一社に遠く、星ヶ丘は山超えしなければならず
三越にもバローにもマックスバリューにも均等に遠いですなあ
いやはや
本当は「ヴィークコート亀の井」じゃないの?
星ヶ丘って名前つければいいってもんじゃない。
周りが市営で囲まれてるのが気になる。
でも、三越などは一応、徒歩圏内だし、あとは価格だが。
11月7日から登録開始し、14日には抽選、次の日には前金5万円仮契約、そして21日には売買契約10パーセント約400~600万円支払うのって普通ですか?まだ完成まで1年弱あるのに。。。。
おお、お高いねえ
俺なら一社のプラウドか星ヶ丘のベリスタ選ぶねぇ
安ければいいんじゃないの?
共用施設は充実してるみたいだし、
ディスポーザーが今時付いてるよ。
モデルルーム見てきました。
プラウド上社と迷ってます。
価格はプラウドより少し高めの設定で販売されています。
プラウドよりヴィークコートの方が良いことってありますか?
内装はプラウドの方がおしゃれに見えて建物自体は気に入ったのですが、学区はヴィークコートの方が惹かれます。
みなさんはどう思いますか?
ヴィークコート・シリーズってイマイチな場所にあるよね
悪くはないけど中途半端かな。
人気はあるみたいだけど。
価格にもよるでしょうが、場所はプラウド一社の方が断然いいですね。
ヴィークコートの評判って良くないんですか?
安くもなく高くもなく
駅に近くもなく遠くもなく
小中学校に近くもなく遠くもなく
確か小学校・中学校とも徒歩14分となっていましたね。
すぐ東側に団地がありますが、自分が子供の頃(十数年前)そこから多くの子供達が小学校や中学校に
通っていました。
最近売り出し中の某マンションは学校まで25分~30分以上かかるところもあり、徒歩15分以内で
あればそれほど遠いとは思いませんが…。
実際私もこの近所に住んでいたので小学校・中学校と通いましたが、学校まで遠いとは感じませんでした。
大人の足で14分なら、小学校に入りたての子供は30分位かかるのでは?
考え方はそれぞれでしょうが、自分の子供なら心配です。
雨の日も、風の日もですから。
もう20戸位売れてるみたいですよ
最近学区についてかかれていますが、私は結婚前まですぐ隣の団地に住んでいました。
小学校→中学校と通っていましたが、No.23さんと同じく遠いとは思いませんでしたよ。
小学校に関しては高低差の少ない道のりをほぼ真っ直ぐ行くだけでしたので、危険な
箇所も特になく、通学路としてはかなり良いほうだと思います。隣の校区(西山や星が丘)は
高低差が多く道幅も狭い道や、交通量の多い交差点を渡ったりすることが多いので、親としては
そちらの方が心配です。
MR見に行きました。内装も設備もなかなかよかったのですが、やはり価格が予算よりかなり
オーバーしてしまうので今回は断念しました。
住み慣れた場所だったのでかなり残念ですが・・・。
ここは価格は高めなのですが、ディスポーザーや24時間ごみステーションなど条件はわりとそろっていると
思います。ただもっと一社駅にちかいマンションにしようかと迷っています。
まだ未完成なので値引きは当分先でしょうねぇ。三井不動産もあまり宣伝に力をいれていない気がします。
前のレスにもありましたが、小学校に近いわけでもなく、なにか売りになるようなものがないので
注目度が低いのかなぁ
売りが無い?ように見えるかもしれませんが、星が丘・一社から駅徒歩8分、閑静な住宅街(南側は、第一種低層地区)、小学校までの道のりは、距離はありますがフラットで歩道がしっかりある、マンション規模も90戸以上と他のマンションより、総合点は高いと思いました。
ちなみに、プラウド一社?は駅に近いと思いますが、南側が駐車場と隣接してるんで、将来的に建物が建設される可能性を考えると不安です。。
今時、この価格は無いな。
これなら駅に近い方を選ぶ方がましだな。
ここの土地は名古屋バブルの真っ最中に高値落札で評判になった。
売主・施工は天下の清水に販売は三井!!安心感は万全だ!!
皆さん価格が高いとおしゃられるが、これでも頑張っていらっしゃる。
野村さんも上社×2・本郷・一社・覚王山・亀の井と磐石の包囲網。
そもそも東山沿線が供給過多か?悪くはないが苦戦必死か?
景気回復の道標物件だな。
名東区は20年前のバブルのときに平均坪単価が200万円を超えていた。
それが50万円程度まで落ち込み
今回のプチバブルで70万程度まで戻したろうか。
今また土地の投売りが増えて、今年になって50万円以下でチラシに入るようになってきた。
去年までは売り指値が高く取引が成立せず、売主が我慢できず下げてきた印象がある。
東山線徒歩圏以外は実質取引は40万円程度ではないかな。
土地の派手な落ち込みに対してマンション価格はまだ高い。
名東区に久しぶり入ると古くなったなあというのが第一印象、
特に日進側から淑徳大前を通り極楽に入った途端、宅地開発されてる新しい街並みから、一気に30年タイムスリップした印象にとらわれる。
30年前に一気に出来上がった街は一斉に30年の年を取る。20年後はどうなってることやら。
この先はどうなるかわからんけれど、少なくともこの地区が急回復する材料はないし
割高だという印象がある物件は売れんだろう。
ヴィークコートは結構値引きするイメージ
名東区なのに星ヶ丘とつけるところがいかがなものか。勘違いする人もいるのではないか。
当初はヴィークコート一社(建設登録時)だった。実際に歩いてみたが、地下鉄も一社の方が近い。
無理に星ヶ丘と付けなくてもいいのに。
勘違いってどんな勘違いですか?
それは今期の残りの数ですよ。
入居まであと半年以上もありますから
それ相応の数が残っていると考えるべきでしょう。
住環境を考えれば、坂道と駐車場以外に欠点が少ないと思うので
いい場所から埋まっていってるでしょうね。
ここは坂の頂点付近にあるから地盤よさそうですね。
>>32
売主・施工は天下の清水に販売は三井!!安心感は万全だ!!
皆さん価格が高いとおしゃられるが、これでも頑張っていらっしゃる。
お疲れちゃん。
それは三井の自分とこのミーティングで発言してあげてください。
周辺環境・学校区はどうなんでしょうか?
調べてみたら
幼稚園のわき道を通って行けば
一社より星が丘のほうが近いですね。
駅まで徒歩圏内で住宅地の中でスーパーは3件ぐらいあっていい。
三越もヤマダも東山公園も徒歩圏内。
でも、目の前をバスが通ってるのにバス停が遠いってなんだかなぁ・・・。
まぁ、あのバスに乗っても駅には行けないんだけど。
幼稚園のわき道って…。
あの急坂ですか?
昔階段だったんだぜ、あれ
1ヶ月くらい前に見に行ったら半分くらい
成約か検討中ってなってましたが
もうけっこーうまっちゃったのでしょうかね?
あんまり人いなかったけど、実は着々と売れてるのでしょうか。
最近見られた方いますか?
迷ってるけど、なんかもう少しねばったら値下げとかしてくれるかな・・・
本体価格の値下げは竣工後でしょ普通。
半分までは行ってないですが
人気のところはすでにだいぶ埋まってますから
竣工時期にはほとんど残ってないんじゃないでしょうか。
幼稚園の横の道の坂、
昔は階段だったんですか。
でも、あそこの道はあまり車が通らない感じだったので
運動になるし、歩きやすそうでよかったです。
坂が嫌いな方には厳しいかもしれないけれど。
ベリスタとサーパスは入居開始からだいぶ経ってるのに
未入居率が高いですね。
野村も埋まってないし。
駅が多少遠い反面、住環境はここが一番いいけど
さてどうなるかな。
環境良い?
ベリスタ(残り3部屋)が完売したら、
1対4でプラウド包囲網を敷かれ、四面楚歌となるか。
別の見方をすればプラウドかヴィークの二者択一。
サーパスはこの戦いには関係ないな。
プラウドはヴィークコートに仕様設備で勝つことはできないでしょう。
結果、プラウド見学→ヴィークコート購入の流れになるのでは?
もっと便利なのがいいなあ → うちなら駅近スーパー近の一社がありますよ
もっと静かなのがいいなあ → うちなら幹線から外れた閑静な住宅地、亀の井がありますよ
うちは子供がいるので → うちなら小中間近、公園も目の前の上社テラスがありますよ
もっと安くならないかねぇ → いまだ売れ残ってる上社徒歩5分、お安くしときまっせ
山田くーん、座布団3枚持ってきてー
ヴィークコートも仕様設備は、それなりに整っていますよ。たぶん、プラウドと同等レベル以上だと思います。。
誰もヴィークコートの仕様設備が劣っているようには書いていませんよ。
たぶん、プラウドはヴィークコートの同等レベルですらなくて、
もっと建築費を削った、廉価版マンションをブランドイメージだけで
高値売りするんじゃないでしょうか?
結果、ヴィークコートに人が流れると思われます。
うん、ずっとプラウドがいいと思ってたんだけど、
建築会社含め仕様の内容見るとヴィークなんだよねぇ。
この前、見学に行きましたが結構人が入ってましたよ。
工作員の諸君、がんばってるね
その調子でプラウドを宣伝してくれたまえ
野村のプラウドも質はいいですよ。
建ててるのを見ると、なんかマンションにしては妙に分厚いんだけどさ
老人ホームとかみたい
なんでこんなカッコウになるの?
分厚いの意味がよくわからないけど・・・
用地地域で高層にできなくて5階までしかないから、
平べったく見えるってことを言っているのかな
デザインは、最近よくあるかんじだと思うよ
要は、重厚感があって高級ってコトでは?
第一種低層地域や10m高度地区などで高さ制限があり、高層マンションなどが建てれないようにして閑静な住宅街を守ってるんでしょう?
閑静な住宅街に建つ5階建位の低層マンションは、高級なマンションが多いですよ~。
いやあ、上から見下ろすとね
南北の幅(南向きだろ?これ)が一般のマンションの二倍くらいあるように見える
なんだろうなあ、あの奥行きの厚さは
最近の高級マンションによくある作りデショ。
南向き・西向き・東向きの3棟でコの字型みたいになっているので、横から見ると分厚く見えるのではないでしょうか?
70は上から見下ろすとって書いてるのに
72が横から見るとで完結させようとする理由がわからん。。。
管理会社は関係ないだろ。
管理費に見合う管理をしていないなら他に変えるだけ。
三井が棄てた物件ってコトがいいたいのかっ!?
三井不動産レジデンシャルは捨てるも何も、
売主の清水総合開発から販売を委託されただけでしょ。
野村リビングサポートは
清水総合開発が管理会社の中から選んだだけで
最終的には住民が野村でよいか決める。
他によい管理会社があればそちらに変更。
つられてみた。
この付近の幼稚園は、どこがいいんですかね?目の前にも星が丘幼稚園があるし、周辺にもそれなりにあるみたいんなんで知っている人いたら教えてください。。
総額500万円プレゼントはまだやってるんでしょうか?まだやってるなら検討しようかと思います。
そんなキャンペーン知らないです。
総額500万円なんてやってたの?
つうか、3000万以上の物を買うのに、1戸あたり5万以下のキャンペーンで釣れたら安いもんだ。
どうして近隣にプラウドが多いと管理しやすいの?
周辺にある管理マンションを車等で巡回したりするの?
通勤する管理人は年単位ぐらいで固定だろうし
自宅と事務所と担当している管理マンションを行き来するだけでは?
↑
管理人常駐じゃないからダヨ。
ここは管理人常駐でしょ。
うむ、常駐ダヨ!
常勤カヨ!
管理人と野村リビングサポートの「担当者」は別物。
まさか、管理人が野村リビングサポートの正社員だと思ってはいないだろうな。
野村リビングサポートの社員が、複数のマンション(たぶん10棟以上)を担当するんだよ。
管理人が常駐したとしても。
管理人がバイトなのは知ってるよ。それでも、
いまだにヴィークコートの周りにプラウドが多いと管理しやすい理由が分からないんだけど。
夜は警備会社が管理会社社員より圧倒的な速さですぐ飛んでくるんだろ?
ヴィークコートに社員が来ないんだったら
周りにプラウドがあろうがなかろうが関係なくね?
三井の管理会社のほうが評判いいから、野村じゃないほうがよかったんじゃないかな。
もうけっこう売れたみたいですね
昨日、MR行ってきました。プラウド包囲網で苦戦していると思いきや、最近になって売れてきているみたいです。。営業いわく、プラウドを見てきた人が、最終的にヴィークに帰ってきているみたいです。どこまで本当か分りませんが・・。
プラウドはアンケート内容を見て、売る人を露骨に選んでいる感じがある。
私も選ばれし客ではなさそうな接客を受けたので、再びヴィークに行こうかと思う。
値段だけならどちらも大して差はないし、プラウドを選ぶ絶対的理由もないと思うのでね。
坪単価はプラウドの方が高いらしいので、それでヴィークに戻るケースはあるみたい。
ただ、プラウドで話を聞くとヴィークを考えていた人が流れてきていると言ってたから、
まぁ話半分、もしかしたら話10分の1くらいで聞いた方がいいかもね。
ただ、ヴィークは3期に入ったのと、三井は販売だけの担当だから、接客態度はどうしてもヴィークのほうが良くなる気がする。
ヴィーク、プラウド一社、亀の井、それぞれ良し悪しがあるから難しいんだけど、接客態度の比重をあまり高くしすぎると、スペックの比較にバイアスがかかっちゃうからお気をつけあそばせばせ。
プラウドも上社か上社テラスなら接客態度いいかも===~~~
野村の営業さん
夜中までお仕事ご苦労様です。
まぁ確かにプラウド上社と上社テラスは接客態度が良いかもね。
でもそれは、営業マンの良し悪しではなく、それだけ販売が苦労する物件だということでしょう。
96 浅いね。
95ですが
あえて書くと、、、最後の1行は野村への皮肉です。
一応念のためですが。。。