物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1021
購入検討中さん
ねずみの件今後建てる家は対策された家が建つみたいですね
-
1022
購入検討中さん
-
1023
匿名さん
>>1021
マジですか?
コレって既に建ててしまった顧客には順次対応とかならないですかね?
-
1024
匿名さん
-
1025
購入検討中さん
既に建てた家については聞いてないので分からないですが、今後建つ家には対策されたものが標準仕様となるらしいですよ。
-
1026
契約済みさん
-
1027
入居済み住民さん
-
1028
物件比較中さん
一条工務店は全く値引きがないと説明を受けましたが、事実なのでしょうか。購入された方いらっしゃれば値引きのノウハウを教えてください。
-
1029
一条で建築中さん
値引きのノウハウって
紹介割引の利用→オプション20~30万円分無料
提携企業に勤務する→少し割り引きがあるとか…
工場見学でオプションを当てる(私はFC店なので有りませんでした)
位しか無いと思います。
一条の場合、延べ床面積と坪単価表で計算するので他社と競合しても値段は変わりません。
逆に他社へ一条で検討中と話せば、表面上の値引きはしてもらえますよ。
-
1030
匿名さん
>>1028
値引きをする会社は、それだけ利益をのせている証拠。
世界的に有名な一条工務店は、そのようなことをしてしまうと風評被害にあってしまうため、100パーセントやることはないし、やれない。
これまで真摯にやってきたことで、世界的にも有名な一条ブランドを築き上げてきたのである。
日本の住宅=一条
せめて、この構図を他のメーカーのせいで崩されてしまうことが残念でならない。
-
-
1031
匿名さん
-
1032
契約済みさん
>>1028
契約中の物です。社員でも値引きはありません。最初に説明を受けました。値引きがあるHM=どこかで手を抜かれていると思った方がいいですよ。
-
1033
匿名さん
>>1032
社員は無くても、大手企業社員等上客にはあるよ。HMも対費用を考えると上客には必然的に単価上がるし冷やかし減るから、値引き率は高まるのが企業として当たり前の事を手抜きと考えるのは短絡的。
一条だって3日かかる仕事を2日で終わらせ手抜きする事だって出来るかもしれないが、何故他はするのに一条はしないと考えれるのか不思議で仕方が無い。
-
1034
匿名さん
>>1033
そゆな手抜きは、一条は一切してはいない。
他のメーカーと同じく底辺の存在と夏までしまうためだ。
世界の一条を他の粗悪なメーカーと同じにしてもらいたくない。
一度、一条の家を間近で見てみるがいい。
何も知らない素人にも、その素晴らしさが分かるだろう。
-
1035
匿名さん
-
1036
匿名さん
海外で一条なんて誰も知らない。
国内でも住宅検討したことないなら知らない人多いのに。
精々、フィリピンの工場付近の人が知っている程度。
-
1037
匿名さん
>>1036
一条を知らない人がいるなんて、驚愕だな。
世界的に、日本の最先端の技術の結晶を集約した最高の住宅メーカーと言われる一条。
安心しなさい。これで、あなたも一条の素晴らしさを知ることができたのだから。
恥じることはない。
いつ知ったとしても、一条は世界の一条なのだから。
-
1038
匿名さん
昔、一条工務店を本気で検討していた伯父の担当をしていた営業さん
自分が担当したお客さまの家に押入った挙句、家に現金が無い事を知ると、そのお宅のお子さまを人質に取り奥様に銀行でおろして来るように指示したって事件があったそうです。※奥様と行員が筆談し、助けを求め解決
F県での実話
事件当時は一条の営業では無かったかもとの事ですが、一条の営業で無くなってた理由は、「嘘の値引き(一条工務店にはキャンペーン等はあっても本当に値引きは無いそうです。)を餌に詐欺行為を働いたため」だったと上司(?)から聞いたと言ってました。
-
1039
匿名さん
一条関連の有名な話といえば、ピアノ講師メッタ刺し殺人
そこまでは不幸な事件として終わるのですが
地元ではまことしやかに聞かれる、殺人を犯した本人は捕まっていない
フィリピンに移住し、現在はHRDの実質経営者となっているというもの。
殺人犯の海外逃亡を容認させるために、一条は数百億円単位で寄付を行い
関係各所に多額の費用を投入し続けているという話。
人一人を助けるために、企業とその顧客が全身全霊を掛けて財を投げ打つ
心温まる物語です。
-
1040
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)