物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
834
契約済みさん [男性 40代]
>>828
可能ですよ。
ただ、減額があるかどうか、そこが問題です。
例えば洗面台は22万減額ですが、施主支給の洗面台の取付費はいくらだとか、確認が必要ですね。
私はオプションとして選べるLIXILのLCを選択しました。
-
835
賃貸住まいさん [男性 30代]
こんにちは
来月から坪単価が上がると言われ、仮契約を勧められた契約しました。
契約の際に坪単価を明示して来ると思ったのですが、価格の提示は一切ありませんでした。
皆さんも仮契約の時はこんな感じなんですかね?
-
836
匿名さん
施主支給も対応していただけるのですか。
ただ、減額になった分よりも取り付けの費用が意外に嵩んでなどということもありうるのでしょうか。
あちらにしてみれば、
規定のものを入れようと思ったらその分手間がかかるということになってきますが…。
いずれにせよ、せっかくだから好みのものは入れたくなりますよね。
-
837
購入検討中さん [男性 40代]
一条工務店のi-smart で新築を検討中です。社外品の太陽光発電パネル設置した方はいらっしゃいませんか? その場合に屋根の形状や取付方法はどのようにしましたか教えてください。
仕事の関係で太陽光パネルが非常に安く手に入るのでそちらを使用したいと思ってます。
-
838
購入経験者さん [男性 30代]
>>835
よほどの事がないかぎり、坪単価表はみせてくれませんよ。
設計した時の施行面積から、その時の総額が提示されるだけです。
-
839
>>837
交渉の結果、もしできた場合でも、その太陽光パネル取り付けが原因とした雨漏りが起こった場合の保証については、確認して(印鑑付き)文面に残しておいたほうが良いですよ。
-
840
購入検討中さん
営業が何十年もメンテナンスが掛からない等の売り文句を出すが、本当なのだろうか。
-
841
>>840
嘘ですよ。10年単位で、保証を更新するのに、修繕を行う必要があるのですが、100万近くかかると言われています。
壁のタイルも、タイル自体は長期もっても、目地は痛みます。
太陽光載せているならパワコンの交換が必要。
ロスガードも10年に一度はエレメント交換が必要
床暖房その他機器は業者の方も最高30年と言っていました。
どこで建てても、それなりにメンテナンスは必要という事です。
一条は機器が多いので、それらの更新コストが若干多めにかかるかもしれません。
-
842
匿名さん
>>841
>嘘ですよ。10年単位で、保証を更新するのに、修繕を行う必要があるのですが、100万近くかかると言われています。
まるで某転がり免震会社のメンテ費用みたいだな。
-
843
契約中
>>837
セゾンで設置の検討はしました。
ま、一旦建てた後の設置ですね、ってことだったので新築とか関係ないかと。
普通に後付けが安いんですが、今は利を追う時代でもないので一条のパネルにしました。
-
-
844
購入検討中さん [男性 30代]
営業の担当によるみたいですが、ソーラーパネルにしても床暖房にしてもノーメンテナンスですっていうのは誤解するのでやめた方がいいですね。
私は初めから10年単位でみたらそんなわけないだろと思っているので細かく突っ込むからいいものの、妻とか鵜呑みにしてるので怖いです。
ハイドロテクトタイルみたいに資料でコスト比較出してた方が純粋に比べられていいです。
ところで、小屋裏部分の利用で固定階段付のロフトにした方いらっしゃいますか?
天井に沿って断熱材が入るらしいですが、暑さ寒さは全然問題ないでしょうか。
-
845
匿名さん
ノーメンテは確かに誤認する恐れがあるから、勧められない表現ではある。
だが、一条の素晴らしい家はノーメンテと言っても差し支えないことは、確かである。
これは、一条の家に住むことの出来た、まともな物を見れる目を持った人にしか理解することができないことである。
-
846
匿名さん
i-Cubeで平屋(ビルトインガレージ1台分含む建物で45坪)ですと、
本体価格は2500万位で収まりますかね?
ガレージの部分も一条坪単価で計算されるのでしょうか?
-
847
匿名さん
支払った代金の一部が創○という宗○的なところに流れるのは100歩譲るとして、
2Fまで床暖房が強制っていうのはちょっといただけない。
25度の水でじんわり温めるタイプの床暖房だから、朝晩だけ暖房が必要な今の季節はエアコンオンリーですし、
前日からONにしないと室温上がらない床暖房は、真冬くらいしか使わない。
2Fは寝るだけですし、子供の友達が来たときだけエアコンMAXにすれば足りる。
性能がいいのはありがたいんだけど、ちょっと高すぎ。
-
848
匿名さん
床暖もすべての部屋フロアに必要というわけではないですものね。
いつも人がいるようなスペースのみでOKですし。
狭い部屋は847さんが書いておられるようにエアコンで事足りてしまいますし。その辺りの選択肢ってないのですか?
注文住宅なのに・・・。
-
849
匿名さん
一条の太陽光発電がmade in 中国なのは改善されたのか。
-
850
匿名さん
フィリピンじゃないだけまし。
建具、サッシは確かオールフィリピンだったはず。
-
851
匿名さん
床暖に文句あるなら一条じゃなくてもよくね?(笑)
床暖1日付けっ放しでも1カ月1万円少し超えるぐらいだし。
ちなみに床暖は温かいじゃなくて寒くないって感じだしエアコンってホコリ舞うから嫌い。
-
852
匿名さん
>851
>床暖1日付けっ放しでも1カ月1万円少し超えるぐらいだし。
それ高すぎですよ。
床暖止めて、エアコンにすれば、1/2で済みます。
設定温度は24℃。エアコンが微風になるので埃も舞いません。
-
853
匿名さん
電気代1万円とかどんな狭少だよ。それか修行レベルの節約してるの?
うちは4万円。
それでも普通かと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)