物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
934
契約済みさん
-
935
匿名
オリジナル設備満載だから修理は高くなってしまいますよね?
でも、造りがいいからそんなに修繕することも少ないか?
-
936
匿名
-
937
匿名さん
>>933
嫁の意見も大事やし、無理に一条でなくていいんじゃないの?
-
938
匿名さん
>>934
セゾンしか、 知らないんじゃない?
何故か分からんが…。
-
939
申込予定さん
セゾン悪くないと思うけどなぁー
あの洋館な感じ、最初から古臭くて飽きなそうだし。
-
940
入居済み住民さん
一条は保守で儲けようとしてない気がする。
床を傷つけた時は無料で直してもらったし、建付けの家具を盛大に破壊してしまったのだけど、修理費聞いたら数百円とか言われた。
オリジナルだから原価安いのかもしれないが、手間賃考えても数百円ってこの金額でなんでやっていけるのかこっちが心配するぐらい。
-
941
購入検討中さん [女性 30代]
某有名ブロガーさんのBlogで拝見したのですが一条の紹介制度が変わって契約前なら受けれるようになったとの事ですが本当なのでしょうか??
-
942
まーくん
売り地だった近所の土地で一条工務店の工事がはじまり「うわーローコスト住宅かよっ景観が悪くなるな」と人様のお宅に誠に勝手ながら落胆していたところ工事は順調に進みいよいよ外観お披露目となり拝見してみたらなかなかどうして立派な建物が姿を現した。絶妙な色合いのオレンジ瓦とレンガタイルに白サッシの大きな窓。調べてみるとセゾンというシリーズらしい。うーむ、これはうちのデンマークハウスより立派かもしれん。そもそも一条工務店はローコスト住宅ではないようだ。話が長くなった。とにかくだ、街の景観、品格を保持してくれた一条と施主さんに感謝したい。ありがとう一条!ファーストアーティクル!
-
943
匿名
千葉の一条工務店千葉は、周りの評判も悪い
親会社は姉ヶ崎の(株)ひらい、という材木屋
悪いことは言わん、ここだけは止めとけ!!
本社総務の爺より
-
-
949
匿名
一条i-smartで検討してたんだけどさ
見積りをどうしても出そうとしないんだがこういうもんなの?
残り2社になったら出しますとか
最終候補にならなければ出しませんとか
普通予算と仕様とが合えば契約に至るんだろうし、比較のしようがないんだが
どうもナメられてる感がある
-
950
検討中
一条の標準の断熱材についてですが、
HPに硬質ウレタンとの記載がありましたが、
具体的に何をつかっているんでしょうか?
-
951
入居済み住民さん [女性 60代]
数年前に一条工務店仙◯で建てましたが後悔してます。知り合いの一級建築士に間取りを見てもらったところ、この間取りでは将来的に子供が育ったあとに間取り変更が難しく何でこんな設計にするのかよくわからないと言われました。たしかに住んでいても何か窮屈な感じを受けていて一条工務店の設計は間違いないからお任せ下さいという営業担当の言葉を信じて納得はして建てたのですが、やっぱりおかしいです。
営業担当は売ったらすぐに転勤するみたいな感じでいなくなりました。前にここの一条で働いていた人の話だと営業が取れないと上司の嫌がらせもあるみたいで妙な噂を流されて居づらくされるみたいですね。ただ売ってしまえばいいという人間性が信用できません。
-
952
匿名
>>951
プランに納得したから建てたんじゃ?
間取りを変更可能なようにプラン書いてくれって言って、変更しにくいようになってるならまだしも…
知り合いの一級建築士に間取り書いてもらって一条で建てればよかったんじゃないの?
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
>949
普通はすぐ出してくれますよ。
その営業さんが外れでしょう。
特に一条が第一候補でなければ切ってしまえば良いと思います。
>950
断熱材はEPS(Expanded Poly-Styrene)ですね。
>951
担当の設計士が外れだったのでしょうか?それともあなたがきちんと要望を伝えていなかったのか?
いずれにせよ貴方はその設計を了承したのですからあなたの責任ですよ。
きつい事を言わせていただきますがその考えでは恐らく他のどのHMでも工務店でも失敗する可能性が高いですよ。
-
955
入居済み住民さん [女性 60代]
>954
あなたは初めて家を建てるときにHMを信じすぎて失敗したことはないのですか?私は素人の私達に営業が詳しく説明しなかった事がおかしいと言っています。もしかして一条工務店の社員ではないですか?
-
956
匿名さん
>>955
僕は954の意見は正論だと思います。
建ててしまってから、知り合いの一級建築士に間取りを相談しても遅いと思います。
-
957
匿名
>>955
954でも一条の関係者でもない952だけど、
何を説明して欲しかったのですか?
-
958
匿名さん
>955
ご自身の言い分をもう少し冷静に振り返ってみてはどうですか?
私は初心者だからHM任せで大丈夫、なんてスタンスの人は家造りが上手く行くはずありません。
もし、家造りに満足されていたとしたら余程良い営業、設計に出会ったか、細かい事は気にされない大らかな方でしょうね。
挙句、正論を言われたら相手を社員扱いなどとはただの子供ですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)