- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
ここは僻みったらしいの郊外庶民ばかりなんだね。キモい人ばっか…
別に別荘とか持ってる人周りにいっぱい居るけど、やっぱり都心住みが一番だわ。笑
団塊の世代が物欲で買った軽井沢の別荘のために、
どこにも旅行したことがない、小金持ち子孫が今40、50代
>406
それは、あなたのご家庭の価値観でしょ。
GWと夏は軽井沢ですが、秋には温泉で箱根や熱海、伊豆など。
冬はほぼ毎年、家族で海外旅行に行きます。
貴方は書けば書くほど、お宅の貧しい家庭事情が垣間見えるだけ。
お止めになったほうがいいかと…
まあ、どちらにしても、土地の所有は軽井沢などの別荘地まで行かないと出来ないマンション民さんが、必死になってるだけですね。
>>392
全部体験済みだから、言ってるんだけど・・
趣味の押し売りは本人以外は長く続かないんだけど、あなたは続けてるんだね
勤務形態が欧米のそれとは違うから、結局別荘とか日本には馴染まないんだよ
>>392
現実味がないんだよ。
気が向いてからゴルフ場行ったら間に合わないよ。プレーできない。
軽井沢でゲレンデってどこ?スノーパークとプリンスしかないでしょ?
プリンスなんて大半が人工降雪だよ。スノーパークなんて降っても2メートルいかないでしょ?そこでスキー三昧?
軽井沢に数千坪の別荘持つなら、用途に応じて複数持つほうが断然いい。
滑るなら那須のほうがいいし、雪質でいえば長野が一番いい。できるだけゲレンデ近くの別荘じゃないと暖炉で温まるなんて余裕は持てない。
夏は熱海か千葉あたりで海水浴だけじゃなくてダイビングや磯釣りできる方が良い。ゴルフ場もたくさんある。
>410
私の書いてきた意味を理解されていないようですね。
貸し別荘では思い出はできないでしょ。
レンタカーではなく自家用車だから思い出があるでしょう?
親父のクラウンこんなだったな、とか子供も大きくなってから思い出すだろうし。
単に金銭的に得とか有利とか、そういう損得勘定ではないんですよ。
貴方も子供を持ったらじきに分かりますよ。
あのさあ、スレチもいいとこなんだけど。
都心さんも郊外さんも、いい加減どっか他所でやってくんない?
>413
別荘はやめたほうがイイよ。
子供は誰も使わないから、軽井沢や蓼科は団塊の世代のおじいちゃまおばあちゃまだらけ、掃除が日課みたい。
持ってなきゃ、こんな苦労はなかった・・・というのが本音
じゃあ売ればいいじゃん。でも売らないならメリットがあるんだろ。
他所の家庭のことは放っておけばいいのに。そんなに他所さまが気になるミーハーかい?苦笑
重荷になっていると確信するまで20年、勤勉な団塊の世代は通い続けるのだよ(笑)
23区内に普通に土地持って、車も旅行も楽しめる自分がやっぱり最高だな。
うれしいのは最初の数年、軽井沢は好きだから別荘があってもプリンスに泊まってます。
伊豆はすぐ行かなくなる。軽井沢はまだマシ。
軽井沢って結構高いのな。1000坪で3億9800万だって。
https://bessou.suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=040&bs=030...
伊豆高原とか箱根とか、ばあさんは降りてしまってじいさんが意地で避暑してるよね。
縛られるから別荘なんか絶対買っちゃダメ!!
>>423
スレチだけどあまりに当てはまっててウケた。オヤジさんは自分の別荘選択ミスを認めたくないせいか、そこそこ行ってるけど、オフクロさんは家事も面倒くさいから行かない。ホテルや旅館の方が家事もなくてよっぽど楽しめる。
率直な疑問なのですが、皆さん別荘持っていないのに、何で、
>軽井沢や蓼科は団塊の世代のおじいちゃまおばあちゃまだらけ、
>伊豆はすぐ行かなくなる。軽井沢はまだマシ。
>伊豆高原とか箱根とか、ばあさんは降りてしまってじいさんが意地で避暑してるよね。
って知ったかぶりしてるんですか?いわゆる妄想して楽しいですか?
あれこれ理由つけて別荘買えない自分がより惨めではないですか?
自分の別荘でしか思い出が作れない不思議な人もいるのですね。
>425
だから軽井沢は秀逸なんだよ。
もちろんスーパーとかもあるけど、うちは妻に楽させたいからほぼご飯は外食。
美味しいレストランが沢山あるからね。朝食だけ前の晩にツルヤなどで調達して来たり、
お寿司屋コロッケみたいなお惣菜も都内のスーパー以上に充実しているから、
たまにはそういうので代用したり。息抜きに行くんだから家事させるのは申し訳ない。
そういう利便性でも、軽井沢は他の別荘地よりはるかに抜きん出ている。
ここは約一名のリアル軽井沢別荘オーナーさんと、その他の嫉妬郊外民のスレかい?
客観的に見て郊外民は言い訳がましい。ああだこうだケチつけてるけど、
別荘という資産があるのに越したことはない。
持てないものの嫉妬以外の何物にも見えず見苦しいね。
>>426
421だけど、以前バブルの頃親が伊豆の別荘持ってましたよ。みなさん覚えて無いだろうけど、大きな地震があって伊豆は今後地震が来るからもうダメって事になって、二束三文で売りました。母親は家事やんなきゃいけないから別荘所有は苦痛だったと後から行ってました。
伊豆購入した同時期にハワイのコンドミニアムを勧められて悩んだんだけど、ハワイにそんなにしょっちゅう行かないからって伊豆にした。
すごい後悔してた。ハワイなら食事の面考えると、自分で作ってもいいから楽しめたかも。
別荘持ってた人がこの中にいるのか疑問だけど、大変ですよ
使用人が常駐して、身の回りのお世話をしてもらえるレベルでないと駄目ですね。管理人常駐くらいじゃ話になりません
別荘ついたら、まず掃除、布団干し、水道ガス管の開栓からスタートです・・
>429
はああ。夏のシーズンになるとツルヤとか別荘族の方々でごった返していますが?
赤ちゃん連れた家族連れなども多いですよ。あなた行ったことあるの?
アウトレット以外の別荘族の利用しているエリアのスーパーとか?
知らないくせに間違ったこと書き込むのは恥ずかしいよ。苦笑
別荘なんか持って維持するくらいなら金融資産で持ってた方が良いというのが大半の意見なだけで嫉妬なんかしてないだろ。
それを自慢げに正当化してるから叩かれてるだけ。
まあ、よくこれだけスレチなのに続けられるもんだね。
そんなに別荘持てないことを正当化したいの?滑稽を通り越して可哀相だね。
別荘の大変さは「持った家」に育たないとわからないと思うよ。
そもそも、別荘を持ているようなクラスは、余りある金融資産を持ってるでしょ。
もしくは、会社名義の保養所などにして節税対策なのかもしれないし。
とにかくキミたち庶民には理解できないんだろうね。必死過ぎて滑稽だね〜
代々都心一等地に住むような富裕層にとって、別荘は買うものというより受け継ぐもの。
その感覚も理解できないような庶民さんには、到底理解するのは難しかったかな。
別荘とか生まれた時からあったから、ごく当たり前のものだったので、
別荘を持つのは無駄、みたいな書き込みが多くて正直驚いた。
これがお育ちなんだろうね。郊外ってそういうクラスの人ばかりなんですか?
別荘さん、連投お疲れ。
あんたが必死だね。
>439
まあ、このマンコミュに来る人達の民度かもしれないけど、
自宅が1億以上は無理とか言う人達が多いから、別荘なんて全く無理でしょうね。
更に維持費が掛かるしね。それに別荘と言っても、本当に素晴らしい別荘から、
山小屋みたいなのまでピンきり。友人の別荘を幾つか知ってるけど、
杉並とか世田谷住みの友人のは、正直山小屋みたいのが多かったね。
凄かったのは、やはり代々の資産家のお宅。まず立地から由緒ある土地で、
ご近所は鳩山総理の数万坪の別荘とか、徳川さんの古い別荘とかのあるエリア。
そういうクラスのご実家は、都内のだいたい渋谷区、港区、文京区辺りにお住まいの方が多い。
傾向があるんだよね。
別荘が素晴らしいと言っていう人は「絶対エアー別荘」だなー。
だって大変だもん。
素晴らしい、ってかあるのが当たり前なので、逆に無い生活が想像できない。
そんなに大変だと思うならお手伝いさんて連れていったら?苦笑
これだけ長文連投されても持ち別荘が貸別荘より良いことがさっぱり理解できなかったね。
解ったのは君が庶民をバカにした世間知らずのお坊っちゃまということくらいだね。
うちのお袋も大変だった。
免許持ってないから、松葉タクシー呼んで、当時は中軽の脇にあったツルヤで買い物行ってたっけ・・・。
これじゃ労働に来てるみたい旅館の方が安上がり!って愚痴ってた(笑)
中軽の脇のはジャスコだったろ。苦笑
いつの時代だよ?苦笑
うちは旧軽の方だから、中軽なんて滅多行かないからな。
あの辺りは中流別荘地。昔からの別荘地は旧軽。それは知ってるよな?
って、代々続くなんて俺書き込んだかな?誰かと勘違いしてないか?
>454
おまえエアー別荘だな(笑)。旧軽だろうと南原だろうと、みなツルヤで買い物してたよ。
ツルヤがない大昔は、軽井沢駅前から二本目の左に行ったところのナンチャラとかいう商店だったけどね
そういうのはばあやの仕事。俺は買い物など連いていかないよ。
庶民じゃあるまいし。苦笑
何度言えば分かるんだ?スレチはいい加減やめろよ!
運転手は別に決まってるだろ。苦笑
軽井沢に留置きの車があるからそれで行ってたよ。
一体どういうレベルの別荘の話をしているんだ?
うちは旧三笠通りそばだから想像つくだろ?
ってスレチだからそろそろ止める。
子供の頃、虚言癖のある女子がいてさ、自分のおばあちゃんの事、あまりにもおばあちゃんっぽかったからか、「あれは、ばあやだよ。」って言ってた。ばあやがいるはずのないボロ家だったし、うちは近所だったから本物のおばあちゃんだって知ってたけど、あえて突っ込まなかった。ただ可哀想な子だと思った。
今もどこかで虚言してんだろうなと思い出した。
ボロマンションに住んで、「都心に広い戸建てがあるけど、ちょっと事情があって一時的にマンションに住んでる」とか言ってそう。
空家と別荘って同じだよね?
自称都心房の妄想癖は有名だよ。
日本の短い休みに別荘は向いていない。この前テレビで見たがリタイアした夫婦がかつての
リゾートマンションで生活していた。管理費・修繕費を払わない住宅を地元の自治体が
競売で手に入れ、自動車価格ぐらいで販売してた。夫婦の出身地もリタイアまで生活
していた場所も全く関係しない所。比較的新しいマンションだと戸建てと違って老夫婦
には充分な新しさだと感じた。
短い日本の休みにはいろいろなサービスもある旅館・ホテルの方が楽で良い。
別荘を持ちたい人は持てばいいし必要ないなら持たなければいい。
ホテルや旅館の良さもあれば、また違う別荘の良さもあるだろうから、
ライフスタイルで決めればいいだけのこと。
でも、別荘はそもそも生活必需品ではないから、一般的には贅沢品と映るだろうから、
ここの多くの書き込みのように嫉妬も多いようだが、高級輸入車に対するコメントと似通っているね。
購入するなら、別荘ってことなのか?
いや、高級輸入車ってことだろ。都心には腐るほど走ってるけどな。
だろうね。高級輸入車も同じこと。別に見栄で乗ってるわけじゃないし、
静寂性やエンジン性能、安全性なども段違いにいいから高い車に乗るんだよな。
別荘も資産なんだから、無いよりはある方が生活にゆとりがある感じ。
もちろん維持費も払っていける余裕のある方達向けね。
理解なんてどうでもいいってことでもあるけどね。
そもそも君の別荘を他人に理解してもらいたかったの?
虚言としか受け取られてないけど
単純に自己顕示欲の塊だよね
高級車はあったほうが良いけど別荘はないほうがいいよ。
個人的にはベンツもクラウンも同じだけどね
BMWはドイツでは一般的な車、メルセデス・ベンツは高級車と区別されている。
でもBMWでも6や7シリーズ、Mスポとかは高級だと思うけどね。
これぞ・ネット弁慶!!!
一番大事なのは適度な余暇と十分な報酬だよ。
都心に住まないと稼ぐのに大変と思うような労働者(経営者)はかわいそうだと思うよ。
BMWの3シリーズとか、昔は六本木のカローラと言われたよね。
都内では普通の光景だね。麻布とかになると、ベントレー、ジャガー、フェラーリ、ポルシェとかよくある光景だね。
都心マンションは田舎者にとって最高のステータスなのさ。
個人的には所さんの世田谷ベースに憧れる。
金で解決する高級といわれる欧州車で満足できるなら君の人生安上がりでいいよね。
>>483
うん、ごく普通にお買い物車として私が乗ってるし、十字路なんかもいつも同じ車が数台ご対面だけど、472さんの考えだと高級輸入車って事になるのかなと思ってビックリした。旦那にも想像してたより私はお金がかからないと言われるわ。
私はメルセデスのSLです。あんまり走っていないですけどオープンにもなるし気持ちいいです。
ちなみに主人はアストンマーチンという2ドアの速いのに乗ってます。私には大きすぎますが…
マンションでも一戸建てでもどちらでもいいけど
マンションしかないニュータウンや湾岸のタワマン街はやめたほうがいいよ。
おばちゃんがやってる汚い赤ちょうちんやスナック、パチンコ屋や駄菓子屋などが重要
小綺麗な街並みと美人は3日で飽きてしまいます
マンションしかないニュータウンの欠点は同じ位の年齢が集まってしまう事。
今はいいけど老後はじいさんばあさんばかりの街になってしまう。
マンションは一戸建て地域の駅近がおススメ
>湾岸タワマンは東京五輪寸前に売り逃げるのが必須だな
いやあのさ、どこのバカが、オリンピック後に
選手村の住戸が大量放出されるとわかってて、
その寸前に買うと思う?
もうすでに、いま、いままさにこのとき、ババ抜きは始まってんの。
「いまならオリンピック需要で高く転売できますよ」って煽って。
情弱の老人たちがこれで結構、いま騙されて買わされてる。
でも、残念ながら、いまの値付けが、ほぼピークといって間違いない。
あとは大暴落へのカウントダウンを待っている状態。
湾岸エリアは人が住んではいけない地域だからね。
タワーマンで地震や地盤沈下、液状化で「本当に」異常が起きなかったとしても上下水道は液状化と地盤沈下で崩壊、電気も電柱転倒で寸断、ガスもまず復旧されない。
これ、地盤沈下や液状化の無い普通の地域なら復旧も容易だけど液状化や地盤沈下でライフラインが崩壊すると復旧に数か月を要する。実際に東日本震災の時はあんなに震源が遠かったにもかかわらず浦安では下水道が崩壊して完全復旧までに3か月以上要した。
もっと震源が近かったりすれば、さらに激しい被害が起こる。湾岸地域は「橋」が重要な生命線。これはさすがに倒壊はしないだろうけど、周囲の道路が隆起したりすると使えなくなる。そうなると陸の孤島になって救急車両すら入れなくなる。
結局、家は無事でも避難所で生活せざるを得ない。
タワーマンションは世帯数が多い。それが大量にあるんだから付近の避難所になんてまず入りきれない。
緊急車両は来ない、車両を使っての物資の搬入もできない、避難所にも入れない。
パニックが起きなければそれだけでも幸い。