- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
>319
立派じゃないから価値がないんでしょ。
ニセコとか軽井沢とか、現在でも建物が更新されているようなリゾートだと十分に価値がある。
報道で、無価値なリゾートマンションと書かれるのは、バブル時代に建てられて維持管理されず、建物の価値が亡くなった物件だよ。
2億のマンションってのは、そりゃあ価値はあるよ。
マンションは建物に掛かる費用が戸建てに比べて全然高いから。
でもね。建物である以上は消費財には変わりはないのよ。
最終的に残る価値は立地であり、それは土地のことなの。
>324
あなたはマンションとか戸建ての底地権だけ買いたいと思う人?
(マンションは法律上底地だけ売ることは基本的にできないけど、戸建てなら出来る)
底地だけ持っててもなんの価値もないよ。
価値が有るのは建物とその利用権。
それは立地が欲しくて買う権利だったりするんだよ。
だいたい建物に価値があると思っているなら
都心じゃなくてもいいってことになる。
どこでも良い建物があれば、その土地に価値があるってことをあなたは言ってるぞ?
都心房は郊外の定義が馬鹿すぎるから誰も賛成しないんだよ。
都心房の意見に賛成してるのってパリ房とロンドン房だけ。つまり一人だけなんだよ。
都心3区港区、渋谷区、品川区(笑)以外は全て郊外(おそらくコイツの頭の中では千代田区や中央区も郊外になるのだろう)。
そしてすべての郊外はタダ同然になる。
大馬鹿です。(笑)
コイツが貼っているリンクは全て郊外の定義が出ていないし、常識的には東京エリアでは都市部(23区)、郊外(市と東京23区に近接した市、千葉埼玉神奈川の市)。それで郊外は値下がりと書いている。
都心房は、中目黒ですら過疎化して価値が無くなると書いている。
自由が丘も吉祥寺も新宿も池袋も過疎化して無価値になると断言している。
でもなぜか、渋谷と品川は都心だから大丈夫なんだって。
>324
その2億のマンションというのは都心部だろ?そりゃあ都心部なら土地の価値は大きいよ。
でも同じマンションでも郊外の土地は価値低いよ。当たり前のこと。
だから郊外マンションて安いだろ?戸建も一緒。郊外の土地は価値低いよ。
建物に価値があるから土地に価値があるって言ってる時点で
到底都心に住んでるとは思えない発言になってるんだよ。
土地に価値があるから建物の価値を高めてるってのが正解。
>土地に価値があるから建物の価値を高めてるってのが正解。
建物は(土地なしの)単体では成り立たないし、上モノのない土地なんて住宅地としては価値はない。
だから、やはり都心のマンションが高いのは土地の価値が高いから、だろ?
高い土地にはグレードの高いマンションが建つ。相互作用だよ。
同様に、価値の低い郊外土地には価値の低い戸建やマンションが建つ。それも自然のことだね。
だから土地の価値が大事なんでしょ。
ほんと頭悪いね。
結論でたね。土地の高低と上モノの価値は比例するってことだね。なるほど!
>単純に需要と供給の話だろ。
土地の価格は、需給で決まるのも知らないの?アンタ馬鹿だね。苦笑
だから都心は高いんだよ。郊外の土地は価値なし。
都心房は2億のマンションを郊外に建てれば、土地の価値が上がり2億の価値になるって言ってるようなもん・・・
こんな話を誰が納得するんだ?
都心2億マンションに住んでるのは俺だけど、土地云々の話をしてるのは別人だよ。
ごちゃ混ぜにするなよ郊外民のおバカさん。笑
都心房はお前一人しかいないだろ。
まあ、それも自称だけどなw
>都心2億マンションに住んでるのは俺だけど
まあ恥ずかしい発言だな。
郊外民って読解力もないんだな。哀れなやつ。苦笑
「俺だけど」
ダチョウ倶楽部かっつ~の!
>自由が丘も吉祥寺も新宿も池袋も過疎化して無価値になると断言している。
新宿は大丈夫だと思うけど、自由が丘、吉祥寺はアウトでしょ。
池袋は微妙。そもそも住みたくないけどね。
都心房は将来、日本の人口が全員都心に住むとでも思ってるのか?
そうでないなら郊外も無価値になるわけがない。
無価値どころかタダでも売れなければ負の遺産です。
無価値とは言わないまでも、徐々に下がっていくのは明らかだろうね。
一方都心部は、坪単価@2千万超などのマンションも出てくるだろうね。
パリでは築30年なんて新しいマンション、超レアだと思う。
あるのかなあ~。
↑とは別人ですが。
ロンドンでは築150年ぐらいのフラットだと築浅なのでと安くしてくれる。
文化の違いですな。
地震のない国と地震のある国じゃ全く当てはまらないでしょ。
そんなことないよ。
パリは地震ないので、タワマンでもめっちゃ柱細いし。
日本は地震あるので、免震なり制振なり耐震なり対策してます。
その国の事情に合わせて建設されてるわけです。
不幸にも住めなくなったら、建て直せばいいんでしょ。
需要のある立地なら何でもできるよ。
家族こそ都心でしょ。
子供もいい迷惑だよ。
郊外なんかに住まわせられたら。
家族で住むなら車がないとね。
都心の電車は子連れにはきつい。
庶民マンション民の反論が弱い。
マンションは立地と強弁していたから都心房には無力。
マンション派は立地ヒエラルキーには勝てないのか?
郊外の狭いマンション住民がほとんどなのにね。
郊外でも同じ立地だったらマンションの方が安いよ。だから資産価値が下がろうが買えないものは買えないからマンションに住む。
建売の狭小3階建ならマンションも戸建も値段は変わらないだろうけど、流石にあれには住めない。
都心が好きな人に感謝してます。
狭さを我慢して、ぎゅうぎゅう詰めで効率良く省エネルギーで生活して下さり有難うございます。
お陰様で郊外で安く、ゆとりを持ってエネルギーを多消費して生活出来ます、これからもよろしくお願いします。
都心は便利とかいうが都会の恩恵なんて必要な時に行けばいいだけで住む必要あるの?
必要はないけど、ふらっといい店にランチに行ったり、自転車で都心を散歩したり楽しいですよ。
(個人的には郊外の方が好きなのですが、都会も住んだらまあいいものです。)
飲んでそのままふらふら歩って帰れる便利さ
マンション手前の道路で酔い潰れた女の子拾って
ご馳走になることもある良い思い出
要するに郊外ならマンションも戸建てもどっちでも大差ないって結論だな。だからこそ庶民は郊外マンションと戸建てだと迷うんだよな。
うちは23区内だけど、都心ではない。飲食店はかなりの数揃ってるし、ふらっとランチも飲みにも行ける。デパートだけは電車に乗っていくか土日は車で行く。デパート以外ほとんど揃うよ。
なんだか、都心か郊外かって話で盛り上がっているようですけど、戸建かマンションかという点は結論出たということですかね。同じ立地で比較する前提ですが、マンションにも戸建に比べて有利な点もきっとあると思うのですが。。
結論なんてず~~~っと昔に出てますよ。
購入するなら
①都心戸建て
②都心マンション
③郊外戸建て
④郊外マンション
です。
今はこの結論に不服を訴える極少数の落武者が
これまた小規模の反乱を起こしているだけです。