物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
814
購入検討中さん [男性]
一条のセゾンAで検討中ですが、床材や建具、キッチンカップボードなどをリクシルなどの他社製品を採用した方っていますか?
-
815
匿名さん
-
816
匿名
>>814
うちは一条でYAMAHAキッチンを入れようと思いましたが、
「差額分の追加ですか?」
と聞いたところ
「YAMAHAキッチンの代金がそのまま追加になる」
と言われたので、一条は候補から外しました。
出来ないことは無いようなので、確認してみてください。
-
817
契約中
>>814
洗面台やめたら22万減額。
リクシルLC入れても差額分浮くので横のタワー付けないならオススメ
-
818
匿名さん
うちは1階に両タワーつきで2階にLCの900幅入れたけど、2階も一条の900幅のやつ入れれば良かったと思ってる。
一条の900幅が少し値段高かったがLCの方は引き戸収納とか細かいところがちょっと安っぽいね。
キッチンは使い勝手とか大きさはいいんだけど人大が汚れやすいね。
防汚コーディングはしたんだけど他所の人大もこんなもんなのかな?
-
819
匿名
-
820
匿名さん
高気密高断熱なのはいいんだけど
窓が二重窓ではなく変なの使ってて
後付け電熱線カーペット程度でも十二分な断熱性なのに床暖完全装備が標準とか
まだちょっとずれたところで突っ走ってるんだよなあ
気密試験することすらない他の大手メーカーよりまだマシだけど
-
821
匿名さん
-
822
匿名
-
823
匿名さん
昔、賃貸マンションだった時使ってたけどね。
全館床暖房になって1年目でコタツと一緒に他の人にあげました。
-
-
824
匿名さん [男性 30代]
今、建て替えで一条を第1候補に検討しているのですが、私の家は建坪が小さい為、一条ルールなるものがあるとネットでも見ていたんで間取り図を確認してから契約を考えていたんですが、担当の営業マンには間取り図は1、2枚なら契約前でも出せると言われました。
本格的な間取りは契約後にと言われたんですが、建て替えの場合は土地からと違って仮契約が無く、いきなり本契約と言われたんですが、建て替えのみの方がいらっしったら教えて欲しいのですが、やはり建て替えはいきなり本契約でしたか教えて頂きたく投稿しました。
宜しくお願い致します。
-
825
先程投稿させて頂いた824ですが、
太陽光の事でもお聞きしたく、今からの契約で太陽光を載せるのはメリットがあるのかも教えて頂けると助かります。
営業マンにはすごい勧められているのですが、今からだと売電価格が下がるのと、屋根一体型だと壊れた時の修繕費用がえらい高いとネットで見たもので、かなり悩んでます。
-
826
入居済み住民さん
建て替えではないですが...仮契約は土地からの場合のみです。
設計士が出てくるのは土地が決まって本契約になってからなので結局は同じです。
仮契約の間は参考になりそうな過去のプランを見せてくれるだけです。
他のハウスメーカーは土地に合わせて参考プラン作ってくれる所が多いのでその点は一条はイマイチです。
太陽光はあまりお勧め出来ませんね。
今の一条のパネル価格は知りませんが私の時はパネル価格1kw29万円、全量売電36円でしたので今の所は夢発電を支払っても電気代程度のお釣りがきます。
これが27円でしたら支払いだけで終わってしまいますね。
支払い完了後には楽になるかも知れませんが、固定資産税も上がりますし、パワコンの交換やらメンテ費用、東電の引き込み費用等もありますから手元にはあまり残らないイメージです。
-
827
>>826さん
824です。
土地契約からでも間取り図は同じなのですね。それはもう一条の仕様なんですね。
太陽光に関しては最初は付けないつもりでしたが、営業マンの話で妻と載せるのも悪くないと話していた所なんですがパワコン交換等ネットで見て、利益率でかなり疑問になっていたので助かりました。
細かく教えて頂きありがとうございました。
-
828
購入検討中さん
施主支給
キッチン
洗面
浴室
トイレ
インターフォン
照明
壁紙
エアコン
カーテン
タイル
価格.COMや、通販などのサイトで買うほうが
3割から4割安いのですが 一条工務店では
不可能でしょうか?
-
829
購入経験者さん [男性 30代]
>824
私の家は建坪が小さいと書いてありましたが、30坪を切る事は無いですか?一条は30坪を切ると坪単価が一気にあがりますので、29坪の家のほうが30坪の家より高いという現象が発生します。注意してください。
私は無理言って坪単価表を見せてもらって、ぎりぎり損しない坪数で建てました。
-
830
>>829さん
824です。私の家は最大で26坪しか建てられないので30坪は無理です。
私みたいな狭小住宅だとどこも坪単価が上がるので覚悟はしていたのですが、一条だと30坪から違うんですね。
教えて頂きありがとうございます。
一条でやっている住宅ローンのi−flatですがネットを見てもあんまり情報がないので、他のローンと比べて得なのか教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
-
831
購入検討中さん [男性 30代]
この間、たまたまi-flatの件を知ったものです。
金利は毎月変わりますが、基準が他行の最低基準らしいです。そういう意味では金利は常に良いでしょうね。
ただ、もちろんフラット35であることは変わらないので、全期間固定を検討しててフラット35を使う場合にはどうぞという感じですかね。
まず、フラット35自体が70㎡以上の戸建てを対象にしているので該当するかも重要です。
でも決して当初だけの安い金利に惑わされないようにしてください。
それと民間の住宅ローンと違って団信保険料がかかるので注意。
融資手数料は確認してないのでわかりません。すみません。
ちなみに繰り上げ返済をどんどんやるつもりだったら固定金利自体あまりおすすめしませんよ。
-
832
>>831さん
830です。
i−flat内容他、細かく教えて頂きありがとうございます。とても助かります。
-
833
契約済みさん [男性 40代]
自分が見た際は融資手数料はキャンペーンで0でした。
ただ.....土地決済から入居まで9カ月の予定になっていたので
つなぎ融資がもったいなくて提携ローンにしちゃいました。
団信が別なのも大きいですね。
因みにつなぎ融資自体は2%で良心的でした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)