物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
854
匿名さん
>>853
約40坪ぐらいだから狭小といえば狭小だわ(笑)
こっちは北陸で1万超えるぐらい。
4万円って南極にでも住んでるんですか?
-
855
匿名さん
>>852
もしかして床暖だけで1万ちょいと思ってません?
全部込みで1万ちょいですよ(笑)
温まるまで待つなんてストレス以外何者でもないんでわざわざエアコンスイッチポチポチ押して2〜3000円安くなっても嫌ですね。
-
856
匿名
東北の親戚も一条アシュレだけど冬場電気代4万て言ってたよ。床暖暑すぎてTシャツで過ごしているが…
-
857
入居済み住民さん
>>855
エリアはどこですか?オール電化?
太陽光なしなら4万とか当たり前だと思う
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
きっと発電分を引いて1万円なんだよ。
オレ大阪でアパート一人暮らしの時月1万円超えてたもん。電気代。
-
860
匿名さん
>>857
北陸の豪雪地帯なんで太陽光はつけてません。
もちろんオール電化。
ちなみにアイスマなんで(笑)
設定は床暖は26度、室内温度20ぐらいですね。
過去スレみても電気代4万円って住林ならよくききますが一条の電気代って1万円台がほとんどだと思ってました(笑)
-
861
購入経験者さん [男性 30代]
>>846
ビルトインガレージは一条単価になりますよ。
床暖も内装もなにも無いのに一条単価。ちなみに、玄関前のポーチの壁が三面(柱含む)ある部分も同様です。
一条でビルトインガレージはかなりコスパ低いので、やる人少ないかも・・・。
もしやるならガレージ上の2F床の断熱の厚みも確認してくださいね。壁と同じなら寒いかもしれない・・・
>>844
小屋裏の利用ですが、「小屋裏収納」と「ロフト」で値段&使用が変わります。
小屋裏:かなり安い。お得です。ただし、断熱はグラスウール(結構厚め)です。小屋裏の前には必ず断熱入りのドアを付けてくださいね。
ロフト:かなり高いので、あまり通常の坪単価とかわらなくなる。断熱はしっかり標準同様に入っているし、窓も付けれる。フローリング・壁紙等の内装も付いている。ただし床暖はなし。
階段:一条の階段は通常坪数×2になります(上と下両方でとる)。ロフトに固定階段をした場合どんな扱いになるか?必ず確認してください。
我が家は?:セゾンAで建てました。1Fを大きくして2Fを北側に少し付けました。南側は半分が天井に傾斜をつけた勾配天井様の吹き抜け(ハイサイドライトあり)。残り半分は小屋裏収納になっていて、階段無しでアクセスできます。
吹き抜け部分はロフト同様に勾配天井に断熱材が入ってますが、断熱がしっかり入っているので全く問題ないです。
小屋裏収納部分は壁に外壁と同様の断熱が貼って遮断されています。気になる小屋裏収納内の温度ですが、夏は特に暑さを感じません(とはいっても窓が無いので、ずっといたら暑いかも^^;)。冬はさすがに寒いので、床暖になれた身にはご勘弁といった感じです。
吹き抜けには化粧梁を数本使っているので、将来子どもが増えたら近所の工務店に頼んでそこに簡易増築を考えています。
という感じなので我が家は30数坪ですが、外から見ると40数坪の家に見えます(^_^;)。
-
862
購入経験者さん [男性 30代]
861です。
ちょっと誤解を受けそうな表現になってしまったので、一部訂正します。
小屋裏収納部分は壁に外壁と同様の断熱が貼って遮断されています
⇛小屋裏収納部分との境界は、外壁と同様の断熱が貼って遮断されています。
小屋裏部分の断熱材は、壁も天井もグラスウールです。
屋根は2Fから吹き抜け&小屋裏まで一体でかかって大きな屋根になっており、そこに太陽光パネルが乗っています。
-
863
匿名さん
>>860
冬場の電気代1万円ってのはかなりレアかと…
ブログ村の一条工務店で建てた施主ブログの多くは冬場の電気代2~3万円台ですよ
-
-
864
入居済み住民さん
いやいや、うちも総電気代1万台だよ。
マジで…。
というか、太陽光あるから太陽光のローン引いても数万円プラスだから電気代いらないけどね(笑)
-
865
入居済み住民さん2
室温20度ならそんなもんだよ。
うちは嫁が冷え性なのと自分はTシャツで過ごしてるのでもっと温度上げてるけど。
月々の床暖房電気代で検索してみれば有名ブロガーの都市ごとの一月の目安が載ってるよ。
因みにうちはその有名ブロガーと同じ市在住で同じアイスマートだけど床暖房開始する11月から3月までの電気代はオール電化コミコミで1万から1万5千円以下だね。
室温は24度キープ(設定は28度くらい)24時間全部屋付けっ放しです。
3万かかる人ってのは外気温が零下のところで室温25度とかにしてるんだよ。
アシュレは一条の中でも最も低グレードだから寒冷地でTシャツで過ごしたいなら4万かかるかもね。
-
866
匿名さん
やはり夢の家とアイシリーズでは光熱費って変わるんですかね?
セゾンFかスマートか迷ってます。
-
867
購入検討中さん [男性 30代]
>>861
詳細ありがとうございます。非常に参考になります。
この間、間取りが出てきましたが小屋裏だったのは安いからかもしれないですね。
いろいろ確認してみながら進めたいと思います。
-
868
入居済み住民さん
>866
詳しいことは分からないですがセゾンFならスウェーデンハウスと同じレベルの断熱気密だしそんなに変わらないと思います。
もちろん広さや外気温、設定温度によっては大きな差になると思いますが。
-
869
匿名さん
>>866
断熱層の厚みは結構違いますね。特に天井は倍くらい違ったような?
まぁ住んでる地域によるでしょうね。暖かい地域ならそこまででしょうし。
-
870
匿名さん
どうせトイレと浴室の換気扇は切りたくないし、そこまでの高性能は必要ないかな。
-
871
匿名
物件比較中なんですが、一条のHPだと加圧注入防腐処理で75年効果があると書いてありますが、本当にそんなに効果あるの?
まぁ、75年も同じ家に住むこともないと思うが…
-
872
匿名さん
>871
一条では自分もそう説明されたけど、シロアリ対策として土台や柱にヒノキやヒバを使っていれば、そもそも薬剤は必要ありません。一条の使う米ツガなどの安価な木材はシロアリ耐性が全く無いので、やむを得ず薬剤を加圧注入しています。
何十年も済み続けて、少しずつでも薬剤の影響を受けるのは施主と家族ですので、よく考えて選択しましょう。個人的にはこの件だけで選択肢から外れます。
-
873
足長坊主
>872
「シロアリ対策として土台や柱にヒノキやヒバを使っていれば、そもそも薬剤は必要ありません」
↓
そんな事はない。檜やヒバでも白蟻被害に遇うずら。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)