物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
791
匿名さん
>>789
10kw以上とか関係なく年に44万の収益だと確定申告必要じゃないですか?
-
792
匿名さん
-
793
入居5年目 [男性 60代]
太陽光の場合は、10KW以下なら売電収益は無税ということでした。他にも250万ほど副収入があるので、毎年確定申告していますが、電力会社からは深刻の必要性についての連絡などは特にありませんね。
税務署の方が見ておられたら教えてください。
-
794
2010年入居で2012年12月発電開始でした。
平成と西暦が混乱していました。
失礼しました。
-
795
匿名さん
税務署ではないですが
>>10KW以下なら売電収益は無税
になる事があるだけで収益が多ければ当然税金取られますよ。
>>電力会社からは深刻の必要性についての連絡
は多分誰にも来ないんじゃないでしょうか?
-
796
そうですか。。
ありがとうございます。
では、今度の確定申告の時に税務署の人に聞いてみます。
仮に、雑所得として税金払っても、かなりプラスではありますが。
-
797
匿名さん
理解しやすく、説明をしようと思う。
一条の世界的に見ても、圧倒的なポテンシャルの高さを。
一条工務店の夢発電では、狭い住宅の屋根でも最大限の太陽光パネルを搭載し、20年間にわたって利益を生み出すシステムを構築している。
産業用太陽光発電の凄さを利用すれば、初期費用を完全に回収したうえで、数百万円の利益を獲得できる。
屋根の上に産業用太陽光発電システムを構築することにサインさえすれば、初期支出0円で、住宅の屋根そのものが20年間をかけて数百万円の利益を確実に生み出すことが国の法律で約束されているのです。
それが産業用太陽光発電のパワーなのでおる。
これだけの凄い技術を、一条はテレビCMはおろか、参考出版にも掲載はしない。なぜか、最高技術を住まい手の方々に、一条を選ぶ方に、安価に提供したいからである。
それでいて大手8メーカーと呼ばれるメーカーと、年間の着工棟数において方を並べているのは一条である。
この事実は不変であり、
先の将来、必ず一条が国内のシェアを席巻することの裏付けである。
改めて、皆、一条の素晴らしさを理解すべきである。
-
799
物件比較中さん
太陽光のせる人って一般のゴミとして捨てられないの知ってるの?
足場掛けて取り外して、特殊なゴミとして処理費用取られたら、そこまで儲かることないんじゃないかな?
一条のすごいとこは自社開発してるとこと、海外に工場持ってることだろうね。
広告宣伝費なんてのはお客の支払いに乗せられるから、TVCMなんてやったらそりゃお客に支払ってもらうしかないですよね。
-
802
匿名さん
HRDを海外に設置して、税金をまともに払っていない。
-
803
匿名さん
>>802
日本にいても払わない大企業あるやん(笑)
ってかそんなこと気にするならメイドインジャパン以外買えないな(笑)
-
-
804
匿名さん
一条工務店の売りはなんですかと聞いたら床暖房ですと言われました。
他に売りはないいんですか?
家を建てるのに一条工務店は一応候補にしてはいるんですが、床暖房はそんなに必要ないので。
どなたか教えてください
-
805
契約済みさん [男性 40代]
ここは太陽光検討スレ?(^^;;;
ちょっと荒れてる感じがしますが、ここぐらいしか書くとこないので...(^^;;;
セゾンAでハイドロテクトタイル全面張りの稟議が通りました。
値段もキャンペーンとかじゃないのでi-cube/i-smart程格安ではありませんが、思ったよりリーズナブル。
あとセゾンでハニカム+網戸の組み合わせが最近の仕様変更でOKになった模様。
セゾンで計画している私にとっては嬉しい話が続いてます。
ここ最近感じたのはWebで収集した情報は古い、とりあえず営業さんにお願いしてみる、ですかね...
-
806
>>788さん、
自分の場合、10kw以下なんですが、太陽光の29万円/kwキャンペーンから外れてしまうようで約35万円/kwになりました。
他業者施工で見積もると最安26万円前半からあるんですよね....
# パナじゃないですけど一応国産です。
しかもダミーパネル使わないと軒が短くなるってことで採用すると36万/kw
金額にして10万/kw以上差があることになります。
こんだけ差があると他業者施工でお願いしたいところなんですが、新築ということもあり妻に反対されたため結局は夢発電です。
保証の範囲・切り分けとかしっかりできれば他業者施工でいい節約ができるんじゃないでしょうか。
-
807
匿名さん
一条の太陽光パネルって発電量少ないですよね。
しかもパネル代高いし
-
808
匿名さん
>>806
ソーラフロンティアのCISのパネルですね。
あれなら5~6年で設置費用回収出来ますね。
セキスイハイムのパワーステーションに標準装備ですね。
-
809
>>808
ソーラーフロンティアじゃないんですよね。
ソーラーフロンティアも安いんですが、面積が限定されると小容量になってしまう分、どうしても割高になってしまいます。
それでも安いんですが、今回は別メーカが更に安かったです。
格安施工業者で値段を問い合わせしてくれ、と記載されているメーカーです。バレバレですかね...(^^;;;
ソーラーフロンティアは今も4.93kw積んでいて、東西切妻の悪条件ながら年間6000kwh弱発電していてお気に入りなんですよね。
真っ黒でテカってないのもポイントでした。
残念ながら元とる前に売り払うわけですが...
今度は南1面になるので5kw以上詰めるのであればもう少し検討したんですが、4kwになってしまったので押し切れませんでした。残念。
>>807
まぁ屋根一体型に性能を求めてはいけないですね。
夏の温度上昇についても不利なわけで...
因みにパネル代、10kw以上なら29万/kwで施工してくれますが、屋根一体型でこの値段はかなり安い部類かと思いますよ。
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん