一条のブログとか見てるとハニカム全閉だと結露するので10cm位開けておくのがよいというのを見かけますが、ハニカム止めて内窓(インプラスとか)だと結露とかしないんでしょうか?
-
997
匿名さん
シェード開けないと結露するんなら、初めから付ける意味ないじゃん(笑)
-
998
入居予定さん
>>991
ZEHは年内で補助金なくなる予定のため来年着工の場合どこのハウスメーカーでもとれませんよ。
-
999
匿名さん
>>991
面倒くせ〜、他のハウスメーカーにしろや(笑)
-
1000
匿名さん
>>998 入居予定さん
やはり着工や引き渡し時期とかの問題の様ですね。
営業さんがその様に言わなかったので。
他社ではまだ補助金出る様なので、乗り換えようかなって心動かされます。
一条ラブでもないし営業さんに不信感あるので。
ありがとうございました。
-
1001
入居済みさん
>991
ZEHは太陽光だけで補助金よりも全然稼げると思っていましたので考えすらしませんでした。
あまり良く覚えてませんが私の頃は太陽光10kw以上は駄目でしたし、HEMS、蓄電池も必要だった気がします。
まあ今の太陽光は価格は下がってないのに売電価格はかなり下がってますのであまりお勧めできませんが。
-
1002
入居済みさん
>992
平均は知りませんが700万あれば余裕じゃないでしょうか?
自己資金や土地、子供の数等で変わると思いますが一条であれば年収の5倍借りても大丈夫だと思いますよ。
維持費、光熱費は本当に少ないと思います。
因みに私は大体800万で3500万借りました、子供が3人おりますがそれなりの生活をおくれています。
エアコン、床暖はほとんど全部屋つけっぱなしですが私が前に住んでいた広さ半分のシャーメゾンよりも光熱費が全然下がりましたので住宅ローン、家賃、固定資産税とかもろもろ計算にいれても今の方が安いです、しかもはるかに快適で広いですからね。
狭くて寒かったし、結露と光熱費を気にする生活には戻りたくありませんねw
ちなみにハニカムは確かに結露しやすいですので寒くなってきたらは結露しそうな箇所を完全に開けてます。
開け閉めも面倒ですし、大して光熱費も上がりませんので。
-
1003
物件比較中さん
結露するから開けてる。
開け閉めがメンドウ。
開けてても光熱費はあまり変わらない。
ハニカムって何の為に付いてるんでしょうかね?
-
1004
入居済みさん
>1003
変わらないわけではないと思いますし、全部開けたらそれなりに変わると思います。
カーテン代わりにもなりますし、夏場の西日は遮光のハニカムだとちょうど良いです。
まあオプションだったら金額によってはいりませんがね。
-
1005
匿名さん
営業が他の建築会社のモデルハウスに、客の振りして潜入し、何度も打ち合わせを重ねて、資料や情報を回収しているという話を聞きました。騙された建築会社の営業が気の毒…
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
-
1009
契約済みさん
一条の窓で55○○というサイズは小さいですか?
バルコニーへの窓含め、間口の狭い土地のためか通常は60○○が多いですがと設計士にいわれました。(ブリアールです)
このサイズの窓を使用されている方いたら教えてください。
-
1010
匿名さん
>1007
一条も含めて検討中ですが、郊外に建てるためコウモリ、ネズミの侵入は心配です。
何か対策が可能かどうか聞いてみようかな。せっかくの性能が台無しになりそうなので。
教えていただき、ありがとうございます。
-
1011
価格リサーチ中さん
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
標準だから何もしません。
何か対策するならオプションになります。
でしょうね。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
エコプロの会社から、マージン貰って一条施主に勧めてたサスケ君のブログは、当てにならんからなぁ(笑)
最近は積水ハウスからでも、金貰って一条叩きに走ってるみだいだね。
セコイ人間やな、本業の給料少ないんかいw
-
1016
匿名さん
仮にサスケのブログの内容が書き変わったとしても
すでに建築されてしまった住宅の物理的な構造的欠陥は変わらないよ
ブログが嘘だと言うならモデルハウスの該当部分を確認して確かめればいい
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名さん
-
1019
購入検討中さん
-
1020
匿名さん
-
1021
購入検討中さん
ねずみの件今後建てる家は対策された家が建つみたいですね
-
1022
購入検討中さん
-
1023
匿名さん
>>1021
マジですか?
コレって既に建ててしまった顧客には順次対応とかならないですかね?
-
1024
匿名さん
-
1025
購入検討中さん
既に建てた家については聞いてないので分からないですが、今後建つ家には対策されたものが標準仕様となるらしいですよ。
-
1026
契約済みさん
-
1027
入居済み住民さん
-
1028
物件比較中さん
一条工務店は全く値引きがないと説明を受けましたが、事実なのでしょうか。購入された方いらっしゃれば値引きのノウハウを教えてください。
-
1029
一条で建築中さん
値引きのノウハウって
紹介割引の利用→オプション20~30万円分無料
提携企業に勤務する→少し割り引きがあるとか…
工場見学でオプションを当てる(私はFC店なので有りませんでした)
位しか無いと思います。
一条の場合、延べ床面積と坪単価表で計算するので他社と競合しても値段は変わりません。
逆に他社へ一条で検討中と話せば、表面上の値引きはしてもらえますよ。
-
1030
匿名さん
>>1028
値引きをする会社は、それだけ利益をのせている証拠。
世界的に有名な一条工務店は、そのようなことをしてしまうと風評被害にあってしまうため、100パーセントやることはないし、やれない。
これまで真摯にやってきたことで、世界的にも有名な一条ブランドを築き上げてきたのである。
日本の住宅=一条
せめて、この構図を他のメーカーのせいで崩されてしまうことが残念でならない。
-
1031
匿名さん
-
1032
契約済みさん
>>1028
契約中の物です。社員でも値引きはありません。最初に説明を受けました。値引きがあるHM=どこかで手を抜かれていると思った方がいいですよ。
-
1033
匿名さん
>>1032
社員は無くても、大手企業社員等上客にはあるよ。HMも対費用を考えると上客には必然的に単価上がるし冷やかし減るから、値引き率は高まるのが企業として当たり前の事を手抜きと考えるのは短絡的。
一条だって3日かかる仕事を2日で終わらせ手抜きする事だって出来るかもしれないが、何故他はするのに一条はしないと考えれるのか不思議で仕方が無い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)